![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2013
|
Получение российского гражданства во Франции (для совершеннолетних)
если кто-то просил российское гр-во в русском посольстве во Франции, подскажите!
я - гражданин европейского государства. Постоянно проживаю во Франции и получил ещё и французское гражданство. Так как их у меня теперь два, то я планировал отказаться от одного из их, получить справку об отказе, т.к. только её мне не хватало для полного пакета документов и попросить русское гр-во в упрощённом порядке (родители постоянно проживают в россии). Мой вопрос заключается в следующем: что это за справка об отказе? На сайте росийского посольства читаю "документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение заявителя об отказе у него иного гр-ва..." В других источника читаю, что достаточно написать письмо и послать его на адрес посольства заказным письмом с подтверждением, чтобы предявить это в качестве подтверждения обращения. тогда в конверт можно вложить что угодно, хоть открытку, вместо запроса об отказе. Я бы пока не хотел обращаться с отказом от гр-ва в посольства моего государства (не франции), не разузнав всего. моя страна не разрешает двойного гр-ва + не может вас вывести из гр-ва если вы не предаставите доказательства, что не останитесь лицом без гр-ва. Я им ничем не могу доказать, что Россия меня в гр-во примет. Так же я боюсь, что даже если признаюсь им, что у меня есть второе, французское гр-во, и лицом без гр-ва я не останусь, я боюсь, что в справке они напишут, на каком основании приняли к рассомтрению мой запрос о выводе из гр-ва. А тогда вдруг в российском посольстве, если узнают, что у меня остаётся французское гр-во, тоже заставят оказаться??? Кто имел два гр-ва и сменил одно из них на русское, или кто получал гр-во во франции, помогите, пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Зы. Принимать Вы будете не русское, а российское гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
да, вы правы, российское гр-во.
в россию ездить 5 -6 раз дорого (виза + самолёт) мои финансовые возможности не позволяют, и времени свободного на это нету, я работаю на полную ставку. к тому же в россии нет регистрации, я там официально "чужой иностранец". по возможности, хотелось бы всё сделать тут, в посольстве. и потом ездить потом нормально, без этих дурацких виз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() собираю документы на российское гр-во себе и ребенку.
Когда чтаю на сайте посольства, что нужно, чтобы ребенку оформить загран паспорт, требуется вписать данные загран паспортa родителя. Значит, надо ждать получения моего паспорта, а потом на этом основании делать ребенку? или возможно вместе с подачей документов на гр-во сразу подать и на паспорта мне и малышу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Ребенку можно делать гражданство по упрощенной процедуре, только, если один из родителей УЖЕ гражданин России. Т.е. у Вас должен быть паспорт. Сначала оформляют ребенку гражданство, а потом делают ему паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|