![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2012
|
всем привет!
Вот, завтра собираюсь в Стразбург за Sert.de coutume et selibat. Жених живет около Ниццы, в Марсель пробиться раньше мая -июня невозможно. А у нас через 11 дней свадьба.. Единственная недостающая бумага - этот самый sertificat, мэрия идет навстречу и разрешает "донести" в течение этих дней. В общем, одна надежда на Стразбург.. По телефону вежливый мужчина ответил, что я могу попытаться приехать и попросить оформить сертификат, но он не уверен и порекомендовал вначале написать письмо консулу, что я, конечно, уже сделала. Время идет, ответа нет.. Решаемся на отчаянный шаг - ехать в Стразбург без предварительного одобрения со стороны посольства. Форумчане, кто знает (или кто обращался также из другого консульского округа) подскажите, есть шанс, что меня примут? Там большая очередь сейчас у посольства, к какому времени лучше подъехать? Спасибо заранее за ответы!! Нам они очень важны!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Iriii, шанс есть, думаю, вас примут. Консульство Страсбурга идёт навстречу, людей не очень много. Приезжайте за пол часа до открытия консульства, в 08.30, всё будет хорошо. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2012
|
Спешу поделиться впечатлением от посещения консульства РФ в Страсбурге, я только что оттуда. Сразу скажу для тех, кто собирается приезжать из другого консульского округа и просто для всех интересующихся - вторник самый "завальный" день. По наитию я приехала в четверг и пока я стояла в очереди, местный народ рассказал , что во вторник реально большой загруз и многие просто безуспешно стоят вплоть до закрытия. Потом выяснилось, что именно по вторникам они занимаются вопросами оформления гражданства детей, так что имейте в виду. В восемь утра я была у посольства и в очереди - 3-й. К моменту открытия консульства в 9.00 за калиткой томилось в ожидании 16 человек. Никакой толпы и истерик, охранник очень вежливый (в отличие от бульдогов в Марселе), всех запускали небольшими группами. Половина очереди, не меньше зашла сразу. 2х русских из Германии передо мной развернули обратно, в итоге я оказалась второй. в 9.05 у меня милейшая девушка приняла документы, в 9.30 мой сертификат был готов. У меня не взяли копий, а только оригиналы - паспорта и свидетельство о разводе. Никто не спросил, из какого округа мой жених. Девушка спросила лишь - по какому документу я нахожусь во Франции, я сказала, что по визе. Fille77, спасибо, что поддержали меня перед поездкой, в итоге все получилось)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Iriii, очень рада, спасибо большое за информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Для интересующихся ситуацией в Страсбургском консульстве сообщаю, что они с 2 мая вводят прием только по предварительной записи по телефону, так что теперь туда просто так не прийти, к сожалению... Но зато дозвониться получилось быстро.
Электронной записи пока у них нет, слава Богу. Из других регионов Франции они раньше принимали, хотя и кривились. Это заключалось в том, что они просили прямо на месте написать заявление с просьбой их принять с хоть каким нибудь объяснением причины, почему человек не обращается по месту приписки, т.е. в Париж или - для южан - в Марсель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь знает как быстро делают паспорт на 10 лет для живущих на ПМЖ во Франции?Именно,в Страсбурге.Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В Страсбурге обычно срок три месяца примерно. Если повезет - то чуть меньше, но не принципиально. За последний год четыре человека из моих знакомых получили пасорт именно в эти сроки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lshf, а у них пмж где-в России или во Франции?Просто,мне предыдущий загран делали в Марселе за полчаса-вот и озадачилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В любом случае паспорта на 10 лет физически изготавливаются в Москве и их сюда привозят дипломатической почтой. Так что за полчаса Вам ничего не сделают. разве что сфотографируют....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lecia, в Страсбурге биометрические паспорта делают за 3 месяца в среднем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lshf,
fille77, спасибо за ваши ответы-думаю,Что старого образца,значит,они быстро делают-те что на 5 лет. Вот только с записью они намудрили-уже больше часа не пробится на телефон вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lecia, с записью, а особенно по телефону, не говоря про интернет везде очень сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
они там небось майские праздники вовсю празднуют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
подтверждаю, теперь прием только по предварительному телефонному звонку
Я записывалась в октябре, назначили на середину декабря Сегодня была Народу конечно меньше, чем раньше Но прием хороший, вежливые все ![]() Быстро мне оформили доверенность На сайте инфо, что с 2014 запись на прием будет по интернету |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Граждане кто нибудь смог записаться на прием по интернету? я уже четвертый день сижу и ничего. Звоню к ним, они отсылают записываться по интернету.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
calagane, для записи необходимо зайти по ссылке, зарегистрироваться на сайте, запросить пароль. Вам пришлют пароль по электронной почте, только потом вам откроется возможность выбрать консульское действие и записаться на него: https://q.midpass.ru/ru/Home/Index Из свободных дат на данный момент высвечивается конец марта и апрель. Свободные даты помечены ярко-зелёным цветом в календаре. Успехов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fille77, Огромное Вам спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Скажите, а из департаментов, не принадлежащих к этому консульству до сих пор принимают??? 63й, вроде как, к Парижу относится...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
matreshkina, в Страсбурге с этим строго, из других департаментов не принимают. Бывают исключения, но это надо им звонить и просить принять, должна быть веская причина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
fille77, ясно, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
с Парижским сайтом никак не могу разобраться. мне нужна запись на апрель, а там стоит на календаре январь и не перелистывается... не дотягивают у меня мозги понять, как там записываться на месяцы вперёд...)
"Справка о гражданском состоянии для заключения брака (Окно 4)" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
matreshkina, пока что запись не открыта, проверяйте ссылку каждый день, в скором времени вам откроют ближайшую свободную дату. Иначе никак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
fille77, а окно №4 есть запись. это какое-то особенное окно или тоже подходит? извиняюсь, что пишу не в той теме...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
matreshkina, подходит, окно номер 4 работает в первой половине дня, записывайтесь туда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
fille77, спасибо за подсказку!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
fille77, ещё раз спасибо за помощь!
![]() И, может быть вы сможете подсказать: по услуге "другие вопросы" мне удалось записаться только на середину июня. И вопрос у меня, а это вообще реально чтобы по этой услуге появлялись свободные окна на более ранний срок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Муся2010, проверяйте ссылку почаще, возможно удастся выловить более раннюю дату. Всего доброго.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство |