|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Riviera10; 2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків:
якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та який (яка) відсутній у пункті пропуску; пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Зы. Польша в Шенгене с 2007 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
соответственно, ребенок - гражданин Польши (статью Закона я уже привел выше). Ну и ни для кого не является секретом, что в случае предъявления св-ва о смерти отца ни одному самому смелому консулу Франции не придет в голову попросить у трупа согласия на получение визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Зы. Если у ребенка в свидетельстве о рождении записан папа-поляк, то да, он по умолчанию гражданин Польши. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если еще у Вас есть вопросы - пишите в личку. Будет у меня время и желание - отвечу. Нет - не обессудьте; значит мне это не интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2012
|
Да, родила я в 2012, на момент признания ребенку было 2 месяца. Признание было официально, со свидетельством о рождении ребенка из Украины. они еще так смешно записали признание - имя и отчество девочки (фиктивное, потому что у нас нельзя вписать настоящего отца без его документов, а просто имя отца давать я не захотела, оно сложно выговариваемое из двух составных. Я выбрала красивое отчество к имени) Таким образом мне вручили этот акт с тем, чтобы я его обменяла на новое свидетельство с именем отца. И также в мерии сказали принести новое свидетельство, и тогда они выдадут французское. Но если я принесу этот акт в ЗАГС, то мне припишут папу в графу.. И я стала думать, а нужно ли это сейчас. А с другой стороны -а если я сейчас упускаю нечто важное, что НУЖНО сделать сейчас?? Ведь я же не имею права забирать у ребенка , то, что ему по праву рождения принадлежит?? Вот в чем и вопрос - если этот акт срока давности не имеет, как мне написали в форуме, но требуется оформление этого гражданства.. Что это такое - как это должно будет быть? Если она (дочка) захочет получить фр документы?? И нужен ли будет потом для этого папа?? Ну , допустим, , еще раз чего-то там подтвердить?? Я посмотрела темы - папа француз, как получить гражданство.. Запуталась вконец!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2012
|
Увы, если честно.. я совсем не знаю французского.. Только английский..Так что за ссылку, спасибо, конечно, попробую переводчиком)) То, что у меня в результате перевода получилось :-0
|
|
![]() |
|
Закладки |