Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2013, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
надо было пригласить ее на ночь.. если ей так интересно.... я конечно понимаю , что не смешно... но это реально сумасшествие
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
lavitik, это простые стандартные требования. Всем известно, что администрация запрашивает больше документов, чтобы избежать фиктивных браков для получения вида на жительство.
Как соответствовать этим требованиям, уже описано неоднократно.
Открыть совместный счёт - не самое трудное.
Даже если не за полдня, а за неделю (как у нас было с нашим банком).
Вообще, женитьба на иностранке предполагает определённое количество телодвижений. Если совсем не хочется двигаться, то лучше как-нибудь без этого.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
lavitik, это простые стандартные требования. Всем известно, что администрация запрашивает больше документов, чтобы избежать фиктивных браков для получения вида на жительство.
Как соответствовать этим требованиям, уже описано неоднократно.
Открыть совместный счёт - не самое трудное.
Даже если не за полдня, а за неделю (как у нас было с нашим банком).
Вообще, женитьба на иностранке предполагает определённое количество телодвижений. Если совсем не хочется двигаться, то лучше как-нибудь без этого.

Вопрос не в лишних телодвижениях..Вопрос в том, что на первой встрече мой муж переспросил КАКИЕ именно документы нужны? И девушка, которая нас консультировала, не сказала этого..Мы принесли все точно по тому списку, который она написала..А принимал документы мужчина...
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Вопрос не в лишних телодвижениях..Вопрос в том, что на первой встрече мой муж переспросил КАКИЕ именно документы нужны? И девушка, которая нас консультировала, не сказала этого..Мы принесли все точно по тому списку, который она написала..А принимал документы мужчина...
A-a-a, такое было у меня, когдав прeфектуре вдруг потребовали le bilan de compétences за несколько дней до давно ожидаемой операции. Пришлось метаться в OFII, требовать с них направление, потом идти на этот bilan, потом опять на морозе стоять, чтобы подать его.
Стоять опять с больным животом на улице было тяжело. Тётка там вредная была, сказала - больным тут не место (я без очереди попросилась). Ну что, вышла, ревела на скамейке, думала собирать чемодан отсюда, но мужа жалко стало.
Пошла назавтра опять в очередь стоять. Успела сдать всё.
Сейчас (2 года спустя) они лучше стали работать, префектуру много показывали по телеку, все эти одеяла и полицию, может, это чем-то помогло.
Как-то более организованно стало сейчас.
В окошках всегда были компетентные, а вот кто до окошек - всякие попадались. И без SMS (забытой ими напрочь, неотправленной) пришлось раз штурмом брать тётеньку с талонами, потому что стоять в н-ный раз эту очередь, чтобы забрать готовую карту, было выше моих сил.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
надо было пригласить ее на ночь.. если ей так интересно.... я конечно понимаю , что не смешно... но это реально сумасшествие
Это точно..при чем сами французы говорят что это бред, но...так требует префектура.....Как будто наличие совместного счета может гарантировать отсуствие фиктивного брака....
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Это точно..при чем сами французы говорят что это бред, но...так требует префектура.....Как будто наличие совместного счета может гарантировать отсуствие фиктивного брака....
вот и я о том же.... и еще о том , что они постоянно в последнюю минуту находят , способ , что бы послать вас за еще какой-нибудь бумажкой...о которой в принципе они и не говорили..
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки