Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2013, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеdigot пишет:
Я прекрасно понимаю, что при наличии у моего ребенка визы Д у префектуры ЕСТЬ ПРАВО, а не обязанность выдать циркуляционную карту. Просто в отказе они указыают, что у ребенка в принципе нет оснований. ПОнимаете разницу?
И они правы, в общем-то. Пока виза действительна - оснований нет. Зачем вам эта карта при наличии визы Д? Ведь карта эта - просто проездной документ, она нужна для вьезда во Францию. Все. Пока виза действительна - по ней и путешествуйте. А потом, по ее истечении, подайте на карту. Можете прямо одновременно с продлением вашей собственной КДС.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2013, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Sandy,
подскажите пожалуйста, я еду менять паспорт ребёнку в котором виза д, как обстоит дело потом я незнаю, потому-что есть отметка смотреть карту родителя...
Старое 10.02.2013, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlemanoar пишет:
Санды,
подскажите пожалуйста, я еду менять паспорт ребёнку в котором виза д, как обстоит дело потом я незнаю, потому-что есть отметка смотреть карту родителя...

Если я правильно поняла вопрос... У ребенка будет два паспорта: один старый, просроченный с действующей визой Д, другой новый, действительный. Виза действительна год, месяца за 2 до ее окончания подайте на циркуляционную карту, приложив копии обоих паспортов.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2013, 18:31
Мэтр

Sandy,
вы правильно меня поняли, вот только виза его давно закончилась, а в паспорте стоит отметка смотреть карту родителя, я ничего больше не далала с того момента как мы сюда вьехали, так как мне сказали что он здесь живёт по моему виду на жительство, в Россию он не ездил с 2008 года, поэтому никакой карты в префектуре я не запрашивала.
Старое 10.02.2013, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlemanoar пишет:
Санды,
вы правильно меня поняли, вот только виза его давно закончилась, а в паспорте стоит отметка смотреть карту родителя, я ничего больше не далала с того момента как мы сюда вьехали, так как мне сказали что он здесь живёт по моему виду на жительство, в Россию он не ездил с 2008 года, поэтому никакой карты в префектуре я не запрашивала.
Так еще проще. Старый паспорт сохраните в семейных архивах. Сделайте с него копию вьездной визы Д и первой страницы, и с новым паспортом и другими документами из списка вашей префектуры запросите ему <document de circulation>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2013, 18:45
Мэтр

Sandy,
я испугалась тут, все пишут об этой карте, а мне никто никогда не говорил что нужно делать...
Старое 22.02.2013, 00:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Так еще проще. Старый паспорт сохраните в семейных архивах. Сделайте с него копию вьездной визы Д и первой страницы, и с новым паспортом и другими документами из списка вашей префектуры запросите ему <document de circulation>.
Sandy! Вы не в курсе, если в паспорт с визой Визитер Д впишут ребенка, он автоматически присоединяется к ВНЖ или надо еще что то??

И кто в курсе подскажите с чего начать...
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 20:19     Последний раз редактировалось Shoknadin; 22.02.2013 в 20:20.. Причина: Дописала
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Получается странная история- Франция не выпускает детей с визой ВИЗИТЕР домой на Родину? Вернее, выпускает , но без каких либо гарантий обратного въезда ГДЕ ЛОГИКА? Может в Ницце школы переполнены? И почему только в Ницце проблемы? Тут озабочены только три человека, а у остальных этой проблемы нет, или просто не пишут? Кто то ведь уже решил! Напишите ПОЖАЛУЙСТА для всех-КАК???
Shoknadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Shoknadin, просто больше всего людей с визой Визитер именно на Лазурном берегу, поэтому отзывы из Ниццы.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2013, 18:40
Мэтр

вот что я нашла тоже
Document de circulation pour étranger mineur.
Le DCEM n'est donc pas un titre de séjour et le fait pour un mineur étranger de ne pas en posséder ne constitue en rien un délit. Lors d'un déplacement à l'étranger, ce document le dispense de visa pour retourner dans le territoire français ou dans l'espace Schengen. En conséquence, un mineur étranger qui ne quitte jamais le territoire français ou l'espace Schengen n'a aucun besoin de posséder ce document.
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции