|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Кто совсем недавно менял паспорт через консульский отдел в Париже ?
Можно ли отправить доки почтой и требовали ли письма с работы\учебы\ лечебного учреждения (для тех кто не находится на постоянном консульскоом учете)? На сайте этой инфо не нашла и позвонить пока не смогу. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
скажите, пожалуйста, сколько времени займёт обмен загранпаспорта через консульство Украины в Париже?
и еще очень важный вопрос. Мой брак не легализован в Украине. Значит ли это, что я могу не отсылать своё брачное свидетельство (просят также его перевод на украинский язык). Если хочу вписать ребёнка в загранпаспорт, то можно ли ограничиться лишь ребёнкиным свидетельством о рождении? у кого уже был опыт, подскажите, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rozamunda, L.I.Z.A., я уже побеседовала 2 раза по телефону, но ответы не совсем четкие, отправляют читать список доков на сайте
![]() Ну, например, спросила нужна ли справка с работы\ учебы, поскольку 2 года назад при продлении была обязательной, а сейчас ее в списке доков нет. Про вписание ребенка также непонятно, на сайте список доков для вписания первый раз и декларированием гражданства, у меня же скорее всего перенос уже сделанной записи в новый паспорт и уже имеется справка, о наличии у ребенка украинского гражданства, то есть, нужно ли мне опять письмо от второго родителя о согласии, например, а также свидетельства о рождении и о браке, апостелированные и переведенные на украинский язык (ведь эти доки уже были предоставлены в посольство при вписании в паспорт). Сказали отправлять все четко по списку на сайте, а если что-то еще понадобится, они сообщат ![]() Может, кто-то совсем недавно менял паспорт и поделится, какие все-таки документы прошли (не очень хочется опять за переводы платить) ответили рассчитывать на 2 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
Как носитель 3 фамилий,я вложила все фотокопии:карты фр,брака,свид.о рождении,паспорт укр.,паспорт загран и +,что очень важно,что объясняет почему вы не можете поехать на Родину для обмена паспорта там-это справка с места работы. Справка была очень простого образца:такая-то работает у нас.-(без указания типа контракта и часов)Отослала заказным и вложила оплаченное заказное для возврата,чтобы без риска.Получила через 2 надели с малюсенькой печатью о продлении на 5 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
L.I.Z.A., я знаю, что была эта справка в списках раньше, так как сама предоставляла, но вот не вижу я ее сейчас в списке ??? (мне ее проблемно в данный момент запрашивать, надо лично в другой город ехать, поэтому хорошо-бы было без нее обойтись)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пупуце,
спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пупуце,
спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Справка не нужна больше, по крайней мере закон не требует.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, паспорт ребенка, украина |