|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Tusya, в моём случае утверждали, что учёба бесплатная, а в некоторых центрах даже не берут на обучение, если не найдено предприятие. Итого: все хором советовали искать работодателя уже сейчас, чтобы к осени, когда начнётся учёба, я была устроена. Некоторые ещё продлевают срок поисков до ноября, + помогают с поиском по мере возможностей. Предприятию часто тоже выгодно брать сотрудников на alternance, так как платят им меньше смика. Некоторые после прохождения учёбы, например, не продлевают контракт, а берут следующего "студента". Посеяла табличку, потому пишу по памяти примерно: сотрудникам до 26 лет компания платит около 650 Е в месяц. После 26 лет - примерно 970Е. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В смысле, для Вас бсплатно обучение, Вы ничего не платите, иначе какой смысл в этом alternance? Учёбу оплачивает предприятие, если ничего не путаю. В любом случае, кто-то за это платит, но не Вы. :-) А можно просто так пойти учиться ,если есть желание, но придётся потратить около 4 тыс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Именно так мне и не говорили. Предприятие оплачивает тоже насколько я поняла, но для меня стоиомость не меняется. Но если честно, это я узнавала про License и Master...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tusya, мы наверное говорим про разные виды учёбы. В моём случае нужен bac, т.е. принимается молодёжь с 18 лет и надо пройти тесты и собеседование. Затем два года учёбы по выбранной специальности и работы. Если платить самим из своего кармана, то смысла в этой учёбе никакого не вижу. Я тоже пока не знаю, что мне делать. Мне кажется совмещение двух пунктов очень привлекательным. Тем более, на ярмарке сказали, что иногда предприятие заинтересовано найти такого сотрудника, которому не надо много платить (вроде у них ещё какие-то льготы есть...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
На мой взгляд, основной вопрос в Вашем случае - это платность обучения, если не найдёте работу. Многое, естественно, зависит от сектора, у нас моделирование и всё околостоящее (математика, физика, программирование, ...), и в этом секторе предложения есть. Я бы сначала попробовала найти предприятие, а уже потом записывалась. Если по срокам получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, спасибо, я тоже так думаю.Вопрос самый главный - где и как найти такое предприятие, которое согласится взять на alternance? Когда мне говорили, что сначала Вы находите работадателя, то первая мысль "нафик мне эта учёба, если я нашла работу?" :-) Сейчас мне кажется, что найти работу с совмещением легче, чем просто устроиться работать, так как в первом случае не требуется никакого опыта, ни диплома. В брошюрке написано, типа Вы должны быть пунктуальными, общительными, исполнительными и в таком духе :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, непросто это. Потому все и советовали искать уже сейчас, чтобы к сентябрю что-то найти, а некоторые центры обучения продлевают срок поисков до ноября месяца. В любом случае, я до следующего года выпадаю из этой программы...
|
|
![]() |
|
Закладки |