Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2013, 07:49
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2013
Да вот ищу как раз такой отель. В Марсель точно ночью не поедем.
НО! Скорее всего не будем брать билеты на прямой рейс. Неудобен он. Целый день теряется. Полетим с пересадками.
VirinaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Вот уж не поверю, что ночной Марсель страшнее ночной Москвы
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Вот уж не поверю, что ночной Марсель страшнее ночной Москвы
Гораздо страшнее, а есть районы, где и днём лучше не появляться...
Старое 22.02.2013, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Гораздо страшнее, а есть районы, где и днём лучше не появляться...
Оййй, а я в Марсель этим летом собиралась с мужем и дитем на машине. Вроде культурная столица и всякое такое. А теперь вот думать буду насчет тамошней обстановочки.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 01:20
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2011
Перечитала всю тему. Очень интересно.
Меньше, чем через три недели тоже собираемся в те края.
Очень много вопросов. Голова кругом.
Везде пугают страшными ценами на продукты во Франции и жуткими пробками. Но я не теряю надежды, что даже в конце июля нам удасться провести там хорошо время.

Можно здесь задать вопрос бывалым?
Есть две квартиры, одна в Ле Лаванду, другая в La-londes-de-Maurus (это в 16 км от Лаванду). Вторая на 200 евро дешевле, но дальше от пляжей. Мы едем на машине из Германии. Имеет смысл взять по одной неделе в кажом городе, чтобы, скажем, в Ле Лаванду до пляжа идти пешком или в пешей доступности там пляж не особо, и нужно все равно до хороших ехать на машине? Тогда какой смысл жить дороже в самом Лаванду? Вот адрес апартов: avenue maréchal juin, residence le saint florent Le Lavandou.
Fisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
В Лаванду одни из лучших пляжей на всем Лазурном берегу. В центре города в пик сезона, наверное, будет многолюдно, но они тянутся на несколько километров, так что найти местечке посвободнее всегда можно. Из Лаванду можно съездить на острова Пор Кро и Поркероль.
Старое 02.08.2014, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2010
Здравствуйте!
Кто-нибудь может меня сориентировать по отдыху на море + экскурсии?
Мне приглянулся кемпинг рядом с Sausset-les-pins, вот такой http://www.camping-marius.com/presen...ues-marseille/
Но знатоки меня отговаривают от этого места, говорят, что там грязное море и рядом нефтеперерабатывающий завод.
Я в Провансе никогда не была. У меня задача такая: кемпинг или резиденс с прямым доступом к пляжу, симпатичное с точки зрения природы, место с сосенками, желательно песчаный пляж, мало народу и возможность осмотра достопримечательностей (каланки, городки, замки) и каких-то городов, которые маст. (изучая отзывы, как-то получается, что в Марсель, Экс и Грас можно и не ездить. Что же тогда "обязательно" для посещения в Провансе? Мы будем ехать из Италии, со стороны Лигурии, то есть нам не обязательно ехать до самого Марселя, можно осесть раньше.
Может, кто-то знает такое место? Пока мне не удалось найти такой кемпинг.
Заранее спасибо за любые подсказки!
itvin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеitvin пишет:
Здравствуйте!
Кто-нибудь может меня сориентировать по отдыху на море + экскурсии?
Мне приглянулся кемпинг рядом с Sausset-les-pins, вот такой http://www.camping-marius.com/presen...ues-marseille/
Но знатоки меня отговаривают от этого места, говорят, что там грязное море и рядом нефтеперерабатывающий завод.
Я в Провансе никогда не была. У меня задача такая: кемпинг или резиденс с прямым доступом к пляжу, симпатичное с точки зрения природы, место с сосенками, желательно песчаный пляж, мало народу и возможность осмотра достопримечательностей (каланки, городки, замки) и каких-то городов, которые маст. (изучая отзывы, как-то получается, что в Марсель, Экс и Грас можно и не ездить. Что же тогда "обязательно" для посещения в Провансе? Мы будем ехать из Италии, со стороны Лигурии, то есть нам не обязательно ехать до самого Марселя, можно осесть раньше.
Может, кто-то знает такое место? Пока мне не удалось найти такой кемпинг.
Заранее спасибо за любые подсказки!
"Знатоки" не правы. Завод - есть, грязи в море нет. Посмотрите на досуге вот этот сайт - там рассказывается о морском заповеднике, который уже 30 лет с чем-то организован в Sausset-les-Pins и Carry-le-Rouet. Был с семьёй в этих местах неоднократно - всегда только позитивные впечатления (кроме случая попадания под последствия мистраля). Чуть ближе к Марселю есть ещё одно чудесное для купания место - Niolon.
        Ответ        

Закладки