Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2013, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Музыка а Ваши работы не смогла посмотреть-код требуют
0312
Музыка вне форумов  
Старое 31.01.2013, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
yavesna, как Ваши дела?
Ася З, я в ожиданииДва дня назад немного поныли живот и поясница,позавчера целые сутки не спала,даже не знаю почему,схваток нет,живот не твердеет.Видимо дожидаемся февраля,не хочет моя девочка в январе родиться

yavesna,читала про Ваши первые роды и мороз по коже,как представила все,что Вам пришлось пережить.Я уверенна,что в этот раз все будет легко и Вы еще всем нам пожелаете,таких же лекгих родов,как и у Вас.Пусть будет так!
Мадам Лия, большое спасибо за добрые пожеланияЯ тоже настроена на легкие родыИ всем будущим мамочкам желаю и легкой беременности и легких родов!
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
не волнуйтесь ! раньше 13-14 не будут вас трогать,
Думаю,что так и будет,т к в досье 2 даты обозначены.
Старое 01.02.2013, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Ася З, я в ожиданииДва дня назад немного поныли живот и поясница,позавчера целые сутки не спала,даже не знаю почему,схваток нет,живот не твердеет.Видимо дожидаемся февраля,не хочет моя девочка в январе родиться
Если хорошо себя чу физически, в смысле, если есть силы, попробуйте народную стимуляцию: походить по лестнице, вообще пешие прогулки в максимально возможно быстром темпе, походы по лестнице вверх (я через ступеньку скакала вообще мужетерапию, вообще поактивнее будьте, не лежите
Музыка вне форумов  
Старое 01.02.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Девочки, большое спасибо всем за поздравления Мы уже дома, не могла дождаться выписки, душа пела когда выписывались и домой ехали.

yavesna, Krasotka-Helena, kamerton, KaterinkaC, elena ag - дорогие, теперь вы на очереди! Думаю обо всех, уверена, что все у всех пройдет замечательно и скоро-скоро предстоит встреча с долгожданными и любимыми малышиками. Держитесь, девочки!
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 01.02.2013, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
AvecLe Temps, спасибо за пожелания! У меня вот что-то в последние недельки всё какие-то болячки вылезают. Изжога мучает по ночам...молочница проснулась, хотя всю беременность не было её. Эх, успеть бы до родов вылечить.
KaterinkaC вне форумов  
Старое 01.02.2013, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
попробуйте народную стимуляцию: походить по лестнице, вообще пешие прогулки в максимально возможно быстром темпе, походы по лестнице вверх (я через ступеньку скакала вообще мужетерапию, вообще поактивнее будьте, не лежите
Музыка, практикую все это,кроме быстрой ходьбы,т к после манипуляций остеопата,хожу медленно(она там что-то пораздвигалано видимо рановато было в 37 недель это делать)
Сегодня с утра домашние дела переделала,потом в саду прополола тюльпаны,ирисы и пересадила лавровое дерево(соседи теперь на 100% уверены что я рехнулась
Потом с мужем сьездили по делам и вот теперь готовлюсь к ужину в тайском ресторане
Старое 01.02.2013, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
yavesna, Krasotka-Helena, kamerton, KaterinkaC, elena ag - дорогие, теперь вы на очереди!
Да,да,да У меня 40-я неделька подходит к концу

AvecLeTemps, спасибо за пожеланияВы тоже,набирайтесь сил,восстанавливайтесь,наслаждайтесь материнством и до встречи в теме про бэбиков
Старое 01.02.2013, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
yavesna, ну, значит не время еще. Если не пришел еще срок - тут уж выманить сложно. Не зацикливайтесь, не пришло время - значит и не торопите его.
Игрушка вне форумов  
Старое 01.02.2013, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
Изжога мучает по ночам...
мне выписывали препарат Gelox.Изжогу за пару секунд снимает!
Старое 01.02.2013, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
тут уж выманить сложно. Не зацикливайтесь, не пришло время - значит и не торопите его.
у меня видимо уже психологический фактор...медики все запугивали преждевременными родами=я уже приготовилась,но слава Богу все обошлось.
Теперь ,вспоминая прошлые роды и стимуляцию...хочу родить в срок и обойтись без стимуляции.Еще и моя эндокринолог внесла свои 5 коп,сказала ,что с моими проблемами 90%,что я могу переходить...
Вот я и" выманиваю " народными средствами
Старое 01.02.2013, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
yavesna, отлистнула тему назад, пробежалась по Вашим первым родам. Это было жутко, конечно, но это ПРОШЛОЕ.
Больше так не будет, Ваши роды пройдут прекрасно, тем более Вы так серьезно к ним готовитесь. Верьте в компетентность медперсонала и матушку-природу.
И на Бога, конечно. Я на роды надела ладанку, подаренную мамой, и в роддоме все время была в ней. Воспоминания о родах только хорошие, что было плохого - вспоминаю с юмором
Игрушка вне форумов  
Старое 01.02.2013, 19:33
Мэтр

Больше так не будет, Ваши роды пройдут прекрасно
спасибо,Игрушечка

Я на роды надела ладанку,
А мне сказали:Никаких украшенийЯ тоже хотела свой крестик одеть,в котором меня крестили...а нельзя сказали.
Старое 01.02.2013, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
yavesna, если что, после к 41 недели можно и касторки выпить, по примеру Музыки, если до этого само не запустится.
Стимулировать не давайтесь!
Старое 01.02.2013, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
мне выписывали препарат Gelox.Изжогу за пару секунд снимает!
Спасибочки за совет. Да, я пойду наведаюсь к врачу, а то совсем спать невозможно. На той неделе только в больнице была, так ведь не было ничего...

Вам желаю, чтобы всё вовремя началось и прошло благополучно!
KaterinkaC вне форумов  
Старое 01.02.2013, 20:29
Мэтр

молочница проснулась, хотя всю беременность не было её. Эх, успеть бы до родов вылечить.
KaterinkaC, не волнуйтесь по поводу молочницы. У меня также она вылезла в самые последние недели. У Вас должны взять вагинальный мазок до родов и обязательно что-то назначить по результату. В моем случае это были две свечи монозола monosol через два дня. они и без рецепта продаются.
Старое 01.02.2013, 20:39
Мэтр

А мне сказали:Никаких украшенийЯ тоже хотела свой крестик одеть,в котором меня крестили...а нельзя сказали.
Ну, это они уж как-то слишком Мне все же кажется, что имелись в виду украшения в виде браслетов там, серег длинных и что-то в этом роде. На мой крестик никто даже внимания не обратил.

AvecLeTemps, спасибо за пожеланияВы тоже,набирайтесь сил,восстанавливайтесь,наслаждайтесь материнством и до встречи в теме про бэбиков
yavesna, спасибо, набираться сил оказалось актуальным Мне как-то в палате казалось, что я в такой прекрасной форме, даже удивлялась ( за исключением сна, не более 2х часового каждый день), а приехали домой, выяснилось, что да, надо восстанавливаться
Старое 01.02.2013, 21:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
yavesna, Krasotka-Helena, kamerton, KaterinkaC, elena ag - дорогие, теперь вы на очереди! Думаю обо всех, уверена, что все у всех пройдет замечательно и скоро-скоро предстоит встреча с долгожданными и любимыми малышиками. Держитесь, девочки!
Спасибо за пожелания, я тут не то что на форуме себя чуть ли не следующей чувствую, а даже дома - сегодня подруга-соседка поехали с мужем на обследование, у неё срок как раз сегодня (вторые роды, первые было кесарево), а потом муж через пару часов приезжает и говорит, что оставили её в больнице на кесарево, а только что вот приезжал, сказал, что они уже с дочечкой 3 800 кило

А я со своим карапузом договорилась, что раньше чем мы ремонт закончим в гостинной(обои, ламинат) и в коридоре (обои), он не должен выходить ) это ж мы для него делаем - так как в столовой (она соединена с кухней у нас) мы топим дровишками и соответственно пыли много вместе с теплом выходит из печки(она у нас старенькая, такая себе буржуйка, мы летом поменять хотим), а в гостинной хочу чтобы были электрических два обогревателя и основной на топливе(не знаю как это правильно называется) и там карапузик после рождения будет весь день проводить в кроватке, а ночью в нашей комнате в своей второй кроватке. Мы половину мебели купили уже для гостинной, а вот диван, кресла, обогреватели и освещение ещё предстоит...поэтому раньше моего срока, а то и раньше 14 февраля мне рожать не надо )) может поэтому он так тихенько себя ведёт - схватками не мучает.

Изжога мучает по ночам...
А меня всю беременность Ренни спасает. Моя сестра двоюродная фармацевт, сказала, что он на основе мела и абсолютно безопасен при беременности (но не больше 4-х таблеток в день), а то мне доктор выписал от изжоги таблетки, я как почитала побочные действия - можно сразу в гробик ложиться - там что-то аж до кровотечений чуть не доходит, так что я их и не принимала.
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 01.02.2013, 23:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Попала в животик бусинка-
Малюсенькая-малюсенькая
И, не смотря, что малюсенькая,
Расти начала бусинка.
И вот появились рожки,
Не рожки это, а ножки!
А вот - две закорючки.
Ну что вы, это же ручки!
Смотрите: носик, брови, веки.....
Вот так образуются человеки!
Ведь есть чудеса на свете -
Они называются ДЕТИ!

Вот такое милое стихотворение прочитала сегодня)))) Девочки, те, кто уже встретились со своими малышами, и те, у кого эта встреча еще впереди. Пусть у наших малышат будут здоровые, счастливые и всегда улыбающиеся мамы!!!

Несколько дней тут такое затишье было. Музыка, AvecLeTemps, вернулись и разговорили нас)))
AvecLeTemps, Спасибо за пожелания. Я как и yavesna, начала ждать))) В понедельник врач отметил раскрытие, что уже значительно и шейка стирается. Удивился что схваток нет. Сказал что уже скоро, раньше рожу. Тут не угадаешь. Но схватки стала чувствовать регулярно, они конечно отличаются от тех мышечных болей что у меня были на прошлой неделе.
kamerton вне форумов  
Старое 01.02.2013, 23:36
Кандидат в мэтры

У меня вот что-то в последние недельки всё какие-то болячки вылезают. Изжога мучает по ночам...молочница проснулась, хотя всю беременность не было её.
Понаблюдайте от чего изжога, я например не могу вечером есть кисломолочные и молочные продукты. Я всегда на ужин ела или йогурт или творог,и постоянно изжога, днажды творог не успела сварить, и съела яблоко, так и поняля от чего изжога))) Молочница-жуткая вещь. У меня первый раз в жизни она была в эту беременность, месяц назад. Но вылечила быстро, занеделю, врач дал одну свечку и крем на 5 дней. Все прошло, анализы последние были хорошие. Не волнуйтесь, к врачу обратитесь. Мой мне сказал что во время Б. у многих женщин бывает.
Я на роды надела ладанку, подаренную мамой, и в роддоме все время была в ней. Воспоминания о родах только хорошие, что было плохого - вспоминаю с юмором
А мне сказали:Никаких украшений
Мне тоже сказали все снять, с первым. Но в этот раз возьму маленькую иконку Святой блаженной Матроны Московской, мне она всегда помогает. Я этой весной была дома, в России, и смогла поклониться её мощам. И купила много икон. Все тут раздала, даже свою большую отдала, осталась малюсенькая, на кроватке у сына висит, её и возьму.

Krasotka-Helena, Вы тоже ремонт затеяли, мы закончили в восресенье, в понедельник врач напугал, так я тоже все отмыла, перестирала, перегладила, завтра с чердака достаем комодик коляску, и все готово у нас. Но уставать стала сильно, к вечеру. Утром ребенка в сад отвожу, через дорогу бегом перебегаю. А вечером в такую баушку превращаюсь))))) То там кольнет, то там потянет. Хорошо что это только на 9 месяце началось. И спать тяжко стало.
kamerton вне форумов  
Старое 01.02.2013, 23:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Девочки,может уже где-то обсуждалось,натолкните на ссылочку,вчера были на узи(22 нед) есть показатели но не знаю,как расшифровать и какая норма должна быть?
BIP
PC
DAT
PA
FEM
рядом в колонке написан срок соответствующий развитию этого органа,если я правильно поняла.Так у меня там разные сроки,что получается,что-то развивается лучше,что-то хуже?Спросила у врача,она сказала,что все хорошо.Единственно,что ребенок крупный-22 полных недели-564 гр. а набрала уже за всю беременность 7 кг.И еще вопрос у кого-нибудь такое было или это у меня так не понятно набирается вес-за 20 недель набрала 3 кг а за 2 последние нед. 4 кг!!!!Это при том,что я ем нормально,не переедаю и слежу за питанием.Врач сказала,что малыш перевернулся вниз головкой а на что у меня вопрос,разве он не будет уже менять положение?она сказала,что нет,а мне как-то не верится,все таки еще 4 месяца ждать его?
И еще вопрос,какие ощущения во время тренировочных схваток?у меня сегодня утром очень болел живот(низ) и промежность,весь живот твердый был,приняла душ не помогло,выпила спасфон,через 30-40 минут стало легче.Но боль была сильная а ж стонала и слезы лились сами по себе В жизни не плакала от боли физической) .
И теперь о приятном,вчера видела и слышала малыша у нас будет мальчик,он такой хорошенький,сделали очень качественное фото,все видно отчетливо.Малыш спал,когда начали делать узи и рученками головку обнял,врач сказала что это не очень,для измерения да еще и пуповинка мешала.Я тогда постучала по животику легонько и говорю,сыночек просыпайся и мы видим он зашевелился,улыбается,ручки опустил и пуповинку убрал,а я разревелась,тронуло до слезВот уж эти гормоны
Мадам Лия вне форумов  
Старое 02.02.2013, 00:27
Кандидат в мэтры

Мадам Лия, Про нормы я вам не скажу, это надо наверное опытных мама ждать, как Музыка))) Но мне не кажется что у ляли вес большой.И тут с весом малышет так странно бывает. Сынок в 22 недели 600 гр был, в 32-1890, а сейчас ляля в животе, в 22нед.-490гр, в 32нет-2150, тоже говорят большая бует. Трудно сказать. Про ваш вес, у меня в первую Б. вес поднимался скачками, но я была худенькая до Б. Набрала много-не сбросила. Врач молчал, но утверждал что это нормально. Может поели соленого, задержалась вода, запоры ( у меня на вашем сроке начались), может вес будет стоять на месте теперь. Не волнуйтесь, особенно если нет склонности к полноте, все будет хорошо. Для меня просто это больная тема и я вас понимаю. Сейчас у меня вес не скачет, за почти 37 нед.пока нет 5 кг. Но я тоже переживаю что много, у меня были "хорошие" резервы.Но поднимался медленно, равномерно. Каждая беременность разная и даже один организма реагирует на разные беременности не одинаково. У меня малыши принимали положение вниз головой рано, и не меняли его. Но бывает что и переворачиваются)
У меня болей в животе не было, так, иногдапотягивало, но это была мышечная боль. Но тренеровочные схватки могут начаться с 20 недель, где-то читала. Если волнуетесь к врачу обратитесь, если такая боль, это может быть вправду опасно. А вот боль в промежности у меня была сильная, особеннно когда встаешь или идешь. Думала кости. Нет, у меня это варикоз, узлы вылезли даже там, и на ногах конечно тоже. Стала носит чулки и не болит теперь.
Поздравляю вас с сыночком)))) У меня тоже первый сын, муж хотел дочку, и даже огорчился когда нам сказали что мальчик будет. Мне было так обидно от его реакции. Но но это так здорово иметь СЫНА. А теперь папину мечту ждем- девочку. Теперь всем хорошо, все довольны. А наша лялка, так нам и не показала лицо, только отдельно нос, рот, и язык ( на последнем узи лизала плаценту, и так смешно язык высовывала)))) И растормошить не получалось её, закрывала лицо руками)))
kamerton вне форумов  
Старое 02.02.2013, 13:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
Krasotka-Helena, Вы тоже ремонт затеяли, мы закончили в восресенье, в понедельник врач напугал, так я тоже все отмыла, перестирала, перегладила, завтра с чердака достаем комодик коляску, и все готово у нас. Но уставать стала сильно, к вечеру. Утром ребенка в сад отвожу, через дорогу бегом перебегаю. А вечером в такую баушку превращаюсь))))) То там кольнет, то там потянет. Хорошо что это только на 9 месяце началось. И спать тяжко стало.
А я всё жду когда закончится ремонт, чтобы уже сделать генеральную уборку, пока что вчера мастер только стены покрасил (после шпаклёвки и выравнивания) под обои и под покраску, я пол мою регулярно в столовой и на кухне, а в остальной части первого этажа дома даже пока не трогала - муж один раз к примеру в туалет пройдёт и заново мыть надо ) А вот когда уже ламинат будет в гостинной будет уже проще - муж не будет в грязных сапогах в дом заходить )
А по поводу усталости ой как я с Вами согласна, я сама еле с постели утром встаю - спина болит, лобковая кость (кости) болят, такое впечатление вроде палками били всю ночь. Но тем не менее спать стала немного лучше, чем например пару недель назад, даже сны стали сниться, вот сегодня видела себя в бассейне плавающей, бассейн небольшой, людей много, но вода чистая-чистая - не знаю что значит этот сон, но только потому, что вода была чистой уверена, что ничего плохого не предвещает.
Старое 02.02.2013, 13:11
Кандидат в мэтры

Врач сказала,что малыш перевернулся вниз головкой а на что у меня вопрос,разве он не будет уже менять положение?она сказала,что нет,а мне как-то не верится,все таки еще 4 месяца ждать его?
У меня вот малыш перевернулся даже перед последним УЗИ вниз головкой, а дальше он просто стороны поменял - сначала спинкой влево лежал, а потом уже на постой перевернулся на другую сторону и уже пару месяцев он спинкой справа лежит, так что может и права была врач, что переворачиваться не будет в смысле сторон головы, а просто бока менять
Старое 02.02.2013, 13:11
Мэтр

AvecLe Temps, спасибо за пожелания! У меня вот что-то в последние недельки всё какие-то болячки вылезают. Изжога мучает по ночам...молочница проснулась, хотя всю беременность не было её. Эх, успеть бы до родов вылечить.
От молочницы попросите гинеколога или семейного доктора выписать вам свечку специальную, ее достаточно одну поставить на ночь - и молочница пройдет

Все неприятности со здоровьем пройдут после родов ! крепитесь
Музыка вне форумов  
Старое 02.02.2013, 13:29
Мэтр

Девочки,может уже где-то обсуждалось,натолкните на ссылочку,вчера были на узи(22 нед) есть показатели но не знаю,как расшифровать и какая норма должна быть?
BIP
PC
DAT
PA
FEM
рядом в колонке написан срок соответствующий развитию этого органа,если я правильно поняла.Так у меня там разные сроки,что получается,что-то развивается лучше,что-то хуже?Спросила у врача,она сказала,что все хорошо.Единственно,что ребенок крупный-22 полных недели-564 гр. а набрала уже за всю беременность 7 кг.И еще вопрос у кого-нибудь такое было или это у меня так не понятно набирается вес-за 20 недель набрала 3 кг а за 2 последние нед. 4 кг!!!!Это при том,что я ем нормально,не переедаю и слежу за питанием.Врач сказала,что малыш перевернулся вниз головкой а на что у меня вопрос,разве он не будет уже менять положение?она сказала,что нет,а мне как-то не верится,все таки еще 4 месяца ждать его?
И еще вопрос,какие ощущения во время тренировочных схваток?у меня сегодня утром очень болел живот(низ) и промежность,весь живот твердый был,приняла душ не помогло,выпила спасфон,через 30-40 минут стало легче.Но боль была сильная а ж стонала и слезы лились сами по себе В жизни не плакала от боли физической) .
И теперь о приятном,вчера видела и слышала малыша у нас будет мальчик,он такой хорошенький,сделали очень качественное фото,все видно отчетливо.Малыш спал,когда начали делать узи и рученками головку обнял,врач сказала что это не очень,для измерения да еще и пуповинка мешала.Я тогда постучала по животику легонько и говорю,сыночек просыпайся и мы видим он зашевелился,улыбается,ручки опустил и пуповинку убрал,а я разревелась,тронуло до слезВот уж эти гормоны
по поводу параметров не волнуйтесь, если ваша врач сказала, что все норме, поверьте ей, она бы обязательно вам сказала, если были какие-то отклонения !!

за набор веса тоже не переживайте, во время Бти оч много факторов влияют, вне зависимости от питания: я набираю по 3-5 кг до 20 недель и живот малюсенький, зато за оставшиеся мес по 10-15 еще, в этот раз больше всего набрала +22кг !!! пока только 10 скинула, но мне ГВ по требованию всегда помогает сбросить

это верно, если малыш лег правильно, скорее всего до родов так и будет лежать

о болях нужно обязательно сказать врачу, чтобы она шейку посмотрела, не пошло ли раскрытие, если это действительно схватки, а пока максимально покой , не поднимать тяжелое

поздравляю с мальчиком !
Музыка вне форумов  
Старое 02.02.2013, 13:36
Мэтр

Музыка, практикую все это,кроме быстрой ходьбы,т к после манипуляций остеопата,хожу медленно(она там что-то пораздвигалано видимо рановато было в 37 недель это делать)
Сегодня с утра домашние дела переделала,потом в саду прополола тюльпаны,ирисы и пересадила лавровое дерево(соседи теперь на 100% уверены что я рехнулась
Потом с мужем сьездили по делам и вот теперь готовлюсь к ужину в тайском ресторане
да, отличная активность !!! и польза ! кто бы у меня в саду покопался ?
Музыка вне форумов  
Старое 02.02.2013, 13:38
Мэтр

от изжоги мне молоко и маалокс помогал, прям бывало ночью принимала
Музыка вне форумов  
Старое 02.02.2013, 15:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
kamerton,Красотка Хелен,Музыка, благодарю за ответы,казалось бы такая мелочь написать пару фраз-а и не мелочь,такая поддержка от вас!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 02.02.2013, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Exclamation помогите пожалуйста...

Девочки помогите пожааалуйста у меня маленький срок я хочу узнать как там мой малыш...приехали сюда недавно...страховки нет...Девочки посоветуйте мне платную поликлинику в каннах где сделают узи...или номер ихний...очень очень нужно.заранее всем большое спасибо)
Loveliness вне форумов  
Старое 02.02.2013, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Девочки помогите пожааалуйста у меня маленький срок я хочу узнать как там мой малыш...приехали сюда недавно...страховки нет...Девочки посоветуйте мне платную поликлинику в каннах где сделают узи...или номер ихний...очень очень нужно.заранее всем большое спасибо)
Loveliness вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки