Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2013, 01:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Krasotka-Helena ,какая вы молодчинка!Мужу помогать конечно хорошо,но нужно и о себе подумать и позаботиться,тем более есть еще домашняя работа.Силы нужны и сейчас и потом будут а работа не волк,найдется кому помочь мужу,как-то же он жил без вас до вас.А картину вы очень красивую подобрали,думаю будет настоящем оберегом для малыша,ведь вышивается в особом положении и особенными эмоциями.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 29.01.2013, 11:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Krasotka-Helena ,какая вы молодчинка!Мужу помогать конечно хорошо,но нужно и о себе подумать и позаботиться,тем более есть еще домашняя работа.Силы нужны и сейчас и потом будут а работа не волк,найдется кому помочь мужу,как-то же он жил без вас до вас.А картину вы очень красивую подобрали,думаю будет настоящем оберегом для малыша,ведь вышивается в особом положении и особенными эмоциями.
Спасибо за комплимент по поводу картинки, я её уже года три лелеяла и думала вышивать, всё руки не доходили.
А по поводу помощи мужу.......ну вместо зарядки что-ли получается, так как гулять мне уже тяжело, да и опасно далеко от дома отходить, так что я насыплю зерно в зернодробилку и сижу на улице дышу воздухом, жду пока перемелется.
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 29.01.2013, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
kamerton, акушерка же говорит,что шейка может даже за несколько часов укоротиться если пробка начала отходить ,то роды могут начаться в любой момент...Но схваток у меня нет,значит и раскрытие осталось по прежнему...уффф кому верить?
из моего опыта: у первородящей женщины, если отходит пробка, то скорее всего роды начнутся в ближайшие 1-2 дня, а вот у повторнородящих, пробка может отойти за 2-3 недели даже
Музыка вне форумов  
Старое 29.01.2013, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеKrasotka-Helena пишет:
Спасибо за комплимент по поводу картинки, я её уже года три лелеяла и думала вышивать, всё руки не доходили.
А по поводу помощи мужу.......ну вместо зарядки что-ли получается, так как гулять мне уже тяжело, да и опасно далеко от дома отходить, так что я насыплю зерно в зернодробилку и сижу на улице дышу воздухом, жду пока перемелется.
отдыхайте побольше, набирайтесь сил, с малышом они ох как понадобятся, бессонные ночи не дадут расслабиться

нашла единомышленницу, вышивальщицу, посмотрите мои вышивки, если интересно

http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=45294

0312 пароль
Музыка вне форумов  
Старое 29.01.2013, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
kamerton,
Nyle,
Музыка, большое спасибо за ответы.
Вчера даже гладила,хоть перестала это делать уже давно,делала зарядку для беременных+комплекс для открытия шейки матки,приготовила еды(наверное на неделю).Но все,чего я добилась,это легкие тянущие боли в пояснице и внизу живота.
На сегодня наметила "производство" пельменей и вареников,снова зарядка +этот комплекс.
Не знаю уже, может это и не пробка была,т к выходила эта слизь несколько дней и по чуть-чуть,сегодня снова все чисто.
Может эти тянущие боли,вернее даже просто ощущения и есть схватки для раскрытия,т к в прошлый раз именно такого рода"схватки"открыли матку до 5 см.
Я даже и не подозревала ,что ЭТО уже началось
Буду надеяться,что и сейчас будет также,т к ужасно боюсь стимуляции!
Старое 29.01.2013, 13:04
Мэтр

Девочки ,а на какую дату ПДР вы ореентировались?У меня их две:5.02-от даты последних месячных;и 13.02-от даты зачатия.Акушерка ПДР считает на 5 февраля,а гине на 13-14 февраля.Это я к тому,что если вдруг перехаживать буду,то не заставят ли меня стимулироваться после 5 числа?
Старое 29.01.2013, 13:05
Мэтр

Музыка,
Krasotka-Helena, какие Вы ,девочки ,молодцы!
Старое 29.01.2013, 13:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
отдыхайте побольше, набирайтесь сил, с малышом они ох как понадобятся, бессонные ночи не дадут расслабиться
Это да, Вы правы, он карапузик уже сейчас характер показывает. Вот например сегодня утром, вроде на половину проснулась, где-то далеко хочу в в туалет, но думаю ещё пол часика смогу полежать-понежиться (а то вчера спать в половину третьего только до кровати дошла - у одной из коровок роды были не очень лёгкие, наверное потому что первые, и я там на подхвате была, пока муж и его мама принимали телёнка), так вот не удалось мне понежиться в постельке, карапуз начал пинаться, я уже и так повернулась и эдак - а он ни в какую не успокаивается, мол вставай мама и всё. Пока не села на кровати не перестал там ножками ворочать. Думаю ну теперь успокоился можно снова умоститься - только голова подушки коснулась - его ноги опять дали о себе знать ))) И так уже не первый раз - типа я мама не сплю и ты спать не будешь ))) так что если он уже сейчас с таким характером, я даже не представляю какие концерты потом он будет устраивать )) Жалко, что нельзя выспаться наперёд

нашла единомышленницу, вышивальщицу, посмотрите мои вышивки, если интересно
Ой Музыка, какая красотища, Ваши феи (те что полтора года вышивали) просто бесподобны, такие цвета красивые, насыщенные. Особенно люблю вышивку а чёрном фоне, так ярко сразу смотрится. И ещё очнь понравилась кроличья семейка, миленько так, ну а слюнявчики вообще из поколения в поколение над передавать Молодчинка Вы такая, что так много сделали и главное что себе оставили много
А мои можно посмотреть здесь http://krasotka.io.ua/album562867
последняя законченная работа это лошадка на второй странице альбома, это был подарок свекрови на Рождество, она и мой муж занимаются разведением лошадей для участия в скачках, так что у неё картинки лошадей по всему дому, а я решила вышить ей лошадку, получилось примерно 30 х 40 см. Вот планирую когда закончу свой оберег для малыша, вышить что-то типа той кроличьей семейки, что у Вас в альбоме - уж больно приглянулась она мне Благо ниток набрала из Киева больше, чем могу использовать (но по закону подлости всегда для новой картинки нужны именно те нитки, которых нет в наличии у меня )))
Старое 29.01.2013, 13:23
Кандидат в мэтры

Буду надеяться,что и сейчас будет также,т к ужасно боюсь стимуляции!
А почему стимуляции боитесь? Я почему-то всегда считала, что с ней вроде как быстрее всё должно протекать? Спрашиваю, потому что может мне предстоит она, если гены мужа, то точно (потому что его мама на месяц позже родилась, а он на две недели позже срока и его маме вызывали роды)
Старое 29.01.2013, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
yavesna, по Вашему описанию все-таки похоже на пробку и, возможно, тянущие боли - схватки. Стимулировать акушерка не будет, думаю, а если для гинеколога ПДР на 13-14е, то ходите себе спокойно. С такими признаками, по всей вероятности, не переходите
Старое 29.01.2013, 13:34
Мэтр

А почему стимуляции боитесь? Я почему-то всегда считала, что с ней вроде как быстрее всё должно протекать? Спрашиваю, потому что может мне предстоит она, если гены мужа, то точно (потому что его мама на месяц позже родилась, а он на две недели позже срока и его маме вызывали роды)
Правильно боится, потому что быстрые роды - это растяжение не успевших подготовиться мышц и кожи, что чревато дополнительными ощущениями (если без анестезии) и риском разрывов.
Если есть возможность избежать окситоцина, то лучше пробовать все, чтобы до него не дошло дело.
А то, как рожала Ваша свекровь, на Ваши роды никак не скажется. Узнайте лучше у своей мамы, особенности процесса передаются по женской линии.
Старое 29.01.2013, 13:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеАся З пишет:
А то, как рожала Ваша свекровь, на Ваши роды никак не скажется. Узнайте лучше у своей мамы, особенности процесса передаются по женской линии.
Да вот как раз моей маме тоже вызывали роды, потому что я уже была около 4-х кг и больше ей ходить доктор не разрешил. В итоге она родила меня практически 4 кг но без разрывов и подобных "прелестей".
Старое 29.01.2013, 13:49     Последний раз редактировалось yavesna; 29.01.2013 в 13:57..
Мэтр

почему стимуляции боитесь
У меня есть мой негативный опытНо это не значит,что у всех будет тоже самое.
Дело было в Украине в 2000 г,мои первые роды.Я пришла в день ПДР в роддом и стала говорить,что схваток нет ,а сегодня мне рожать по плану.Меня ,даже не посмотрев,отправили сразу же в патологию,т к был День Конституции и никому ничего не нужно было.
На следующее утро,я все с теми же ноющими болями...меня осмотрел единственный в роддоме дежурный врач,раскрытие 5 см,схватки идут,мне совершенно не больно,прокололи пузырь,положили на часик в предродовой палате.
Снова посмотрели раскрытие...затем они прикатили капельницы и поставили стимуляторыЯ молоденькая,совсем не подготовленная ...поставили=значит нужно.И тут начался ужас,схватки пошли в спину и без перерыва на отдых,кровь,давление,у дитенка что-то с ритмом сердца от всего этого...никакого обезболивания...
Вобщем естественный процесс был нарушен.Плаценту выдернули,началось обширное кровотечение,клиническая смерть
Еле выходили,на 5 сутки температура 40,оказалось кусок плаценты оставили(у меня еще и она срослась с маткой,из-за этого и кровотечение сильное было )
Чистка в течении 45 минут,без наркоза(сказали нельзя,что-то в крови тромбоцитов много было+гемоглобин 60)Было очень больно
Как все пережила даже не знаю,организм молодой был,крепкий.
Это потом уже я поняла причину стимуляии-деньги,т к если рожаешь сама без всякого вмешательства,то ничего не платишь,а если со стимуляцией,то врачи писали такие "списочки",где цены на лекарства,которые использовались и отдавли это родственникам во время родов,естественно родня выкладывла денежки и даже сверх указанного,лишь бы с мамочкой и малышиком все было ок
Вот такие реалии укр роддома.
Но не берите это за должное,это именно мой неудачный опыт!Не думайте о плохом!
Просто пережив все это,я уже подсознательно боюсь,т к уверена,что если б корыстные врачи не стали стимулировать(зачем ,если и так раскрытие было 5 см,за час в предродовой открылось еще на 1 см и на 6 см они поставили капельницу)я родила бы нормально.Повозились бы с плацентой конечно,но тех жутких схваток в спину бы не было.
Но еще раз повторюсь,дело было в укр роддоме и почти 13 лет назад.Во Франции такое трудно представить!!!
Не волнуйтесь ,все будет хорошо
Старое 29.01.2013, 13:53
Мэтр

Вашему описанию все-таки похоже на пробку и, возможно, тянущие боли - схватки. Стимулировать акушерка не будет, думаю, а если для гинеколога ПДР на 13-14е, то ходите себе спокойно
Ася З, спасибо за пояснения,я настроена положительно и "подготовкой" занята основательно

потому что быстрые роды - это растяжение не успевших подготовиться мышц и кожи, что чревато дополнительными ощущениями (если без анестезии) и риском разрывов
Да,все верно у меня было 7 внутренних разрывов и эпизио.
Старое 29.01.2013, 13:55
Мэтр

В итоге она родила меня практически 4 кг но без разрывов и подобных "прелестей".
Вот так и настраивайтесь,что все будет просто супер,без разрывов и других"прелестей"
Я себя только на позитив настраиваю
Старое 29.01.2013, 14:31
Мэтр

Но еще раз повторюсь,дело было в укр роддоме и почти 13 лет назад.Во Франции такое трудно представить!!!
Не волнуйтесь ,все будет хорошо
ужасные роды, чем то похожие на мои первые в Москве 12 лет назад, только закончились еще хуже - ЭКС

во Франции все трое родов, я в 3х разных роддомах рожала - ничего общего с российскими, никто без надобности не вмешивается в естественный процесс, и любые действия, причиняющие боль, обезбаливают так или иначе

все у вас у обеих будет хорошо !!! я понимаю ваше волнение, молитесь, если верующие, Бог не оставит
Музыка вне форумов  
Старое 29.01.2013, 14:35
Кандидат в мэтры

еще раз повторюсь,дело было в укр роддоме и почти 13 лет назад.Во Франции такое трудно представить!!!
Да на Украину очень даже похоже, с её "самоотверженными" врачами, которые совершенно "бескорыстные". А выкачивание денег из родни пока идёт операция или какой-то процесс медицинский - для Украины это практически норма уже. У меня мама да и я тоже нарадоваться не можем что слава Богу, что я не рожаю в Украине. А то я как-то в роддоме тоже лежала в январе 2011 года - в 2010 на Рождество сюда приезжала (ну тогда мы ещё женаты с мужем небыли), прилетела в Киев 15 января уже 2011 с положительным результатом на тесте беременности. Столько счастья, лёгкость и т. д. ) а спустя неделю началось кровотечение, пришлось срочно ложиться в роддом в Киеве (если знаете на Севастопольской площади такой есть типа главный он какой-то или что-то вроде этого), неделю наблюдали, потом сказали замершая беременность и выскабливание - все дни рыдала просто навзрыд, будущему мужу звонила по своему мобильному (благо директор хороший был и разрешил за счёт фирмы звонить) и истерики такие были, что аж со всхлипами......
И была со мной девочка в палате, учительница, муж разнорабочий, сами не киевские, а из очень маленького какого-то городка. Родила бесплатно, зашили её кое-как по итогу, сказали швы самой обрабатывать (как по мне так это не то что практически, это теоретически невозможно самой сделать), естественно началась инфекция и пришлось швы снимать и заново накладывать, но на этот раз ей уже врач швы обрабатывал (испугались они там наверное), да и с малым у неё проблема была, в ОХМАДЕТ его забрали и там только свекровь её могла малыша проведывать (если это так можно назвать), ну и начали деньги с семьи вытаскивать, мол малышу надо и то и сё и пятое и десятое и т. д. всё в нашем духе украинской медицины. Незнаю чем это всё кончилось, потому что я выписалась после недели, но на тот момент когда я уходила девочка в роддоме провела уже три недели и всё по вине врачей и нашей "бесплатной медицины". Так что если и были у меня какие-то пробелы в сознании по поводу нашей медицины, то отпали сразу и вот тогда я решила, что костьми лягу, но рожать буду во Франции, здесь такого точно не будет.
Старое 29.01.2013, 15:05
Мэтр

тогда я решила, что костьми лягу, но рожать буду во Франции, здесь такого точно не будет
В Украине,я НИКОГДА не смогла бы снова родить(из-за искалеченной матки),ну и конечно же не решилась бы тоже
После клинической смерти в 7 минут(если я не ошибаюсь,то после 7 минут начинает мозг отмирать)я была несколько часов парализована...и после той чистки,с высокой температурой меня быстренько выписали из роддома,т к если"что" ,то они не виноваты...
Ну да ладно,все в прошлом,мы во Франции,не будем больше про "страшилки".
Все будет хорошо!
я понимаю ваше волнение, молитесь, если верующие, Бог не оставит
Конечно не оставитОн нам с мужем такой подарок сделал-доченьку,такую долгожданную!
Мы ведь за долгие годы уже и все надежды растеряли.
И вот,совсем скоро станем счастливыми родителями для нашей малышки!

Музыка, Вы очень добрый человек!Спасибо Вам за Ваше внимание,поддержку и советы!
Старое 29.01.2013, 15:34
Мэтр

А мои можно посмотреть здесь http://krasotka.io.ua/album562867
)
какие у вас красивые и разноплановые работы
Музыка вне форумов  
Старое 29.01.2013, 15:41
Мэтр

В Украине,я НИКОГДА не смогла бы снова родить(из-за искалеченной матки),ну и конечно же не решилась бы тоже
После клинической смерти в 7 минут(если я не ошибаюсь,то после 7 минут начинает мозг отмирать)я была несколько часов парализована...и после той чистки,с высокой температурой меня быстренько выписали из роддома,т к если"что" ,то они не виноваты...
Ну да ладно,все в прошлом,мы во Франции,не будем больше про "страшилки".
Все будет хорошо!

Конечно не оставитОн нам с мужем такой подарок сделал-доченьку,такую долгожданную!
Мы ведь за долгие годы уже и все надежды растеряли.
И вот,совсем скоро станем счастливыми родителями для нашей малышки!

Музыка, Вы очень добрый человек!Спасибо Вам за Ваше внимание,поддержку и советы!
я бы тоже в России еще не скоро бы решилась на второго, и уж точно не родила бы 4х

всегда радуюсь, когда людям удается зачать наперекор всем диагнозам !!!

взаимно, вы мне тоже оч симпатичны
Музыка вне форумов  
Старое 29.01.2013, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
комплекс для открытия шейки матки
yavesna, а что это за комплекс такой? Не поделитесь?
LyOlya вне форумов  
Старое 29.01.2013, 17:30
Мэтр

yavesna, от всей души желаю Вам в этот раз прекрасных родов, чтобы остались только самые светлые и радостные воспоминания от встречи с доченькой!
Старое 29.01.2013, 17:42
Мэтр

Ася З, спасибо большое!
Старое 29.01.2013, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
а что это за комплекс такой? Не поделитесь
LyOlya, нас на курсах научили.Он как гимнастика.Движения взяты из йоги,зумбы.Чем-то похоже даже на восточные танцы.Мне сложно обьяснить на словах,т к там тонкостей много,показывать нужно,если не правильно выполнять,то еффекта не будет,так нам акушерка сказала.
При выполнении упражнений важно дыхание.
Старое 29.01.2013, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
А, понятно, а думала, может где-то в сети найдется. Ну ничего, тогда будем уповать на матушку-природу.
LyOlya вне форумов  
Старое 29.01.2013, 18:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
yavesna,читала про Ваши первые роды и мороз по коже,как представила все,что Вам пришлось пережить.Я уверенна,что в этот раз все будет легко и Вы еще всем нам пожелаете,таких же лекгих родов,как и у Вас.Пусть будет так!

Красотка Хелен у Вас тоже история плаксивая,поэтому,еще раз берегите себя и малыша,тем более такой срок уже.Хотя если Вы всю беременность в таком ритме жили,думаю,что физически вы уже сильны и сможете без проблем родить малышика.Легких родов и без стимуляции.
Посмотрела работы ваши-великолепны,мне очень понравилась последняя лошадка,подсолнухи,очень оригинально пары.

Музыка а Ваши работы не смогла посмотреть-код требуют
Мадам Лия вне форумов  
Старое 29.01.2013, 19:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Красотка Хелен у Вас тоже история плаксивая,поэтому,еще раз берегите себя и малыша,тем более такой срок уже.Хотя если Вы всю беременность в таком ритме жили,думаю,что физически вы уже сильны и сможете без проблем родить малышика.Легких родов и без стимуляции.
Посмотрела работы ваши-великолепны,мне очень понравилась последняя лошадка,подсолнухи,очень оригинально пары.
Спасибо большое за такие добрые слова А ритм у меня такой с 30 октября 2011 когда приехала сюда уже женой. А до этого в Киеве в тренажёрный зал постоянно ходила (ну не качаться, а так просто форму поддерживать), помню как-то жим ногами 50 кило сделала ))аж сама удивилась Так что силушки мне да - не занимать, а вот терпимости к боли хе-хе-хе может и нехватить, но как говорит моя мама если в нашей семье все женщины без анестезии рожали и никто не умер и ты сможешь, так что остаётся только ждать очень-очень долгожданной встречи с карапузиком.

И кстати пароль на вход в альбом Музыки 0312.
Старое 29.01.2013, 19:41
Бывалый

Дата рег-ции: 15.01.2010
Ужас какой девочки ((( как вы это перенесли всё??? Какие вы сильные !!! У меня тут были первые роды и я не даром не стесняюсь говорить что мне повело рожать во Франции !!! Дай Бог всем здоровья и успешных родов !!!
Nyle вне форумов  
Старое 31.01.2013, 16:10
Мэтр

yavesna, как Ваши дела?
Старое 31.01.2013, 16:54
Мэтр

Девочки ,а на какую дату ПДР вы ореентировались?У меня их две:5.02-от даты последних месячных;и 13.02-от даты зачатия.Акушерка ПДР считает на 5 февраля,а гине на 13-14 февраля.Это я к тому,что если вдруг перехаживать буду,то не заставят ли меня стимулироваться после 5 числа?
не волнуйтесь ! раньше 13-14 не будут вас трогать, акушерки, как правило, ориентируются на ПДР, поставленный гине
Музыка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки