Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2013, 14:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2012
Посмотреть сообщениеChoicy пишет:
Я полностью понимаю ваше нынешнее состояние, поскольку буквально пару месяцев назад прошла через аналогичную ситуацию.
Спасибо вам за отклик! Да, это ужасно! Я просто потеряла целый месяц в ожидании этой визы! Уже хочется по быстрее быть с любимым! Я очень рада что ваша ситуация разрешилась! мой будущий муж пойдет в мэрию в понедельник и еще раз все узнает! А скажите пожалуйста, ваш будущий супруг писал письмо на электронный ящик Консульства России во Франции? Вы не моглибы оставить адрес эл. ящика на который он писал? Еще раз огромное спасибовам!
Katrin33 вне форумов  
Старое 03.02.2013, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеKatrin33 пишет:
Спасибо вам за отклик! Да, это ужасно! Я просто потеряла целый месяц в ожидании этой визы! Уже хочется по быстрее быть с любимым! Я очень рада что ваша ситуация разрешилась! мой будущий муж пойдет в мэрию в понедельник и еще раз все узнает! А скажите пожалуйста, ваш будущий супруг писал письмо на электронный ящик Консульства России во Франции? Вы не моглибы оставить адрес эл. ящика на который он писал? Еще раз огромное спасибовам!
Мой будущий супруг писал и задавал вопросы только посольству Франции в Москве, насколько я знаю, на e-mail, указанный на сайте консульства.
Сейчас уточню!
Choicy вне форумов  
Старое 03.02.2013, 14:18
Кандидат в мэтры

Мой будущий супруг писал и задавал вопросы только посольству Франции в Москве, насколько я знаю, на e-mail, указанный на сайте консульства.
Сейчас уточню!
Спасибо, вы мне очень помогли!
Katrin33 вне форумов  
Старое 03.02.2013, 14:19
Дебютант

This one: info.moscou@gmail.com
Choicy вне форумов  
Старое 03.02.2013, 14:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Спасибо вам огромное!
пожалуйста .
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.02.2013, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Choicy, простите, а не могли бы вы уточнить в мэрию какого города вы подавали документы?=) заранее спасибо
gradinka вне форумов  
Старое 03.02.2013, 14:21
Дебютант

Спасибо, вы мне очень помогли!
Всегда пожалуйста. Самое важное - ему ОТВЕЧАЛИ, а не игнорировали, как это иногда случается.
Choicy вне форумов  
Старое 03.02.2013, 14:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Choicy, простите, а не могли бы вы уточнить в мэрию какого города вы подавали документы?=) заранее спасибо
Без проблем. В мэрию города Messas, расположенного недалеко от Орлеана.
Choicy вне форумов  
Кандидат в мэтры

This one: info.moscou@gmail.com
Спасибо!
Katrin33 вне форумов  
Кандидат в мэтры

Нам тоже хотелось в это верить, однако, когда после отправки досье в консульство прошло 10 дней...мой будущий супруг начал писать, и даже смог дозвониться..буквально через пару дней после этого, мне и позвонили.
все ясно. предупрежу своего мч. спасибо за информацию. Очень полезна.
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.02.2013, 14:41
Мэтр

так девушки, возникло несколько вопросов...
для подачи заявления нужно ( я не была замужем и детей нет):
1. свидетельство о рождении с апостилем
2. справка о безбрачии attestation de celibat
3. копии паспортов загран и русского
4. certificat de coutume
5. копия страниц с пропиской ( переведенной и заверенной у нотариуса)

свидетельство о рождении- надо ли брать дубликат? если надо обязательно ли делать в том городе, где было получено свидетельство или можно обратиться по месту прописки?

справка о безбрачии - эта справка выдается в загсе?

все ли верно? или нужно ещё что-то?
gradinka вне форумов  
Старое 03.02.2013, 14:57
Дебютант

так девушки, возникло несколько вопросов...
для подачи заявления нужно ( я не была замужем и детей нет):
1. свидетельство о рождении с апостилем
2. справка о безбрачии attestation de celibat
3. копии паспортов загран и русского
4. certificat de coutume
5. копия страниц с пропиской ( переведенной и заверенной у нотариуса)

свидетельство о рождении- надо ли брать дубликат? если надо обязательно ли делать в том городе, где было получено свидетельство или можно обратиться по месту прописки?

справка о безбрачии - эта справка выдается в загсе?

все ли верно? или нужно ещё что-то?
1.certificat de coutume не нужен для подачи заявления, его можно донести после заключения брака. Если ваша мэрия отказывается в это верить, обязательно попросите их связаться с консульством франции в Москве, где им подробно все объяснят.

2. свидетельство о рождении необходимо обновить втом ЗАГСе, в котором оно выдавалось, там же на него поставят апостиль.

3. справку о безбрачии выдает ТОЛЬКО нотариус. Объясню, почему: скажем ваш ЗАГС выдаст справку о том, что вы там зарегистрированы не были, НО вы можете быть зарегестрированы в любом другом ЗАГСе на территории России...объездить их все, как вы понимаете, не реально

4. Пусть все переводы сделает сертифицированный переводчик на территории франции, он, что нужно, и заверит. Апостиль нужен только на свидетельство о рождении!!
Choicy вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:15
Мэтр

1.certificat de coutume не нужен для подачи заявления, его можно донести после заключения брака. Если ваша мэрия отказывается в это верить, обязательно попросите их связаться с консульством франции в Москве, где им подробно все объяснят.

2. свидетельство о рождении необходимо обновить втом ЗАГСе, в котором оно выдавалось, там же на него поставят апостиль.

3. справку о безбрачии выдает ТОЛЬКО нотариус. Объясню, почему: скажем ваш ЗАГС выдаст справку о том, что вы там зарегистрированы не были, НО вы можете быть зарегестрированы в любом другом ЗАГСе на территории России...объездить их все, как вы понимаете, не реально

4. Пусть все переводы сделает сертифицированный переводчик на территории франции, он, что нужно, и заверит. Апостиль нужен только на свидетельство о рождении!!
ой совсем запуталась с этим certificate de coutume
хммм выдавалось свидетельство вообще в нефтекамске, прописана я в москве ну и живу в москве, интересно может ли мой отец взять дубликат?
ну насчет нотариуса я поняла =)
gradinka вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
его можно донести после заключения брака
Нет, этот документ обязателен в досье ДО заключения брака. Но вот согласиться принять этот документ позже всех остальных документов мэрия может. Но тут только договариваться.
Вы что-то не допоняли.

Обновлять свидетельство не нужно. Можно поставить апостиль на имеющееся. Хотя не возбраняется взять дубликат и на него поставиль тоже апостиль.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:19
Мэтр

интересно может ли мой отец взять дубликат?
По вашей доверенности.
Либо ставьте апостиль на нотариальную копию вашего свидетельства, переведете во Франции у присяжного переводчика. А оригинал оставите себе.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:21
Дебютант

ой совсем запуталась с этим certificate de coutume
хммм выдавалось свидетельство вообще в нефтекамске, прописана я в москве ну и живу в москве, интересно может ли мой отец взять дубликат?
ну насчет нотариуса я поняла =)
Нет никакой путаницы с этим пресловутым сертификатом, вы его возьмете со своим будущим мужем перед регистрацией брака. В Парижское консульство на прием записаться просто не реально, поэтому мы поедем в Страсбург.

Ваше свидетельство может взять за вас ваш отец, НО оформите для него у нотариуса документ о том, что он может ставить за вас подпись и получать подобные документы (что-то вроде доверенности).
Choicy вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, этот документ обязателен в досье ДО заключения брака. Но вот согласиться принять этот документ позже всех остальных документов мэрия может. Но тут только договариваться.
Вы что-то не допоняли.

Обновлять свидетельство не нужно. Можно поставить апостиль на имеющееся. Хотя не возбраняется взять дубликат и на него поставиль тоже апостиль.
По поводу обновления свидетельства...это было обязательное требование нашей мэрии. В некоторых случаях, все индивидуально.
Choicy вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:24
Мэтр

Choicy, все-таки после брака нельзя, вы ошибочно написали, поэтому я поправила.
gradinka, никто в мэрии не будет звонить ни в какое консульство. Поэтому договаривайтесь с ними, они могут пойти на встречу, но не обязаны. Но я уже вам ответила в теме о сертификате, что в Марселе вы скорее всего получите ваш сертификат без проблем в марте.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:26
Дебютант

Вы что-то не допоняли.

Да, вы правы этот документ необходим ДО заключения брака, но не для publication des bans
Choicy вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:26
Мэтр

Choicy, да, требования у мэрий разные. С некоторыми можно спорить - к примеру с этим требованием. ТАк как я бы не смогла его выполнить, родилась не в России и не могу получить дубликат. Да и требование не обоснованное.
Но в каждом случае стоит самой решить - стоит ли спорить или проще выполнить требование.

Не стоит писать ваше конкретное требование как нечно обязательное. Нужно каждому самому выяснять в своей мэрии все их требования.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:35
Мэтр

Choicy, все-таки после брака нельзя, вы ошибочно написали, поэтому я поправила.
gradinka, никто в мэрии не будет звонить ни в какое консульство. Поэтому договаривайтесь с ними, они могут пойти на встречу, но не обязаны. Но я уже вам ответила в теме о сертификате, что в Марселе вы скорее всего получите ваш сертификат без проблем в марте.
спасибо =) будем пытаться
gradinka вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:37     Последний раз редактировалось gradinka; 03.02.2013 в 15:41..
Мэтр

Нет никакой путаницы с этим пресловутым сертификатом, вы его возьмете со своим будущим мужем перед регистрацией брака. В Парижское консульство на прием записаться просто не реально, поэтому мы поедем в Страсбург.

Ваше свидетельство может взять за вас ваш отец, НО оформите для него у нотариуса документ о том, что он может ставить за вас подпись и получать подобные документы (что-то вроде доверенности).
воот этот вариант нам наверное и подходит, он как раз через неделю в москву приезжает как раз оформлю на него доверенность, а дубликат он мне уже по почте вышлет или сразу моему мч

Да, вы правы этот документ необходим ДО заключения брака, но не для publication des bans
а для визы невесты, как раз и нужен publication des bans? правильно я понимаю?
gradinka вне форумов  
Старое 03.02.2013, 16:48
Кандидат в мэтры

а для визы невесты, как раз и нужен publication des bans? правильно я понимаю?
да, это один из необходимых документов по списку. Но я уже писала выше, что моему мч в мэрии сказали, что дают теперь другой документ.
Уточнила как он называется - attestation confirmant la date du mariage
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.02.2013, 17:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
"Я, такая-то, настоящим заявлением сообщаю, что в зарегистрированном браке в настоящее время не состою и не имею обстоятельств, препятствующих заключению брака, в том числе, не имею намерений заключить брак с близким родственником, полнородным и неполнородным братом, с усыновителем и усыновленным, не являюсь признанной судом недееспособной в следствии психического расстройства, не имею судимости, не преследовалась и в настоящее время не преследуюсь по закону."
Извините, а в заголовке только писать «Заявление»? Т.е. у этого документа нет никакого обязательного названия?
Katrin33 вне форумов  
Старое 03.02.2013, 17:15
Кандидат в мэтры

Katrin33, у меня было написано ЗАЯВЛЕНИЕ, в верхнем правом углу мои данные. не переживайте, нотариус все оформит.
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.02.2013, 17:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
у меня было написано ЗАЯВЛЕНИЕ, в верхнем правом углу мои данные. не переживайте, нотариус все оформит.
Спасибо!
Katrin33 вне форумов  
Старое 03.02.2013, 17:19
Кандидат в мэтры

Спасибо!
пожалуйста
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.02.2013, 22:55
Кандидат в мэтры

Девочки, как вы считаете, все таки стоит поставить на справку из ЗАГСа (о моем не замужестве) апостиль или нет?
Katrin33 вне форумов  
Старое 04.02.2013, 11:26
Кандидат в мэтры

Девочки, как вы считаете, все таки стоит поставить на справку из ЗАГСа (о моем не замужестве) апостиль или нет?
Я считаю что надо, во всяком случае я делала. А в списке документов для вашей мэрии этот документ есть?
Iirreenn вне форумов  
Старое 04.02.2013, 12:14
Мэтр

Девочки! А есть на форуме те, кто получил 90 дней??? При предыдущем отказе в тур визе...
Я получила визу невесты на 84 дня (их и запрашивала по датам билетов) после ДВУХ ОТКАЗОВ в гостевой долгосрочной и краткосрочной визах. Дали визу в день подачи документов.
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию