Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2013, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Riviera10; 2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків:
якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та який (яка) відсутній у пункті пропуску;
пишет:
На самом деле, для меня было странным, что Украина требует согласия второго родителя при выезде с одним из родителей.
Или второй вариант, как я уже писал. Внесение изменений в свидетельство о рождении (запись об отце) для получения возможности оформления французского гражданства и лишение папы родительских прав. В этом случае Вы получите все плюсы (второе гражданство) и оградите себя от возможных трудностей и проблем со стороны отца.
Осторожнее с этим! Была неприятная история: мама - украинка, папа - поляк (ко времени получения визы скоропостижно скончавшийся, увы), посольство Франции не дало визу 12-летнему ребенку БЕЗ разрешения отца на выезд в другую страну! Биологический папа был, к несчастью, вписан в свидетельство о рождении...Это было в 2008. Может, сейчас законы изменились.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2013, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Осторожнее с этим! Была неприятная история: мама - украинка, папа - поляк (ко времени получения визы скоропостижно скончавшийся, увы), посольство Франции не дало визу 12-летнему ребенку БЕЗ разрешения отца на выезд в другую страну! Биологический папа был, к несчастью, вписан в свидетельство о рождении...Это было в 2008. Может, сейчас законы изменились.
Какая виза во Францию ребенку-гражданину Польши? Ребенок получает польское гражданство, рождением от родителей, хотя бы один из которых является гражданином Польши, независимо от того, родился он в Польше или за ее пределами (ст. 14 п. 1 Закона о польском гражданстве).
Зы. Польша в Шенгене с 2007 года.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2013, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Какая виза во Францию ребенку-гражданину Польши? Ребенок получает польское гражданство, рождением от родителей, хотя бы один из которых является гражданином Польши, независимо от того, родился он в Польше или за ее пределами (ст. 14 п. 1 Закона о польском гражданстве).
Зы. Польша в Шенгене с 2007 года.
Здрасьте... Открыли истину... Внимательно читали? Я где-то сказала, что ребенок - гражданин Польши?
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2013, 23:24
Мэтр

Здрасьте... Открыли истину... Внимательно читали? Я где-то сказала, что ребенок - гражданин Польши?
Наверное, мне причудилось.

папа - поляк
соответственно, ребенок - гражданин Польши (статью Закона я уже привел выше).

Ну и ни для кого не является секретом, что в случае предъявления св-ва о смерти отца ни одному самому смелому консулу Франции не придет в голову попросить у трупа согласия на получение визы.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 00:50
Мэтр

Наверное, мне причудилось.

соответственно, ребенок - гражданин Польши (статью Закона я уже привел выше).

Ну и ни для кого не является секретом, что в случае предъявления св-ва о смерти отца ни одному самому смелому консулу Франции не придет в голову попросить у трупа согласия на получение визы.
Мдя... как говорится: "в чужом глазу соринку замечу..." Это я к тому, что порой Вы пеняете форумчанам о невнимательности прочтения, а сами вот... Почудилось, видать, Вам! Укажите, где мной было сказано, что у ребенка гражданство Польши?! Или, по-Вашему, это по умолчанию? Если я написала "папа-поляк", это не = признание ребенка официально/гражданство ребенка! Ну, теперь,надеюсь, Вам понятно?
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 01:04
Мэтр

Мдя... как говорится: "в чужом глазу соринку замечу..." Это я к тому, что порой Вы пеняете форумчанам о невнимательности прочтения, а сами вот... Почудилось, видать, Вам! Укажите, где мной было сказано, что у ребенка гражданство Польши?! Или, по-Вашему, это по умолчанию? Если я написала "папа-поляк", это не = признание ребенка официально/гражданство ребенка! Ну, теперь,надеюсь, Вам понятно?
А не могли бы Вы изъясняться более доходчиво?

папа - поляк
Биологический папа был, к несчастью, вписан в свидетельство о рождении...
Сколько у ребенка было пап?

Зы. Если у ребенка в свидетельстве о рождении записан папа-поляк, то да, он по умолчанию гражданин Польши.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 01:20
Мэтр

А не могли бы Вы изъясняться более доходчиво?
Сколько у ребенка было пап?

Зы. Если у ребенка в свидетельстве о рождении записан папа-поляк, то да, он по умолчанию гражданин Польши.
Riviera10, утомили Вы меня, право слово... Придется офтопить. Последний раз пишу для Вас лично (если Вас так интересует - подробности у ТС в личке, я ей отвечала на необходимые вопросы. Или у Вас тоже остро стоит вопрос о признании отцовства/материнства?): папа у ребенка один (1). Он же (папа) является биологическим отцом. Национальность у папы (биологического отца) - поляк. Родители ребенка жили в гражданском браке в Польше. Брак не зарегистрирован официально. Ребенок рожден на Украине, вне брака. Национальность у ребенка - украинец.
Если еще у Вас есть вопросы - пишите в личку. Будет у меня время и желание - отвечу. Нет - не обессудьте; значит мне это не интересно.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 02:09
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2012
Да, родила я в 2012, на момент признания ребенку было 2 месяца. Признание было официально, со свидетельством о рождении ребенка из Украины. они еще так смешно записали признание - имя и отчество девочки (фиктивное, потому что у нас нельзя вписать настоящего отца без его документов, а просто имя отца давать я не захотела, оно сложно выговариваемое из двух составных. Я выбрала красивое отчество к имени) Таким образом мне вручили этот акт с тем, чтобы я его обменяла на новое свидетельство с именем отца. И также в мерии сказали принести новое свидетельство, и тогда они выдадут французское. Но если я принесу этот акт в ЗАГС, то мне припишут папу в графу.. И я стала думать, а нужно ли это сейчас. А с другой стороны -а если я сейчас упускаю нечто важное, что НУЖНО сделать сейчас?? Ведь я же не имею права забирать у ребенка , то, что ему по праву рождения принадлежит?? Вот в чем и вопрос - если этот акт срока давности не имеет, как мне написали в форуме, но требуется оформление этого гражданства.. Что это такое - как это должно будет быть? Если она (дочка) захочет получить фр документы?? И нужен ли будет потом для этого папа?? Ну , допустим, , еще раз чего-то там подтвердить?? Я посмотрела темы - папа француз, как получить гражданство.. Запуталась вконец!
SunnyRay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 02:43     Последний раз редактировалось SunnyRay; 11.02.2013 в 02:51..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2012
Увы, если честно.. я совсем не знаю французского.. Только английский..Так что за ссылку, спасибо, конечно, попробую переводчиком)) То, что у меня в результате перевода получилось :-0
SunnyRay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки