![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А что искать-то?
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82540 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
· A partir du 1er janvier 2012, les demandeurs de naturalisation devront prouver euxmêmes leur niveau oral de langue française. A cette fin, leur dossier de demande devra comporter une nouvelle pièce attestant d'un niveau de langue équivalent au "DELF B1 oral". Cette pièce peut être : - Le diplôme d'études de français langue étrangère (DELF) niveau B1 ou supérieur (se reporter à la Fiche 1 à télécharger sur le site). - Un diplôme français égal ou supérieur au brevet des collèges (se reporter à la Fiche 2 à télécharger sur le site) : Les diplômes étrangers sont refusés
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Подскажите, пожалуйста, все ли российские документы нужно в обязательном порядке апостилировать ?
Например, мою справку о несудимости и мамин паспорт и свидетельство о рождении (мама родилась давно и в Германии, поэтому поставить апостиль довольно сложно и вся процедура может занять полгода, как нас предупедили). Или например, если мама была замужем три раза и каждый раз меняла фамилию - нужно все свидетельства о браке и разводе апостилировать ? Заранее спасибо !
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
В законе прописано "после 2х лет учебы на Мастере", т.о. если учились только 1 год, то не пойдет..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Родительские документы /св о рождени, браке, разводе, смерти/ просят просто в виде ксерокопий или факсов, не обязательно оригиналы или нотариально заверенные копии. Опять же, нужно смотреть требрвания именно вашей префектуры
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Спрашивайте все в своей префектуре. В этом случае точно не ошибетесь и не будете иметь лишних проблем. И лишних потраченных средств. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Рассказываю, как вчера сходила в суб-префектуру
документы на гражданство себе и своему несовершеннолетнему сыну подала в конце сентября 2011г, с тех пор было собеседование с сотрудницей полиции в марте 2012 г и с тех пор тишина... в конце декабря 2012 г пришло приглашение на собеседование 21 января 2013г, но так как у меня ПДР на 31 января и родить я могу в любой момент, я попросила перенести на февраль, мне предложила наоборот на пораньше ![]() ![]() очень мило побеседовали с дамочкой, никаких тестов фр-кого не было, может быть потому что я предоставила копию контракта СДИ с 2010г вопросы были такие: - с какого года вы работаете во Франции ? (СВ было приложено) - на каком языке вы общаетесь на работе (фр, англ) - обучались ли вы во Франции ? (только курсы фр-кого в Грете 8 мес) - какое у вы получили образование в России? (хотя копия диплома была приложена) - с какого года вы во Франции ? (уже было написано в анкете) - кто ваши соседи ? (имеется в виду: фр-зы или русские) - на каком языке вы общаетесь дома с детьми и мужем ? (у меня муж фр-ц и дети, кроме одного, тоже фр-зы, поэтому дома мы общаемся исключительно на фр-ком) - где живут ваши русские родственники ? - как часто вы их навещаете ? (за 10 лет я ни разу не ездила в Россию) - есть ли у вас недвижимость во Франции ? (у меня есть) - состоите ли вы в каких-либо организациях ? (но сама же ответила "учитывая маленьких детей, понятно, что у вас нет на это времени") в общем, я ее спросила "что теперь будет ?" она сказала, что пошлет документы ... (вот в какой огранизм я что-то забыла) в Страсбург в общем, может в префектуру ?... если ответ будет негативный, то мне пришлют письмо, а если положительный, то ничего мне не пришлют, а документы вернут в суб-префектуру и они уже отошлют их в министерство во всяком случае она заверила меня, что даст самый положительный отзыв обо мне и сыне ![]() извинилась, что так много заняло времени все оформление, сказала, что еще придется подождать 2-3 месяца, обычно за год управляются
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Здравствуйте!
Прошу совета в следующей ситуации. Имеется семья - муж - профессор университета, CDI и все такое прочее. Я - неработающая жена и ребенок 13 лет. Платим налоги, живем тут постоянно уже 4 года. У мужа уже 10-летняя карта (начал работать раньше, чем мы приехали, у него уже 7 лет жизни здесь, у меня- пока 4 года). Насколько я понимаю, в будущем году, когда исполнится 5 лет моему тут пребыванию, мы можем подавать на натурализацию. Вопрос заключается в следующем: должны ли мы подавать документы вместе, т.е. всей семьей, или сначала - муж, а потом уже все остальные. Два разных клерка в международном отделе университета сказали разное. И да, куда идти для начала - в мэрию или в префектуру? Страсбург, если что. И еще вопрос - каким образом неработающая профессорская жена может доказать свою интеграцию во французское общество? Друзей-французов у нас тут полно, и еще я состою в ассоциации любителей хорового пения))) Неужели этого будет достаточно? Или в оставшееся время надо что-то "шустрить"? Работать я не планирую пока, и лет мне уже многовато. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lshf, для меня оптимальный вариант в Вашей ситуации - подать сейчас на гражданство мужу отдельно, причем обязательно до того, как у Вас появится возможность подавать (иначе потом будет трудно объяснить, почему жена не подает вместе с мужем). Ну а с мужем-французом Вы свое гражданство потом точно получите (не разведясь с ним и сдав экзамен).
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот потом, когда сможет подавать с женой, но жена не сможет из-за отсутствия работы... Это уже будет проблемой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
lshf, при любом варианте подачи поинтересуются вашими личными (а не только семейными) доходами. Если с ними всё ок, то особого риска подавать вместе или по отдельности (по схеме Riviera10), быть не должно.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liluno, доходы жены как показать при натурализации? Жена еще и поводом для отказа всей семье может стать, ведь подаются вместе...
По поводу того, что брак не во Франции. При натурализации мужа будет сделана транскрипция св-ва о браке в Nantes. Срок брака для гражданства по мужу-французу будет отсчитываться с момента натурализации мужа, это да. Зато практически 99% гарантия для жены, а вот сейчас, без доходов, у жены шансов... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мужу отказать сейчас причин нет. Работа есть, стаж проживания тоже. Жена подавать не может по стажу, вполне уважительная причина, более чем. Потом жена вполне может и по натурализации и подавать (через год), если захочет, "как домохозяйка" и по мужу через 5 лет гарантированно. Не вижу минусов. У подаваться вместе - еще, как минимум, год ждать и риск получить отказ обоим или, еще хуже, отсрочку... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
При отсутствии личных доходов у жены : - шанс получить гражданство, подавая с мужем какой-никакой есть, при подаче самой на натурализацию, а не по браку, этот шанс у жены стремится к нулю; - при подаче всей семьёй вариант, что мужу дадут, а жене – нет, тоже вполне реален.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но все-таки, неужели совсем никто не знает, как происходит процесс подачи на натурализацию в случае работающего мужа, ребенка-школьника и жены-домохозяйки? Вряд ли у нас совсем нетипичный случай. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |