|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Вступлю в беседу. тут Саша так меня превознесла, что хочу спуститься на грешную землю)))
Я не претендую на то, что видела масленницу во всех традициях. думаю, что все, это видели, просто народные гуляния, организованные городом. Я предлагала сделать так(может не смогла хорошо объъяснить) Просто рассказать детям, что масленница- это 7 дней, в 1 день делали то-то, во 2-то-то, 3-... и т.д. Ну и просто сопроводить рассказ о каждом дне кричалкой или закличкой. Я думала провести это в помещении, из забав, что делаем с детьми (на вскидку): прыжки в мешках, конечно для деток постарше, хоровод вокруг Масленницы с атласными лентами- для мелочи. Ну и посмотреть, что можно реализовать еще внутри здания. А например кулачные бои, лазанье по столбу, рубку дров, можно просто показать, как кукольный спектакль. Предполагала много хороводов и поедание блинов, чтобы вовлечь детей, ибо наши декти, от орванные от созерцания масленницы и снега вообще, да еще и маленькие, в основном зрители. А насчет сжигания. мы в свое время в школе делали праздник в помещении и сжигали не масленницу, а куклу из бумаги, размером см 20 в ведре. ну главное, сто сжигание было.. Думаю, что до празднования не на уровне утренника в детском саду мы не доросли ни морально, ни материально. Насчет сценария. Я потому и спросила, сколько деток и взрослых участвуют активно, чтобы эти все кричалки и распределить, ну и решить сколько костюмов и как мы их будем делать))) Насчет ателье, думаю, если мы начнем раньше маленичной недели к ней готовить детей, то тоже греха не будет, можно ж и блины, и кукол делать на разных неделях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() Ну, это крутой-прекрутой сценарий, требующий недюжинной подготовки! И помещения в аренду (или собственного) - квартирой тут не отделаться. Получилось бы интересно и богато по содержанию, но надо знать точно: - будет ли помещение - не сольется ли Юля опять в последний момент ![]() Я сейчас не готова участвовать на полную катушку в организации, но от себя могу что предложить: ленточки разноцветные атласные для хоровода (хотя, возможно, они коротковаты), мальчика Женю, разучившего кричалки (если мне дадут тексты), блинчики, ... чем еще могу помочь, если учесть, что у меня руки не из того места растут и подвижность у меня на данный момень несколько ограничена габаритами? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
Ну мы бы тоже поучавствовали более-менее активно. Выучим какие нибудь кричалки... блины напечем... просто поучавствуем своим присутсвием. Это да.
На уличные сжигания и шествия я тоже морально не готова.... Ателье для детей это тоже очень заманчиво, но ввиду нашей некоторой удаленности,.. если будут точные даты можно поробовать организоваться, но это совсем не точно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
тем более что Женя работает над вопросом поиска помещения |
|
![]() |
|