Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2013, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2012
а чем отличается копия от фотокопии?
В перечне документов не сказано, что копии нужно переводить, но я попросила перевести укр. паспорт на всякий пожарный
sweetdaughter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 21:56
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2012
Посмотреть сообщениеsweetdaughter пишет:
а чем отличается копия от фотокопии?
В перечне документов не сказано, что копии нужно переводить, но я попросила перевести укр. паспорт на всякий пожарный
ничем не отличается и перевод не нужен ))
Rebelle_fleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 22:12
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2013
уррррааа! спасибо большое!
toulousegirl23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 02:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Привет всем я здесь новичок,у меня вопрос:-КТО СЕЙЧАС ПРОВОДИТ СОБЕСЕДОВАНИЕ В ПОСОЛЬСТВЕ,ЗВОНИТЬ НУЖНО НА ТЕЛЕФОН ЧТО УКАЗАН НА САЙТЕ ПОСОЛЬСТВА ИЛИ МОЖНО СРАЗУ НАПИСАТЬ НА ЭМЭЙЛ,ЕСЛИ МОЖНО,ТО НАПИШИТЕ МНЕ АДРЕС ,ПОЖАЛУЙСТА.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 09:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Привет всем я здесь новичок,у меня вопрос:-КТО СЕЙЧАС ПРОВОДИТ СОБЕСЕДОВАНИЕ В ПОСОЛЬСТВЕ,ЗВОНИТЬ НУЖНО НА ТЕЛЕФОН ЧТО УКАЗАН НА САЙТЕ ПОСОЛЬСТВА ИЛИ МОЖНО СРАЗУ НАПИСАТЬ НА ЭМЭЙЛ,ЕСЛИ МОЖНО,ТО НАПИШИТЕ МНЕ АДРЕС ,ПОЖАЛУЙСТА.
Мы записались на 26-е февраля. Мой француз писал месье Оливье на его имейл. Вот его контакты:
Service de l’état civil : M. Olivier BOUDES
Olivier.BOUDES@diplomatie.gouv.fr Tél. 044 590 36 00 .
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 13:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли присутствие жениха при легализации разрешения на брак в МИДе ( мало ли, вдруг ему надо там расписываться где-то) или я могу это сделать сама? И еще... Что бы сдать украинское Св-во о браке в пос-во надо ли заранее записываться на прием?
Справку легализуете самостоятельно - это железно! А вот по поводу приема не в курсе, лучше вам у них уточнить.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2012
Мы записались на 26-е февраля. Мой француз писал месье Оливье на его имейл. Вот его контакты:
Скажите пожалуйста, сколько вы ждали ответа от м.Оливье? мы написали, но ответа еще никакого не получили...
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 20:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеvi-va пишет:
Скажите пожалуйста, сколько вы ждали ответа от м.Оливье? мы написали, но ответа еще никакого не получили...
Ответ мы получили через полчаса-час. Быстро все очень. Француз сначала позвонил в посольство, ему сказали писать м. Оливье на емейл. Если ответа не будет, то снова перезвонить в посольство. Так что советую вам позвонить.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 20:17
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2012
Ответ мы получили через полчаса-час. Быстро все очень. Француз сначала позвонил в посольство, ему сказали писать м. Оливье на емейл. Если ответа не будет, то снова перезвонить в посольство. Так что советую вам позвонить.
Спасибо большое за ответ, день еще подождем и будем звонить, хотим попасть к нему в середине марта.
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2013, 00:42
Кандидат в мэтры

sweetdaughter-спасибо за ответ , напишите потом как пройдет ваше собеседование.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2013, 09:51
Дебютант

sweetdaughter-спасибо за ответ , напишите потом как пройдет ваше собеседование.
Напишу обязательно.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2013, 23:20
Кандидат в мэтры

Кто был на собеседовании у M. Olivier BOUDES, с ним нужно говорить на французском или можно на русском ?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2013, 23:44
Дебютант

Кто был на собеседовании у M. Olivier BOUDES, с ним нужно говорить на французском или можно на русском ?
ОБЯЗАТЕЛЬНО и ТОЛЬКО на французском!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2013, 09:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеRebelle_fleur пишет:
ОБЯЗАТЕЛЬНО и ТОЛЬКО на французском!
А английский он что не воспринимает? Если нет, тогда француз что не может переводить?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2013, 15:27
Дебютант

А вы с женихом на английском общаетесь?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2013, 16:52
Дебютант

А вы с женихом на английском общаетесь?
Да, на английском. Русский он пока не выучил. А если я не говорю по-французски, мне могут не дать разрешение на брак?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2013, 21:03
Дебютант

Да, на английском. Русский он пока не выучил. А если я не говорю по-французски, мне могут не дать разрешение на брак?
Могут и не дать. Большая вероятность того, что брак фиктивный! Везите доказательства подлинности и язык учите =) хоть немного чтоб...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2013, 22:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Он проверяет фиктивный вы собираетесь заключить брак или нет. А не знуания вашего французкого языка. Когда будете получать визу жены тогда и тест на знание французского будете сдавать. Я на собеседовании вообще не по французски и не по английски не говорила. Скажете, что учите язык!
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2013, 22:35
Кандидат в мэтры

Могут и не дать. Большая вероятность того, что брак фиктивный! Везите доказательства подлинности и язык учите =) хоть немного чтоб...
И откуда у Вас такая информация? Не пугайте людей!!! Многие пары и во Франции общаются на английском! Или вы думаете что можно в совершенстве овладеть языком за несколько месяцев? Не знание языка - это не доказательство фиктивного брака!!
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2013, 23:22
Дебютант

Я ничего не думаю и не пугаю, а говорю то, что мне сказал monsieur Boudes в разговоре на собеседовании... "Странно, когда девушка хочет переехать в страну и не говорит на языке этой страны...что она там собирается делать?" Имея ввиду то, что брак может быть фиктивным.

Естественно, незнание языка страны - не помеха для любящих людей, вы же не на пальцах общаетесь. Но ему важно понять мотивы заключения брака. Так что повторюсь - будьте готовы отвечать на вопросы и предоставить доказательства "нефиктивности" брака, все получится
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2013, 00:14
Кандидат в мэтры

Я ничего не думаю и не пугаю, а говорю то, что мне сказал monsieur Boudes в разговоре на собеседовании... "Странно, когда девушка хочет переехать в страну и не говорит на языке этой страны...что она там собирается делать?" Имея ввиду то, что брак может быть фиктивным.

Естественно, незнание языка страны - не помеха для любящих людей, вы же не на пальцах общаетесь. Но ему важно понять мотивы заключения брака. Так что повторюсь - будьте готовы отвечать на вопросы и предоставить доказательства "нефиктивности" брака, все получится
Девушка усиленно учит язык, и тестирование в посольстве при получении визы жены это проверит. И если она не сдаст тест то ее направят на курсы по изучению французского!! Все очень просто. Посмотрите тему "виза жены тест на знание языка" (Украина). И вы поймете что не все владели языком на уровне позволяющем общаться с консулами! Доказательства: 1) и самое важное "ваши визы" ( у вас и у вашего жениха, сколько раз вы виделись). 2) совместные фото ( они могут пригодится и когда вы будете отдавать документы на визу жены, часто спрашивают) а если на фото есть стоит дата еще лучше. ( у меня были фото трехлетней давности с датой). 3) письма по эмейл ( я не распечатывала у меня в архиве более 2 тысяч, интернет в телефоне есть, если бы попросил показала их с телефона) у нас не просили. 4) рассказать как познакомились, ну и знать разные детали друг о друге. Я сказала что уже месяц занимаюсь с репетитором. Нам даже консул сказал, что тест очень легкий и я успею подготовится. Если жених и невеста общаются на английском это не повод считать их брак фиктивным.
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2013, 19:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Но ему важно понять мотивы заключения брака.
У пары, приехавшей на рандеву, не может быть множество мотивов априори! А лишь одно желание - пожениться. То, что люди общаются на отличном от французского языке между собой- это еще не показатель фиктивности. И уж тем более отказа от разрешения. Если жених приезжал, а он должен был хотя бы пару раз да приехать, есть совместные фото, вы можете членораздельно рассказать что-то о его семье, -тоже не плохо. Но, если вашим отношениям без году неделя, то расчитывать, что вас тут же поженят нестоит. При нормальных раскладах, при факте, что у вас настоящие отношения- бояться нечего! В крайнем случае, не в Украине, так здесь можно преспокойно тоже пожениться..
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2013, 19:17
Кандидат в мэтры

Я ничего не думаю и не пугаю, а говорю то, что мне сказал monsieur Boudes в разговоре на собеседовании... "Странно, когда девушка хочет переехать в страну и не говорит на языке этой страны...что она там собирается делать?"
а он другого говорить и не может. Это его работа. Если вы мешкаете, если не уверены в себе, то ему это принесет даже удовольствие. И вопрос сам по себе странен. Что значит, что она будет делать? Жить с мужем, конечно же! Учить язык, интегрировать в общество. А подтвердив диплом, будет вносить свою лепту в общественную жизнь страны. Все и так прекрасно понимают, что это жена-украинка будет менять кардинально все свою жизнь, а не муж-француз
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2013, 22:50
Новосёл

Дата рег-ции: 12.10.2012
Я как почитаю так Оливье просто монстр.Но когда мы с моим мужем подавали документы на разрешение,Будес разговаривал со мной на русском.Единственное он сказал,что будет тестирование и мне к этому времени надо будет подучить французский.Абсолютно приятный и интеллигентный человек!!!И разрешение мы получили без всяких проблем!!!
elenamelezhyk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2013, 23:32
Кандидат в мэтры

[QUOTE=elenamelezhyk;1060068259]Я как почитаю так Оливье просто монстр.Но когда мы с моим мужем подавали документы на разрешение,Будес разговаривал со мной на русском.Единственное он сказал,что будет тестирование и мне к этому времени надо будет подучить французский.Абсолютно приятный и интеллигентный человек!!!И разрешение мы получили без всяких проблем!!!
А чем вы с ним разговаривали,какие вопросы спрашивал,долго длилось собеседование?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2013, 23:56
Кандидат в мэтры

В независимости кто у руля, вопросы обычно одни и те же: где познакомились, сколько раз он приезжал, сколько вы, знаете ли его семью, сколько лет- зим вместе, чем он занимается, чем вы? Обычно, вопросы бытовые. И, грубо говоря о том, что должны знать люди, которые знают друг друга "по-настоящему". Вам еще везет, что уже нет мадам Донэ. Вот это была женщина-бронетанк. Разводила людей по разным углам и попробуй, чтобы ответы не совпадали))). И мсье Ларше тоже.. которого вечно-нет, и вообще.. он как человек и пароход- он то тут, то там! Так что расслабьтесь, невесты, все- чистая формальность
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2013, 02:58
Кандидат в мэтры

Девочки , кто менял фамилию от первого мужа на девичью,подскажите сколько на это ушло времени?Если кто не знает,то при оформлении на визу жены нужно что бы был паспорт на девичью фамилию,потому что в Франции все документы только по девичьей фамилии.Я читала что не открывают визу пока не поменяете фамилию.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2013, 09:51
Кандидат в мэтры

Девочки , кто менял фамилию от первого мужа на девичью,подскажите сколько на это ушло времени?Если кто не знает,то при оформлении на визу жены нужно что бы был паспорт на девичью фамилию,потому что в Франции все документы только по девичьей фамилии.Я читала что не открывают визу пока не поменяете фамилию.
от 3-х дней до месяца. Цена вопроса
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2013, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
что в Франции все документы только по девичьей фамилии.Я читала что не открывают визу пока не поменяете фамилию.
Живу уже больше года, все дкументы во Франции на фамилию по паспорту, т.е. бывшего мужа, вернее все документы на фамилию французского мужа, фамилией по паспорту можно непользоваться.
Но другой вопрос, что сейчас могут недать визу, в мое время визу давали выборчно, кому то давали, кого-то отправляли менять паспорт на девичью фамилию.
Старое 16.02.2013, 15:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Живу уже больше года, все дкументы во Франции на фамилию по паспорту, т.е. бывшего мужа, вернее все документы на фамилию французского мужа, фамилией по паспорту можно непользоваться.
Но другой вопрос, что сейчас могут недать визу, в мое время визу давали выборчно, кому то давали, кого-то отправляли менять паспорт на девичью фамилию.
Лучше не стоит полагаться на полугодичный и, тем более полуторагодичный, опыт.. Каждый день у них все новее и строже. И, уж больно много для их статистики жен
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина