Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2013, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
тоже хотела узнать....Да и Krasotka-Helena, молчит сегодня. Рожает или родила уже.
Я тоже захожу узнать новости от них а тут тишина,наверное девчата уже обнимают своих сладеньких и долгожданных деточек.Нам остается ждать от них новостей
Мадам Лия вне форумов  
Старое 18.02.2013, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Пока ждем наших выпускниц, у меня вопрос к уже рожавшим во Франции мамочкам. Пришло время мне записываться к акушерке на подготовку. И госпиталь мой - Ле Блюе - меня совершенно запутал. Говорят: хотите, берите рандеву с акушеркой (но запись - в начале марта на май месяц! Этак я родить успею!), а хотите - идите в Centre de Santé, запишитесь в участие во всяких ателье (Роды, Управление болью, Правильное прикладывание для кормления и проч). Причем эти ателье входят в состав 8ми оплачиваемых СЕКЮ визитов к акушерке. Меня смущает слово "ателье", как то не серьезно звучит.
Кто-нибудь прибегал к таким ателье?
Или лучше все-таки найти себе либеральную акушерку для подготовки к рождению? Визиты к либеральной акушерке, возмещается ли они СЕКЮ?
Jamaica вне форумов  
Старое 18.02.2013, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Меня смущает слово "ателье", как то не серьезно звучит.
Кто-нибудь прибегал к таким ателье?
Или лучше все-таки найти себе либеральную акушерку для подготовки к рождению? Визиты к либеральной акушерке, возмещается ли они СЕКЮ?
Вы думаете у акушерки серьезнее? Я ходила к либеральной акушерки, все визиты возмещаются СЕКЮ, но честно сказать, я бы предпочла ходить на подготовку туда где есть план занятия и они поставленны на поток, а то, что ни называются "ателье", тут все занятия так называются.
Старое 18.02.2013, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
А вот скажите,кто что думает, после 7го мес.надо идти к врачу в госпиталь, так лучше идти к врачу или к акушерке? У меня гинеколог не работает в госпитале, где я собираюсь рожать.
И я так рада , получилось на 2недели раньше уйти в декрет.
oliza вне форумов  
Старое 18.02.2013, 14:48
Мэтр

Sunsmile, то есть Ваша акушерка не имела никакого плана и хаотично Вам все объясняла?
Oliza, поздравляю с декретом! Очень рада за Вас! Сама я сейчас не работаю и даже представить не могу, как бы я моталась на работу, там сидела бы по 9 часов, без сиесты и прогулок!
По поводу к кому записываться: мне сказали в апреле (на 7м месяце) идти к врачу, в мае - к акушерке, в июне - к врачу, и накануне родов - к акушерке. То есть чередовать их.
Jamaica вне форумов  
Старое 18.02.2013, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Jamaica, а зачем идти и к акушерке , и к врачу?
oliza вне форумов  
Старое 18.02.2013, 15:44     Последний раз редактировалось sunsmile; 18.02.2013 в 15:48..
Мэтр

Sunsmile, то есть Ваша акушерка не имела никакого плана и хаотично Вам все объясняла?
Да, она сказала "Вы задавйте вопросы,которые вас интересуют, а я отвечу", Чтоб задавать вопрсы, нужно знать о чем спрашивать. В итоге за одно занятия все рассказала и на этом точка. Я бы препочла поотрабатывать технику дыхания, расслабления, потуг. От того, что мне это показали, оно не сильно запоминается. Но я подозреваю, что моя акушерка не сильно знала, что делать в случае родов без ЭА, к которым я готовилась. Она готвила девочек к родам с ЭА. Также я хотела чтоб она рассказала мужу, что ему нужно делать и техники обезболивания, она по ним прошлась вкраце, а польза бы была, если бы он это все попробовал. В итоге в роддоме акушерка показывала, что ему делать и как поясницу массировать и т.д. Меня интересовала организация родов во французском роддоме, к чему готовится, а либеральная акушерка не поняла этог вопроса, она просто не знает как можно рожать подругому, поэтому не смогла ответить (например, в Украине), плюс она же не в роддме, поэтому показать не может. К атмосфере в роддоме я готовилась по фильимам, которые показывали по ТВ. На занятиях при госпитаале, девочкам показывают и род зал и рассказывают организацию процесса. Я жалею, что незаписалась на занятия к ним.
Старое 18.02.2013, 15:59
Мэтр

Sunsmile, понятно, спасибо, что расписали подробно! А я вот боюсь, что на этих ателье, от того, что нас будет минимум 5-6 человек, будет неудобно задавать всякие интимные и щекотливые вопросы. Вообще, чем больше срок, тем меньше представляю себе, как и что будет происходить. Хотелось бы еще посетить палату, чтобы иметь представление, но не знаю, к кому обращаться по этому поводу.

Кидаю клич! Если кто-то знает толковую, хорошую, отвечающую на все вопросы либеральную акушерку в 11м, 12м или 3м округе, напишите мне, пожалуйста!

Oliza, я так понимаю (пусть меня бывалые поправят), что гинеколог будет смотреть закрыта ли шейка, нет ли выделений подозрительных, сделает быстрое узи (которое каждый месяц делают), а акушерка уже будет про роды общаться?
Jamaica вне форумов  
Старое 18.02.2013, 16:21
Кандидат в мэтры

Jamaica,это Вам врач сказал,что уже пора записываться на подготовительные курсы?Я спросила свою гине а она поулыбалась и сказала,что мне рано еще (25 недель) Может это от региона зависит?(от загруженности).Кстатти с сынулькой Вас!!!Вы запомнили дату 1-го шевеления?говорят,что к этому дню нужно прибавить 5 месяцев календарных,это и будет дата родов.Проверим

Вопросы ко всем,пояс-бандаж сколько нужно носить часов в день?А колготки компрессионные?(отеков нет,но начали лопаться на ногах мелкие капиляры)
Чем мотивировать доктору,просьбу,что бы выписала подушку-рогалик?
Мадам Лия вне форумов  
Старое 18.02.2013, 16:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Jamaica, Я хожу только к врачу. С акушеркой встретилась когда рожала. Правда, на стене у кабинета врача сорвали телефончик в объявлении. Походила на занятия и в бассейн. Но я первый раз рожала без французского. Мне было трудно понять о чем и на занятиях говорили.... Паника наступила в родах. Благо наш организм сам понимает что ему делать. Я слушала себя. Все хорошо прошло. Кстати про "задавать вопросы" это точно. Я и не знала о чем можно спросить(((Надеюсь эти роды будут более спокойными. И я буду понимать что со мной происходит)))
kamerton вне форумов  
Старое 18.02.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Jamaica, могу посоветовать свою, мне очень понравились подготовительные курсы у нее, но она в 13-ом округе У нее была программа из 8 занятий, можно было выбрать, какие и когда проходить, занятия все проходили у нее в кабинете, на ковре, сидя на подушках, нас было максимум 5 человек, обычно, 3-4, причем в программе отмечено, на какие занятия можно прийти с партнером (это оплачивается дополнительно, Sécu не возмещается). А сами занятия возмещались полностью. Мне ее форумчанка порекомендовала, да и на французских форумах я видела хорошие отзывы о ней, так и выбрала. О занятиях в моем роддоме видела отзывы, что слишком много народу, вопросы не позадаешь, а с либеральной акушеркой в этом плане проще. Что мне очень понравилось - ее организованность: есть программа, после каждого занятия она высылает на почту краткое содержание и ссылки на дополнительные материалы.
Так что поищите отзывы на акушерок в Ваших округах, наверняка что-нибудь найдете на сайтах типа doctissimo или aufeminin .
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 18.02.2013, 16:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Вопросы ко всем,пояс-бандаж сколько нужно носить часов в день?А колготки компрессионные?(отеков нет,но начали лопаться на ногах мелкие капиляры)
Пояс одевайте лежа, не больше 8ми часов.
Для вен, лучше не колготки а чулки(их трудно надевать. даже чулки с животом натягивать трудно) Я надеваю утром, не вставая с постели (тоже одевать только лежа). если сначала в душ, то потом, после душа ложусь, и через некоторое время начинаю их надевать.
Я попросила подушку, сказала что буду кормить грудью. И мне посоветовали преобрести. Без вопросов, доктор дал рецепт. Это было в 23 или в 25 недель. Очень мне нравится эта вещь. С ней удобно сидеть, лежать во вр. беременности. У меня 2, одна маленькая, я с ней сплю. (её мне подарили ) А большая на другом этаже, я отдыхаю с ней. А потом буду лялю кормить
kamerton вне форумов  
Старое 18.02.2013, 16:43
Кандидат в мэтры

Мадам Лия, если появились сосудики на ногах, не откладывайте, носите чулки. Я этот момент упустила. Вид у ног просто ужасный. Такого я даже представить себе не могла(((((Надеюсь что пройдет после родов.
kamerton вне форумов  
Старое 18.02.2013, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Сунсмиле, понятно, спасибо, что расписали подробно! А я вот боюсь, что на этих ателье, от того, что нас будет минимум 5-6 человек, будет неудобно задавать всякие интимные и щекотливые вопросы. Вообще, чем больше срок, тем меньше представляю себе, как и что будет происходить. Хотелось бы еще посетить палату, чтобы иметь представление, но не знаю, к кому обращаться по этому поводу.
Jamaika я хожу на курсы при госпитале, сначала тоже думала про либеральную акушерку, думала так будет проще: вопросы задавать, никого не стесняться и мужа проще уговорить пойти, но в итоге некогда было заниматься ее поисками (из-за учебы) и пошла на курсы. Причем, когда ходила на приемы к этой же акушерке, то она на меня впечатления не произвела. Все было очень быстро, есть жалобы, нет, пару вопросов и до свидания. Но на курсах эта же самая акушерка другой человек, все расскажет, все покажет, одни и те же упражнения делаем по несколько раз, стараемся повторять на каждом занятии, так как все из головы быстро улетучивается. Группа у меня из 9 человек, девочки все раскованные и знаете это даже лучше, когда не одна, я забуду что-то спросить, так другие спросят. Конечно это вопрос везения, в том числе и с группой, у нас 8 человек - первородящие (в том числе я), 1 девочка - 4ый ребенок, но на курсы ходит впервые, вопросов всегда много, в общем время проходит быстро, интересно и с пользой. Я согласна с sunsmile, по моему мнению лучше заниматься в группе, но решать конечно же вам.
elena ag вне форумов  
Старое 18.02.2013, 16:49
Кандидат в мэтры

А я у врача была сегодня. Посмотрел так больно((( сказал что все готово. Когда смотрел надавил на низ живота, а там головушка у ляли моей. Он сказал что голова совсем низко(это я и без него чувствовала). И тут моя красотка каааааак возмутится. Мало того что пальцы в домик к ней суют, да еще и на голову давят. Как крутанет головой и ногой стукнет(не поняла куда, но очень больно), дышать не могла даже. Если не рожу на этой неделе, в понедельник в 7 утра вбольницу на голодный желудок, с сумкой и с досье.
kamerton вне форумов  
Старое 18.02.2013, 17:18
Кандидат в мэтры

Как там наши девочки-мамочки? С нетерпением жду их.)))
kamerton вне форумов  
Старое 18.02.2013, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Jamaica, я поправлю немного sunsmile, наша с ней акушерка - не относиться к категории "либеральных", как тут, во Франции, принято. Она - обычная акушерка, ведущая прием пациентов и не принимающая, в своей повседневной практике, родов.
Sava1805 вне форумов  
Старое 18.02.2013, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2012
ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Всем привет! может я не там пишу, но вопрос очень важный! помогите - или направьте где написать!
живем мы во Франции, у моего мужа ВНЖ Франции 10 летний, у меня и у моей дочери ВНЖ Латвии!
мы планируем беременность, если я рожу во Франции, то смогу претендовать на ВНЖ Франции? и куда обращаться по беременности чтобы на учет встать?
может у кого была похожая ситуация?
OXYKATP вне форумов  
Старое 18.02.2013, 18:31
Мэтр

Если не рожу на этой неделе, в понедельник в 7 утра вбольницу на голодный желудок, с сумкой и с досье.
kamerton т.е. мне 6 марта одной ждать

Девочки наши уже наверное со своими карапузиками, осталось дождаться подробностей.
elena ag вне форумов  
Старое 18.02.2013, 18:36
Мэтр

Спасибо всем за ответы на тему акушерки и/или занятий в группе в госпитале!
Мадам Лия, первый раз акушерку я увижу в конце мая, то есть в конце седьмого месяца. И на ателье я думаю начать ходить в конце мая (другой вопрос, что тут надо на все заранее записываться, а то мест не будет). Эх, дату шевелюшек я не записала, начались они еще на 16-й неделе Компрессионные гольфы я нашу с самого начала беременности, врач мне сказала, что даже если у меня нет никаких проблем с венами, в них мне будет легче. А подушку-рогалик моя врач отказалась выписывать, сказала, что не полагается
Камертон, я вообще обычно в самых сложных ситуациях головы не теряю, даже когда все вокруг в обморок падают или метаться начинают. Но вот в родах не знаю, как себя поведу, поэтому хочу просветиться немного на эту тему (у меня сестра трех родила: двух - как получилось, а с третьим у нее была акушерка, которая в родах с ней мягко разговаривала и вместе с ней дышала, в результате - абсолютно естественные роды, сестра говорит, что так можно еще двадцать родить). А также хочу, чтобы муж понял, какие действия со стороны врачей мы приемлем, а какие - нет (он у меня - очень смелый, но когда дело касается меня - паникует и теряет голову).
Алина_Диновна, спасибо за подсказку. Полазию по инету, поищу, благо время есть еще.
Elena AG, а Ваши курсы - это и есть ателье при госпитале или это еще что-то?
Jamaica вне форумов  
Старое 18.02.2013, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Я попросила, потому что спать на левом боку не могла, когда ложилась на левый бок, немела рука (ребёнок спиной по левой стороне лежал тогда). А на правом всю ночь не проспишь. Но не пользовалась. Ребёнок перевернулся на правую сторону . Зато сейчас пользуюсь . Сложила вдвое и подкладываю под спину, когда на кровати своей кормлю, как в кресле (настоящее кресло мне в спальню не поместится).
Посмотреть сообщениеoliza пишет:
И я так рада , получилось на 2недели раньше уйти в декрет.
Поздравляю!
Leila вне форумов  
Старое 18.02.2013, 18:42
Мэтр

Jamaica, нет у нас это называется "les cours de préparation à la naissance".
elena ag вне форумов  
Старое 18.02.2013, 19:19
Кандидат в мэтры

А я у врача была сегодня. Посмотрел так больно((( сказал что все готово. Когда смотрел надавил на низ живота, а там головушка у ляли моей. Он сказал что голова совсем низко(это я и без него чувствовала). И тут моя красотка каааааак возмутится. Мало того что пальцы в домик к ней суют, да еще и на голову давят. Как крутанет головой и ногой стукнет(не поняла куда, но очень больно), дышать не могла даже. Если не рожу на этой неделе, в понедельник в 7 утра вбольницу на голодный желудок, с сумкой и с досье.

kamerton,что-то Ваша лялечка быстро приготовилась на выход.Огромное Вам спасибо за инфо по поводу бандажа и колготок,я честно говоря,не знала,что нужно одевать лежа,бандаж сама себе назначила и купила в магазине на липучке(не знаю,может бандаж тоже можно бессплатно преобрести,через назначение?) а колготки попросила,выписать врача,которая заменяет сейчас мою гине,пока,та в отпуске.Она мне предложила колготки или чулки,но я выбрала колготки,подумала,это практичнее.В аптеке измерили ноги и жду,когда привезут мой индивидуальный размер я не стандартная оказалась и я тоже пожалела,что не подумала,об этом раньше.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 18.02.2013, 19:21
Кандидат в мэтры

elena ag, Видимо что пораньше пойду сдаваться Ошиблись со сроками на неделю Это еще хорошо. Моей подруге дату родов поставили на месяц раньше. Я была в России, а когда вернулась, у неё живот малюсенький. Ей на стимуляцию дали направление, сказали что отстает ребенок в развитии, надо срочно рожать(((( Мы с ней сели, посчитали, абалдели просто. Поменяла врача и родила как надо. И стаким хорошим пузякой ходила в конце)))))
kamerton вне форумов  
Старое 18.02.2013, 19:25
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Leila;1060070504]Я попросила, потому что спать на левом боку не могла, когда ложилась на левый бок, немела рука (ребёнок спиной по левой стороне лежал тогда).

Leila,у меня тоже руки немеют,при чем обе.Спать було бы комфортно на спине,но манюньчик пинается,если я так ложусь.Подушку купила,но видать большую,сидеть с ней удобно а спать нет.Напишите пожалуйста,как на называется эта подушка на французском.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 18.02.2013, 19:29
Кандидат в мэтры

[QUOTE=kamerton;1060070543]elena ag, Видимо что пораньше пойду сдаваться Ошиблись со сроками на неделю

,ну раз уже положено,тогда удачи Вам.А общее состояние как у Вас?
Мадам Лия вне форумов  
Старое 18.02.2013, 19:32
Кандидат в мэтры

Мадам Лия, я уже написала что срок поставили позже. Бандаж мне мама привезла из России, я просила послеродовой. А она привезла два в одном Я дородовой носила несколько дней. У меня очень маленький живот. Мне с ним не тяжело. В первую Б был такой животина, спина болела и кожа. Но бандаже не имелось, я и не знала про него. А когда родила, лежала с негритянкой, ей сестры затягивали живот шарфом. Потом я прочитала про бандажи. Решила попробовать. Так вот в инструкции написано как одевать.
А чулки вам два раза возместят.(третью пару я покупала сама) Колготки вам на животик давить будут. Я хотела купить тоже колготки, т.к. зиму ходить надо было. Аптекарь м не сказал что беременным надо чулки. Но они так изнашиваются. Я уже писала, внешний вид конечно не очень.
kamerton вне форумов  
Старое 18.02.2013, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Мадам Лия, а Вы бандаж просто так носите или все-таки есть показания? А то мне и гинеколог, и акушерка сказали, что не стоит без реальной необходимости перетягивать бандажом и носить его целый день, тем более не все модели подходят для беременных, да и мышцы "ленятся", а они же должны быть в тонусе. А вот чулки как раз рекомендовали в профилактических целях.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 18.02.2013, 19:43
Кандидат в мэтры

.А общее состояние как у Вас?
Все нормально, спать ночю не могу только, кости таза болят. Лежу ночью, и про явсену думаю)))) У неё тоже болело. Ну и экзема. Но радуюсь что все это появилось на 9-м месяце. Беремнность пролетела, на одном дыхании. Так даже грустно что конец беременности. Я сегодня девочки так накушалась. У меня прибавка за всю беременность 4500. Я вернулась от врача, яичко пожарила, бутербродик с колбаской. А муж на выходных торт испек с пралине, я и кусочек торта съела. вот сейчас была груша. Сижу довольная. А у нас с мужем годовщина свадьбы будет 24 февраля. Муж уже меню придумывает)))) завтра надо браться за ум, осторожнее с едой. Вот как будет нам сюрпризом если ляля надумает нам подарочек сделать.
kamerton вне форумов  
Старое 18.02.2013, 20:29
Мэтр

я говорила, что у меня сколиоз и варикоз и я спать не могу болит спина и ноги, вместе с подушкой просила выписать для сна что-то и чулки.

Закладки