|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Спутник, да, отслеживать надо на сайте ДХЛ (если им пошлете, есть и другие службы).
А просить разрешение на отправку этим курьером надо у начальника канцелярии суда. Моя подруга стала просить, когда не возвращались ее письма с уведомлением (которые суд рекомендовал). И ходила в суд как на работу - каждый день, чтобы упрашивать. Вот и разрешили. Но вы можете для начала попробовать отослать это письмо с уведомлением (у подруги была хуже ситуацию, она в более "бардачную" страну отправляла, где никаких корешков уведомлений не существует) с предоплаченным возвратом. В вашем случае есть преимущество - так как эта карточка-уведомление УЖЕ на двух языках - русском и французском! Если не получится с карточкой-уведомлением, пробуйте и просите отправить ДХЛ. Укажите рабочий адрес мужа (так как на домашнем он просто может не расписаться из вредности) - там скорей всего рецепционист подпишет или консьерж или еще кто (зависит от места работы мужа). Дорого обойдется без согласия, потому что каждый раз, когда будут переносить заседание, надо будет еще и еще раз уведомлять мужа о дате следующего, и документы без конца переводить и заверять.. Но вы пока не настраивайтесь на негатив. А суд надо долбать каждодневными походами и ныть о ваших просьбах, иначе они по проторенной дорожке пойдут - им то что - переноси заседание и переноси.. Если есть вопросы, можете мне в личку написать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а нет лимита - сколько раз супруг должен не явиться на заседание, чтобы без него развели? Или это только в случае, если он расписался в получении письма?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вроде три как минимум заседания. А потом развод будет через Минюст (без согласия мужа). :-(
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2011
|
эта практика может применяться, а могут применить другой сценарий. Оба варианта – законны. 21 марта я иду к судье на заседание с пустыми естественно руками и буду говорить о повестке ему. только судья может решить - послать повестку или нет. ходить каждый день в суд я не могу я работаю. Да еще я позвонила в DHL в Питере. Там мне не смогли ответить - звонят ли они получателю на мобильный, прежде чем позвонить в дверь. не смогли ответить указывают ли причину Недоставки - отказ или нет дома и тд. Стоимость 3350. доставка 1 сутки, плюс перевод мною этой повестки и заверение. Короче обходится это минимум 5 тыс руб. так что я буду отправлять почтой России. 200 руб заказное с уведомлением. Доставка от 1 мес и назад столько же. Ну почему я раньше не подняла этот вопрос. Процесс затягивается до конца года я уже вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sputnik2011, спасибо за ценную информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам во Франции ДХЛ доставлял без всяких звонков на мобильный. Кроме ДХЛ существуют еще службы срочной доставки. Я отправляла детские документы такой службой из России во Францию (не помню как называется, но в гугле найдете, может на форуме подскажут). Стоило 900 рублей. Доставка быстрая, по мобильному не звонят. Но в вашем случае я бы отправила уведомление, как сделала подруга, на рабочий адрес, чтобы кто нибудь да расписался (а это уже ответ). Если выбираете посылать просто уведомление почтой, то не забудьте оплатить его возврат (так карточка такая на русском и французском, которая и возвращается)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2011
|
да уж..
Позвонила я только что секретарю канцелярии. Она спросит у судьи о повестке. Можно ли рассчитывать что она согласится на отправку повестки. Секретарь тоже сказала что только через минюст. Я теперь боюсь что через минюст не разведут, тк вдруг он потребует моральной компенсации. Вдруг законы в минюсте таковы что не отделяют развод от претензий.
перезваниваю за ответом в ПТ. отпишусь. Понимаю только что все пошло не по плану. Да и еще - начальника канцелярии нет в здании суда. Есть только секретарь канцелярии и , секретари судей. Где бы найти дешевую службу доставки. Поищу конечно. Мой супруг не работает уже 20 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вообще по телефону их не проймешь - обе мои подруги, что в России разводились их просто измором взяли - приходили без конца. Обе работали, кстати. У одной еще и плюс ребенок маленький был, как раз от этого брака. Печально, что муж не работает ![]()
|
Закладки |
Метки |
развод, развод в россии |