Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2013, 06:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
У меня сложилась не понятная ситуация:
моя carte de séjour действует до середины апреля,а загранпаспорт РФ до начала апреля,с разницей в неделю.Как я могу продлить carte de séjour с просроченным загранпаспортом? Возможно мне выдадут до получения и предоставления ЗП ressepisse?
И еще.В консульство РФ удалось записаться аж на конец июня для подачи на новый ЗП,плюс ждать его 4 месяца.Выходит,8 месяцев мне не удастся попасть в Россию и получить carte de séjour?
Старое 09.02.2013, 16:52     Последний раз редактировалось piumosa; 09.02.2013 в 22:46.. Причина: карт сежур
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
ИринаВлади, На получение паспорта нужно записываться заранее за несколько месяцев. Попробуйте написать в тех. поддержку Посольства и объяснить ситуацию и попросить РДВ пораньше. Могут войти в положение и дать другую дату. К тому же дату можно поменять, нужно ходить проверять и появляются более ближние даты, но лучше сразу написать в ТП. Тогда и с *** будет проще. Конечно, с просроченным паспортом никто не будет выдавать документы в Префектуре, вас просто отправят делать паспорт. Замкнутый круг.
Старое 09.02.2013, 17:03
Мэтр

Strawberries,спасибо за ответ.Обращусь в тех. поддержку,и если откажут то придется прорываться в Страсбургское ГК.
Только насчет замкнутого круга Вы точно подметили:потом у меня на руках не будет вида на жительство,а его требуют для ЗП.
Просто кошмар какой-то.
Старое 09.02.2013, 17:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
ИринаВлади, Да, для ЗП вас попросят действующие фр. документы. Так что лучше поторопиться. Удачи вам!
Старое 09.02.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
действующие фр. документы
не являются обязательными для получения загранпаспорта РФ.
Riviera10 вне форумов  
Старое 10.02.2013, 11:10     Последний раз редактировалось zipppa; 10.02.2013 в 11:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
моя carte de séjour действует до середины апреля,а загранпаспорт РФ до начала апреля,с разницей в неделю.Как я могу продлить carte de séjour с просроченным загранпаспортом? Возможно мне выдадут до получения и предоставления ЗП ressepisse?
И еще.В консульство РФ удалось записаться аж на конец июня для подачи на новый ЗП,плюс ждать его 4 месяца.Выходит,8 месяцев мне не удастся попасть в Россию и получить carte de séjour?
Я сидела 3 месяца без документов из за той же проблемы. Без мед страхования и вообще без всего.
Попробуйте в посольстве попросить официальную бумагу о том, что документы на паспорт поданы тогдато и что изготовление занимает столько то времени.
Может поможет.
zipppa вне форумов  
Старое 11.02.2013, 04:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Попробуйте в посольстве попросить официальную бумагу о том, что документы на паспорт поданы тогдато и что изготовление занимает столько то времени.
Может поможет.
Спасибо за подсказку.Не знала,что такую бумажку могут дать.

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Я сидела 3 месяца без документов из за той же проблемы. Без мед страхования и вообще без всего.
Да уж,подобное "веселье" у меня впереди.
Старое 10.02.2013, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Я сидела 3 месяца без документов из за той же проблемы. Без мед страхования и вообще без всего. Эээээээ
zipppa вне форумов  
Старое 11.02.2013, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
ИринаВлади, может, по-быстрому в Россию слетать, пока бумаги действительны? там загран за месяц сделать малой кровью.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 11.02.2013, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
ИринаВлади, может, по-быстрому в Россию слетать, пока бумаги действительны? там загран за месяц сделать малой кровью.
В случае задержки з/п возвращаться по визе?
Riviera10 вне форумов  
Старое 11.02.2013, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Riviera10, нужно, чтобы задержки не было с получением заграна. Я так делала: когда мне инспектор ОВИРА сказала, что будут делать дольше месяца, я написала начальнику ОВИРА и прокурору города о том, что вот инспектор сказала, что больше месяца, а по законодательству срок изготовления 1 месяц, прошу не допустить нарушения закона. Это я вычитала в Интернете на сайте, как оформлять загранпаспорта. И получила ответ, что всё будет готово в срок. Плюс еще можно регулярно туда наведываться, но необязательно. Если уж совсем задержат всё равно (что удивительно), то нужно будет визу оформлять потом в новый паспорт...Ну, это всё равно, может быть, лучше, чем сидеть без документов и терять пособия. Хотя, всё индивидуально.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 11.02.2013, 19:33
Мэтр

Petite Pauline, опыта общения с сотрудниками УФМС у меня более, чем предостаточно. Накладки могут быть даже в случае введения в курс дела начальника УФМС и прокуратуры. И это необходимо учитывать.
Зы. Регулярное наведывание никак дело не ускорит, биометрические паспорта печатают на Гознаке, в Москве.
Riviera10 вне форумов  
Старое 11.02.2013, 23:20
Мэтр

Petite Pauline,я просто обратилась в службу поддержки,объяснила ситуацию с КДС и мне пошли на встречу.

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Ну, это всё равно, может быть, лучше, чем сидеть без документов и терять пособия.
Тут мне терять нечего,никаких пособий не получаю.
А так,конечно,долго все это.
Старое 11.02.2013, 17:20
Мэтр

Petite Pauline,месяц это тоже очень долго.
Но я уже нашла выход.
Спасибо большое за советы и внимание.
Старое 23.02.2013, 11:14     Последний раз редактировалось piumosa; 23.02.2013 в 14:48.. Причина: Carte de séjour, вид на жительство
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2012
Здравствуйте!
В скором времени я должна с документами прийти на рандеву в префектуру для подачи на ***. Сейчас у меня виза жены,которая скоро заканчивается.Мне нужно за неделю до подачи (и окончания визы)съездить в Россию.Влияет ли мой отъезд на получение?И на границе нет ли проблем,что виза заканчивается?
pupsi вне форумов  
Старое 23.02.2013, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupsi пишет:
Здравствуйте!
В скором времени я должна с документами прийти на рандеву в префектуру для подачи на карт де сежур. Сейчас у меня виза жены,которая скоро заканчивается.Мне нужно за неделю до подачи (и окончания визы)съездить в Россию.Влияет ли мой отъезд на получение?И на границе нет ли проблем,что виза заканчивается?
Не влияет, главное, чтобы была действующая и была отметка офии.
Riviera10 вне форумов  
Старое 23.02.2013, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2012
Спасибо!!!
pupsi вне форумов  
Старое 23.02.2013, 18:20
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2010
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, в мае заканчивается первая годовая виза в паспорте, я не уверена, как она называется. Я была в мэрии и взяла список документов, необходимых для продления по статусу супруги француза, а там такое: Une attestation de prise en charge par une assurance offrant les prestations metionnees aux articles L321-1 et L331-2 du code de la securite sociale de votre conjoint. Муж не знает, что это такое и куда обращаться, в префектуру дозвониться не смог.
Собственно, немного странно, что все бумаги требуют с него - зарплату, контракт о работе, подтверждение с места работы о том, что он работает, вот эту справку, а с меня только паспорт - нормально ли это? Я сама по себе девушка самостоятельная, работаю и даже вот выдали номер secu правда временный буквально неделю назад.
Вопрос, конечно же про это подтверждение, где его берут, подскажите пожалуйста.
Спасибо!
Таня
Tatou вне форумов  
Старое 14.03.2013, 11:56
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2013
Посмотреть сообщениеTatou пишет:
Собственно, немного странно, что все бумаги требуют с него - зарплату, контракт о работе, подтверждение с места работы о том, что он работает, вот эту справку, а с меня только паспорт - нормально ли это?
Таня
Tatou, Очень странно, но в моем списке подоваемых документов ничечо подобного не было. Даже копию карт идентите мужа всяли с неохотой (мэрия) ... прошло уже 4 недели, но ответа пока нет.
Odly вне форумов  
Старое 17.06.2013, 17:28
Новосёл

Дата рег-ции: 19.12.2012
Здравствуйте! Отдавал документы в префектуру на продление визы на 2 месяца. Мне выдали карточку "titre de sejour", срок действия которой заканчивается на месяц позже, чем я запрашивал. Почему так-не знаю, но хотел бы в этот дополнительный месяц посетить соседние страны, раз есть такая возможность, а учеба уже закончится. Могу ли я находиться во Франции по этому документу с пометкой "etudiant", не будучи уже студентом? Подскажите, заменяет ли этот "titre de sejour" студенческую долгосрочную визу? Могу ли я с ним, когда виза закончится, но он будет действовать, выезжать в другие шенгенские страны? И не возникнет ли проблем с выездом, если я буду вылетать не из Франции, а из Мюнхена?
Scorpion2012 вне форумов  
Старое 19.06.2013, 08:19
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Scorpion2012, никаких проблем быть не должно.
piumosa вне форумов  
Старое 24.06.2013, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Ох, у меня опять вопросы
Получила я сегодня в консульстве годовую визу D (vie privee et fam.). Ребеночку тоже дали визу D с припиской Regroupement familial OFII (voir carte sejour parents), но на 3 месяца. Удивилась, посмотрела ее предыдущую, у нее было виза D Visiteur , но годовая. И что сия значит?
Я попросила переделать ребенкину визу на годовую, сказали приходить завтра, вот я теперь думаю, какую лучше все-таки для нее получить, Regroupement familial OFII (voir carte sejour parents) или D Visiteur . Или нет никакой разницы? Carte de circulation у нее есть, получили года 2,5 назад.

А мне еще дали пару листиков для OFII, неужели мне опять придется все по-новой начинать, лекции, медосмотр, курсы и т.д., потом виньетку и только через год подать на годовую?
У меня это все уже было, вьехала в 2010, получила виньетку, потом первую годовую карту, на половине ее срока действия уехали из Франции по работе мужа, отсутствовали полтора года, сейчас вот возвращаемся. Браку три года, неужели нельзя будет подать на 10-летку?
Silky вне форумов  
Старое 24.06.2013, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Silky, a ребенок у вас разве не с французскими документами? Папа то француз или нет?
НА 10летку можно подавать не только по 3 летнему стажу в браке а и при 3 летнем стаже непрервыном проживания во Франции. А вам нужно будет снова начинать, но подавать на гражданство можете отсчитывая от даты брака, если муж стоял в коснульстве на учете.
Ptu вне форумов  
Старое 24.06.2013, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Silky, a ребенок у вас разве не с французскими документами? Папа то француз или нет?
Ptu, нет, это не общий наш ребенок, общих нет. А муж да, француз.
Цитата:
НА 10летку можно подавать не только по 3 летнему стажу в браке а и при 3 летнем стаже непрервыном проживания во Франции.
Оба эти условия должны быть соблюдены?
Цитата:
А вам нужно будет снова начинать, но подавать на гражданство можете отсчитывая от даты брака, если муж стоял в коснульстве на учете.
Печально Хотелось хоть на пару лет забыть об этих ночных бдениях под дверями префектуры.
Silky вне форумов  
Старое 25.06.2013, 14:38
Мэтр

Silky, у вас должны сохраниться контракт об интергации и дипломы о посещении всех бесед. Вот их и предъявите в ОФИИ, вышлите их копии вместе с анкетои и сопроводительным письмом, почему, когда что вы проходили. Скорее всего эти визиты вам зачтут, но все равно придется платить по полоной скорее всего и отсчет для десятилетки по новой. А вот граданство вы можете запросить по стажу в браке не считая отстутвия во Франции, если муж стоял на консульском учете. Если не стоял - то после 5 лет в браке.
Ptu вне форумов  
Старое 24.06.2013, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Ребеночку тоже дали визу Д с припиской Регроупемент фамилиал ОФИИ (воир царте сеёур парентс), но на 3 месяца. Удивилась, посмотрела ее предыдущую, у нее было виза Д Виситеур , но годовая. И что сия значит?
Я попросила переделать ребенкину визу на годовую, сказали приходить завтра, вот я теперь думаю, какую лучше все-таки для нее получить, Регроупемент фамилиал ОФИИ (воир царте сеёур парентс) или Д Виситеур . Или нет никакой разницы?
Вы хотите сказать, что своими руками отказались от карты <vie privée et familiale>? Которая вам впоследствии откроет для ребенка возможность получить нормальную карту <vie privée et familiale> с правом работы.

А место этого хотите взять <visiteur>?
Sandy вне форумов  
Старое 24.06.2013, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вы хотите сказать, что своими руками отказались от карты <vie privée et familiale>? Которая вам впоследствии откроет для ребенка возможность получить нормальную карту <vie privée et familiale> с правом работы.

А место этого хотите взять <visiteur>?
Sandy, но она же только на три месяца. И я не отказалась, я попросила сделать ее на год. Или ее не бывает годовой?
Что делать, Sandy? У меня паника уже.
Silky вне форумов  
Старое 25.06.2013, 14:34
Мэтр

Silky, не отказывайтесь, ваш ребенок сразу получит семейный статус. Какая разница на сколько виза - поулчите циркуляционную карту на месте. Хотя дело ваше. Вы скоро сможете запросить гражданство, и ребенок с вами, в принципе его статус не будет играть большой роли, как это бывает у детей ввезенных после 13 -14 лет.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж