Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.02.2013, 15:42     Последний раз редактировалось Алена_74; 05.02.2013 в 15:47..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
О, нашла тут же в коментах, что ни чеснока, ни почеревины не положено и вообще только том только свежий и не дай Бог... То есть придется идти в сырный магазинчик и заказывать этот самый свежий том... Хотя сама барышня предлагает салерс туда порезать, но на эту провокацию мы не поддадимся.

Ну, я так не играю - tome fraîche du Cantal. Это ж только в регионе и купишь... Салерс тоже не так просто найти. А заменять на сен-нектер как-то совесть не позволяет.
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 05.02.2013, 15:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Алена_74, я тоже полистала интернет перед тем как задать вопрос и для себя решила, что никаких грудинок или окороков копченых туда не добавлять, сыл должен быть молодой, лучше Канталь, картошку тоже решила сначала слегка отварить и порезать все же кубиками не очень мелкими.
К картошке отдельно подать сырокопченый окорок в тонкую нарезку + зеленый салат.
Еще отметила, что в некоторых рецептах что то очень много сыра.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.02.2013, 15:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
MARGOO, да вот тоже. Только идеально не свежий Канталь, а свежий том на базе Канталя - похож... не знаю, на что похож, я пробовала только наш местный. Это как бы недоделаный сыр, сразу после свертывания и отбрасывания, если можно так выразится... Вот я и загрустила, не найдешь тут...

А вот я нашла еще рецепт с хорошими объяснениями : http://la-fourchette-de-sophie.over-...e-30744028.htm

Я все картофельно-сырные блюда люблю до дрожи. Но вот научилась туда картошку только в мундирах и потом довольно тонко пластинками употреблять.
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.02.2013, 22:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Алена_74, Ваша ссылка не открывется.
А мне вот этот рецепт приглянулся.

Teilloise, спасибо. Вот и в Вашем рецепте написано, что картошка предпочтительнее старая. И все же для 1 кг картофеля многовато 400 гр сыра. Это я спорю не с рецептом, а сама с собой. Т.к.
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Не издевайтеь над худеющими.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 05.02.2013, 15:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
...тогда расплавившийся сыр обволакивает картошечку полностью
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Региональные поезда: путешествие с велосипедом sibara Транспорт и таможенные правила 4 21.02.2011 10:10


Часовой пояс GMT +2, время: 09:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX