Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2013, 16:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.03.2011
Вступлю в беседу. тут Саша так меня превознесла, что хочу спуститься на грешную землю)))
Я не претендую на то, что видела масленницу во всех традициях. думаю, что все, это видели, просто народные гуляния, организованные городом.
Я предлагала сделать так(может не смогла хорошо объъяснить) Просто рассказать детям, что масленница- это 7 дней, в 1 день делали то-то, во 2-то-то, 3-... и т.д. Ну и просто сопроводить рассказ о каждом дне кричалкой или закличкой. Я думала провести это в помещении, из забав, что делаем с детьми (на вскидку): прыжки в мешках, конечно для деток постарше, хоровод вокруг Масленницы с атласными лентами- для мелочи. Ну и посмотреть, что можно реализовать еще внутри здания. А например кулачные бои, лазанье по столбу, рубку дров, можно просто показать, как кукольный спектакль. Предполагала много хороводов и поедание блинов, чтобы вовлечь детей, ибо наши декти, от орванные от созерцания масленницы и снега вообще, да еще и маленькие, в основном зрители. А насчет сжигания. мы в свое время в школе делали праздник в помещении и сжигали не масленницу, а куклу из бумаги, размером см 20 в ведре. ну главное, сто сжигание было.. Думаю, что до празднования не на уровне утренника в детском саду мы не доросли ни морально, ни материально.

Насчет сценария. Я потому и спросила, сколько деток и взрослых участвуют активно, чтобы эти все кричалки и распределить, ну и решить сколько костюмов и как мы их будем делать)))

Насчет ателье, думаю, если мы начнем раньше маленичной недели к ней готовить детей, то тоже греха не будет, можно ж и блины, и кукол делать на разных неделях.
мамализы вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2013, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениемамализы пишет:
Вступлю в беседу. тут Саша так меня превознесла, что хочу спуститься на грешную землю)))
Не боись, Юля, мы все про тебя сразу поняли правильно ))

Просто рассказать детям.....сжигание было..
Ну, это крутой-прекрутой сценарий, требующий недюжинной подготовки! И помещения в аренду (или собственного) - квартирой тут не отделаться. Получилось бы интересно и богато по содержанию, но надо знать точно:
- будет ли помещение
- не сольется ли Юля опять в последний момент

Я сейчас не готова участвовать на полную катушку в организации, но от себя могу что предложить: ленточки разноцветные атласные для хоровода (хотя, возможно, они коротковаты), мальчика Женю, разучившего кричалки (если мне дадут тексты), блинчики, ... чем еще могу помочь, если учесть, что у меня руки не из того места растут и подвижность у меня на данный момень несколько ограничена габаритами?
Старое 15.02.2013, 06:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
сколько деток и взрослых участвуют активно
Ну мы бы тоже поучавствовали более-менее активно. Выучим какие нибудь кричалки... блины напечем... просто поучавствуем своим присутсвием. Это да.
На уличные сжигания и шествия я тоже морально не готова....
Ателье для детей это тоже очень заманчиво, но ввиду нашей некоторой удаленности,.. если будут точные даты можно поробовать организоваться, но это совсем не точно...
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2013, 11:32     Последний раз редактировалось Kacia; 15.02.2013 в 11:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
Я думала провести это в помещении, из забав, что делаем с детьми (на вскидку): прыжки в мешках, конечно для деток постарше, хоровод вокруг Масленницы с атласными лентами- для мелочи. Ну и посмотреть, что можно реализовать еще внутри здания. А например кулачные бои, лазанье по столбу, рубку дров, можно просто показать, как кукольный спектакль. Предполагала много хороводов и поедание блинов, чтобы вовлечь детей, ибо наши декти, от орванные от созерцания масленницы и снега вообще, да еще и маленькие, в основном зрители. А насчет сжигания. мы в свое время в школе делали праздник в помещении и сжигали не масленницу, а куклу из бумаги, размером см 20 в ведре.
Я вот тоже считаю, что предложенное очень подходит к празднованию, с соблюдением наших традиций и это более реально сделать

тем более что Женя работает над вопросом поиска помещения
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
переложу на тебя все тяготы организационной работы.
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки