Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2013, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Campanule, да? Уговорила Я ведь как-то про это не думала
Тогда буду усиленно ждать, чтоб моя выросла до вашего возраста
Уже тапочки мне приносит ))) нравится ей )))
Старое 13.02.2013, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Coeurshka, а я в этот раз думала и о таких вещах По этой же причине отказалась таки от выдвижной колонны - детям это не по силам. Предусмотрела место для стаканов и напитков в их доступности. Одно но - холодильник Сейчас у нас холодильный отсек снизу, что очень удобно - дети сами могут что-то достать из холодильника. В новой кухне внизу будет морозильник.
Campanule вне форумов  
Старое 13.02.2013, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Делать ли сток на кварце около раковины? Не представляю, как без него, а вот кухонщик уверяет, что у многих его клиентов стока нет и им вполне...
Это вы про rainurage? Мы сделали, по большому счету без него можно обойтись, вода особо по нему не стекает, так же приходится вытирать постоянно тряпкой эти выемки. Единственное, в чем их плюс - это то, что нет эффекта "вантуза", т.е. если вы помоете стаканы или чашки и поставите их рядом сушиться, то они не "прилипнут" к поверхности
На левой части кухни пока поверхность такая же, как и сами дверцы (из эстетических соображений). Наверное, такая поверхность быстро потеряет вид? Там планируется кофеварка, чайник, тостер. Я сейчас вижу, что наш чайник и фильт для воды оставляют следы на нашей сегодняшней кухне stratifié.
Делать поверхность такую же как фасады, лаковую? Или даже не лаковую, не рекомендую. Из соображений практичности лучше поставьте кварц
Еще один момент : сейчас обе духовки Сименс, черного цвета. В иноксе не существуют. Мне кажется, что инокс был бы уместнее с этим цветом кухни (напомню, бежево-серый). Мы еще можем все переиграть на тот же Бош, например, в иноксе. Кто что считает по этому поводу?
Мы тоже поменяли всю технику на инокс по этой причине.

Насчет высоты пароварки/микроволновки. У меня микроволновка находится на высоте 160 см ( верхний край ) Мне при росте 163 очень удобно.
Старое 13.02.2013, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Не знаю, как у вас, но я совершаю миллион движений от холодильника и тумбы с запасами к микроволновке и раковине, когда готовлю просто полдник детке.

Разовью этот момент. Раковина, плита и холодильник у нас в одной зоне, причем так, как они расположены на нашей сегодняшней кухне, которая в этом плане мне очень удобна : все в шаговой доступности. Остаются запасы. ВСЕ запасы у меня сейчас умещаются на двух полках шкафа - в новой кухне я им выделила 2-3 выдвижных ящика в зоне готовки. Для специй, масла, уксусов - один выдвижной ящик. Что-то еще упускаю из виду?
Campanule вне форумов  
Старое 13.02.2013, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Campanule, я пока наоборот думаю как бы убрать все из ее доступности
Старое 13.02.2013, 11:45     Последний раз редактировалось Campanule; 13.02.2013 в 11:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Это вы про rainurage? Мы сделали, по большому счету без него можно обойтись, вода особо по нему не стекает, так же приходится вытирать постоянно тряпкой эти выемки. Единственное, в чем их плюс - это то, что нет эффекта "вантуза", т.е. если вы помоете стаканы или чашки и поставите их рядом сушиться, то они не "прилипнут" к поверхности
Спасибо за Ваш опыт.

Делать поверхность такую же как фасады, лаковую? Или даже не лаковую, не рекомендую. Из соображений практичности лучше поставьте кварц
Спасибо. Еще хотела спросить, как вам Ваш кварц в пользовании? Ставите ли Вы на него кастюлю только что с плиты, например? У вас Silestone? Если да, то какой оттенок?

Мы тоже поменяли всю технику на инокс по этой причине.
Мне показалось, что у вас не инокс, а какой-то бежеватый цвет. это просто на фото так получилось? У Бош есть духовки в цвете кварц : http://www.bosch-home.fr/nos-produit...?source=browse. Мне кажется, что было бы неплохо с серо-бежевой кухней. Или инокс лучше?

Еще можно вопрос по посудомойкам? У Вас какая?
Campanule вне форумов  
Старое 13.02.2013, 12:09
Мэтр

как вам Ваш кварц в пользовании? Ставите ли Вы на него кастюлю только что с плиты, например? У вас Silestone? Если да, то какой оттенок?
В использовании нравится. Практично,устойчив к ударам и царапинам, пятен не остается, легко моется. Горячие предметы не ставлю. Всегда на подставки. У меня это уже рефлекс, мне кажется, я бы и на гранит что-то подставляла бы
Да, у нас Silestone gris expo.
А вы какой выбрали?
Техника (four /micro onde) у нас со стеклянной поверхностью, я имела ввиду цвета инокс.

Посудомоечную машину взяли, как и в прошлый раз Bosch SuperSilence. У нас уже была эта марка, вполне нас устраивает.

Какую вы будете ставить варочную?
Старое 13.02.2013, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
У меня микроволновка находится на высоте 160 см ( верхний край ) Мне при росте 163 очень удобно.
Интересно. Моя микроволновка начинается на уровне 150 см+ панель + дно= 162 см - это уровень, на который я ставлю тарелки И уровень моих глаз (рост 168). Если тарелка со вторым блюдом - абсолютно нормально. С чашками - тоже. А вот если суп в тарелке ( часто), то нередко , доставая, я слегка наклоняю тарелку ( руки-то на высоте) и проливаю. Если бы панель управления микроволновки не была бы снизу, то уровень был бы 152 см - оптимально.

Но в любом случае, в микроволновке тарелка ставится на дно, а в пароварке - на разные уровни, то есть добавьте еще 10 или 20 см ( смотря где панель управления), это точно будет высоко.
dada вне форумов  
Старое 13.02.2013, 12:42
Мэтр

В использовании нравится. Практично,устойчив к ударам и царапинам, пятен не остается, легко моется. Горячие предметы не ставлю. Всегда на подставки. У меня это уже рефлекс, мне кажется, я бы и на гранит что-то подставляла бы
Да, у нас Silestone gris expo.
А вы какой выбрали?
Спасибо! На Вашей кухне это цвет выглядит совсем иначе, чем на образцах. Мы пока остановились на Stone Italiana.

Техника (four /micro onde) у нас со стеклянной поверхностью, я имела ввиду цвета инокс.
То есть под стеклом инокс? А можно ссылку на духовку в интернете?

Посудомоечную машину взяли, как и в прошлый раз Bosch SuperSilence. У нас уже была эта марка, вполне нас устраивает.
Спасибо! Конкретно Ваша модель дороже нашего Сименса

Какую вы будете ставить варочную?
Сименс 90 см с тремя комфорками на одной линии, что-то не нахожу на их сайте.
Campanule вне форумов  
Старое 13.02.2013, 12:44
Мэтр

Но в любом случае, в микроволновке тарелка ставится на дно, а в пароварке - на разные уровни, то есть добавьте еще 10 или 20 см ( смотря где панель управления), это точно будет высоко.
То есть надо опустить см на 30, остатив один ящик снизу?
Campanule вне форумов  
Старое 13.02.2013, 12:48
Мэтр

То есть надо опустить см на 30, остатив один ящик снизу?
В моей сегодняшней колонне под духовкой выдвижной ящик 30 см.
В "ошибочной" колонне" под духовкой был ящик 45 см.
В вашей колонне вроде нарисовано два ящика по 30 см. Мне кажется, любой из этих уровней - стандартный, так как делится на 15.
dada вне форумов  
Старое 13.02.2013, 12:58     Последний раз редактировалось JuliaH; 13.02.2013 в 13:03..
Мэтр

То есть под стеклом инокс? А можно ссылку на духовку в интернете?
Модель Gaggenau ВО 220/221
Сименс 90 см с тремя комфорками на одной линии, что-то не нахожу на их сайте.
Это индукционная? У нас тоже 3 конфорки в ряд на 90 см, правда, Неф. Очень мне нравится.
http://www.neff-electromenager.com/n...?source=browse
162 см - это уровень, на который я ставлю тарелки
Ну да, высоковато получается. У меня уровень, на который ставлю тарелки -134
Старое 13.02.2013, 13:05
Мэтр

У нас тоже 3 конфорки в ряд на 90 см, правда, Неф. Очень мне нравится.
JuliaH, ваша плита Neff - с метал. окантовкой или без?
У нее поворотные ручки или нарисованные кнопки?
dada вне форумов  
Старое 13.02.2013, 13:08
Мэтр

Модель Gaggenau ВО 220/221
Спасибо!

Это индукционная? У нас тоже 3 конфорки в ряд на 90 см, правда, Неф. Очень мне нравится.
Да, индукционная. Один в один как у Вас по размеру и расположению комфорок. А за плитой вытяжка выдвижная.

В моей сегодняшней колонне под духовкой выдвижной ящик 30 см.
В "ошибочной" колонне" под духовкой был ящик 45 см.
В вашей колонне вроде нарисовано два ящика по 30 см. Мне кажется, любой из этих уровней - стандартный, так как делится на 15.
Спасибо, буду переделывать.
Campanule вне форумов  
Старое 13.02.2013, 13:08
Мэтр

dada, такая, как в ссылке, без окантовки и поворотных ручек. По началу я думала, что с поворотными ручками удобнее, сейчас мне уже без разницы, привыкла ( и мыть удобнее, ручки не мешают)
Старое 13.02.2013, 13:13
Мэтр

такая, как в ссылке, без окантовки и поворотных ручек.
А кнопки у нее сильно нагреваются?
dada вне форумов  
Старое 13.02.2013, 13:14
Мэтр

А за плитой вытяжка выдвижная.
Покажите модель , пожалуйста.
dada вне форумов  
Старое 13.02.2013, 13:26
Мэтр

Покажите модель , пожалуйста.
Я думала об этой, а кухонщик мне вот эту сватает.
Campanule вне форумов  
Старое 13.02.2013, 13:26     Последний раз редактировалось JuliaH; 13.02.2013 в 13:30..
Мэтр

А кнопки у нее сильно нагреваются?
Вообще не нагреваются. Также если поставишь кастрюлю меньшего диаметра, чем конфорка, то нагревается только то место, где стоит кастрюля, все остальное остается холодным. Т.е. конфорка адаптируется под размер кастрюли/сковороды
Вообще, я оценила индукцию, даже по сравнению с газом. Вода закипает буквально на глазах, отлично регулируется температура, моется одним движением руки ( видимо, потому что вокруг конфорки остается холодным, ничего не прилипает ) Есть таймер, возможность программировать включение и выключение.
Старое 13.02.2013, 14:00
Мэтр

Я думала об этой, а кухонщик мне вот эту сватает.
Спасибо.
Вспоминая историю с вытяжкой Julia H, я думаю, что он вам вторую сватает , наверно, только потому, что АЕЖ - раскрученная здесь марка, а с ФАлмеком еще надо договариваться. Нет?
Не знаете, какой ширина должны быть тумба для таких вытяжек?
dada вне форумов  
Старое 13.02.2013, 14:16
Мэтр

Спасибо.
Вспоминая историю с вытяжкой Julia H, я думаю, что он вам вторую сватает , наверно, только потому, что АЕЖ - раскрученная здесь марка, а с ФАлмеком еще надо договариваться. Нет?
Не знаете, какой ширина должны быть тумба для таких вытяжек?
Отнюдь. До того, как мы решились на встроенную вытяжку, у нас планировался потолочный Фальмек. Кухощик говорил, что работает с ними давно и очень их рекомендовал. Последнюю смету мы еще не обсуждали - задам вопрос при встрече. Возможно, что причина в цене, как бы банально это ни звучало.

Тумба под них 90 см.
Campanule вне форумов  
Старое 13.02.2013, 15:54
Мэтр

Тумба под них 90 см.
А не знаете, какая минимальная глубина нужна?
dada вне форумов  
Старое 13.02.2013, 16:04
Мэтр

dada, Глубина шкафчика стандартная, но надо иметь в виду, что полезная глубина шкафчика окажется уменьшенной (не помню насколько) из-за мотора. Наш кухонщик должен был разместить мотор в левой части острова, уменьшив полезную глубину и оставив глубину под варочной поверхностью стандартной.
Campanule вне форумов  
Старое 13.02.2013, 16:27     Последний раз редактировалось Uliacha; 13.02.2013 в 16:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006

- Делать ли сток на кварце около раковины? Не представляю, как без него, а вот кухонщик уверяет, что у многих его клиентов стока нет и им вполне...

Спасибо!
Campanule, вы про rainurage? (я сначала начала размышлять про раковину без стока, думаю, вот до чего дошёл прогресс)? Для меня- это вандализм по отношению к благородному материалу. Я видела мнение пользователей, кто от rainurage отказался, считая его бесполезным, остались довольны.

Убрала вопрос про бар и стулья, так как вы уже ранее ответили, что остров у вас - технический.
Uliacha вне форумов  
Старое 13.02.2013, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Campanule, вы про rainurage (я сначала начала размышлять про раковину без стока, дкмаю, вот до чего дошёл прогресс)? Для меня- это вандализм по отношению к благородному материалу. Я видела мнение пользователей, кто от rainurage отказался, считая его бесполезным, остались довольны.
Спасибо, кухонщик уверяет меня в том же самом (то есть не особой полезности), а эстетически, конечно, проиграем... Я думаю, что не буду таки их делать, а если доведется мыть стаканы, то буду ставить их на расстеленное полотенце - в разы эффективнее.
Campanule вне форумов  
Старое 13.02.2013, 16:58
Мэтр

Спасибо, кухонщик уверяет меня в том же самом (то есть не особой полезности), а эстетически, конечно, проиграем... Я думаю, что не буду таки их делать, а если доведется мыть стаканы, то буду ставить их на расстеленное полотенце - в разы эффективнее.
Как раз в комментариях и был совет про использование полотенца для этой цели. Без rainurage, у вас к тому же, увеличивается рабочая поверхность.

Campanule, а у ваш цвет у Нольта как называется?
Uliacha вне форумов  
Старое 13.02.2013, 17:04
Мэтр

И эстетичности тоже, получается очень логично.
Uliacha вне форумов  
Старое 13.02.2013, 17:12
Мэтр

Как раз в комментариях и был совет про использование полотенца для этой цели. Без rainurage, у вас к тому же, увеличивается рабочая поверхность.
Да, я тоже думала про рабочую поверхность.

Campanule, а у ваш цвет у Нольта как называется?
Alpha Lack Sahara
Campanule вне форумов  
Старое 13.02.2013, 17:19
Мэтр

Alpha Lack Sahara
Campanule, то есть вы с лаком решились на поверхности без ручек (они её так и называют "cuisine sans poignée")? Поделитесь потом впечатлениями.
Uliacha вне форумов  
Старое 13.02.2013, 17:26
Мэтр

Uliacha, да, решились. Я, если честно, не разделяю всеобщего волнения по поводу каких-то там пятен и царапин. Для меня это не повод отказать себе в красивой кухне Я очень хотела стекло, но Нольт не делает стекло в цвете Сахара. Да и, боюсь, стекла наши финансы уже не потянут...
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки