Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2013, 16:22
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2012
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Туда-обратно билеты по цене интереснее намного получаются, чем в одну сторону (обратные можете не использовать)
Получается спрашивают на таможне обратный билет ? Просто я уже купил туда, а оттуда нет.
yto вне форумов  
Старое 05.02.2013, 16:31
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2013
Посмотреть сообщениеyto пишет:
Получается спрашивают на таможне обратный билет ? Просто я уже купил туда, а оттуда нет.
Наврядли, могут спросить в случае гостевой или тур визы, а так как вы едете надолго, то было бы глупо.
alex.front вне форумов  
Старое 05.02.2013, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
yto, выше написали, что на таможне ими не интересуются. demikri имела ввиду, на сколько я понимаю, то, что при покупке билета aller-retour, цена лучше...
FFFavourite вне форумов  
Старое 05.02.2013, 16:49     Последний раз редактировалось Славик; 05.02.2013 в 17:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
.....
Славик вне форумов  
Старое 05.02.2013, 17:12
Мэтр

Славик, тааак... Можно более подробный комментарий?)
FFFavourite вне форумов  
Старое 05.02.2013, 17:19     Последний раз редактировалось Славик; 05.02.2013 в 17:29..
Мэтр

так для всех полезно но немного не в тему
Когда Вы приедите в Аэропорт ( в России) , Вас будут "трясти " 4 службы.
1. Служба безопасности аэропорта-проверяет сумки на входе.
2. Таможенная служба - занимается проверкой товаров которые Вы везете , те что бы они соответствовали ,что бы не было золота в мешках и брилиантов в чемоданах.
3. Служба авиакомпании- следит что бы у ВАС была виза на въезд в ту страну в корую Вы летите с этой компанией.
4. Погранконотроль-Проверяет наличие паспорта у Вас, ставит отметки об убытии, занимается проверкой Вашей личности- на предмет долгов по суду.

По прилету в Аэропорте ЕС :
1. Погранконтроль --проверяет наличие визы , ставит штамп о прибытии, заносит данные паспорта в Базу данных. Иногда - в зависимости от типа визы могут спросить и поговорить о мотиве Вашего прибытия, обратные билеты, страховки.....итд

2. Как таковой таможенной проверки в ЕС нет, могут проверить громоздкие чемоданы, или на предмет запрещенных к ввозу продуктов питания ( мясо, и изделия из него.)
Все...
Славик вне форумов  
Старое 05.02.2013, 17:26
Мэтр

Славик, я совершенно запуталась! Я процитировала, что обратными билетами не интересуются на таможне и обратила внимание автора вопроса на то, что написала demikri о цене, в случае, если билет сразу покупается туда-обратно.

Как мое короткое сообщение могло вызвать такую странную реакцию - ума не приложу...

Еще раз, я даже близко не говорила о том, что обратные билеты тоже нужны... Несколько раз перепроверила сообщение. Нет, не говорила я такого.

Понимаю, что офф-топ, но надо же разобраться, что случилось...)
FFFavourite вне форумов  
Старое 05.02.2013, 17:28
Мэтр

FFFavourite, окей))
Славик вне форумов  
Старое 05.02.2013, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеyto пишет:
Никто и нигде никакого обратного билета при наличии долгосрочки не требует
Я написала про ЦЕНУ. Цена билета при покупке туда-обратно (round-trip) экономически выгоднее, чем при покупке в одну сторону (one way). Но коль вы уже купили, тогда просто имейте ввиду на будущее (иногда, особенно при досрочном бронировании, разница может составлять 100%, например туда - 400 евро ( стоимость 1 билета), а туда-обратно - 200 евро (стоимость 2=х билетов)) Под "обратно" подразумевается любая дата, просто заходите на сайт авиаперевозчика и "играете" датами в поисках минимальной цены (безусловно с учетом предполагаемой датой вылета, дата возврата - произвольная).
demikri вне форумов  
Старое 10.02.2013, 21:50
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2013
Никто и нигде никакого обратного билета при наличии долгосрочки не требует
Я написала про ЦЕНУ. Цена билета при покупке туда-обратно (round-trip) экономически выгоднее, чем при покупке в одну сторону (one way). Но коль вы уже купили, тогда просто имейте ввиду на будущее (иногда, особенно при досрочном бронировании, разница может составлять 100%, например туда - 400 евро ( стоимость 1 билета), а туда-обратно - 200 евро (стоимость 2=х билетов)) Под "обратно" подразумевается любая дата, просто заходите на сайт авиаперевозчика и "играете" датами в поисках минимальной цены (безусловно с учетом предполагаемой датой вылета, дата возврата - произвольная).
Это далеко не во всех авиакомпаниях так. Для Аэрофлота и ЭйрФранс, актуально, да. Но я например покупала билет Трансаэро в одну сторону и по цене это было четко половина цены билета туда-обратно. Также для перелетов с пересадкой в ряде случаев цена на билет в одну сторону абсолютно обычная. Просто нужно посмотреть все варианты перед покупкой.
Ekaterinka вне форумов  
Старое 10.02.2013, 23:10     Последний раз редактировалось demikri; 10.02.2013 в 23:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеEkaterinka пишет:
Это далеко не во всех авиакомпаниях так.
Не знаю про Трансаэро - не летала, но если туда-обратно цена зашкаливает, тогда , конечно, в одну сторону будет половинная стоимость. Но и у Люфтганзы, и у Австрийцев, и у Турецких авиалиний, и многих-многих авиакомпаний (поверьте, у меня за плечами более 25 стран самостоятельно "пролётанных") экономкласс туда-обратно как правило по цене интереснее, чем в одну сторону, особенно если берутся билет заранее, хотя бы за месяц-два. Для поиска интересных по цене билетов рекомендую пользоваться http://www.momondo.ru/
demikri вне форумов  
Старое 10.02.2013, 23:16
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2013
Не знаю про Трансаэро - не летала, но если туда-обратно цена зашкаливает, тогда , конечно, в одну сторону будет половинная стоимость. Но и у Люфтганзы, и у Австрийцев, и у Турецких авиалиний, и многих-многих авиакомпаний (поверьте, у меня за плечами более 25 стран самостоятельно "пролётанных") экономкласс туда-обратно как правило по цене интереснее, чем в одну сторону, особенно если берутся билет заранее, хотя бы за месяц-два
Нет, в Трансаэро была абсолютно стандартная цена для Москва-Париж. Туда-обратно примерно 16 тысяч рублей, в одну сторону, соответственно, 8 тысяч. Билет покупала примерно за 3 недели.

Я не говорю про как правило, я говорю, что всегда надо смотреть все возможные варианты, например через скайсканнер или еще какой-нибудь сайт.
Ekaterinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген