Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2013, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Не на 100... Спрей моим кошкам сам по себе не нравится. Когда я его в руки беру, они убегают даже от миски с едой. Не нравится именно запах, а не звук, проверяла. Фумигатор вызвал интерес примерно на сутки. Обе кошки подходили к розетке, усаживались напротив нее и смотрели внюхиваясь. В первый день действительно не ругались. А потом снова начали. Что интересно, дети мои в первый день тоже были спокойнее. Ветеринар говорит, что такая вражда уже, скорее всего, навсегда.
Feliway проверенное средство не только на моих кошках ,но также я знаю людей у которых были такие же проблемы с двумя котами .Сама видела как кот с рычанием шел на другого.Только Feliway ем и спаслись.Сейчас и спят и играют вместе .Результат был уже на след. день.А что до запаха ,то нужно правильно распылять спрэй.Нужно удалять кошек на 15 мин прсле распыления.А фумигатор действует на опред.площади.Спреем постоянно пользуюсь при перевозке.Супер средство ,что бы вы не говорили!!!!!!!!!!!!
А в данном случае только он и поможет.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
Супер средство ,что бы вы не говорили!!!!!!!!!!!!
А в данном случае только он и поможет.
Я, наверное, чего-то не понимаю... То есть, я говорю ерунду? Мой опыт, который я сюда принесла, - не опыт? И опыт тех кошковладельцев, которые на зоосайтах оставляют негативные отзывы, - тоже ерунда, они просто инструкцию не прочитали и все сделали неправильно? А может, прежде чем кошек воспитывать, мы сделаем и над собой небольшое усилие и попытаемся выражать свое несогласие в менее прямолинейной форме?

Спрей может помочь, иногда помогает и, дай Бог, и в этом случае поможет, но про 100 процентный успех говорить, на мой взгляд, было бы неосмотрительно. Ветеринары, например, рекомендуют попробовать, но никогда ничего не обещают.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 18:43
Мэтр

Я, наверное, чего-то не понимаю... То есть, я говорю ерунду? Мой опыт, который я сюда принесла, - не опыт? И опыт тех кошковладельцев, которые на зоосайтах оставляют негативные отзывы, - тоже ерунда, они просто инструкцию не прочитали и все сделали неправильно? А может, прежде чем кошек воспитывать, мы сделаем и над собой небольшое усилие и попытаемся выражать свое несогласие в менее прямолинейной форме?

Спрей может помочь, иногда помогает и, дай Бог, и в этом случае поможет, но про 100 процентный успех говорить, на мой взгляд, было бы неосмотрительно. Ветеринары, например, рекомендуют попробовать, но никогда ничего не обещают.
А вы слепо доверяете всем ветеринарам?Я нет.Вы придерживаетесь одной точки зрения ,я -другой.На это и существует форум
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
Вы придерживаетесь одной точки зрения ,я -другой.На это и существует форум
Так давайте и выражать свою точку зрения на форуме так, чтобы для других точек зрения тоже оставалось место. Я имею в виду так, например: "Фелиспрей - отличное средство, у меня есть множество положительных примеров", а не так, например, "Фелиспрей - супер, , что бы вы там ни говорили, а если у вас не получилось, так сами и виноваты". Ну, чтобы у собеседника не возникло желания в ответ на Вашу точку зрения вынуть из кармана фелиспрей и Вас им оросить. Тем более, что в моем случае речь идет не о моей точке зрения, которой у меня до покупки препарата не было, а о реакции двух конкретных кошек, у которых тоже не было точки зрения, но реакция (негативная) была.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 19:07
Мэтр

Так давайте и выражать свою точку зрения на форуме так, чтобы для других точек зрения тоже оставалось место. Я имею в виду так, например: "Фелиспрей - отличное средство, у меня есть множество положительных примеров", а не так, например, "Фелиспрей - супер, , что бы вы там ни говорили, а если у вас не получилось, так сами и виноваты". Ну, чтобы у собеседника не возникло желания в ответ на Вашу точку зрения вынуть из кармана фелиспрей и Вас им оросить. Тем более, что в моем случае речь идет не о моей точке зрения, которой у меня до покупки препарата не было, а о реакции двух конкретных кошек, у которых тоже не было точки зрения, но реакция (негативная) была.
Высказывйтесь!А насчет орошения меня ,будьте повежливей здесь.Я привожу только свои примеры и результаты.Результаты понаслышке меня не интересует.Не виже смысла продолжать разговор в таком русле.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Вешалка, напомните, пожалуйста, у Вас были стерилизованные кошки?
Старое 30.01.2013, 19:07     Последний раз редактировалось Вешалка; 30.01.2013 в 19:25..
Мэтр

Katerina_nn, да. обе стерилизованы. Душка очень ласкова, всегда казалась очень покладистой, мурлычет, стоит на нее лишь посмотреть. Лиля все время ворчит, но совершенно не агрессивна к людям. а между собой не ладят. Обе ждут соперницу у туалета (поэтому все чаще у выхода наблюдаются маленькие недозакопанные кусочки), обе время от времени просто так наскакивают. Душке достается больше, потому что Лилька и в холке выше и тяжелее на полкило. Но Лилька тоже страдает. Поначалу она приходила к нам на колени, но однажды после длительного отсутствия мужа она бросилась к нему на шею с громким муром, а тут и Душка подошла, ей же тоже хочется. Лиля на нее глянула, ушла с мужниных колен и с тех пор ни к кому на колени не приходит.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Катерина_нн, да. обе стерилизованы.
Ясно, спасибо Грустно, конечно... И предугадать нельзя ничего заранее. Я думала, что кастрированные кошки менее агрессивны и ревнивы...
        Ответ        

Закладки