Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2013, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
хHelenaх,
Arianna, спасибо!

У нас в Анже не дают дат на подачу доссье. Сказали: соберете бумажки, приносите. Потом 3 недели на проверку досье, а потом назначают дату на подписание. Правда возникает вопрос: если подадим полное доссье в конце марта, в конце апреля позвонят для назначения даты подписания, можно ли будет попросить на середину июня, или это слишком поздно? А то у меня практика до начала июня, вообще некогда будет ничего готовить.
Старое 14.02.2013, 12:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Здравствуите, я звонила в префектуру Париже на Сите и дали по телефону ранде ву на 28 июня.
смотрите, кому нуйно подават документы на смену статуса, следующее ранде ву, видимо, в июле.
Adelina Patti вне форумов  
Старое 19.02.2013, 23:21     Последний раз редактировалось хHelenaх; 19.02.2013 в 23:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Здравствуйте, поискала по темам, не нашла, если пропустила, заранее спасибо модераторам за перемещение в нужную тему.
Вопрос, после заключения Пакс, я имею права быть "привязанной" к мед страховке компаньона. Тк нахожусь во Франции по визе виситеур для чего требуется частная, достаточно дорогая страховка. Кто-то проходил получение царте витале, после заключения Pacs?
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.02.2013, 23:37     Последний раз редактировалось Genie moscou; 19.02.2013 в 23:42..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
хHelenaх пишет,Здравствуйте, поискала по темам, не нашла, если пропустила, заранее спасибо модераторам за перемещение в нужную тему.
Вопрос, после заключения Пакс, я имею права быть "привязанной" к мед страховке компаньона. Тк нахожусь во Франции по визе виситеур для чего требуется частная, достаточно дорогая страховка. Кто-то проходил получение царте витале, после заключения Pacs?[/QUO

Да, Вы можете быть привязаны к carte vitale Вашего партнёра. Причём, таким образом я была застрахована во Франции сразу после ПАКСа в сентябре, ещё до переезда (на тот момент у меня была многоразовая тур.виза на год). А визу Визитёр я получила только в январе.

Позже, Вам пришлют Вашу карту. Если это Ваш партнёр платит за страховку, то Вы всё равно будете привязаны к его страховке, но карта будет отдельная.
Genie moscou вне форумов  
Старое 20.02.2013, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеGenie moscou пишет:

Да, Вы можете быть привязаны к carte vitale Вашего партнёра. Причём, таким образом я была застрахована во Франции сразу после ПАКСа в сентябре, ещё до переезда (на тот момент у меня была многоразовая тур.виза на год). А визу Визитёр я получила только в январе.

Позже, Вам пришлют Вашу карту. Если это Ваш партнёр платит за страховку, то Вы всё равно будете привязаны к его страховке, но карта будет отдельная.
Спасибо Genie moscou, и Вы потом для получения ВНЖ предоставляли страховку партнера?
хHelenaх вне форумов  
Старое 20.02.2013, 19:17
Дебютант

хHelenaх Вы потом для получения ВНЖ предоставляли страховку партнера?

К первой карте мне уже прислали мою carte vitale (прикреплённую к страховке мужа), но по-моему, мне не надо было прикладывать копию... Я что-то не помню. Просили бумажки, подтверждающие совместную жизнь и т.п.
Genie moscou вне форумов  
Старое 20.02.2013, 20:01
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
хHelenaх
Скажите, а сколько вы ждали карту? потому как я подал документы чтоб привизаться уже месяц назад, и все жду и жду!
malchik_nikolay вне форумов  
Старое 20.02.2013, 21:28
Дебютант

malchik_nikolayСкажите, а сколько вы ждали карту? потому как я подал документы чтоб привизаться уже месяц назад, и все жду и жду!

Меня включили в страховку сразу, после одного телефонного звонка. Мы потом уже вслед послали копию свидетельства о ПАКСе. А carte vitale я тоже долго ждала, по-моему месяца полтора-два...
Genie moscou вне форумов  
Старое 20.02.2013, 23:59
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
Меня включили в страховку сразу, после одного телефонного звонка. Мы потом уже вслед послали копию свидетельства о ПАКСе. А carte vitale я тоже долго ждала, по-моему месяца полтора-два...
Простите за может быть глупый вопрос, но каким образом, вы знали о включении себя к его страховке, потому как хочу встать в Pole empoi, но там от меня трубуют Carte Vitale, которого у меня все еще нет. И большое спасибо, за ответ
malchik_nikolay вне форумов  
Старое 21.02.2013, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Не нашла через поиск, а как происходит расторжение pacs? Как решается вопрос с проживанием детей?
laligita вне форумов  
Старое 21.02.2013, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Не нашла через поиск, а как происходит расторжение pacs?
достаточно просто отправить в Трибунал по почте письмо с просьбой о расторжении PACSa (даже в одностороннем порядке).
Старое 21.02.2013, 15:15
Кандидат в мэтры

Скажите, пожалуйста,
кто делал после ПАКСа attestation jointe de la carte vitale?
как это происходит?
Старое 21.02.2013, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеAdelina Patti пишет:
Скажите, пожалуйста,
кто делал после ПАКСа attestation jointe de la carte vitale?
как это происходит?
Такого нет. Есть аттестация, в которую вписывается сам получатель и ayants droits.
Riviera10 вне форумов  
Старое 21.02.2013, 16:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Такого нет. Есть аттестация, в которую вписывается сам получатель и ayants droits.
Так я почитала, это вроде в том случае, если у одного нет attestation à la sécurité sociale.
Старое 21.02.2013, 17:09
Дебютант

malchik_nikolayПростите за может быть глупый вопрос, но каким образом, вы знали о включении себя к его страховке

Mutuelle прислал письмо на имя моего партнёра, в котором был указан обновлённый список, имеющих право (ayant droit). То есть, указывается застрахованный, а затем список прикреплённых к его страховке.
Genie moscou вне форумов  
Старое 24.02.2013, 11:36
Новосёл

Дата рег-ции: 11.11.2006
Посмотреть сообщениеAdelina Patti пишет:
Девчонки, подскажите, пожалуйста, у кого был опыт пакса с европейцем, но не французом. Вроде у них права равные и должно все происходить по тому же принципу.
Все тоже самое, но КДС выдается бесплатно, пока я получила на один год.
Natasha N вне форумов  
Старое 28.02.2013, 01:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.06.2012
хHelenaх пишет,Здравствуйте, поискала по темам, не нашла, если пропустила, заранее спасибо модераторам за перемещение в нужную тему.
Вопрос, после заключения Пакс, я имею права быть "привязанной" к мед страховке компаньона. Тк нахожусь во Франции по визе виситеур для чего требуется частная, достаточно дорогая страховка. Кто-то проходил получение царте витале, после заключения Pacs?[/QUO

Подскажите пожалуйста а на каком основании вас вписали в страховку? мне сказали что без вида на жительство никуда не впишут, и как это можно им доказать? спасибо большое..
а то я уже целый год без страховки сижу..
luchana вне форумов  
Старое 28.02.2013, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Вчера получила свою Carte Vitale ))))) и это 10 дней после того как я отправила документы. Оперативные =)

Вообще PACS изначально был создан для того, чтобы проживающие вместе пары могли пользоваться одной и той же медицинской страховкой. Причем и на сегодняшний день страховка остается основным преимуществом PACSа. Это нам рассказали в Суде во время регистрации. =)
Старое 28.02.2013, 22:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеluchana пишет:
Подскажите пожалуйста а на каком основании вас вписали в страховку? мне сказали что без вида на жительство никуда не впишут, и как это можно им доказать? спасибо большое..
а то я уже целый год без страховки сижу..
Мой партнёр позвонил и сказал, что он в ПАКСе и меня добавили. Попросили прислать по почте Сведетельство о ПАКСе и копию моего паспорта. Причём на тот момент у меня в паспорте стояла годовая многократная туристическая виза. Собственно , на основании ПАКСа и включили. Может быть зависит от страховой фирмы...
Genie moscou вне форумов  
Старое 28.02.2013, 23:02
Заблокирован(а)

Genie moscou, у меня тоже туристическая виза, в этом то вся и проблема..
luchana вне форумов  
Старое 28.02.2013, 23:11
Дебютант

Genie moscou, у меня тоже туристическая виза, в этом то вся и проблема..
Попробуйте сказать им, что страховка нужна для посольства...Вы к ним ходили? Или по телефону пытались решить этот вопрос? И потом Ваш партнёр должен проявить настойчивость, в конце концов он платит за страховку. Иногда бывает достаточно сказать, что вы просто поменяете страховую фирму...
Genie moscou вне форумов  
Старое 28.02.2013, 23:35
Заблокирован(а)

Genie moscou, он им писал, звонил, только все бесполезно. где нибудь это написано, что на основании пакса я могу получить страховку, чтобы было чем аппелировать, с ними же бесполезно разговаривать просто так ничего не докажешь...
luchana вне форумов  
Старое 01.03.2013, 00:19
Дебютант

Genie moscou, он им писал, звонил, только все бесполезно. где нибудь это написано, что на основании пакса я могу получить страховку, чтобы было чем аппелировать, с ними же бесполезно разговаривать просто так ничего не докажешь...
Да это в принципе, на всех сайтах о ПАКСе написано. И , честно говоря, нигде про вид на жительство не видела! А вот, что партнёр имеет право быть включённым в страховку, это да.

http://vosdroits.service-public.fr/F737.xhtml тут ссылка на сайт Медицинского страхования, а там написано следующее

En cas de mariage, de Pacs ou de vie maritale, si vous êtes vous même assuré social et que votre conjoint, ou votre partenaire Pacs ou la personne qui vit maritalement avec vous, n'a pas de couverture sociale, il peut vous être rattaché en qualité d'ayant droit et bénéficier, à ce titre, du remboursement de ses soins en cas de maladie et/ou de maternité.
Genie moscou вне форумов  
Старое 01.03.2013, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
Вообще PACS изначально был создан для того, чтобы пользоваться одной и той же медицинской страховкой. Это нам рассказали в Суде во время регистрации. =)
Глупость Вам рассказали.
Riviera10 вне форумов  
Старое 01.03.2013, 00:57
Заблокирован(а)

Да это в принципе, на всех сайтах о ПАКСе написано. И , честно говоря, нигде про вид на жительство не видела! А вот, что партнёр имеет право быть включённым в страховку, это да.

http://vosdroits.service-public.fr/F737.xhtml тут ссылка на сайт Медицинского страхования, а там написано следующее

En cas de mariage, de Pacs ou de vie maritale, si vous êtes vous même assuré social et que votre conjoint, ou votre partenaire Pacs ou la personne qui vit maritalement avec vous, n'a pas de couverture sociale, il peut vous être rattaché en qualité d'ayant droit et bénéficier, à ce titre, du remboursement de ses soins en cas de maladie et/ou de maternité.
Votre caisse d'Assurance Maladie pourra éventuellement vous demander de fournir des pièces justificatives complémentaires en fonction de votre situation (titre de séjour, carte d'identité, etc.).
luchana вне форумов  
Старое 01.03.2013, 00:59
Заблокирован(а)

Genie moscou, видимо это действительно зависит от страховой, кому как повезет, мне как всегда не везет)))
luchana вне форумов  
Старое 01.03.2013, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вид на жительство везде требуют. Если где-то удалось проскочить без него - это скорее случайность и счасливая для обладателя этой страховки некомпетентность рабонтиков Sécu. Чтобы иметь право на страховку, нужно проживать во Франции - то есть иметь вид на жительство, а не быть в статусе туриста, гостя, с визой С.
Ptu вне форумов  
Старое 01.03.2013, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Поделюсь положительным опытом: в префектуре сите прямо в день рдв дали recepisse с правом на работу. Однако хочу дать совет тем кто задумывается о паксе : надо этим заняться как можно раньше. Может и повезти по срокам но в моем случае около 4-5 месяцев пришлось ждать рдв в консульстве, еще столько же рдв в трибунале, и еще столько же рдв в префектуре. Так что неплохо на всякий случай иметь возможность продлить студенческий...
meliora_spero вне форумов  
Старое 02.03.2013, 21:43     Последний раз редактировалось celinata28; 02.03.2013 в 22:12..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2009
Привет всем.
Вопрос:
Кто-нибудь из вас пробовал после Пакса во Франции запрашивать в Москве визу жены? Это точно никак невозможно? Только виза "визитер" без права работы. Так?

И еще вопрос. Разве сразу после пакса невозможно получить carte de séjour с правом на работу, которая по сути и будет вместо визы предъявляться на границе в случае если нет долгосрочной визы... ?

Пысы. Если повторяюсь - извините. Просто накопилось столько противоречивой информации - ни че го не понимаю.
celinata28 вне форумов  
Старое 02.03.2013, 21:54     Последний раз редактировалось mardona; 02.03.2013 в 22:00.. Причина: правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Посмотреть сообщениеcelinata28 пишет:

И еще вопрос. Разве сразу после пакса невозможно получить carte de séjour с правом на работу, которая по сути и будет вместо визы предъявляться на границе в случае если нет долгосрочной визы... ?
Мы заключали ПАКС, и нам в префектуре сказали, что carte de séjour с правом на работу можно запрашивать только после года совместного проживания. А для этого нужна долгосрочная виза.
mardona вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза