Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2013, 17:44
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
tanne, тут на форуме девочки писали, что в украинском посольстве их не интересует сколько времени отводится на самостоятельные занятия - должно быть 15 аудиторных минимум
А подруга ваша из России или Украины?? Сколько вам в campuslangues часов написали?
Спасибо, я попробую это написать семье, но, возможно, семья это и объясняла им уже.
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеdiana_sev пишет:
tanne, тут на форуме девочки писали, что в украинском посольстве их не интересует сколько времени отводится на самостоятельные занятия - должно быть 15 аудиторных минимум
так в предзаписи не указано, сколько аудиторных и сколько самостоятельных. просто написано 15 часов и всё. местоположение подруги никакого значения не имеет, так как предзапись у них одинаковая для всех... и для таких школ, как Кампус, предзаписи - это отдельный источник дохода, они их выдают (=продают) стопками, и эти предзаписи заточены именно под получение визы. некоторые делают только предзапись в таких школах, именно из-за посольства, а учатся потом в других местах (и это полностью легально). в яз. школах им нет смысла Вам же усложнять жизнь и писать что-то такое, что не пройдёт в посольстве.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 02:31
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
tanne, спасибо!) уговорила семью позвонить еще раз и объяснить ситуацию - согласились дать предзапись на 15 часов!! уррааааааааа)))
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 07:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
diana_sev, уррра! Очень рада, что Вам пригодилась моя информация!!!
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 17:14
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2012
обязательны ли курсы?

Салю, только начинаю узнавать про программу о пэр, и мне интересно узнать: обязательны ли языковые курсы при хорошем уровне языка? И можно ли вместо этого ходить свободным слушателем в университет.
Спасибо за информацию0
HelenaKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 21:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2009
HelenaKa, нельзя.
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 00:16     Последний раз редактировалось sofiette; 12.07.2013 в 00:22..
Новосёл

Дата рег-ции: 28.05.2013
Скажите пожалуйста, кто-нибудь учился на CCF Cours classique - option civilisation при Сорбонне, работая au pair? Я не смогла найти на сайте примерное расписание и не знаю, смогу ли успевать, там 15 часов в неделю.
И еще вопрос - без взноса в 300 евро предварительную регистрацию для визы не дадут? Боюсь, вдруг отказ по визе будет(

Не подскажите, может есть какие-нибудь курсы с бесплатной предзаписью для визы?
sofiette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 07:07
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2013
Посмотреть сообщениеsofiette пишет:
Скажите пожалуйста, кто-нибудь учился на CCF Cours classique - option civilisation при Сорбонне, работая au pair? Я не смогла найти на сайте примерное расписание и не знаю, смогу ли успевать, там 15 часов в неделю.
И еще вопрос - без взноса в 300 евро предварительную регистрацию для визы не дадут? Боюсь, вдруг отказ по визе будет(

Не подскажите, может есть какие-нибудь курсы с бесплатной предзаписью для визы?
Насколько я знаю в Париже бесплатные курсы должны быть и соответственно я думаю бесплатная предзапись, если это не курсы при мэрии. Но это опять же не всегда устраивает посольство курсы типа волонтерских и т д.

Я сама ничего не платила как и семья за предзапись,так что ответить точно не могу.
lilija93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2013, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2012
Question

Девченочки, особенно из Украины- помогите пожалуйста, проконсультируйте!! Я уже все темы перерыла, так и не нашла ответа на свой вопрос. Наше украинское посольство требует не менее 15 часов в неделю языковых курсов во Франции ( не знаю,как они себе вообще это представляют), своей семье (к слову, еду в Марсель) я уже сто раз сказала, что нужно 15-20 часов преинскрипсьёна, пусть даже секретаря попросить просто напечатать эту долбаную важную цифру, но они все равно умудрились меня записать в Альянс Франсез в Марселе на курсы 10 часов в неделю, где еще и указано, что 6 часов у меня на курсых, остальные 4 - на самостоятельную доработку. Что мне делать с этой инскриптьон- пропустят ли в посольстве такую предзапись? потому как мсье говорит что 15 heures- c'est enorme, и что А.Ф. уже не первый год работает с опэрами, что они аккредитованы в их посольстве и что им можно доверять. Так же мсье сказал, чтоб я не волновалась и что решение про пропустить\не пропустить данную предзапись решает ДДТЕ во Франции(в положительном случае они ставят печать на контракте), а не наше украинское посольство. Подскажите, что делать, есть ли смысл ехать с этой преинскриптьон в визовый центр? Не развернут ли меня там?И какую тогда функцию выполняет укр. посольство в таком случае,если важные аспекты все равно решает ДДТЕ? Спасибо за ответ
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2013, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
clear2212, ехать с этой бумагой смысла не имеет, разве только доказать месье его слабую информированность (ну или чудо всё-таки произойдёт). Спросите у него, были ли у него au pair с Украины? Расскажите, что это требование именно французского консульства на Украине, что DIRECCTE это круто, но консульства тоже много на что смотрят.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 09:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
clear2212, ехать с этой бумагой смысла не имеет, разве только доказать месье его слабую информированность (ну или чудо всё-таки произойдёт). Спросите у него, были ли у него au pair с Украины? Расскажите, что это требование именно французского консульства на Украине, что DIRECCTE это круто, но консульства тоже много на что смотрят.
Меня записали в школу АЛьянс Франсез, друг из Парижа говорит что это очень сильная школа - 10 часов в ней,как 20 в других "китайских" школах. Этот факт будет рассматриваться посольством?
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 01:20
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2011
Может у кого-то есть список акредитированых ДИРЕКТОМ курсов?
Vitalik27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 09:40
Дебютант

Я знаю случаи, где семья живет в деревне но запись была в городе или в округе- где находится ближайшая школа. Предзапись должна быть обязательно, в одном департаменте с семьей, пускай это будет 2 часа езды но Вы должны записаться чтоб Вам дали визу. Впоследствии Ваше решение- если не хотите поступать в университет,на курсы можете и не ходить. А в посольстве скажете, что семья предоставляет Вам машину чтоб Вы могли беспрепятственно ездить на курсы
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 12:21
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2013
Ну точно никто не скажет получится ли. При обновлении визы префектура просит копию полученного диплома за год учебы и выаиску оценок. Иначе как ты докажешь что учиться приехала, просто виза то у всех о пэр студенческая как ни крути.[/QUOTE]

Посмотреть сообщениеclear2212 пишет:
Я знаю случаи, где семья живет в деревне но запись была в городе или в округе- где находится ближайшая школа. Предзапись должна быть обязательно, в одном департаменте с семьей, пускай это будет 2 часа езды но Вы должны записаться чтоб Вам дали визу. Впоследствии Ваше решение- если не хотите поступать в университет,на курсы можете и не ходить. А в посольстве скажете, что семья предоставляет Вам машину чтоб Вы могли беспрепятственно ездить на курсы

Спасибо девушки за помощь, если подвести какой-то итог, то:
1. Если рядом школы нет, записаться все равно надо будет, пусть даже это в 1.5 часах езды. запись нужно сделать что я буду посещать 10ч минимум же (так?), хотя на меня семья с такими выпучеными глазами посмотрела..надеюсь они решат этот вопрос (часов), ну я так понимаю это по идеи формальность , без проблем же если что пару тройку часов припишут?
-далее, если я посещать не буду (расстояние все же это) Но собираюсь в дальнейшем поступать, то возникнут проблемы..какие? (или что может быть?)
2. мы хотим для начала контракт на 3месяца заключить, т.к. это красткосрочная виза - мне же придется возращаться в россию, если допустим я с этой же семьей или с другой захочу (продлить/сделать новый конракт), процедура же таже будет что и сейчас?
-тогда если сделать не 3 а 4 месяца, это проблема отпадает (то есть в россию не придется возращаться, все во фр можно будет сделать)?
-А в посльстве 1 год или 3-4 месяца (длительность) это каким-то образом сказывается на получении/отказе визы?

3. Если же мы допустим на 3 или 4мес заключили конракт, я в школу записался..но не ходил, далее продлеваю/заключаю новый конракт, у меня будут проверять посещаемость , оценки etc?

Grande mercie, если бы кто нибудь мне подробно все разъяснил...
Fifol Man вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 13:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеFifol Man пишет:
Ну точно никто не скажет получится ли. При обновлении визы префектура просит копию полученного диплома за год учебы и выаиску оценок. Иначе как ты докажешь что учиться приехала, просто виза то у всех о пэр студенческая как ни крути.

1. Если рядом школы нет, записаться все равно надо будет, пусть даже это в 1.5 часах езды. запись нужно сделать что я буду посещать 10ч минимум же (так?), хотя на меня семья с такими выпучеными глазами посмотрела..надеюсь они решат этот вопрос (часов), ну я так понимаю это по идеи формальность , без проблем же если что пару тройку часов припишут?
-далее, если я посещать не буду (расстояние все же это) Но собираюсь в дальнейшем поступать, то возникнут проблемы..какие? (или что может быть?)
2. мы хотим для начала контракт на 3месяца заключить, т.к. это красткосрочная виза - мне же придется возращаться в россию, если допустим я с этой же семьей или с другой захочу (продлить/сделать новый конракт), процедура же таже будет что и сейчас?
-тогда если сделать не 3 а 4 месяца, это проблема отпадает (то есть в россию не придется возращаться, все во фр можно будет сделать)?
-А в посльстве 1 год или 3-4 месяца (длительность) это каким-то образом сказывается на получении/отказе визы?

3. Если же мы допустим на 3 или 4мес заключили конракт, я в школу записался..но не ходил, далее продлеваю/заключаю новый конракт, у меня будут проверять посещаемость , оценки etc?

Grande mercie, если бы кто нибудь мне подробно все разъяснил...[/QUOTE]
добавьтесь ко мне в скайп clear2212, я попробую Вам помочь
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 19:11
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2011
clear2212, Я думаю вы плаваете в вопросе опейрства, лучше изучите эту тему основательно. На форуме все написано.
Mari-Pari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2013, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2013

Grande mercie, если бы кто нибудь мне подробно все разъяснил...[/QUOTE]

Насчет поиска школы, все вопросы у меня узнавала семья в департаменте, мы 3 раза школы меняли, потому что они не подходили для direccte, там сами скажут в какую школу можно записаться, потому что я так понимаю в каждом департаменте должна быть своя ближайшая языковая школа.
А те школы что находятся неизвестно где и просто для записи, есть определенное расстояние в пределах которого можно записываться в школы.
Да и школы как правило обязательны для посещений, если не будете посещать, исключат(мне так семья сказала)
У меня район не густонаселенный так скажем школами, но везде должна быть подходящая школа с записью, и не подойдут ни частные репетиторы, ни какие нибудь левые курсы.
lilija93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
clear2212, во-первых, в посольстве может возникнуть вопрос правдоподобности ваших поездок на курсы. Приготовьтесь описать «свой типичный день» — в 7 утра встали, в 8 детей в школу, тут же на машину, в 10 на курсах (они точно в 10 начинаются?), в 12 оттуда, сэндвич в руки, обед за рулём, в 14 дома, во сколько там надо детей забирать из школы? И так 5 дней в неделю, чтобы набрать 10 часов курсов, а что со средой — во Франции по средам школы может не быть.
Выглядит гнило, но мало ли, может и пройдёт.

Во-вторых, при поступлении в ВУЗ, с вас потребуют справку о посещении курсов. То есть, если у вас планы остаться во Франции учиться, проще искать вариант с настоящими курсами, а не фиктивными. Аналогично для продления контракта au pair.

Затем, виза au pair — это студенческая виза, а не краткосрочная туристическая. Её можно и на год сделать (действительно, почитайте FAQ на aupair-world). То есть, я опускаю все вопросы про сроки — это другой статус.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 10:43
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2012
Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
clear2212, а что со средой — во Франции по средам школы может не быть.

А с этого года мы уже водим детей в школу по средам! Закон то изменился немного.
galaim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки