Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2013, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
в том числе имеющих... вид на жительство
Считатся ли человек с двумя гражданствами "имеющим вид на жительство"?
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Считатся ли человек с двумя гражданствами "имеющим вид на жительство"?
Так там же написано - в том числе, то есть не ограничиваясь только этой категорией лиц. Гражданство Франции также дает право постоянно проживать в стране.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 02:38
Мэтр

Так там же написано - в том числе, то есть не ограничиваясь только этой категорией лиц. Гражданство Франции также дает право постоянно проживать в стране.
Я это знаю. Вы это знаете. Знает ли произвольный чиновник, что "по рабочей или учебной визе, в том числе имеющих вид на жительство" означает, что гражданство тоже годится? Я не уверена.

Скорее всего, я "докапываюсь до мышей", но в законе не написано "законно проживающих за территории иностранного государства" а перечислены документы, которые годятся (виза или вид на жительство). То есть формально (не с точки зрения здравого смысла, а сточки зрения буквы) паспорт (или другое удостоверение личности гражданина) иностранного государства не годится. И любой чиновник, который захочет за это зацепиться, может это сделать.

Еще раз, я не говорю о том, что логично, соответствует здравому смыслу и т.д. Вся обсуждаемая здесь тема, с точки зрения здравого смысла, -- бред сивой кобылы.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Когда пишут "A, в том числе B", имеется в виду что множество условий Б входит во множество условий А, но никак не отменяет его. Иначе бы написали "за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, имеющих .... вид на жительство".

Кстати, КоАП РФ не действует за рубежом. Так что даже резидента можно будет наказать только в том случае если он открыл счет или пользуется им из РФ.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 13:00
Мэтр

Так что даже резидента можно будет наказать только в том случае если он открыл счет или пользуется им из РФ.
Это понятно. Гипотетические проблемы начинаются в момент приезда в Россию...

А вообще весь шум начался именно с того, чтовсе журналисты разом написали, что это все относится и к россиянам, живущим и работающим за границей.
Когда пишут "A, в том числе B", имеется в виду что множество условий Б входит во множество условий А, но никак не отменяет его. Иначе бы написали "за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, имеющих .... вид на жительство".
Упс! А вот тут я славно облажалась Я почему-то прочитала "по рабочей или учебной визу в том числе имеющих вид на жительство." Соответственно включение совсем другое. Условия задачи надо читать внимательно!
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
перевод во францию, финансовая свобода