Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2013, 16:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
У меня такой вопрос. Я получаю пособие по безработице. В январе отработала несколько дней по небольшому СДД. АНПЕ естественно вычел из пособия зарплату за эти несколько дней. Но проблема в том, что в сумме: пособие за январь + зарплата за несколько дней меньше на 200 евро, нежели было пособие за декабрь. Это же ненормально, правда? Сегодня мой Pole Emploi не работает, поэтому зря съездила, думала им вопросы задам.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
У меня такой вопрос. Я получаю пособие по безработице. В январе отработала несколько дней по небольшому СДД. АНПЕ естественно вычел из пособия зарплату за эти несколько дней. Но проблема в том, что в сумме: пособие за январь + зарплата за несколько дней меньше на 200 евро, нежели было пособие за декабрь. Это же ненормально, правда? Сегодня мой Pole Emploi не работает, поэтому зря съездила, думала им вопросы задам.
MEDEЯ, они могли вычесть "с запасом", когда Вы продекларировали свою работу. После того, как Вы выслали им свои расчетные листки, они должны сделать точный расчет и выплатить разницу в следующем месяце.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 20:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеberezka пишет:
MEDEЯ, они могли вычесть "с запасом", когда Вы продекларировали свою работу. После того, как Вы выслали им свои расчетные листки, они должны сделать точный расчет и выплатить разницу в следующем месяце.
Березка, спасибо за ответ. Я только хочу уточнить: это ваше предположение или это правильный ответ?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
MEDEЯ, это вполне возможный вариант
Точно Вам ответят тольео в РI
Старое 08.02.2013, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Березка, спасибо за ответ. Я только хочу уточнить: это ваше предположение или это правильный ответ?
У меня так было, из чего я сделала вывод, что это их нормальная практика, сразу вычесть побольше и попросить прислать подтверждающие документы. Если Вы все отослали, то надо подождать следующего месяца, чтобы сделать вывод, правильно ли они Вам сделали расчет.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2013, 19:52
Мэтр

У меня тоже вопрос. Я получала пособие по безработице и в этот период отработала 4 месяца по контракту СДД. Потом дополучала свое пособие, и только потом послала документы (сертификат, расчетные листы) для рассмотрения на новое пособие. Получила ответ, что я уже получила пособие по безработице в том числе и по этому контракту. Может ли такое быть, ведь я его не запрашивала? Или я что-то не так поняла?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2013, 20:20
Мэтр

berezka, они отодвинули срок
Т.е. вы работали, получали частично или практически не получали пособие, потом они заново стали платить или остаток доплатили.
Т.е. Вы больше ни на что не имеете право.
Старое 08.02.2013, 20:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
berezka, они отодвинули срок
Т.е. вы работали, получали частично или практически не получали пособие, потом они заново стали платить или остаток доплатили.
Т.е. Вы больше ни на что не имеете право.
Нет Алена, не так.
чтобы получать пособие, нужно отправить специальные елисты в РЕ, которые работодатель выдает по окончанию контракта (контрактов). На основании этих документов они рассчитывают размер пособия и период его выплаты. Затем (я например) получаю пособие и работаю на не полную занятость. Мне платят з/п + РЕ доплачивает пособие, чтобы в итоге получился montant initial насчитанного мне пособия. Моя временная работа закончилась. РЕ выплачивает мне остаток пособия, по принесенным ранее документам.
А часы, которые я наработала при неполной занятости (или полной) переходят в следующее пособие. То есть, если там снова набралось 610 - я могу снова тут же получать пособие, если нет, значит буду копить другие СДД и когда наберется нужное количество часов - буду иметь право на пособие. Информация верная, получена из inpection de travail.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2013, 20:30
Мэтр

berezka, посмотрите сколько дней Вам было изначально положено, это на отдельном листке написано, после рассмотрения досье
Затем посмотрите на листках начисления пособий, сколько выплачено.
Старое 08.02.2013, 20:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеberezka пишет:
У меня так было, из чего я сделала вывод, что это их нормальная практика, сразу вычесть побольше и попросить прислать подтверждающие документы. Если Вы все отослали, то надо подождать следующего месяца, чтобы сделать вывод, правильно ли они Вам сделали расчет.
Да, именно так. Я была сегодня в РЕ. Они мне сказали, что это paiement provisoire, а когда пришлю расчетный лист - доплатят разницу.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пособие