Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2013, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Да какой там механизм? Пружинка обычная.
У нас на предыдущей квартире была куплены 2 буытлочки (самые примитивные) геля для рук : одна- для ванной (палмолив) и одна - для кухни (маленький марселец). Это было 5 лет назад. С тех пор я докупала только наполнители. И обе бутылочки пока благополучно служат нам в новой квартире - в ванне и в туалете. Вы думаете дистрибьюторы за 45 евро служат меньше чем эта мелочь пластиковая ?
svets, на самом деле даже смешно, но эти примитивные пластмассовые флаконы от производителей жидкого мыла - неубиваемые. Я сменила уже 3 пары дистрибьютеров (инокс, керамика, не premier prix), у которых эстетика получше, чем у пластмассы, но со временем перестаёт закручиваться помпа и для выдавливания мыла вместо одного жеста нужно несколько. Мой муж их уже видеть не может. Говорит со встроенными будет та же история. Время от времени достаю флакон от Пальмолива.

А вы по форме дистрибьютеры с краном согласовали?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
svets, на самом деле даже смешно, но эти примитивные пластмассовые флаконы от производителей жидкого мыла - неубиваемые. Я сменила уже 3 пары дистрибьютеров (инокс, керамика, не premier prix), у которых эстетика получше, чем у пластмассы, но со временем перестаёт закручиваться помпа и для выдавливания мыла вместо одного жеста нужно несколько. Мой муж их уже видеть не может. Говорит со встроенными будет та же история. Время от времени достаю флакон от Пальмолива.

Сюрприз для меня. Я об этом даже не думала - у меня "навороченных" дистрибьютеров никогда не было. Остается надеятся, что и дальше буду оставаться в неведении относительно их надежности
На самом деле, супруг у меня консерватор и не хотел дистрибьютор, во всяком случае для средства для мыться посуды. Его убедила "мадам Гранит" - она меня поддержала, сказав что уже много лет таким пользуется и очень довольна. Нверное, она бы сказала, если бы он часто ломался - ей все равно, дистрибьютор мы через кухонщика покупали.

У меня дистрибьюторы и смеситель разных марок - смеситель у нас уже давно приобритен был. Я смотрела только, чтобы не оказалось, что одно круглое, а другое - квадратное, ну и чтобы материал был одинаковый, а не так что смеситель - глянцевый, дистрибьютор матовый. Но из одной коллекции было бы, конечно, "круче"
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
svets, а не помните сколько у гранитчиков стоили отверстия в столешнице?
Я все пытаюсь сделать, чтоб отверстий было поменьше, но тогда надо брать мойку с сушкой. Я хотела с сушкой, но раз уж мы будем заказывать гранит, то не хочется портить картину сушками и прочее - граниту-то вода не страшна.
Я думаю минимум о 4х дырках - смеситель, кнопка для слива, дистрибьютеры жидкости для мытья посуды и для фильтрованной воды.

Еще планирую 2-3 отверстия для розеток. Кто-то ставил себе выдвижные розетки?
Старое 18.02.2013, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Я поставила.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я поставила.
Все выдвижное - очень современная кухня будет!
Не читала где-то отзывы про такие розетки? Как они в использовании будут интересно - ничего не развалится )))
Старое 19.02.2013, 00:23
Мэтр

Все выдвижное - очень современная кухня будет!
Не читала где-то отзывы про такие розетки? Как они в использовании будут интересно - ничего не развалится )))
Старое 19.02.2013, 01:25
Мэтр

Не читала ничего, но я как-то не настраиваю себя на поломки и дефекты. Думаю, что все будет нормально
Ага, ну будем надеяться, что ничего не расшатается, а-то у выдвижных штук это слабое место.
Старое 20.02.2013, 13:39
Мэтр

Я поставила.
Campanule, а куда вы их конкрено вписали? На технический остров? Для этого блока с розетками нужна дыра достаточно большая. При использовании-вынимать-заправлять. Потом крышка эта пластмассовая.. Как это в эстетику вашей кухни вписалось?

Мы готовимся к техническому rendez-vous, для меня вопрос "электричества-розеток (стационарных и выдвижных) - выключателей" стал актуальным.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2013, 14:05     Последний раз редактировалось Campanule; 20.02.2013 в 14:11..
Мэтр

Campanule, а куда вы их конкрено вписали? На технический остров? Для этого блока с розетками нужна дыра достаточно большая. При использовании-вынимать-заправлять. Потом крышка эта пластмассовая.. Как это в эстетику вашей кухни вписалось?
Да, на остров. Сама крышка серебристого цвета, под инокс - с сантехникой перекликается Да уж что будет теперь, то и полюбим На самом деле у меня жуткое ощущение, что я что-то упустила, что-то забыла, где-то недодумала и недоработала... С учетом того, что распространяется это ощущение не только на кухню, но и на всю квартиру в целом - можете себе представить амплитуду моих душевных терзаний Муж, глядя на меня, говорит, что понимает, почему многие выбирают уже готовый вариант
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2013, 15:51
Мэтр

На самом деле у меня жуткое ощущение, что я что-то упустила, что-то забыла, где-то недодумала и недоработала... С учетом того, что распространяется это ощущение не только на кухню, но и на всю квартиру в целом - можете себе представить амплитуду моих душевных терзаний
ой, как я тебя понимаю с моей пристройкой... Только у меня кажется хуже - мне что-то все перестает нравиться... А самое ужасное - это то, что финансирующая сторона делает некоторые вещи не совсем так, как мне хочется. Поэтому я уже вообще не хочу ни о чем думать.
Бодаемся с цветом плитки из-за которой зависло все - и кухня, и гостинная, и столовая (все в едином пространстве). Поэтому я решила, что пусть хоть зеленую плитку кладут, пофиг, как-нибудь подстроимся. Я не могу себе позволить сильно "возникать", чтоб не портить отношения, приходится терпеть...
Старое 20.02.2013, 16:07     Последний раз редактировалось Uliacha; 20.02.2013 в 16:13..
Мэтр

Да, на остров. Сама крышка серебристого цвета, под инокс - с сантехникой перекликается Да уж что будет теперь, то и полюбим
Campanule, что прямо в кварцевую поверхность? А почему вы просто сбоку скрыто стильных розеток не установили? Я не из простого любопытства-изучаю достоинства и недостатки этой опции.

На самом деле у меня жуткое ощущение, что я что-то упустила, что-то забыла, где-то недодумала и недоработала... С учетом того, что распространяется это ощущение не только на кухню, но и на всю квартиру в целом - можете себе представить амплитуду моих душевных терзаний Муж, глядя на меня, говорит, что понимает, почему многие выбирают уже готовый вариант
Campanule, это такой сконцентрированный "стаж командо", после которого вам никакие испытания и задачи не страшны будут.

Только представьте, как бы вы страдали бы в этом готовом варианте, где не учтены многие ваши привычки и особенности образа жизни и где ничего уже под себя не переделаешь.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 23:47
Мэтр

svets, а не помните сколько у гранитчиков стоили отверстия в столешнице?
Я все пытаюсь сделать, чтоб отверстий было поменьше, но тогда надо брать мойку с сушкой. Я хотела с сушкой, но раз уж мы будем заказывать гранит, то не хочется портить картину сушками и прочее - граниту-то вода не страшна.
Я думаю минимум о 4х дырках - смеситель, кнопка для слива, дистрибьютеры жидкости для мытья посуды и для фильтрованной воды.

Я сейчас уже не вспомню, сколько стоили отверстия у Paco - они на руки дают счет, где указана уже конечная цифра. Но я помню, что она была +/- (скорее "-") такая же, как на сайте, куда Вы уже заглядывали.
Собственно дырки стоят не дорого. Ну и к тому же в конце они делают общую скидку на весь счет, так что это не очень бьет по карману. Дороже всего стоят отверстия для подстольной мойки, так называемые "полированные". У меня мойка 1 + 0,5 , соответственно мы платили за 2 полированных отверстия.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 01:23     Последний раз редактировалось Coeurshka; 19.02.2013 в 01:26..
Мэтр

Я сейчас уже не вспомню, сколько стоили отверстия у Paco - они на руки дают счет, где указана уже конечная цифра. Но я помню, что она была +/- (скорее "-") такая же, как на сайте, куда Вы уже заглядывали.
Собственно дырки стоят не дорого. Ну и к тому же в конце они делают общую скидку на весь счет, так что это не очень бьет по карману. Дороже всего стоят отверстия для подстольной мойки, так называемые "полированные". У меня мойка 1 + 0,5 , соответственно мы платили за 2 полированных отверстия.
Я раздумываю между мойкой a fleur (поверхность мойки вровень с поверхностью столешницы) и мойкой приклеенной снизу. В первой дырки уже обычно прорезаны, а во вторых реже (я только про Бланко). Поразмышляю еще.
А подскажите, плиз, как там клеятся мойки? На что? Нет такого риска, что все упадет ))) А-то я расчитываю прикупить чугунный котелок... Наполнишь его водой, поставишь в раковину и усе...

И еще - они сами приезжают делать замеры или мы сами после установки кухни? И им нужно точный план предоставить, если мойка a fleur, к примеру?
Старое 19.02.2013, 10:54
Мэтр

Я раздумываю между мойкой a fleur (поверхность мойки вровень с поверхностью столешницы) и мойкой приклеенной снизу. В первой дырки уже обычно прорезаны, а во вторых реже (я только про Бланко). Поразмышляю еще.
А подскажите, плиз, как там клеятся мойки? На что? Нет такого риска, что все упадет ))) А-то я расчитываю прикупить чугунный котелок... Наполнишь его водой, поставишь в раковину и усе...

И еще - они сами приезжают делать замеры или мы сами после установки кухни? И им нужно точный план предоставить, если мойка a fleur, к примеру?
Изготовители столешниц обязательно должны сделать самостоятельно замеры на уже установленной кухне. Если кто-то Вам предложит окончательный замер сделать самой - бегите оттуда галопом
У меня гранитчик при замерах спрашивал, где я хочу расположить варочную панель, раковину и все прочие "дырки" .

Про то, как крепится и насколько надежно - ничего сказать не могу. Но надеюсь, что надежно
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 11:29
Мэтр

Если кто-то Вам предложит окончательный замер сделать самой - бегите оттуда галопом
Спасибо ))))) Я так и сделаю, если что. Но планирую пойти к Paco. Они вам доп. скидку на столешницу для ванны должны бы организовать )))
Старое 18.02.2013, 19:50
Мэтр

Я согласовала по форме и "цвету".
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 23:03
Мэтр

Я согласовала по форме и "цвету".
Campanule, то есть вы их вместе покупали и получился комплект?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 00:21
Мэтр

Campanule, то есть вы их вместе покупали и получился комплект?
покупали у одной марки, но из разных коллекций. Собственно, разных моделей этих самых дистрибьютеров мыла в разы меньше, чем смесителей Я решила в сантехнику пока не вкладываться, тк нравящийся мне комплект стоит не меньше 1000 евро, поэтому просто выбрала смеситель и опиралась на характеристику смесителя в выборе дистрибьютера.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 18:01
Мэтр

покупали у одной марки, но из разных коллекций. Собственно, разных моделей этих самых дистрибьютеров мыла в разы меньше, чем смесителей
Campanule, я тоже это заметила. Спрос может быть не большой, вот и не разрабатывают линию дитрибьютеров.

Вы кран без душика встроенного выбрали?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки