![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
svets, а мы все ждем... Ну покажите хотя бы уголок - тот, который больше всего обсуждался, с колоннами
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас еще до сих пор не закончена ванная, прихожая (и еще много чего), поэтому кухонная столешница выполняет массу функций ей не свойственных. Ну и в связи с неоконченными штукатурными и молярными работами я целлофан с фасадов пока не снимаю (как подумаю, что то, что оседает на полах будет еще в большей степени "прилипать" к лаковым фасадам ![]() ![]() ![]() А ручки матовые я заказала совсем не из соображений практичности - я об этом даже как-то не подумала. Просто не хотелось слишком броских ручек. Хотя сейчас я бы может быть и поменяла на блестящие - у меня и ножки обеденного стола и отделка на диване - "блястящая" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Они там разных размеров - от 30 до 80см. И по разным ценам - от 5 до 11е соответственно (за 2). Они из аллюминия, не блестящие т.е.
|
![]() |
|
Мэтр
Скажите, а у кто-нибудь брал кухню с фасадами из акрила или слышал отзывы от знакомых? Как они в пользовании/износе? Нас консультант плавно к этому типу покрытия подвел... Муж отмел stratifié (которое по-моему мнению нам больше всего подходит по соотношению цена/качество), т.к. недостаточно блестит
![]()
![]() |
|
Мэтр
Я тут сделала первый марш-бросок по ближайшим от дома кухонщикам и побывала у Нолта. В связи с этим возникло 2 вопроса:
Оба продавца были заняты с клиентами, но один из них завидев меня, предложил свои координаты, чтобы назначить встречу и в том числе несколько раз повторил, что может подойти прямо ко мне домой. Это у всех такая практика? И насколько целесообразно первую встречу организовывать дома? Ну и полистала их каталог и увидела вариант, который в принципе мог бы мне подойти – расположить варочную плиту напротив окна (щас там раковина) . А вытяжку выбрать плоскую, крепящуюся к потолку, чтобы не задевать ее открывающимися створками окна. (нечто такое ![]() Какие минусы в таком варианте, кроме регулярного загрязнения окна/штор? И насколько эффективны подобные модели вытяжек, расположенные довольно высоко над плитой? Полагаю, что и цена у них соответствующая. ))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но если судить по моему личному опыту - это лучше, когда кухонщик приходит и смотрит на месте еще до подписания бумаг и "конрольного выезда" для замеров. Меньше сюрпризов будет. А то Вы напланируете, Вам насчитают, а потом выяснится, что какая-нибудь труба слишком далеко от стены отходит и мебель туда втиснуть нельзя.... Ну и заодно у кухонщика появится идея о Вашем стиле жизни / квартире - есть шанс, что его предложение точнее "попадет в цель". Если фирма готова тратить время своих сотрудников на такие выезды - почему нет? Пусть профессионалы смотрят и предлагают - отказаться от их варианта всегда успеете |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Cora, я полностью согласна с svets .
Следует воспользоваться этим предложением консультанта .Обычно их не заманишь на обьект до подписания контракта.
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае, для меня ваша модель на потолке удивительна и больше напоминает общую вентиляцию. А что консультант про нее говорит? Насчет прихода домой : к нам из Нолта оба раза приходили, один раз уже после создания плана ( довольно простого) , но перед установкой - чтобы убедиться, что все в порядке, а другой раз - в сложном случае - перед созданием плана. Другое дело, что хорошо бы вам сначала понять, нравятся ли вам вообще нолтовские фасады, а то если нет, то визит будет напрасным. И, наверно, хорошо бы предупредить консультанта, что вы еще в процессе раздумья, чтобы он вас не подталкивал сразу к подписанию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А лак и правда лучше забыть с маленьким ребенком? А то я в одну расцветку фасада влюбилась просто, а она только в лаке у одного-единственного кухонщика ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно еще научить ребенка обращаться аккуратно
![]() А резюме я сделаю противоположное тезисам выше ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Про уборку я стараюсь не думать. Я тоже аккуратностью не страдаю, матовые поверхности мне не нравятся, а вот блестящей stratifié хватило бы за глаза. Но мужу моему надо, чтобы блестело как зеркало, кто это счастье оттирать будет - не понятно, т.к. фанатов уборки у нас в доме нет. Цитата:
Мне понравился темно-фиолетовый фасад у Артюр Бонне. Вообще фиолетовые фасады у всех есть, но светлее. Мы как раз с мужем рассуждали, что цвет красивый, но может надоесть, когда вошли к Артюр Бонне и увидели эту кухню. И решили, что такая нам не надоест ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
aydan, у нас тоже ребенок мал и тоже пока нет речи об аккуратности. Но мы все равно взяли лак. Белый в Икее. Я, кстати, и не знала, что лак не рекомендуют с детьми, но потом уже поздно было. В крайнем в Икее всегда можно докупить фасад отдельно. Посмотрим как моя будет себя вести с кухней )))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Cora, Я про такие вытяжки узнавала. Собственно, они встраиваются в гипсокартонный потолок, но им нужна немалая высота (по память сантиметров 20-30 в зависимости от модели). Это раз. Помещать их нужно на определенной максимальной высите от плиты (тоже смотреть модели, эта информация есть в тех данных). Это два. Их помещают, как правило, надо островом. Если Вы присмотритесь к кухонным проэктам, использующим такие вытяжки, то, как правило, увидите гипсокартонный блок над плитой. Это все можно очень стильно обыграть, повторив форму острова и тд. Я, в результате, отказалась от этой затеи и остановилась (пока) на телескопической вытяжке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Я пришла туда в последний раз, чтобы мне пересчитали кухню, которую я решила брать у Нольты. Меня качество и там и там устраивало, решила что возьму там, где будет дешевле (я брала лак). По прайсу Нольты получился немного дороже Боне, но в Нольте мне сделали более хорошую скидку. Консультант Боне (мы с ним уже практически сдружились к этому времени) объяснил, что их перекупил Snaidero и теперь лаковые фасады делаются не в Боне (как все остальные виды фасадов), а там же, где и для Snaidero. Вот и получается, что эти фасады у них очень дорогие. Кстати, темный баклажан (именно темный) в лаке я видела у Errebi (у них вообще какая-то невооброзимо широкая палитра). А цены у них ниже, чем у Нольты и Артур Боне (ну или хозяин салона был более щедр на скидки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и верь после этого клише- что итальянские кухни, по определению, дороже немецких.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом есть матовый лак, то есть лак-это технология, есть блестящая finition, а есть матовая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тут нашла эти ручки в каталоге Икея за 7 евро за две штуки, а также фасоль за 92 евро и тп. Просто другой мир. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() Ваш обзор фасадов я внимательно изучила и после походов в салоны перечитываю ![]() ![]() Надо будет в следующий раз задать вопрос про акрил и полимеры специалистам...
А вы какой тип фасада выбрали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мы остановились на finition metallisé : kubanite, champagne, quartz métal, с "благородным сиянием ![]() Такие фасады смотреть в каталогах- дело неблагодарное. Нужно видеть в реале при разном свете. Есть цвета brique, bronze, cuivre, or blanc и др. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |