Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2013, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
вам сейчас меньше наверняка
Jurmala,
На основании чего выводы-то?
Или это потому, что я сделала, то, что в свое время не сделали вы и о чем теперь жалеете? Франция, к счастью дает возможность учиться в любом возрасте.
Svet вне форумов  
Старое 24.01.2013, 20:14     Последний раз редактировалось Jurmala; 24.01.2013 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Юрмала,
На основании чего выводы-то?:чеесы:
Или это потому, что я сделала, то, что в свое время не сделали вы и о чем теперь жалеете? Франция, к счастью дает возможность учиться в любом возрасте.
Ну да, вы хотите сказать, что Вам уже 50 :чеесы:

На самом деле, не сильно поняла Ваш пост. Причем потому что? Мы с Вами не знакомы, я веду дискуссию на тему, отталкиваясь от опыта, о котором Вы писали, от ваших постов, которые в данной теме привлекли мое внимание- не более. Сравниваю две ситуации. Кстати, всегда неплохо сравнить и не только со мной.
Вы в свое время получили французский диплом ( если не ошибаюсь, писали про 2 диплома), а это на самом деле очень важно. И замечательно, что получили, в чем "проблем"-то? Я в свое время у себя все получила в молодом возрасте и была здорово трудоустроена, я вообще жалею, что сюда приехала, не скрываю, ну и что?
Франция может и дает возможность учиться в любом возрасте, но не на дневном и не бесплатно. Даже если и повезет бесплатно - знаете, когда семья, деньги надо зарабатывать, или детей не бросишь, когда маленькие, то не сильно на дневном поучишься. А на заочном- с тем же "комплектом", когда нет бабушек-дедушек, мамок-нянек для детей и деньги зарабатывать надо, угадайте, сколько на учебу остается? Ночами- вот тут встает вопрос о возрасте и здоровье.. Знаете, после 40 "вставать на ноги" во Франции и не в Париже, ( это не потому, что Вы там живете, а потому-что там по-другому и наши "парижанки" сильно так и часто судят "провинциалок") в провинции, где и иностранцев поменьше и работы тоже поменьше ( не перебиваться тяжелой работой, а все начать "с нуля" ) ой как трудно, если вы иностранец.
Старое 24.01.2013, 21:31
Мэтр

Ну да, вы хотите сказать, что Вам уже 50
15 мне, 15
Дальше можно не разговаривать, не интересно. Вы все для себя про меня решили.
Каждый делает свой выбор, понимаете. Выбор всегда предполагает отказ от чего-то в пользу чего-то. Когда я делаю свой, стараюсь дальше строить свою жизнь так, чтобы потом не жалеть. Даже, если она вносит свои коррективы.
Svet вне форумов  
Старое 24.01.2013, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Jurmala, сдадите вы в этом году свой оставшийся экзамен и найдете работу !!!
Осталось то всего ничего, не опускайте руки
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.01.2013, 11:13     Последний раз редактировалось Jurmala; 25.01.2013 в 11:27..
Мэтр

15 мне, 15 :хаха:
Дальше можно не разговаривать, не интересно. Вы все для себя про меня решили.
Каждый делает свой выбор, понимаете. Выбор всегда предполагает отказ от чего-то в пользу чего-то. Когда я делаю свой, стараюсь дальше строить свою жизнь так, чтобы потом не жалеть. Даже, если она вносит свои коррективы.
Svet, я не пойму Вашей агрессии. Ну значит Вы само совершенство, eсли никогда ни о чем не жалеете, браво. Людям свойственно ошибаться и иногда сожалеть о поступках.
Я могу на форуме высказать свою точку зрения, или я должна всегда писать с оглядкой на то, что кому не понравится? Удивительно- заходишь в тему, пишешь без задней мысли, кто-то не так интерпретирует (даже после об"яснений) и начинается.
В провинции хуже с работой, повторю 100 раз- это все знают. В Париже с работой лучше, чем в Дижоне, а в Дижоне лучше, чем в Марселе (Droopy писала об этом и у меня нет никаких оснований ей не верить). Если всех одной меркой мерить, да еще обижаться на тех, кто вообще ничего плохого Вам не хочет, незнамо что получится
Старое 25.01.2013, 11:24     Последний раз редактировалось Jurmala; 25.01.2013 в 11:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Юрмала, сдадите вы в этом году свой оставшийся экзамен и найдете работу !!!
Осталось то всего ничего, не опускайте руки
Мarine Saf, спасибо большое! Да даже если и не все сдам, все-равно не опущу рук - это жизнь и значит для чего-то надо, чтобы сложилось именно так.
У вас тоже все получится- я в этом уверена и искренне Вам этого желаю.
Я просто себя в пример привела, так как не сильно люблю других обсуждать и стараюсь этого на форуме избегать. Своих 50-летних приятельниц, которые приехали в таком возрасте и без знания языка, я вообще не хочу упоминать- не корректно, плюс им очень трудно ( особенно в Дижоне, где меньше привычки к иностранному акценту и этот акцент иногда не понимают и не всегда со зла, у меня самой общение только с французами, или нашими людьми, я сама некоторые иностранные акценты не понимаю. А работодателю это надо-не понимать работника...да не только это... я вообще считаю, что мне крупно повезло, что я со знанием языка приехала), молодежь форума, тем более из регионов, где лучше с работои, а иностранцев меньше, не поймет, начнутся нравоучения
Старое 25.01.2013, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
У вас тоже все получится- я в этом уверена и искренне Вам этого желаю.
Спасибо большое !!!
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.01.2013, 12:21
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Jurmala, Svet, прошу личную перепалку оставить за пределами этой темы. Не стоит оно того...
piumosa вне форумов  
Старое 26.01.2013, 12:30
Мэтр

piumosa,
Я именно это и предложила.
Svet вне форумов  
Старое 27.01.2013, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2010
Проконсультируйте знающие, пожалуйста.
На днях получила письмо, о том, том что снята с учета в поль амплуа
(пособий не было).По своей неопытности я допустила эту ошибку, и письмо не заставило себя ждать . В данное время я учусь в CNAMе, где как известно учеба финансируется регионом. И тут вопрос: не будет ли у меня проблем с финансированием следующего семестра? Что делать, вставать на учет и по-новой через все многочисленные встречи с консультантами?
Stasja вне форумов  
Старое 28.01.2013, 01:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.01.2013 в 01:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Stasja, восстановиться снова можно дистанционно, без встречи с консультантами, если без учёта вы оставались не очень долго. Я восстановилась после поездки на родину через 2 месяца без проблем.
Этих консультантов в Pôle emploi ещё добиваться нужно, они совсем не горят желанием встретиться . Так как спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Финансирование регионом - это не совсем из этой оперы. То есть нужно быть зарегистрированным безработным. Сколько времени - ну не знаю, будут ли они так дотошно сверять даты постановки на учёт.
Меня снимали с учёта в Pôle emploi на несколько дней (из-за того, что я тогда не прибыла в день получения карты). Я от этого не перестала получать rémunération от региона. Надеюсь, и у вас обойдётся. Просто не тяните и регистрируйтесь заново. Можете не через интернет, а сходить и побеседовать, объяснить причину.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.01.2013, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Stasja, восстановиться снова можно дистанционно, без встречи с консультантами, если без учёта вы оставались не очень долго. Я восстановилась после поездки на родину через 2 месяца без проблем.
Этих консультантов в Pôle emploi ещё добиваться нужно, они совсем не горят желанием встретиться . Так как спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Финансирование регионом - это не совсем из этой оперы. То есть нужно быть зарегистрированным безработным. Сколько времени - ну не знаю, будут ли они так дотошно сверять даты постановки на учёт.
Меня снимали с учёта в Pôle emploi на несколько дней (из-за того, что я тогда не прибыла в день получения карты). Я от этого не перестала получать rémunération от региона. Надеюсь, и у вас обойдётся. Просто не тяните и регистрируйтесь заново. Можете не через интернет, а сходить и побеседовать, объяснить причину.
спасибо Вам!! Я ходила к ним объясниться почти сразу, как получила письмо. Объяснила им все как было на самом деле, что консультант посоветовала не делать актуализацию, т.к. я на учебе и работу в данное время не ищу. Я наивная и последовала совету, и в следующем месяце была "вычеркнута из списков" как я поняла для статистики по безработице (конец года 2012). Уверили что на финансирование учебы не повлияет, но кто их знает. Так что буду восстанавливаться, Спасибо ещё раз.
Stasja вне форумов  
Старое 28.01.2013, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеStasja пишет:
как я поняла для статистики по безработице
Нет, это автоматически происходит, если вы не делали актуализацию.
Восстановиться следует, если вам нужно опять будет подавать документы на учёбу.
У них же требование обычно - на момент учебы быть безработным. Вам нужны доказательства, то есть номер. Номер будет, скорее всего, тот же, после восстановления, меняется только дата постановки на учёт - будет более поздняя дата. Вот и вся разница.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.01.2013, 13:20
Мэтр

Объяснила им все как было на самом деле, что консультант посоветовала не делать актуализацию, т.к. я на учебе и работу в данное время не ищу. Я наивная и последовала совету, и в следующем месяце была "вычеркнута из списков" как я поняла для статистики по безработице (конец года 2012).
Что-то ваша консультант намудрила. В реале они советуют отвечать по всем пунктам нет (даже не указывать, что вы обучаетесь, у них там система глючит), а писать только да, на вопрос о поиске работы - это основной критерий, чтобы стоять на учете. И учеба на статус безработного не влияет.
Svet вне форумов  
Старое 28.01.2013, 13:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Stasja, Если вы учитесь - то вы уже/пока не безработная. Поэтому логично что вас вычеркнули.
Финансирование даётся один раз.. кроме как если вы остановите вашу учебы по вашему личному желанию у вас никто его не отберет.
hiitola вне форумов  
Старое 28.01.2013, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
то вы уже/пока не безработная
Позволю повториться: безработная, если учеба от центра занятости, от региона и пр. государственных структур. Даже в случае учебы в университете или высшей школе, если получено согласие со стороны Центра занятости. Даже небольшое пособие они могут платить.
Svet вне форумов  
Старое 28.01.2013, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Если вы учитесь - то вы уже/пока не безработная. Поэтому логично что вас вычеркнули.
Если это учёба на несколько месяцев, а не на годы, как в университете, то совсем не логично.
При мне одного дядьку отчитывали, что он ответил - "да, учусь". Сказали, что это специфика их программы, а точнее - глюк, как сказали выше, и надо было посоветоваться с ними.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.01.2013, 14:46     Последний раз редактировалось Irbis; 28.01.2013 в 18:44..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
спасибо Вам!! Я ходила к ним объясниться почти сразу, как получила письмо. Объяснила им все как было на самом деле, что консультант посоветовала не делать актуализацию, т.к. я на учебе и работу в данное время не ищу.
Консультант глупость сказал или специально сказал для снижения процента безработных. Надо актуализироваться, но отмечать, что вы на учебе.
Позволю повториться: безработная, если учеба от центра занятости, от региона и пр. государственных структур. Даже в случае учебы в университете или высшей школе, если получено согласие со стороны Центра занятости. Даже небольшое пособие они могут платить.
И не только пособие. Если formation contenue от pole emploi , то вам могут оплатить даже расходы , связанные с курсами (дорогу , обеды и проживание), но в пределах 2500 евро. См. : http://www.pole-emploi.fr/candidat/l...e.jspz?id=4792
Stasja, узнайте в pole emploi положено ли вам такая помощь (вы писали , что у вас финансирование от региона) .
Irbis сейчас на форумах  
Старое 28.01.2013, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Jurmala,
прочитала ваши посты на одном дыхании , желаю вам лично всего самого только наилучшего , найти самую лучшую работу ! потому что понимаю ваши посты !!! именно понимаю !
alfi сейчас на форумах  
Старое 01.02.2013, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2010
Проконсультируйте знающие, пожалуйста.
На днях получила письмо, о том, том что снята с учета в поль амплуа
(пособий не было).По своей неопытности я допустила эту ошибку, и письмо не заставило себя ждать . В данное время я учусь в CNAMе, где как известно учеба финансируется регионом. И тут вопрос: не будет ли у меня проблем с финансированием следующего семестра? Что делать, вставать на учет и по-новой через все многочисленные встречи с консультантами?
Стася, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а как вы получили финансирование от региона на обучение?
BECHA вне форумов  
Старое 01.02.2013, 18:05
Дебютант

