Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2013, 20:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Отчитываюсь о пункции под гипнозом Дамы, всем, кто не очень нервный и может контролировать своё дыхание я очень и очень советую гипноз! Сегодня сделали пункцию, выцепили 6 замечательных овоцитов. Ощущения: во-первых, я вполне понимала, что со мной происходит, всё чувствовала, но как-то очень отстраненно. Голос медсестры-гипнотизера очень приятно убаюкивал, к тому же мы сразу договорились, как только мне станет больно я сожму её руку и меня благополучно отправят в общий наркоз - это сильно успокаивало. Во-вторых, всё это было не так ужасно, чтобы и так напичканный медикаментами организм добивать общей анестезией. Ощущения похожи на те, что испытываешь при узи маточных труб - однозначно неприятно, но вполне себе терпимо. Зато сразу по окончании пункции я открыла глаза, в salle de reveil меня не держали, сразу принесли завтрак и через 3 часа благополучно отпустили домой (при условии, что муж меня забрал и весь вечер-ночь рядом будет). Но опять же повторюсь, я была спокойна как удав перед самой процедурой
folle29 вне форумов  
Старое 04.02.2013, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
folle29, здорово, я вот в гипноз не верю, наверно не смогла бы)) Желаю вам удачи!!

Я тоже отчитаюсь, была на процедуре hysterosalpingography. Все результаты хорошие оказались.
О самой процедуре, скажу я больше боялась чем как все прошло. Накануне процедуры ( 48 часов до) надо было сдать анализ ХЧГ, и если он ок, то тогда можно проходить. Потом день до и в день процедуры надо было выпить антибиотики, и ставить свечи с йодом. В день процедуры надо было прийти с катетером, жидкостью для него и спасфоном под язык. Я для храбрости еще выпила дома обычный спасфон 2 таблетки ( примерно за 2 часа). Попросили раздется только нижнюю часть и дали одноразовый халат, доктор вначале расказал весь процесс что он будет делать, потом коментировал тоже в течении рентгена, и постотянно спрашивал больно и ли нет. Я вообще ничего не почувствовала,ни жидкость когда вводили ( когда типа доктор сказал должно быть болезненно как во время месячных). Неприятно да, как тут уже писали, но в принципе напоминает обычный гинекологический осмотр) Сказал еще антибиотик сегодня вечером выпить и если будет болеть живот то спасфон. Сейчас немного побаливает живот, но еле еле, и еще немного кровило. Кстати прокладку мне не дали,сказали надеюсь я взяла с собой, хорошо почитала форум что может кровить и взяла с собой. Результаты сразу сказали, ждали максимум 5 минут. Кстати эта процедура нерембурсируется mutuelle , но в принципе я заплатила 33, совсем недорого, дороже заплатила за лекарства и катетер которые тоже не рембурсируются.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 04.02.2013, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
lisi4ka2009, эту процедуру делают в рентгенкабинете или в больнице, в гинекологии?
Поздравляю с хорошими результатами. Пусть у вас все получится!
Freddie вне форумов  
Старое 04.02.2013, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Freddie, процедуру делают в спец лаборатории на спец столе-препарате с ретгеном.
Старое 04.02.2013, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
innavyhnan, спасибо.
Freddie вне форумов  
Старое 04.02.2013, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
lisi4ka2009, эту процедуру делают в рентгенкабинете или в больнице, в гинекологии?
Поздравляю с хорошими результатами. Пусть у вас все получится!
Спасибо! Я делала в рентгенкабинете,куда меня направил гинеколог. (Cabinet radiologie)
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 05.02.2013, 11:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Кстати прокладку мне не дали,сказали надеюсь я взяла с собой, хорошо почитала форум что может кровить и взяла с собой. Результаты сразу сказали, ждали максимум 5 минут. Кстати эта процедура нерембурсируется mutuelle , но в принципе я заплатила 33, совсем недорого, дороже заплатила за лекарства и катетер которые тоже не рембурсируются.
Думаю, всё зависит от mutuelle, т. к. у меня покрывает все расходы и я вообще ничего нигде не платила...
folle29 вне форумов  
Старое 05.02.2013, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Думаю, всё зависит от мутуелле, т. к. у меня покрывает все расходы и я вообще ничего нигде не платила...
Я думаю да, конечно, просто привыкла что до этого мне всегда все покрывалось 100 %, а тут у меня ее попросили, но сказали что она не поддерживает эту процедуру. Конечно зависит от mutuelle, это для информации что иногда может и не покрыватся.
lisi4ka2009 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки