![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
На самом деле, не сильно поняла Ваш пост. Причем потому что? Мы с Вами не знакомы, я веду дискуссию на тему, отталкиваясь от опыта, о котором Вы писали, от ваших постов, которые в данной теме привлекли мое внимание- не более. Сравниваю две ситуации. Кстати, всегда неплохо сравнить и не только со мной. Вы в свое время получили французский диплом ( если не ошибаюсь, писали про 2 диплома), а это на самом деле очень важно. И замечательно, что получили, в чем "проблем"-то? Я в свое время у себя все получила в молодом возрасте и была здорово трудоустроена, я вообще жалею, что сюда приехала, не скрываю, ну и что? Франция может и дает возможность учиться в любом возрасте, но не на дневном и не бесплатно. Даже если и повезет бесплатно - знаете, когда семья, деньги надо зарабатывать, или детей не бросишь, когда маленькие, то не сильно на дневном поучишься. А на заочном- с тем же "комплектом", когда нет бабушек-дедушек, мамок-нянек для детей и деньги зарабатывать надо, угадайте, сколько на учебу остается? Ночами- вот тут встает вопрос о возрасте и здоровье.. Знаете, после 40 "вставать на ноги" во Франции и не в Париже, ( это не потому, что Вы там живете, а потому-что там по-другому и наши "парижанки" сильно так и часто судят "провинциалок") в провинции, где и иностранцев поменьше и работы тоже поменьше ( не перебиваться тяжелой работой, а все начать "с нуля" ) ой как трудно, если вы иностранец.
|
![]() |
|
Мэтр
|
15 мне, 15
![]() Дальше можно не разговаривать, не интересно. Вы все для себя про меня решили. Каждый делает свой выбор, понимаете. Выбор всегда предполагает отказ от чего-то в пользу чего-то. Когда я делаю свой, стараюсь дальше строить свою жизнь так, чтобы потом не жалеть. Даже, если она вносит свои коррективы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Jurmala, сдадите вы в этом году свой оставшийся экзамен и найдете работу !!!
Осталось то всего ничего, не опускайте руки ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я могу на форуме высказать свою точку зрения, или я должна всегда писать с оглядкой на то, что кому не понравится? Удивительно- заходишь в тему, пишешь без задней мысли, кто-то не так интерпретирует (даже после об"яснений) и начинается. В провинции хуже с работой, повторю 100 раз- это все знают. В Париже с работой лучше, чем в Дижоне, а в Дижоне лучше, чем в Марселе (Droopy писала об этом и у меня нет никаких оснований ей не верить). Если всех одной меркой мерить, да еще обижаться на тех, кто вообще ничего плохого Вам не хочет, незнамо что получится
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас тоже все получится- я в этом уверена и искренне Вам этого желаю. Я просто себя в пример привела, так как не сильно люблю других обсуждать и стараюсь этого на форуме избегать. Своих 50-летних приятельниц, которые приехали в таком возрасте и без знания языка, я вообще не хочу упоминать- не корректно, плюс им очень трудно ( особенно в Дижоне, где меньше привычки к иностранному акценту и этот акцент иногда не понимают и не всегда со зла, у меня самой общение только с французами, или нашими людьми, я сама некоторые иностранные акценты не понимаю. А работодателю это надо-не понимать работника...да не только это... я вообще считаю, что мне крупно повезло, что я со знанием языка приехала), молодежь форума, тем более из регионов, где лучше с работои, а иностранцев меньше, не поймет, начнутся нравоучения
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
|
Проконсультируйте знающие, пожалуйста.
На днях получила письмо, о том, том что снята с учета в поль амплуа (пособий не было).По своей неопытности я допустила эту ошибку, и письмо не заставило себя ждать ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Stasja, восстановиться снова можно дистанционно, без встречи с консультантами, если без учёта вы оставались не очень долго. Я восстановилась после поездки на родину через 2 месяца без проблем.
Этих консультантов в Pôle emploi ещё добиваться нужно, они совсем не горят желанием встретиться ![]() Финансирование регионом - это не совсем из этой оперы. То есть нужно быть зарегистрированным безработным. Сколько времени - ну не знаю, будут ли они так дотошно сверять даты постановки на учёт. Меня снимали с учёта в Pôle emploi на несколько дней (из-за того, что я тогда не прибыла в день получения карты). Я от этого не перестала получать rémunération от региона. Надеюсь, и у вас обойдётся. Просто не тяните и регистрируйтесь заново. Можете не через интернет, а сходить и побеседовать, объяснить причину. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, это автоматически происходит, если вы не делали актуализацию.
Восстановиться следует, если вам нужно опять будет подавать документы на учёбу. У них же требование обычно - на момент учебы быть безработным. Вам нужны доказательства, то есть номер. Номер будет, скорее всего, тот же, после восстановления, меняется только дата постановки на учёт - будет более поздняя дата. Вот и вся разница. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что-то ваша консультант намудрила. В реале они советуют отвечать по всем пунктам нет (даже не указывать, что вы обучаетесь, у них там система глючит), а писать только да, на вопрос о поиске работы - это основной критерий, чтобы стоять на учете. И учеба на статус безработного не влияет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Stasja, Если вы учитесь - то вы уже/пока не безработная. Поэтому логично что вас вычеркнули.
Финансирование даётся один раз.. кроме как если вы остановите вашу учебы по вашему личному желанию у вас никто его не отберет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Позволю повториться: безработная, если учеба от центра занятости, от региона и пр. государственных структур. Даже в случае учебы в университете или высшей школе, если получено согласие со стороны Центра занятости. Даже небольшое пособие они могут платить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если это учёба на несколько месяцев, а не на годы, как в университете, то совсем не логично.
При мне одного дядьку отчитывали, что он ответил - "да, учусь". Сказали, что это специфика их программы, а точнее - глюк, как сказали выше, и надо было посоветоваться с ними. |
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Stasja, узнайте в pole emploi положено ли вам такая помощь (вы писали , что у вас финансирование от региона) . |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте.
Буду благодарна за любую информацию. Ситуация следующая: Высшее экономическое образование в России. Никакого опыта работы ни во Франции ни в России. Хочу найти работу по специальности. Придумала себе план : формасьен, стаж, CDI. Зарегистрировалась на ПЕ. В среду пойду на рдв. Можно ли просить и формасьен и работу? И вообще кому положено финансирование формасьен? Подскажите, пожалуйста, куда мне нужно обратиться что-бы получить финансирование на обучение если не ПЕ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BECHA, Qu’est-ce que la formation professionnelle continue ?
Везде, где галочка "Conventionnée" - будет финансирование от региона. А также ищите по поиску на форуме AFPA, GRETA, formation continue. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
BECHA, надо придти и объяснить для каких целей вы хотите, например, повысить свой уровень французского. У меня было так. Но, те курсы которые ими финансируются не самые лучшие. Я прошла в 3 местах эти курсы, к сожалению пока ничего не дало. 6 числа очередные, сначала вступительный экзамен, проверка уровня, далее отпишусь, если интересно.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2011
|
У меня всего 1 раз было рандеву с моей conseillère из ПА в сентябре, второе рандеву должно было состояться через 2 месяца, но до сих пор меня никто не пригласил. Надо ли самой напрашиваться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А если они меня давно удалили, то надо обязательно рандеву брать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
teffi, спокойно. Входите в пункт "записаться/перезаписаться" (m'inscrire/me réinscrire).
Далее отвечаете на вопросы: были ли записаны, когда, почему выбыли (нужно указать причину) и т.д. по списку. Потом вас восстановят. У меня и номер, и пароль остался прежний. Только дата записи более поздняя. Но так как я пособий не имею, я не переживаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
berezka, необязательно звонить (если полгода не прошло).
В таком случае, да, придётся объясняться более подробно. |
![]() |
|
Закладки |