![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Разговорились мы однажды с одним риэлтером, с которым вроде сошлись во взглядах на недвижимость : ) Это было в момент, когда мы пытались продать свою квартиру и купить новую. Узнав, что я изучаю маркетинг, он сказал, что на обучающей программе в их агентстве говорили, что покупка недвижимости относится к разряду импульсивных покупок, и очень большую роль играет наличие или отсутствие микрострессов у покупателя, его интуитивная, нерациональная оценка. Иными словами, выходит, что как бы мы ни пытались рационально оценить объект, занести все его плюсы-минусы в экселевскую табличку, большое значение будет играть наше Позсознательное : ) Лично для меня это было большой новостью.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Конкретный пример: мы продавали свою квартиру (со всеми ее преимуществами и недостатками). Иногда было по 5 визитов в день. При наличии большого количества ковров и ползающего по ним младенца мы просили посетителей надевать одноразовые бахилы. Когда агент узнал об этом, он был изумлен и сказал, что этого никоим образом не стоило делать, т.к. получалось, что визит нашей квартиры у каждого покупателя начинался с микростресса, ведь во Франции не принято снимать обувь, заходя с улицы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Согласна! Сегодня продажи товаров и услуг именно на этот аспект поведения покупателей делают упор. Да и как в условиях огромного выбора рационально найти лучший вариант ?)) Именно интуиция на стороне покупателя и умение надавить в нужный момент на чувства, вызвать нужную эмоцию - на стороне продавца. Но разумная доля расчета необходима, естественно. Таблички с калькуляцией плюсов-минусов мне кажутся малопригодными в реальной ситуации. Все, что они выдают, знаешь и так - при хорошем чувстве реальности и интуиции, знании контекста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lipa1, так как тогда, будучи покупателем, купить реально пригодное для жилья помещение, а не то, которое тебе "хорошо подали", надавив куда надо и когда надо? Вот в чем вопрос теперь у меня, как у Гамлета... Как можно "окучить" покупателя, я имею представление из приобретенных на маркетинге знаний. Вот как остаться в здравом рассудке, не "повестись" на все это - вот что интересно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
В примере про платье, если возможно, возвращаю в магазин. При покупке дома или квартиры отыграть назад практически невозможно. Такая покупка для меня - это несколько лет работы. Поэтому кроме "зова сердца" и интуиции приходится задействовать МАКСИМУМ имеющихся ресурсов: и эксель, и право, и знакомых, и Интернет, и нос на предмет запахов и голову в том числе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Buna, я совершенно с Вами согласна и с предыдущими ораторами тоже, просто в дополнение ко всему этому я еще и фаталисткой стала. Вроде "Как будет, так тому и быть". Иначе мы с мужем просто головой серьезно "тронемся". У нас просто психология отличника - не даем себе права на ошибку и хотим, чтобы все было идеально. Отсюда список требований ужасно высокий. И вообще, уже такая усталость от этих всех жилищных вопросов, что просто по-спортивному интересно: ошибемся в следующий раз или нет? как игра с судьбой, не более.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Ирис, психология отличника страшная штука
![]() У меня по жизни статистика 3 в точку на 1 промах, особенно с платьями ![]() Как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ошибся, осознал свою ошибку, встал, пошел дальше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Вот это меня всегда настораживало. Нормы разные. От полного неприятия торга в Прибалтике, раньше, во всяком случае, до, практически, апатии к покупателю при отсутствии торга на Востоке, где цену в процессе торга можно уменьшить в разы. Интересно, это сторона сделок как-то исследуется?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вопросик
Может не в тему, но не знаю, куда написать... В договоре компроми вилла проходит под названием " МАРИЯ какая-то". Это название навсегда? Оно потом фигурирует еще где-то? Это получается официальное название? Или как кличка в детстве, со временем можно забыть
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста и разъясните как заполнять и где взять шаблоны для заполения налоговой декларации о продаже квартиры в России ?Квартира была продана мной по той же цене , что и куплена и находилась в собственности менее 3х лет. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Найти декларацию можно на официальном сайте (поиск Гугл подскажет). А вот заполнять? Хм... Там много инфо, так не распишешь... Но есть много фирм, которые вам помогут это сделать. Опять же Гугл в помощники. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Вот все никак руки не доходят табличку с названием перевесить на новые ворота после замены старых. И как принято добавить имена владельцев ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мои клиенты часто задают такой вопрос при подписании купчих. Ответ нотариуса- это просто желание предыдущего владельца, вы можете оставить или убрать, или же дать свое имя вашей вилле.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, простой случай. Я на почтовом ящике "забыл" поменять имя старого владельца на свое. Не ожидал - письма на мое имя все потерялись, на имя старого владельца приходили. Пришлось срочно менять "забывчивость". На мое имя стали приходить, старого владельца - исчезли. При этом на ящике был и номер квартиры Вот так вот.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2009
|
А вот еще из компроми помогите перевести грамотно:
Les travaux dont l’exécution et le cout ont été votés avant ce jour par une assemblée générale des copropriétaires ou décidés par le syndic avant ce jour, seront à la charge exclusive du vendeur qui s’y oblige, qu’ils aient été exécutés ou non. Les travaux dont l’exécution et le coût seront votés postérieurement à ce jour seront à la charge exclusive de l’acquéreur qui s’y oblige, à la condition expresse toutefois que le vendeur ait informé l’acquéreur de la convocation d’une assemblée générale ordinaire ou extraordinaire de copropriétaires, lui ait communiqué l’ordre du jour, et lui ait donné pouvoir pour y assister, le vendeur s’obligeant à transmettre lesdits documents au moins huit jours avant la date fixée pour l’assemblée. A défaut, les travaux votés postérieurement à ce jour resteraient à la charge du vendeur. Pour l’exécution de cette convention, le vendeur s’engage à rembourser à l’acquéreur tous les appels de fonds concernant le règlement des travaux lui incombant. Ces éventuels remboursements interviendront directement entre le vendeur et l’acquéreur. |
![]() |
|
Закладки |