Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2013, 15:26
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2012
Кто-нибудь уже видел новый Музей ислама в Лувре? Как вам?

Я был там до того, как он был построен.
Как вам новый музей?
Вообще, как вы оцениваете идею дополнить Лувр еще одним музеем?
Не лучше ли было построить музей в отдельном месте, а не совать все в Лувр?
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
FieryAngel, я была.
На Ваши вопросы однозначного ответа нет.
С одной стороны, можно было бы построить еще один музей, но тогда обиделись бы те, кто хочет за один входной билет или за один годовой абонемент приходить именно в Лувр, в одно место.
С другой стороны, чтобы разгрузить Лувр - нужен еще один музей. Его как раз на Севере Франции рядом с Лиллем в городе Ленс построили. Туда увезли очень многое из Лувра. Многие грустят по этому поводу:-)
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 16:05
Дебютант

Да, понятно, спасибо. Просто, когда по Евроньюс показывали, мне показалось, что если пирамида еще интересно смотрится (и живьем она мне нормальной показалась), то еще одно современное здание немного разрушает дворец. Но живьем я не видел.

Не знаю. Мне, например, больше нравится, когда все отдельно. Так легче сосредоточиться. Или все равно нужно в Лувр идти на два дня, а не на один.
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 14:41
Мэтр

Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
FieryAngel, новое здание проходя по улице - не видно. Можно увидеть только крышу нового департамента Ислама, когда выглядываешь в окошко из некоторых зал - например из той, где висит Джоконда.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
С другой стороны, чтобы разгрузить Лувр - нужен еще один музей. Его как раз на Севере Франции рядом с Лиллем в городе Ленс построили. Туда увезли очень многое из Лувра. Многие грустят по этому поводу:-)
Французская полиция недавно задержала посетительницу филиала Лувра в городе Ланс. На знаменитой картине Эжена Делакруа «Свобода на баррикадах» женщина оставила надпись черным маркером.
Специалисты говорят, что надпись весьма поверхностная и, возможно, ее можно будет легко отчистить.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеFieryAngel пишет:
Я был там до того, как он был построен.
Как вам новый музей?
Собираюсь туда на конференцию и визит с экскурсоводом.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 14:59
Мэтр

azalea, да, слышала про это.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 15:11
Дебютант

Да, спасибо за интересные ответы. Надеюсь, я еще как-нибудь съезжу в Париж и посмотрю. И Ленс тоже думаю съездить. Может там будут более свободные залы, наверное, не все туристы туда поедут.
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеFieryAngel пишет:
Не лучше ли было построить музей в отдельном месте, а не совать все в Лувр?
Не лучше. Это стратегия обеспечения безопасности произведений искусства европейских школ и посетителей. Меньше шансов, что подложат бомбу под Лувр.
Старое 19.02.2013, 16:53
Дебютант

????!!!!
Ну, в Берлине, например, музеи сгруппированы по-другому (и мне, кажется, очень логично сгруппированы). Хотя, конечно, в Лувре коллекция испанской, итальянской и французской живописи более представительная. И сам Лувр - замечательный памятник архитектуры.

Но почему сразу бомбу??? Вы что серьезно???
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 17:12
Дебютант

Что действительно обсуждалась возможность, что Лувр взорвут? Ужас какой! Такие планы кем-то выдвигались? Простите, но это очень интересно!
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 19:07
Мэтр

El'ka, интересная у Вас идея!

И если еще думать о безопасности, то конечно проще охранять один объект нежели несколько. Как мне рассказывали, например в Музее Сен Жермен ан Ле, который когда-то хранился находились необыкновенно редкие для франции картины. Например, в Лувре не очень много именитых фламандцев, если я не ошибаюсь всего один Брейгель и вроде нет Босха. А в Сен Жермен ан Ле - они есть. Но музей закрыт по решению мэрии, так как лет 20 тому назад на музей было совершено вооруженное ограбление - какие-то картины преступники унесли с собой.

То же можно сказать про золотые шкатулки с бриллиантами от музей Коньяк Же - они долгое время хранились в галерее Аполлона в Лувре - так как у маленького музея, где бесплатное посещение нет мощностей для охраны такой дорогой коллекции.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 20:52
Дебютант

Но ведь к исламскому искусству относятся и персидские миниатюры. Кому-то и они могут не понравиться....Там же люди изображены.
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки