Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2013, 23:57     Последний раз редактировалось dada; 02.02.2013 в 00:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
svets, а мы все ждем... Ну покажите хотя бы уголок - тот, который больше всего обсуждался, с колоннами.
Цитата:
я ручки сделала матовые
А я вот не подумала вообще об отличии блестящего инокса от матового.
dada вне форумов  
Старое 02.02.2013, 00:15     Последний раз редактировалось svets; 02.02.2013 в 00:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
svets, а мы все ждем... Ну покажите хотя бы уголок - тот, который больше всего обсуждался, с колоннами.
Не хочу сейчас показывать - новая кухня сама по себе меня очень радует, а вот то, как она сейчас выглядит - совсем мне не нравится.
У нас еще до сих пор не закончена ванная, прихожая (и еще много чего), поэтому кухонная столешница выполняет массу функций ей не свойственных. Ну и в связи с неоконченными штукатурными и молярными работами я целлофан с фасадов пока не снимаю (как подумаю, что то, что оседает на полах будет еще в большей степени "прилипать" к лаковым фасадам ) Вид у фасадов с неполностью отодранными наклейками и местами отошедшей пленкой - тот еще . Так что я предпочитаю подождать с перезентацией

А ручки матовые я заказала совсем не из соображений практичности - я об этом даже как-то не подумала. Просто не хотелось слишком броских ручек. Хотя сейчас я бы может быть и поменяла на блестящие - у меня и ножки обеденного стола и отделка на диване - "блястящая" нержавейка
svets вне форумов  
Старое 02.02.2013, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
я целлофан с фасадов пока не снимаю
Это правильно, подождите, иначе потом придется их отмывать.
dada вне форумов  
Старое 02.02.2013, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Да шампанское -цвет металлизированный. "Игристое" с искорками. Но Pino не предлагает poignées profil, которые мы хотим, только barres. Мы спросили можно ли от Wellman прикрепить, с которым они тоже работают. Говорит-нет, не смешиваем производителей.
Так пусть вам сделают вообще без ручек, а их можно докупить в икее.
Они там разных размеров - от 30 до 80см. И по разным ценам - от 5 до 11е соответственно (за 2).
Они из аллюминия, не блестящие т.е.
Старое 03.02.2013, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Скажите, а у кто-нибудь брал кухню с фасадами из акрила или слышал отзывы от знакомых? Как они в пользовании/износе? Нас консультант плавно к этому типу покрытия подвел... Муж отмел stratifié (которое по-моему мнению нам больше всего подходит по соотношению цена/качество), т.к. недостаточно блестит От лака нас многие консультанты отговаривали из-за маленького ребенка. Остается акрил и стекло. У стекла цветовая гамма сильно ограничена, да и по цене дорого получается.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 04.02.2013, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Я тут сделала первый марш-бросок по ближайшим от дома кухонщикам и побывала у Нолта. В связи с этим возникло 2 вопроса:
Оба продавца были заняты с клиентами, но один из них завидев меня, предложил свои координаты, чтобы назначить встречу и в том числе несколько раз повторил, что может подойти прямо ко мне домой. Это у всех такая практика? И насколько целесообразно первую встречу организовывать дома?
Ну и полистала их каталог и увидела вариант, который в принципе мог бы мне подойти – расположить варочную плиту напротив окна (щас там раковина) . А вытяжку выбрать плоскую, крепящуюся к потолку, чтобы не задевать ее открывающимися створками окна. (нечто такое )
Какие минусы в таком варианте, кроме регулярного загрязнения окна/штор? И насколько эффективны подобные модели вытяжек, расположенные довольно высоко над плитой? Полагаю, что и цена у них соответствующая. )))
Cora вне форумов  
Старое 04.02.2013, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеCora пишет:
Я тут сделала первый марш-бросок по ближайшим от дома кухонщикам и побывала у Нолта. В связи с этим возникло 2 вопроса:
Оба продавца были заняты с клиентами, но один из них завидев меня, предложил свои координаты, чтобы назначить встречу и в том числе несколько раз повторил, что может подойти прямо ко мне домой. Это у всех такая практика? И насколько целесообразно первую встречу организовывать дома?
Мне только один кухонщик здесь предложил "выезд" на дом. Но у меня "выезжать" на тот момент было некуда - дом строился.
Но если судить по моему личному опыту - это лучше, когда кухонщик приходит и смотрит на месте еще до подписания бумаг и "конрольного выезда" для замеров. Меньше сюрпризов будет.
А то Вы напланируете, Вам насчитают, а потом выяснится, что какая-нибудь труба слишком далеко от стены отходит и мебель туда втиснуть нельзя.... Ну и заодно у кухонщика появится идея о Вашем стиле жизни / квартире - есть шанс, что его предложение точнее "попадет в цель". Если фирма готова тратить время своих сотрудников на такие выезды - почему нет?
Пусть профессионалы смотрят и предлагают - отказаться от их варианта всегда успеете
svets вне форумов  
Старое 04.02.2013, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Cora, я полностью согласна с svets .
Следует воспользоваться этим предложением консультанта .Обычно их не заманишь на обьект до подписания контракта.
Старое 04.02.2013, 15:39
Мэтр

И насколько эффективны подобные модели вытяжек, расположенные довольно высоко над плитой?
Мне кухонщик сказал, что вытяжки эффективны ДО 75 см над плитой, а если выше, говорит он, то это уже декорация. У меня одна вытяжка была расположена на 56 см примерно, другая - на 70. Я вижу, что, чтобы пар не расползался, вторую надо на бОльшую мощность включать, чем первую. Но я сравниваю разные модели, а для чистоты эксперимента надо сравнивать одинаковые.
В любом случае, для меня ваша модель на потолке удивительна и больше напоминает общую вентиляцию. А что консультант про нее говорит?

Насчет прихода домой : к нам из Нолта оба раза приходили, один раз уже после создания плана ( довольно простого) , но перед установкой - чтобы убедиться, что все в порядке, а другой раз - в сложном случае - перед созданием плана.

Другое дело, что хорошо бы вам сначала понять, нравятся ли вам вообще нолтовские фасады, а то если нет, то визит будет напрасным. И, наверно, хорошо бы предупредить консультанта, что вы еще в процессе раздумья, чтобы он вас не подталкивал сразу к подписанию.
dada вне форумов  
Старое 04.02.2013, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
кто-нибудь брал кухню с фасадами из акрила или слышал отзывы от знакомых?
aydan, по-моему, в теме ни у кого не было фасадов из акрила, так что если сами узнаете, то держите в курсе.
dada вне форумов  
Старое 04.02.2013, 16:07
Мэтр

aydan, по-моему, в теме ни у кого не было фасадов из акрила, так что если сами узнаете, то держите в курсе.
Ясно, спасибо! Ну, может, кто-то у знакомых увидит или у знакомых знакомых

А лак и правда лучше забыть с маленьким ребенком? А то я в одну расцветку фасада влюбилась просто, а она только в лаке у одного-единственного кухонщика Мы их с десяток уже обошли, больше ни у кого такого оттенка нет ни в каком материале...
aydan вне форумов  
Старое 04.02.2013, 16:31
Мэтр

А лак и правда лучше забыть с маленьким ребенком?
Можно еще научить ребенка обращаться аккуратно. Пятна-то стереть можно; главное, чтобы не царапал. Моя, как я выше написала, стул приставляла к тумбам, а я всё понять не могла, откуда следы. Но вообще от хозяйки зависит , я для себя исключила блестящий лак на кухне, так как сама не страдаю аккуратностью и натирать не люблю.

А резюме я сделаю противоположное тезисам выше : ставить надо то, что нравится. В конечном итоге , кухни нечасто устанавливаются, можно же себя порадовать раз в десять лет.

Цитата:
я в одну расцветку фасада влюбилась просто, а она только в лаке у одного-единственного кухонщика
А можно полюбопытствовать, что за расветка и у кого?
dada вне форумов  
Старое 04.02.2013, 17:30     Последний раз редактировалось aydan; 04.02.2013 в 17:38..
Мэтр

Можно еще научить ребенка обращаться аккуратно. Пятна-то стереть можно; главное, чтобы не царапал. Моя, как я выше написала, стул приставляла к тумбам, а я всё понять не могла, откуда следы. Но вообще от хозяйки зависит , я для себя исключила блестящий лак на кухне, так как сама не страдаю аккуратностью и натирать не люблю.
У нас ребенок еще совсем маленький, про аккуратно речь вообще не идет пока. Хотелось бы свести к минимуму возможный ущерб, а он, я уверена, будет. Несколькими страницами ранее приводили сравнение разных типов поверхностей. Там говорилось, что лак более устойчив к царапинам, но меньше - к ударам. А акрил - наоборот. Хотелось бы еще мнение пользователей услышать...

Про уборку я стараюсь не думать. Я тоже аккуратностью не страдаю, матовые поверхности мне не нравятся, а вот блестящей stratifié хватило бы за глаза. Но мужу моему надо, чтобы блестело как зеркало, кто это счастье оттирать будет - не понятно, т.к. фанатов уборки у нас в доме нет.

Цитата:
А резюме я сделаю противоположное тезисам выше : ставить надо то, что нравится. В конечном итоге , кухни нечасто устанавливаются, можно же себя порадовать раз в десять лет.

А можно полюбопытствовать, что за расветка и у кого?
Я согласна, только если через пару лет то, что нравится, плохо состарится и будет все в дефектах, тоже обидно...

Мне понравился темно-фиолетовый фасад у Артюр Бонне.
Вообще фиолетовые фасады у всех есть, но светлее. Мы как раз с мужем рассуждали, что цвет красивый, но может надоесть, когда вошли к Артюр Бонне и увидели эту кухню. И решили, что такая нам не надоест Но у нее 2 НО: это лак, от которого другие кухонщики нас отговаривали из-за ребенка, и я бы предпочла потратить поменьше, чем нам предложат в этом магазине
aydan вне форумов  
Старое 04.02.2013, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
aydan, у нас тоже ребенок мал и тоже пока нет речи об аккуратности. Но мы все равно взяли лак. Белый в Икее. Я, кстати, и не знала, что лак не рекомендуют с детьми, но потом уже поздно было. В крайнем в Икее всегда можно докупить фасад отдельно. Посмотрим как моя будет себя вести с кухней )))
Старое 04.02.2013, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Cora, Я про такие вытяжки узнавала. Собственно, они встраиваются в гипсокартонный потолок, но им нужна немалая высота (по память сантиметров 20-30 в зависимости от модели). Это раз. Помещать их нужно на определенной максимальной высите от плиты (тоже смотреть модели, эта информация есть в тех данных). Это два. Их помещают, как правило, надо островом. Если Вы присмотритесь к кухонным проэктам, использующим такие вытяжки, то, как правило, увидите гипсокартонный блок над плитой. Это все можно очень стильно обыграть, повторив форму острова и тд. Я, в результате, отказалась от этой затеи и остановилась (пока) на телескопической вытяжке.
Campanule вне форумов  
Старое 04.02.2013, 19:59
Мэтр

Вообще фиолетовые фасады у всех есть, но светлее. Мы как раз с мужем рассуждали, что цвет красивый, но может надоесть, когда вошли к Артюр Бонне и увидели эту кухню. И решили, что такая нам не надоест Но у нее 2 НО: это лак, от которого другие кухонщики нас отговаривали из-за ребенка, и я бы предпочла потратить поменьше, чем нам предложат в этом магазине
Мои сплетни про лак у Артур Боне
Я пришла туда в последний раз, чтобы мне пересчитали кухню, которую я решила брать у Нольты. Меня качество и там и там устраивало, решила что возьму там, где будет дешевле (я брала лак).
По прайсу Нольты получился немного дороже Боне, но в Нольте мне сделали более хорошую скидку.
Консультант Боне (мы с ним уже практически сдружились к этому времени) объяснил, что их перекупил Snaidero и теперь лаковые фасады делаются не в Боне (как все остальные виды фасадов), а там же, где и для Snaidero. Вот и получается, что эти фасады у них очень дорогие.

Кстати, темный баклажан (именно темный) в лаке я видела у Errebi (у них вообще какая-то невооброзимо широкая палитра). А цены у них ниже, чем у Нольты и Артур Боне (ну или хозяин салона был более щедр на скидки )
svets вне форумов  
Старое 04.02.2013, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Скажите, а у кто-нибудь брал кухню с фасадами из акрила или слышал отзывы от знакомых? Как они в пользовании/износе? Нас консультант плавно к этому типу покрытия подвел... Муж отмел stratifié (которое по-моему мнению нам больше всего подходит по соотношению цена/качество), т.к. недостаточно блестит От лака нас многие консультанты отговаривали из-за маленького ребенка. Остается акрил и стекло. У стекла цветовая гамма сильно ограничена, да и по цене дорого получается.
aydan, а акрил и полимер не одно и то же? Я тут ссылку на обзор фасадов давала, там полимер есть, но отзывы не очень. Преимущество- нет chants совсем, красота. Но всё зависит от производителя.
Uliacha вне форумов  
Старое 04.02.2013, 20:15
Мэтр

Кстати, темный баклажан (именно темный) в лаке я видела у Errebi (у них вообще какая-то невооброзимо широкая палитра). А цены у них ниже, чем у Нольты и Артур Боне (ну или хозяин салона был более щедр на скидки )
Вот и верь после этого клише- что итальянские кухни, по определению, дороже немецких.
Uliacha вне форумов  
Старое 04.02.2013, 20:20     Последний раз редактировалось Uliacha; 04.02.2013 в 22:08..
Мэтр

У нас ребенок еще совсем маленький, про аккуратно речь вообще не идет пока. Хотелось бы свести к минимуму возможный ущерб, а он, я уверена, будет. Несколькими страницами ранее приводили сравнение разных типов поверхностей. Там говорилось, что лак более устойчив к царапинам, но меньше - к ударам. А акрил - наоборот. Хотелось бы еще мнение пользователей услышать...

Про уборку я стараюсь не думать. Я тоже аккуратностью не страдаю, матовые поверхности мне не нравятся, а вот блестящей stratifié хватило бы за глаза. Но мужу моему надо, чтобы блестело как зеркало, кто это счастье оттирать будет - не понятно, т.к. фанатов уборки у нас в доме нет.
А вы не обращали внимание на фасады на экспозициях, которые образцы (не на мебели)? Мы обратили, лак отпал сразу. Проблема не в том как его почистить все говорят, что легче, чем матовую поверхность, а в микроцарапинах. Это-бич лака, особенно цветного. Белый фасад может спать спокойно.

Потом есть матовый лак, то есть лак-это технология, есть блестящая finition, а есть матовая.
Uliacha вне форумов  
Старое 04.02.2013, 20:22
Мэтр

Я тут каталог Nolte 2013 года изучаю, так они придумали- зеркальный цоколь! Реальное зеркало. Так что лак по сравнению с таким цоколем (плинтусами) вообще не проблема.
Uliacha вне форумов  
Старое 04.02.2013, 20:25
Мэтр

)
Cora, соглашайтесь не раздумывая! Сэкономите кучу времени себе и Нольту. Я вообще про первый визит на дом ни разу не слышала.
Uliacha вне форумов  
Старое 04.02.2013, 20:30     Последний раз редактировалось Uliacha; 04.02.2013 в 20:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Так пусть вам сделают вообще без ручек, а их можно докупить в икее.
Они там разных размеров - от 30 до 80см. И по разным ценам - от 5 до 11е соответственно (за 2).
Они из аллюминия, не блестящие т.е.
Coeurshka, все мои предложения по moins-value, называютя rafistolage, в смысле, кощунством по отношению к благородному продукту, контр-предложение- купить всё в Икее. Сейчас нашу кухню икеевскую муж собрал сам.
Я тут нашла эти ручки в каталоге Икея за 7 евро за две штуки, а также фасоль за 92 евро и тп. Просто другой мир.
Uliacha вне форумов  
Старое 04.02.2013, 20:34
Мэтр

Не хочу сейчас показывать
svets, вы совершенно правы. Показывать надо идеальный конечный продукт. Плюс всё деко, включая фотофоры витаминного цвета. Иначе впечатление - не то.
Uliacha вне форумов  
Старое 04.02.2013, 20:42
Мэтр

Вот и верь после этого клише- что итальянские кухни, по определению, дороже немецких.
?? Я про такое клише не знаю. И там и там есть производители в различных ценовых категориях
svets вне форумов  
Старое 04.02.2013, 21:18
Мэтр

Спасибо за наводку! Но я так поняла, это парижский салон? Мы в провинции, и про такой я никогда не слышала...

aydan, а акрил и полимер не одно и то же? Я тут ссылку на обзор фасадов давала, там полимер есть, но отзывы не очень. Преимущество- нет chants совсем, красота. Но всё зависит от производителя.
Не знаю, мне бы самой в этом разобраться Мы только начали обзор рынка кухонь, пока походили-посмотрели, что нам у кого понравилось.
Ваш обзор фасадов я внимательно изучила и после походов в салоны перечитываю После этого я решила, что нам надо stratifié. А мужу надо, чтобы блестело, как стекло
Надо будет в следующий раз задать вопрос про акрил и полимеры специалистам...

А вы не обращали внимание на фасады на экспозициях, которые образцы (не на мебели)? Мы обратили, лак отпал сразу. Проблема не в том как его почистить все говорят, что легче, чем матовую поверхность, а в микротрещинах. Это-бич лака, особенно цветного. Белый фасад может спать спокойно.
Я больше царапины заметила, чем микротрещины. Ну их и вынимают по много раз на дню клиенты, так что износ усиленный получается.
А вы какой тип фасада выбрали?
aydan вне форумов  
Старое 04.02.2013, 21:34
Мэтр

Мне понравился темно-фиолетовый фасад
А! Я в свое время тоже на этот цвет запала, тоже в блестящем лаке, и сделала даже смету у Ално ( тоже хорошая марка). Там он называется "баклажан".
dada вне форумов  
Старое 04.02.2013, 22:00
Мэтр

Я больше царапины заметила, чем микротрещины. Ну их и вынимают по много раз на дню клиенты, так что износ усиленный получается.
А вы какой тип фасада выбрали?
aydan, речь конечно о micro rayures, я сейчас исправлюсь. Нам в салонах так и говорили- "мы образцы не щадим", но всё-таки представление об их износоустойчивости можно получить.

Мы остановились на finition metallisé : kubanite, champagne, quartz métal, с "благородным сиянием", есть просто nacré: с паетками-блёстками, это на любителя. Теперь осталось только сделать окончательный выбор.

Такие фасады смотреть в каталогах- дело неблагодарное. Нужно видеть в реале при разном свете. Есть цвета brique, bronze, cuivre, or blanc и др.
Uliacha вне форумов  
Старое 04.02.2013, 22:04
Мэтр

?? Я про такое клише не знаю. И там и там есть производители в различных ценовых категориях
Обобщение неудачное, значит. Во Франции итальянцев всё-таки маловато в средней гамме(просто я ещё не встретила), а немцев- предостаточно (я встретила).
Uliacha вне форумов  
Старое 04.02.2013, 22:09
Мэтр

finition metallisé : kubanite, champagne, quartz métal, с "благородным сиянием", есть просто nacré: с паетками-блёстками, это на любителя.
Если бы меня спросили, я бы в вашем случае и при вашей конфигурации кухни и салона голосовала бы за шампанское ( если этот цвет такой , каким я себе его представляю: с легкой желтинкой, как шампанское на просвет в хрустальном бокале ). Все в кубаните лично для меня было бы, наверно, слишком серо.
А вы не рассматривали варианты комбинирования цветов?

Цитата:
Есть цвета brique, bronze, cuivre, or blanc и др.
Вот еще любимый мною цвет - темная бронза. Очень бы хотела где-нибудь что-нибудь в бронзе установить.
dada вне форумов  
Старое 04.02.2013, 22:11
Мэтр

Одна девочка выбрала всего несколько цветных фасадов для кухни цвета prune, кажется, (основной цвет не помню) с тем, чтобы как надоедят - поменять. Тоже решение.
Uliacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки