Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2013, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но планы на забор и маленькую хоз. пристройку, садовые дорожки. Думаю, эти планы укладываются по времени в полгода и по деньгам в 15 тысяч.
Вот обижаетесь на меня, а я вам дело пишу - никого не интересует в консульстве - что вы там пристраивать хотите - все подробности (только если вы об этом ранее не писали) . Я же пишу - чем кратче информация - тем меньше вопросов, чем меньше капитальных построений - тем меньше затрат и больше остаток денег для жизни. А то подумают, что вы там нелегалов будете нанимать заборы и садовые дорожки строить ))) Да и вообще - не стройкой вы туда ехать заниматься должны, а навести легкий марафет (а не кирпичи/фундаменты делать) и отдыхать..., отдыхать..., отдыхать и деньги тратить .... Они это хотят услышать - ну и говорите им то, что они хотят слыщать.
Parka вне форумов  
Старое 05.02.2013, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
чем меньше капитальных построений - тем меньше затрат и больше остаток денег для жизни. А то подумают, что вы там нелегалов будете нанимать заборы и садовые дорожки строить ))) Да и вообще - не стройкой вы туда ехать заниматься должны, а навести легкий марафет (а не кирпичи/фундаменты делать) и отдыхать..., отдыхать..., отдыхать и деньги тратить .... Они это хотят услышать - ну и говорите им то, что они хотят слыщать.
Это понятно, что "отдыхать и тратить деньги". Только редко кто этим мотивом ограничивается. Кто-то едет учить детей, кто-то их рожать в тихом и спокойном месте. Кто-то, как мы, чтобы быстрее закончить ремонт и, наконец, начать отдыхать и тратить деньги, не отвлекаясь на заботы)
Ваш совет принимается, сама думаю, как написать короче и без лишних подробностей.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 05.02.2013, 21:52
Мэтр

Это понятно, что "отдыхать и тратить деньги". Только редко кто этим мотивом ограничивается. Кто-то едет учить детей, кто-то их рожать в тихом и спокойном месте. Кто-то, как мы, чтобы быстрее закончить ремонт и, наконец, начать отдыхать и тратить деньги, не отвлекаясь на заботы)
А я и не пишу, что этим стоит ограничиваться. Но что нужно фр. гос-ву? нужно, чтобы не вы сами этот ремонт делали, а наняли фирму на реконструкцию, тыщ 300-500 евров им заплатили, а те фирмы налоги заплатили, вот и пособия можно будет дать десятку бездельникам
Короче, не знаю, что вы там понаписали и понаговорили, но я бы вообще на стройке не делал акцент. А вот - посадить садик, поклеить обои, покрасить стенки + установить мебель (а ждать ее долго во Фр) - милое дело. А потом отдыхать, ходить по магазинам и ресторанам, давая таким образом заработать французам Вот - она - жизнь визитера. В их понимании.... Именно это они и хотят услышать.

А правду и всякие подробности оставьте для себя/знакомых/форума... Если хотите получить визы.
Parka вне форумов  
Старое 05.02.2013, 22:02     Последний раз редактировалось lipa1; 05.02.2013 в 22:06..
Мэтр

А вот - посадить садик, поклеить обои, покрасить стенки + установить мебель (а ждать ее долго во Фр) - милое дело. А потом отдыхать, ходить по магазинам и ресторанам, давая таким образом заработать французам Вот - она - жизнь визитера. В их понимании.... Именно это они и хотят услышать.

А правду и всякие подробности оставьте для себя/знакомых/форума... Если хотите получить визы.
Так именно это и есть правда - поклеить, мебель расставить, садик посадить, ну и забочиком отгородить от дороги. Это и написали и это как раз чеками можно подтвердить) ПРосто в самом мотивационном письме была фраза - закончить ремонт дома и привести его в состояние, удобное для отдыха. Вот, видимо хотят уточнить, на сколько тянет это "удобное состояние"
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 05.02.2013, 22:06     Последний раз редактировалось Parka; 05.02.2013 в 22:26..
Мэтр

Так именно это и есть правда - поклеить, мебель расставить, садик посадить. Это и написали и это как раз чеками можно подтвердить)
вы писали по другому
Цитата:
Но планы на забор и маленькую хоз. пристройку, садовые дорожки.
+ лестницы и пр....
Я не знаю - может у вас там в документах на дом написано, что это бывшая мельница или цена прописана покупки низкая. Если написано, то они и поняли, что ремонт колоссальный требуется.
А вот я пока даже не решил - с ценой подавать бумаги на визу (если возникнет желание) или без цены...

Цитата:
Это и написали и это как раз чеками можно подтвердить
Не нужны никому там чеки Как вы это не можете понять. А вот будут лишние вопросы - и чеков будет мало ....
Parka вне форумов  
Старое 05.02.2013, 23:58
Мэтр

Я не знаю - может у вас там в документах на дом написано, что это бывшая мельница или цена прописана покупки низкая. Если написано, то они и поняли, что ремонт колоссальный требуется.
Это мы опять о том, что жить можно только во дворцах Но мы не дворец купили и ремонт сообразно цене. Вполне нормальная цена для небольшого деревенского дома. Не думаю, что французов этим удивишь. У меня другой вопрос - чем доказать, что мы кредит не брали? Вот не могу понять. Достаточно строчки из компроми, что мы обязались не брать кредита?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 06.02.2013, 08:06     Последний раз редактировалось Parka; 06.02.2013 в 08:26..
Мэтр

У меня другой вопрос - чем доказать, что мы кредит не брали? Вот не могу понять. Достаточно строчки из компроми, что мы обязались не брать кредита?
естественно - копия договора

Цитата:
Это мы опять о том, что жить можно только во дворцах Но мы не дворец купили и ремонт сообразно цене. Вполне нормальная цена для небольшого деревенского дома.
у вас мышление однобокое. Вы взгляните на свою ситуацию со стороны. Если прописано - мельница - это переделка сумасшедшая дома в жилой. Если написана низкая цена - значит дом требует капитального ремонта (а не сообразно цене самого дома). А вы все свое - дворцы!

Да и вообще - аргумент - будем сами заниматься ремонтом/реконструкцией своего дома - не причина для получения данного типа визы. Как раз это и не надо было ставить основной причиной. А может и вообще писать об этом в мотивационном письме.
Parka вне форумов  
Старое 06.02.2013, 00:39
Мэтр

вы писали по другому
Цитата:
Но планы на забор и маленькую хоз. пристройку, садовые дорожки.
Это планы в целом, часть которых укладываются в понятие "закончить ремонт". Но про них мы ничего не писали в мотивационном письме, то есть грузить пристройкой визового офицера точно не буду
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 06.02.2013, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
А я и не пишу, что этим стоит ограничиваться. Но что нужно фр. гос-ву? нужно, чтобы не вы сами этот ремонт делали, а наняли фирму на реконструкцию, тыщ 300-500 евров им заплатили, а те фирмы налоги заплатили, вот и пособия можно будет дать десятку бездельникам
Короче, не знаю, что вы там понаписали и понаговорили, но я бы вообще на стройке не делал акцент. А вот - посадить садик, поклеить обои, покрасить стенки + установить мебель (а ждать ее долго во Фр) - милое дело. А потом отдыхать, ходить по магазинам и ресторанам, давая таким образом заработать французам Вот - она - жизнь визитера. В их понимании.... Именно это они и хотят услышать.

+500 кредитов Parkе. Хорошо сказано.

Французы добрые. В Америке для "визитеров" было бы так. В купленной квартире забит хотя бы один гвоздь или около купленного дома подстрижена трава, а потом сдано в рент то прощай Америка. Нарушение правил пребывания. Любое минимальное действо как протирка стекол считается работой если дом сдается хоть на день. Надо нанимать.
А откуда узнали - так сами ж в консульстве рассказали Или соседи заложили.
Dude вне форумов  
Старое 06.02.2013, 09:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
В Америке для "визитеров" было бы так.
Ну, про Америку мы тут не говорим, там вообще свое мышление и другие "тараканы" у консула в голове. Иногда, кстати, с точностью до наоборот с Шенгеном.

Цитата:
А откуда узнали - так сами ж в консульстве рассказали
в точку !
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur