Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2013, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
А чулки вам два раза возместят.(третью пару я покупала сама)
Чулки возместят столько сколько написанно в рецепте. Но обычно акушерка выписывает 2 пары, каждый прием просите ее вам их выписать и все. Я и у своей просила и в госпитале, последние 2-3 месяца получалось что 2 пары в 3 недели, до сих пор ношу. Н у меня ситуация странная получилась, я почему то и к своей ходила и с 6-го месяца в госпиталь раз в месяц.
Старое 18.02.2013, 21:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Мадам Лия, а Вы бандаж просто так носите или все-таки есть показания? А то мне и гинеколог, и акушерка сказали, что не стоит без реальной необходимости перетягивать бандажом и носить его целый день, тем более не все модели подходят для беременных, да и мышцы "ленятся", а они же должны быть в тонусе. А вот чулки как раз рекомендовали в профилактических целях.
Я сама купила бандаж и первый раз попробовала на этих выходных,мне показалось,что с ним легче,я его часа на 5 одела,пока ходили в гости.Дело в том,что у меня пузик очень большой и еще будет расти 3 месяца.Набрала за 25 нед. 8 кг,но я до беременности была размера XS и на мне маленькой,худенькой живот выглядит просто огроменным,вроди бы его прицепили мне,так как нигде больше лишних объемов( грудь еще) я не набрала.На счет "мышцы ленятся"?даже не знаю?если логически подумать,то если животик маленький,то конечно же его может поддерживать и не обязательно,но а если большой,то на время хотьбы или стоячей работы,лучше поддержать,мне кажется.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 18.02.2013, 21:50
Кандидат в мэтры

У меня прибавка за всю беременность 4500.

4500? а сколько ребеночек весит по последнему УЗИ? а врач не говорит,что это мало?Всегда,все твердят что минимум надо 10 кг.

А муж на выходных торт испек с пралине, я и кусочек торта съела. вот сейчас была груша. Сижу довольная.

Тортик с пралине?мммммм,ням-ням а Вы всю беременность на диете были?ума не приложу,как Вам удалось набрать так мало?Я ем не много и очень слежу за рационом,плюс все овощи с грядки не обработанные ничем....а результат.Может потому,что это мальчик у нас?

А у нас с мужем годовщина свадьбы будет 24 февраля. Муж уже меню придумывает)))) завтра надо браться за ум, осторожнее с едой. Вот как будет нам сюрпризом если ляля надумает нам подарочек сделать.

Это будет незабываемый и самый лучший подарочек на годовщину если лялечка захочет появиться в этот день.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 18.02.2013, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Девочки, я ещё тут, Новостей пока нет...
KaterinkaC вне форумов  
Старое 18.02.2013, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Девочки, а какие у вас эти подушки? Я видела трех видов : бумерангом, полумесяцем и как спасательный круг. Я так понимаю, что последние два уже идут только для кормления?
Jamaica вне форумов  
Старое 18.02.2013, 22:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Чулки возместят столько сколько написанно в рецепте. Но обычно акушерка выписывает 2 пары, каждый прием просите ее вам их выписать и все. Я и у своей просила и в госпитале, последние 2-3 месяца получалось что 2 пары в 3 недели, до сих пор ношу. Н у меня ситуация странная получилась, я почему то и к своей ходила и с 6-го месяца в госпиталь раз в месяц.
Я у дного врача наблюдаюсь. Он мне выписал 3 пару, тоже дал рецепт. Но в аптеке мне отказали. Сказал третью пару за свой счет(((
kamerton вне форумов  
Старое 18.02.2013, 22:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Девочки, а какие у вас эти подушки? Я видела трех видов : бумерангом, полумесяцем и как спасательный круг. Я так понимаю, что последние два уже идут только для кормления?
у меня маленькая бумерангом, а большая( которую возмещают) полумесяцем. Кстати, в прошлый четверг, в лёклере я видела подушки, как у меня бумерангом за 36евро.У неё цена в детском магазине ок. 70 евро
kamerton вне форумов  
Старое 18.02.2013, 22:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
Девочки, я ещё тут, Новостей пока нет...
А вы все это время дома были? что врачи говорят? Как самочувствие?
kamerton вне форумов  
Старое 18.02.2013, 23:01
Кандидат в мэтры

Мадам Лия, на последнем узи сказали большая будет. У неё вес был 2150. (но у меня такой маленький живот, я дородовые джинсы надеваю, они с низкой талией правда)Врач говорит что все хорошо. Вы просто очен стройная и миниатюрная, поэтому вес набираете. Мне нельзя набирать, я с первых родов не скинула вес совсем. В эту беременность у меня шея тонкая стала и лицо. Главное грудь уменьшилась! Я похудела!!!! Я рада очень! Да, я стараюсь держать себя на режиме. Почти не ем вечером, раньше был йогурт или творог. Сейчас не ем молочку, только фрукт съедаю (яблоки). Но я думаю что это от антигистаминных таблеток. Я последние 5 лет на них была. У них побочные эф-ты- повышенный апетит и набор веса. Апетит не изменился, а вес не снижался. А мальчик или девочка, не влияют на вес (мне кажется )
kamerton вне форумов  
Старое 18.02.2013, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
А вы все это время дома были? что врачи говорят? Как самочувствие?
Да, я дома, хожу в больницу на мониторинг. Схватки есть, но нерегулярные, сказали подождут ещё пару дней...Чувствую себя вроде неплохо, ночью больно стало на всех боках спать. Ох, девочки, как хочется, чтобы процесс сам запустился! Пошла я малину пить...
KaterinkaC вне форумов  
Старое 18.02.2013, 23:59
Мэтр

Я у дного врача наблюдаюсь. Он мне выписал 3 пару, тоже дал рецепт.
Странная аптека, она должны выдавать все что по рецепту, можно попробовать в другой аптеке или взять две пары, а на следующем приеме у врача взять рецепт еще на 2 пары. Мне почему-то всегда по две пары выписывали.
Старое 19.02.2013, 01:14
Кандидат в мэтры

У меня подушка полумесяцем,как подкова она больше для кормления,но и седеть с ней удобнее,чем без нее.Бумерангом я даже не видела,благодарю за подсказку,камертон,поеду посмотрю,если у нас такие в леклере.А те,которые выписывает врач в аптеке продаются?Никогда не видела,может просто не обращала внимания.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 19.02.2013, 01:20
Кандидат в мэтры

Да, я дома, хожу в больницу на мониторинг. Схватки есть, но нерегулярные, сказали подождут ещё пару дней...Чувствую себя вроде неплохо, ночью больно стало на всех боках спать. Ох, девочки, как хочется, чтобы процесс сам запустился! Пошла я малину пить...
О Катюшка еще с нами а мне подумалось,что все февральские уже с деточками.А малину Вы только начинаете пить или продолжаете?
Мадам Лия вне форумов  
Старое 19.02.2013, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011

Jamaica
, у меня вот такая
http://www.allobebe.fr/coussin-de-ma...020150834.html

она самая классная, наверно, из всех. Я пользовалась ей с 6м беременности и до сих пор неразлучны мы, детке 13месяцев и я еще кормлю. На этой сайте сейчас даже скидка на нее
Старое 19.02.2013, 02:12
Мэтр

у меня маленькая бумерангом, а большая( которую возмещают) полумесяцем. Кстати, в прошлый четверг, в лёклере я видела подушки, как у меня бумерангом за 36евро.У неё цена в детском магазине ок. 70 евро
В Hyper U есть такая http://www.tineo-bebe.com/11-multirelax-eponge.html стоимостью 25-35 евро, уже не помню, если в самом магазине нет, то можно спросить у консультанта, он/на по компьютеру посмотрят и вам привезут, иногда они забывают их выставлять, у них это постоянный товар. Мы брали по какой-то скидки. Это подушка для кормления, ноги у нее застегиваются кнопкой, а в трусики можно вкладывать ребенка и он там спит, трусики можно убрать в карман. Внутри шарики мелкие. Чехол как полотенце. Аптечные подушки я использую как барьер для малыша, а эту чисто для ребенка. Почему? Это еще советский забабох детские вещи не использовать для взрослых, с подушкой ребенок лицом соприкасается, грызет ее, она сделанна из дышащего материала, а аптечные подушки из непромокаемого материала. Плюс у нас несколько мест где мы с ребенком обитаем, носить подушку за собой по этажам - не удобно.

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
А те,которые выписывает врач в аптеке продаются?Никогда не видела,может просто не обращала внимания.
Да в аптеке, но они не лежат на витрине, их заказывают на складе и вам привезут в течении дня. Мне каталог показывали.
Старое 19.02.2013, 09:57
Кандидат в мэтры

[QUOTE=sunsmile;1060070937]В Hyper U есть такая http://www.tineo-bebe.com/11-multirelax-eponge.html стоимостью 25-35 евро, уже не помню, если в самом магазине нет, то можно спросить у консультанта, он/на по компьютеру посмотрят и вам привезут, иногда они забывают их выставлять, у них это постоянный товар. Мы брали по какой-то скидки.

У меня такая же,купила в Леклере,у нас они были со скидкой-26 евро,для малыша будет в самый раз и для отдыха мне годится а вот в постеле мне ее многовато
Мадам Лия вне форумов  
Старое 19.02.2013, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
sunsmile, вот такая подушка, как у вас сейчас на этом сайте http://www.cdiscount.com/sa-10/Multi...3%A9ponge.html со скидкой,на других на около 75евро.
oliza вне форумов  
Старое 19.02.2013, 11:12     Последний раз редактировалось Leila; 19.02.2013 в 11:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
coussin de positionnement у меня вот такая
http://www.espacemedical.com/upload/...-decubitus.jpg она complètement remboursé. заказывала в леклеровской аптеке, там звонили куда-то и долго беседовали, нашли модель полностью возмещаемую. Кстати, чулки там же заказывала, тоже ничего не доплачивала.
Leila вне форумов  
Старое 19.02.2013, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
coussin de positionnement у меня вот такая
http://www.espacemedical.com/upload/...-decubitus.jpg она complètement remboursé. заказывала в леклеровской аптеке, там звонили куда-то и долго беседовали, нашли модель полностью возмещаемую. Кстати, чулки там же заказывала, тоже ничего не доплачивала.
у меня точно такая же. Врач выписал на неё рецепт, а в аптеке и не знали, что оно такое. Повели меня на их склад выбирать и я тоже такую выбрала. Потом, когда увидела цену (около 175 евро, если память не совсем дырявая), то чуть не упала... Но всё возместилось.
Старое 19.02.2013, 11:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
у меня точно такая же. Врач выписал на неё рецепт, а в аптеке и не знали, что оно такое. Повели меня на их склад выбирать и я тоже такую выбрала. Потом, когда увидела цену (около 175 евро, если память не совсем дырявая), то чуть не упала... Но всё возместилось.
Мне очень понравилась по картинке,думаю,что такая подушка должна быть удобной для сна.Выписала ее название,в следующий визит к доктору,буду просить такую.Девчата спасибо,за информацию.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 19.02.2013, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
sunsmile, вот такая подушка, как у вас сейчас на этом сайте http://www.cdiscount.com/sa-10/Multi...3%A9ponge.html со скидкой,на других на около 75евро.
Ой, это дорого, я брала дешевле 30 евро.
Старое 19.02.2013, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Девушки, не хотела здесь писать пока срок совсем маленький, нам пошел второй месяц.
Но очень нужны ваши советы и помощь как от опытных товарищей.

Свалилась с сильной простудой, очень переживаю, тк в первом триместре плохо и инфекции, и лекарства.
Врач, к счастью, выписал больничный, а в качестве лечения прописал преднизол и амоксициллин.
И то, и другое выглядят довольно устрашающе, но мне лучше не становится(
Много пью, липовый-ромашковый чай с медом, молоко с шалфеем, полощу горло водой с солью и содой, держу во рту облепиховое масло.
Пока толку ноль.
Сильно болит горло, заложен нос, постоянно просыпаюсь от этих двух вещей (и этой ночью, и днем, когда пыталась заснуть).

Прочитала по поводу капель в нос:

Цитата:
Мадам Лия, у меня простуда была на 4-ом месяце. Я принимала Pivalone - назальный спрей (без сосудосуживающего компонента)
Цитата:
Если это обычная вирусная простуда, то можно обойтись без антибиотиков. Для носа купите спрей с морской водой, для кашля есть хорошие сиропы, в том числе гомеопатические. Попробуйте ингаляции с эфирным маслом лаванды, оно очень мягкое и не опасное для беременных, хорошо при кашле и нос тоже прочистит.
Особенно интересно про спрей с морской водой: как он правильно называется? Хочу успеть мужа до прихода домой в аптеку зайти.

И главный вопрос, может, у вас были чудо-средства (не таблетки), которые вам помогли При сильной простуде?
Так не хочется окончательно разболеться, а также пить таблетки, тем более на таком опасном сроке...
Trocadero вне форумов  
Старое 19.02.2013, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Trocadero, я тоже болела, причем у меня уже не первый раз именно на одном и том же сроке простуда, я пила долипран и какой-то гомеопатический препарат муж в аптеке покупал
oliza вне форумов  
Старое 19.02.2013, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
oliza, у вас наверное не на первом триместре?
Я начиталась о всяких рисках.
Про гомеопатию - кто помнит название препаратов - могли бы вы поделиться, какие вам помогали при простуде?
Кстати, дома у меня много настоек на спирте - прополис, календула, можно ими пользоваться беременным?
Trocadero вне форумов  
Старое 19.02.2013, 19:36
Мэтр

Trocadero, спреи так и называются eau de mer, но я вам советую лучше купить спрей Prorinel - он с антисептиком. Когда у меня все в семье по очереди переболели какой-то ужасной инфекцией с высокой температурой и коньюктивитом, я одна осталась здоровой. Решила, что птому, что каждый день промывала себе нос этим спреем (промывала из-за ринита беременных а не в качестве профилактики). Для горла рассасывающие конфетки с эвкалиптом или мятой (я всегда из Беларуси привожу пастилки от кашля с исландским мхом или шалфеем, их и рассасываю)

Но вообще-то сильная простуда сильной простуде рознь! Вы уверены, что это всего лишь вирусное заболевание, а не бактериальное (от чего и прописывается антибиотик)?
Leila вне форумов  
Старое 19.02.2013, 19:39
Мэтр

Trocadero, а вообще, меньше движений, больше жидкости! Чай с лимоном пейте, морс клюквенный (почти во всех супермаркетах есть).
Leila вне форумов  
Старое 19.02.2013, 19:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
От девочек нет никаких новостей?Как интересно они там?....
Старое 19.02.2013, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Дорогие мои девочки,здравствуйте!Ну вот мы и домаНаша доченька родилась утром 15 февраля.Вес 3650 рост 50 см.Роды были очень-очень-очень легкие!!!Длились всего 4 часа,родила за 2,5 потуги,без эпизиотомии и разрывовВсе произошло,так как я и хотела,без стимуляции,щипцов,вантузрв и прочего.Я очень счастлива,т к это были именно такие роды о которых я мечтала,даже более того, все произошло очень быстро,я даже насладиться всем процессом не успелаПришла -родила,встала и ушла
Всем вам,мои хорошие желаю таких же прекрасных родов!!!
И БЛАГОДАРЮ за ту поддержку ,которую вы давали мне в последние недели перед родами!
Машеньку-MARIE поздравляю с рождением доченьки!
Более подробно про свои роды напишу в соответствующей теме!
Девченки,все "кто в теме" желаю вам продолжения легкой беременности и родов таких же легких и безболезненных,какие были у меня
Старое 19.02.2013, 20:01
Мэтр

yavesna, очень-очень рада за вас! Поздравляю с деточкой!
Вы молодчинка, правильно настроились и правильно родили
Leila вне форумов  
Старое 19.02.2013, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Ох, девочки, как хочется, чтобы процесс сам запустился!
KaterinkaC, все запустится,верьте в это!Я ужасно боялась стимуляции и все произошло само собой!Главное не терять веру!
Желаю Вам легких родовВсе будет отлично!

Закладки