|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
Делюсь своим неудачным опытом сдачи тестов, курс secrétaire-assistant.
Задания все новые, не такие как в этой теме, по которым готовилась, к сожалению. 18 заданий на логику, 10 задач по математике - мне показалось легким, у меня был лучший результат в группе. Но.... Очень ужесточили требования к французскому. Было задание написать за 20 минут 2 письма от руки : деловое и личное. После обеда вторая часть теста : 40 заданий, деловая переписка, поставить глагол в правильной форме, лексика и т.д. В нашей группе из 15 человек по -моему никто не прошел этот тест. Француженки со слезами на глазах выходили от психолога. "Мадам, вы не умеете писать без ошибок..." Я не расстроилась, так как думала , что здесь будет бухгалтерия, как меня заверили в Pole emploi, оказалось - чистый секретариат, который меня особо не интересует. Так что готовьте письма: одно соседу с просьбой во время вашего отпуска присмотреть за цветами, закрывать открывать жалюзи, кормить кота и т.д;. Другое в отель: подтвердить регистрацию номера, приложить чек об оплате, запросить туристический буклет. Ну и фразы деловой лексики и спряжение глаголов.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Перечитала всю тему, чтобы узнать про тесты английского - даты сообшенй уже старые, может кто-то сдавал в этом-прошлом годах? Что б уж поближе к реальности, чего ждать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я сдавала этот тест 19 июня этого года (на специальность ассистент коммерсанта). Все тоже самое, о чем писалось выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
||
![]() |
|