Здравствуйте.
Буду благодарна за любую информацию.
Ситуация следующая:
Высшее экономическое образование в России. Никакого опыта работы ни во Франции ни в России. Хочу найти работу по специальности. Придумала себе план : формасьен, стаж, CDI.
Зарегистрировалась на ПЕ. В среду пойду на рдв. Можно ли просить и формасьен и работу?
И вообще кому положено финансирование формасьен?
Подскажите, пожалуйста, куда мне нужно обратиться что-бы получить финансирование на обучение если не ПЕ?
BECHA вне форумов  
Старое 01.02.2013, 18:21     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.02.2013 в 18:25..
Мэтр

BECHA, Qu’est-ce que la formation professionnelle continue ?
Везде, где галочка "Conventionnée" - будет финансирование от региона.
А также ищите по поиску на форуме AFPA, GRETA, formation continue.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.02.2013, 20:43
Дебютант

BECHA, Qu’est-ce que la formation professionnelle continue ?
Везде, где галочка "Conventionnée" - будет финансирование от региона.
А также ищите по поиску на форуме AFPA, GRETA, formation continue.
Спасибо большое. Пошла читать.
BECHA вне форумов  
Старое 02.02.2013, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
BECHA, надо придти и объяснить для каких целей вы хотите, например, повысить свой уровень французского. У меня было так. Но, те курсы которые ими финансируются не самые лучшие. Я прошла в 3 местах эти курсы, к сожалению пока ничего не дало. 6 числа очередные, сначала вступительный экзамен, проверка уровня, далее отпишусь, если интересно.
Старое 03.02.2013, 18:40
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2011
У меня всего 1 раз было рандеву с моей conseillère из ПА в сентябре, второе рандеву должно было состояться через 2 месяца, но до сих пор меня никто не пригласил. Надо ли самой напрашиваться?
ellik вне форумов  
Старое 03.02.2013, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеellik пишет:
У меня всего 1 раз было рандеву с моей conseillère из ПА в сентябре, второе рандеву должно было состояться через 2 месяца, но до сих пор меня никто не пригласил. Надо ли самой напрашиваться?
ellik, если Вам от них ничего не нужно в данный момент, то напрашиваться не надо.
berezka вне форумов  
Старое 03.02.2013, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Stasja, восстановиться снова можно дистанционно, без встречи с консультантами, если без учёта вы оставались не очень долго.
Small_birdie, а как восстановиться дистанционно? Я на сайт не могу войти со своим номером и паролем :-( И я не знаю как давно они меня из списков удалили - никаких писем от них я не получала :-(
А если они меня давно удалили, то надо обязательно рандеву брать?
teffi вне форумов  
Старое 03.02.2013, 20:29
Мэтр

teffi, спокойно. Входите в пункт "записаться/перезаписаться" (m'inscrire/me réinscrire).
Далее отвечаете на вопросы: были ли записаны, когда, почему выбыли (нужно указать причину) и т.д. по списку. Потом вас восстановят. У меня и номер, и пароль остался прежний. Только дата записи более поздняя.
Но так как я пособий не имею, я не переживаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.02.2013, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Small_birdie, а как восстановиться дистанционно? Я на сайт не могу войти со своим номером и паролем
teffi, нужно позвонить.
berezka вне форумов  
Старое 03.02.2013, 20:30
Мэтр

berezka, необязательно звонить (если полгода не прошло).
В таком случае, да, придётся объясняться более подробно.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки