18.02.2013, 00:52
|
Мэтр
Дата рег-ции: 16.02.2010
|
bagrat113 пишет:
если кто-то просил российское гр-во в русском посольстве во Франции, подскажите!
я - гражданин европейского государства. Постоянно проживаю во Франции и получил ещё и французское гражданство.
Так как их у меня теперь два, то я планировал отказаться от одного из их, получить справку об отказе,
т.к. только её мне не хватало для полного пакета документов и попросить русское гр-во в упрощённом порядке (родители постоянно проживают в россии).
Мой вопрос заключается в следующем: что это за справка об отказе?
На сайте росийского посольства читаю "документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение заявителя об отказе у него иного гр-ва..."
В других источника читаю, что достаточно написать письмо и послать его на адрес посольства заказным письмом с подтверждением, чтобы предявить это в качестве подтверждения обращения. тогда в конверт можно вложить что угодно, хоть открытку, вместо запроса об отказе.
Я бы пока не хотел обращаться с отказом от гр-ва в посольства моего государства (не франции), не разузнав всего.
моя страна не разрешает двойного гр-ва + не может вас вывести из гр-ва если вы не предаставите доказательства, что не останитесь лицом без гр-ва.
Я им ничем не могу доказать, что Россия меня в гр-во примет.
Так же я боюсь, что даже если признаюсь им, что у меня есть второе, французское гр-во, и лицом без гр-ва я не останусь, я боюсь, что в справке они напишут, на каком основании приняли к рассомтрению мой запрос о выводе из гр-ва. А тогда вдруг в российском посольстве, если узнают, что у меня остаётся французское гр-во, тоже заставят оказаться???
Кто имел два гр-ва и сменил одно из них на русское, или кто получал гр-во во франции, помогите, пожалуйста
|
Говорят, что если вы укажете в анкете на гражданство РФ только одно гражданство (при том что их 2), то это заведомо ложные сведения и натурализация может быть отменена в любой момент по решению суда, если данные сведения всплывут.
|
|
|