|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Хочу попросит совета у кошковладельцев. Произошла у нас неприятная история-кто-то из мейн-кунов ночью напрудил на диван, причем основательно так
![]() ![]() Хотела попросить совета в "моем-стираем", но думаю большинство там с таким случаем не сталкивались.Может кто-то опытный подскажет. И вопрос по теме-с чем может быть связано? И как предотвратить? У кунов год назад были пара-тройка подобных случаев, но направлено было на собачий лежак. Убрали его на пару месяцев, сейчас лежак на месте.там все в порядке- и кошки и собаки лежат на нем в обнимку.Но собаки мои на диван не ложатся, почему именно там? Что странно, именно это место любимое у главной подозреваемой. Да, метками это не может быть,т.к. все кошки-коты стерильны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Пахнуть будет лет 10 - 20. Надо принимать меры до кошачьей атаки на мебель - подстилка из брезента. Брезент не впитывает, также страхует от раздирания когтями.
Единственный вариант - диван перетянуть, а деревянный каркас при перетяжке вымыть перекисью водорода, пропитать морилкой и покрыть лаком. Кошки у меня на даче полудикие. Пришли, сказали, что будут здесь жить... Главное, чтобы мышей-крыс ловили. Поэтому готов ко всем их причудам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mph, главная подозреваемая самка?
Какой возраст? По поводу отмыть - к сожалению, ничего не посоветую. Мне кажется - толко топором вырубить этот запах можно... Это очень сильный запах? или запах просто мочи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У нас дочки моего мужа собака пописала на ковер, вроде запаха не было, но кот стал принюхиваться, так я помыла средством для мытья машин....не знаю, но после этого кот не нюхал. Хотя понятно собачья моча, не кошачья, но Вам то терять нечего. Попробуйте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, кошка реагирует на гормональный фон хозяйки. К примеру может среагировать на беременность хозяйки..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, это был просто пример
![]() Кстати, недавно одна форумчанка жаловалась, что кошка написала на ее вещи. Она ждала ребенка, и это точно была реакция кошки, которая разумеется знала по запаху об ожидаемом прибавлении, и видимо выразила свое беспокойство на этот счет. Ведь кошки часто остаются как бы детьми в поведенческом смысле, а нас зачастую принимают за маму, за свою стаю. Ревность им не чужда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще все кошки и коты в сообществе реагируют на гормональный фон всех сородичей-сожителей, он у них меняется в компании, по отношению к своему фону в одиночку. Как именно это можно интерпретировать в вашем случае - не знаю, деталей нет, да и не такой уж я специалист, чтобы претендовать на кошачий психоанализ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
mph, ой, боюсь, что в вашем случае диван только убирать...
У меня Тася как опруденила диван" клик-кляк"- лоток был полон. Мер было предпринято масса: стирка чехлов на 2 раза, паралон аж постирали и на балконе на солнышке "прожарили", а она до сих пол принюхивается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Feliway действует постепенно,в этом случае она не получит результата после одного дня использования.Правда во время перевозки моих кошек я опрыскивала спреем переноску и кошки даже не мяукали.А вот без спрея была проблема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос не в тему "подскажите, где я могу купить таблетки против гельминтов?".В магазинах для животных не вижу их.Если пойду в клинику ,могут ли мне их продать?Нужно проглистовать котят перед прививкой.Знаю ,что это можно сделать в день прививки капляими в холку,но я предпочитвю это сделать за 10 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
milena4975, в обычной аптеке. Если хотите какое-то конкретное средство, то может понадобиться обойти несколько аптек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
milena4975, Je voudrai acheter un vermifuge pour un chaton de * mois, вместо звездочки подставьте, сколько котенку месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мои кошки молча сидят у пустой миски ,показывая этим что она пустая
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
milena4975, позвоните ближайшему ветеринару и назовите вес кошки, он вам продаст что нужно без визита, просто заехать, заплатить, забрать. То что в человеческих аптеках не годится. Во первых у людей и кошек не один и тот же набор. Вас спросят в аптеке - какие именно гельминиты. А если скажете что для кошки, то вообще могут не продать.
А главное - доза. Она очень четко рассчитана по весу кошки. Как вы человечий препарат давать будете? Кроме того и схема приема совершенно не такая может быть. Milbemax называется, это именно кошачий препарат. Есть в интернете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, в обычных аптеках продаются средства для животных. Глистогонные и от блох. Без рецепта. С инструкциями по дозировке и применению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |