Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2013, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Подтверждаю.. и безработные есть и <Grandes Ecoles> ничего не значит как выражение.
А что тогда что- то значит? А Вы какое считаете образование стОящее во Франции, за которое стоит бороться?

Среди друзей и знакомых моего мужа, котоые заканчивали инж. Школы, безработных нет..
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 17:46     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.02.2013 в 17:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
А Вы какое считаете образование стОящее во Франции, за которое стоит бороться?
Парикмахер. Просто супер.
Знакомая девочка рассказывает: "Приходит молодая женщина с акцентом, как у тебя (у меня то есть), машет в воздухе золотой картой (или какие ещё там есть). Говорит - мне только волосы (чёлку, что ли) подравнять. Я отвечаю - в нашем салоне это бесплатно". Ведь девочка начала только работать самостоятельно, без критики шефа. А та говорит, заплачу, сколько хочешь, только сделай, как я скажу .

Это я так, обстановку развеять. А то строго тут у вас .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 17:53
Мэтр

Small_birdie, спасибо.. Строго? Правда??

Это, наверное, потому что времени нет написать. Пишу короткими фразами.. Вот похтому такое впечатление складывается..

А вообще поржать люблю..
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
А что тогда что- то значит?
Репутация и официальный статус. Есть десяток (может, два) школ, чьим выпускникам не грозит безработица. Такие как ENS, Polytechnique, Mines< Ponts et Chaussees, HEC... Часть из них готовит госслужащих (то есть по выпуску человек обязан отработаь на госслужбе 10 лет, если ничего не измениось за последние несколько лет). Часть из них частные высокого уровня.
Ptitsa Tania сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Репутация и официальный статус. Есть десяток (может, два) школ, чьим выпускникам не грозит безработица. Такие как ENS, Polytechnique, Mines< Ponts et Chaussees, HEC... Часть из них готовит госслужащих (то есть по выпуску человек обязан отработаь на госслужбе 10 лет, если ничего не измениось за последние несколько лет). Часть из них частные высокого уровня.
Да ладно Безработица может грозить всем (не веду речь про госслужащих) и каждому, особенно в сегодняшнем контексте. Тем, у кого есть опыт, полегче и то многие держатся за свои места и не дёргаются.

А вот jeunes diplômés сейчас очень нелегко. Я знаю десятки примеров выпускников из школ топ-3 как коммерческих, так и инженерных, которые бьются, чтобы получить рабочее место. Сегодня и сейчас. Многие соглашаются на практически любую приемлимую работу и с далеко не самой интересной зп. Я не говорю уже про тех, кому нужно найти не только работу, но и выбить разрешение на неё. Безусловно, ситуация выпускников элитных школ на порядок лучше, чем всех остальных, но не надо говорить, что им не грозит безработица
Простите, наболело.
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 17:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
А что тогда что- то значит? А Вы какое считаете образование стОящее во Франции, за которое стоит бороться?

Среди друзей и знакомых моего мужа, котоые заканчивали инж. Школы, безработных нет..:чеесы:
есть только одно образование где нет безработицы - медицинское.

Далее, Школы инженеров - хорошее образование, человек должен все-равно себя зарекомендовать на работе (могут уволить), боротся и пробиватся..

Безработных инженеров мало, но они есть. Нет его среди молодых инженеров , которые идут работать в любой регион за любые ден"ги, только посули им.. но с возрастом и желанием некоторой оседлости появляются другие проблемы с выбором места работы (и условий работы тоже), откуда и вытекает латентная безработица среди инженеров.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
есть только одно образование где нет безработицы - медицинское.

Далее, Школы инженеров - хорошее образование, человек должен все-равно себя зарекомендовать на работе (могут уволить), боротся и пробиватся..

Безработных инженеров мало, но они есть. Нет его среди молодых инженеров , которые идут работать в любой регион за любые ден"ги, только посули им.. но с возрастом и желанием некоторой оседлости появляются другие проблемы с выбором места работы (и условий работы тоже), откуда и вытекает латентная безработица среди инженеров.
Спасибо. согласна
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки