Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2013, 08:07
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2013
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
моя дорогая, это немного другое еще и потому, что у тебя девченка, а не парень.
Славик, а по-вашему, девочку (кстати, "девчонку" пишется через "о") проще увезти от папы? Она его меньше любит? Или дочь меньше привязана к отцу? Или для формирования её будущей сексуальной жизни, её отношения к мужчинам он менее важен, чем для сына?

Проще для ребёнка любого пола, только если он не общается со своим родным отцом. Во всех остальных случаях "просто" не бывает.
Aksynia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеAksynia пишет:
кстати, "девчонку" пишется через "о")
ну это ноуту скажите на котором русских букв нет...

Девочкам проще в плане , того , что в 14 лет они больше привязаны к матери , да в России вообще дети всегда больше привязаны к матерям , потому, что отцы или никакие или нормальные..а если нормальные то на работе почти постоянно..
Хотя знаю кучу примеров и с девочками , когда они не в какую Францию не поехали..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 09:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну это ноуту скажите на котором русских букв нет...

Девочкам проще в плане , того , что в 14 лет они больше привязаны к матери , да в России вообще дети всегда больше привязаны к матерям , потому, что отцы или никакие или нормальные..а если нормальные то на работе почти постоянно..
Хотя знаю кучу примеров и с девочками , когда они не в какую Францию не поехали..
Я вам, как девочка-дочка и как специалист смежной с психологией профессии, скажу: девочки всегда привязаны к отцу. Если у мальчиков формирование модели поведения идёт на сознательном уровне, то у девочек формирование сексуальной сферы в связи с отцом идёт подсознательно в этом возрасте.

Хотя вы правы в том, что от отцов это зависит во многом. У меня были подруги, восхищавшиеся своими отцами. Мужей нашли себе таких же. Браки крепкие))
А были подруги, восхищавшиеся чужими отцами. В конечном итоге ничего страшного из-за этого не случилось. Просто дорога к крепкому браку у них на 10-15 лет длиннее получилась. Из-за той самой подсознательной сексуальной связи.
На мой (и не только мой — можно соответствующую литературу найти) взгляд, детям в ЛЮБОМ возрасте нужен АВТОРИТЕТ, то есть такой человек, который восхищает, с которого хочется брать пример. Хорошо, если такие люди — родные папа и мама. Если нет, нужно просто подружить ребёнка с человеком, "заменяющим" родителя.
Aksynia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 09:23
Бывалый

детям в ЛЮБОМ возрасте нужен АВТОРИТЕТ, то есть такой человек, который восхищает, с которого хочется брать пример. Хорошо, если такие люди — родные папа и мама. Если нет, нужно просто подружить ребёнка с человеком, "заменяющим" родителя.
Оговорю сама себя: любой возраст — это, разумеется, после младенческого, даже позже, где-то после 4-5-6.
Aksynia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Я вам, как девочка-дочка и как специалист смежной с психологией профессии, скажу: девочки всегда привязаны к отцу.
к какому отцу? Мы тут , что обсуждаем простите? Отцов?
Тут тема-- говоря иносказательно --МАМА ЕДЕТ ЗАМУЖ, что делать с ребенком от 1 го брака. Те априори понятно , что никакой отец с ребенком не живет ( либо развод, либо вдова). Потому, что в России ( читай СССРе) ребенок от первого брака он в 99 %случаях живет с матерью. Уже о привязанности говорить можно с большой натяжкой.
Вы же мне пытаетесь рассказать как бывает в полноценных семьях.... НО в полноценной семье не выходят мамы замуж повторно..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки