Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2013, 20:27
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Я думала,
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Тема скорее правовая
а оказывается, дубль этой. Вы уж определитесь как-нибудь
Nathaniel вне форумов  
Старое 28.01.2013, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
У нас нет проблем с газоном. Дома ходит в лоток. На улице в одно и тоже место под ель. За собой все закапывает. От детей иногда прячется в не доступнып им места. Другие коты больше не приходят. Может пометить ель после визита собаки, но это инстинкт. Ни разу я не видела, чтобы здесь кто-то гонял кота или собаку: погладят, покормят, пообщаются.
Я не говорю о вопиющих случаях, когда владельцы собак выгуливают животных на детских площадках.
kika78 вне форумов  
Старое 28.01.2013, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Я думала, а оказывается, дубль этой. Вы уж определитесь как-нибудь
Я не видела! Точнее, забыла, по-моему, я в ней года 2 назад даже отмечалась..
Извиняюсь, перенесите куда нужно-я основные вопросы уже выяснила.
maryshka вне форумов  
Старое 28.01.2013, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Приехал муж с работы и достал из почтового ящика письмо от синдиката.. Похоже, соседка начинает военные действия первой-упреждающий удар! )))
Завожу новую тему про парковку перед домом.
Давно не была на форуме )))))))))
maryshka вне форумов  
Старое 28.01.2013, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2006
Почти все коты домашние стерилисиваны, так что ничего не пахнет. А вот ваши дети думаете никому не мешают когда орут как ненормальные, так им то же соседи должны мышеловки ставить или зелёнку когда они ломают сосенский забор. коты им видите ли мешают....
Vector вне форумов  
Старое 28.01.2013, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Нельзя заставить котов что-то делать или не делать и соответственно их хозяев. А на собак можно жаловаться.
А что это сразу на собак? Я вот понятия не имею, что и где мои делают на 4-х гектарах.
maryshka, чужого кота, после отправления статьи хозяйке, можно поймать (на докторскую колбасу) и отнести в полицию. Они отправляют его в тюрьму передержку для бродячих животных, если есть чип - хозяйка его оттуда выкупает. Кот на в чём не виноват, не причиняйте вреда непосредственно животинке, разве что водой облить или хлопушкой напугать.
Старое 28.01.2013, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеVector пишет:
Почти все коты домашние стерилисиваны, так что ничего не пахнет.
странно, мои стерилизованы, но пахнет еще как. Они сами, как сходят в лоток, так чуть не зажав нос оттуда бегут и требуют, чтобы я скорее убрала.
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Они отправляют его в тюрьму передержку для бродячих животных,
а не усыпят?
Redlily вне форумов  
Старое 28.01.2013, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
а не усыпят?
Если бешенства нет, не усыпят. После 8 рабочих дней животное, за которым не пришли, становится собственностью передержки и отдаётся в SPA для поиска новых хозяев.
Старое 28.01.2013, 21:56
Мэтр

Дети то причем. Детвора спокойно живет с домашними кошками или собаками, в случае, если нет аллергии. Если есть, родители не допускают контакта с животными. Детские шалости и игры - отдельная тема.
Да, мне бы тоже не хотелось убирать за чужим котом, который метит детские игрушки в кабане. После игр с собакой, не понятно, кого чистить: собаке лапы вытирать или ребенка во всей одежде в стиральную машину засовывать (я шучу). Нормальные родители подобного рода проблемы спокойно разрешают.
kika78 вне форумов  
Старое 28.01.2013, 22:01
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Я не видела! Точнее, забыла, по-моему, я в ней года 2 назад даже отмечалась..
Извиняюсь, перенесите куда нужно-я основные вопросы уже выяснила.
Я не Вам писала, а тем, кто кинулся рассуждать на тему, которая Вас изначально не интересовала и которой не особо подходит данный раздел
Nathaniel вне форумов  
Старое 28.01.2013, 22:25     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 28.01.2013 в 22:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеStenFr пишет:
Будьте готовы, что придется подавать иск в суд о взыскании с соседки возмещения за моральный вред и в соответствующие инстанции – о привлечении ее к ответственности, иначе соседка не будет предпринимать меры по присмотру за своими животными. Но сначала нужны доказательства, напр. видеозаписи, свидетельские показания, документы, доказывающие то, что соседи действительно имеют в собственности кошек. Т. е. кошки должны быть зарегистрированы. Нагадить могли и бродячие кошки.
Хочешь мира – готовься к войне.

Порой читая наш форум , удивляюсь когда такое читаю
Люди вы на какой планете живёте .... такая наивность
Вы что серьёзно думаете , что французким судам больше делать нечего , что бы разбираться, пардон, с соседскими котами и их де ......м и ещё жалобы читать + свидетелей вызывать + видио просматривать
материальный и моральный ущерб подсчитывать...? Как..? по кучкам де...а , kg

Прамо целый сценарий вы тут расссказали , шпионские страсти > а ля Джейм Бонд
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.01.2013, 22:26     Последний раз редактировалось Vesta-P; 28.01.2013 в 22:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
kika78, если вы такая сердобольная, может пойдете автору какульки поможете убрать?

А то вот из-за таких сердобольных до нельзя: "ах кошечка зеленки 2 капли выпьет", "ах, собачьке намордник давит", "ах моя киса не может какать в своем саду", "ах наша собачка дрессировки не переносит, поэтому лает на всх подряд, аки дурная" к нам кошатникам-собачникам относятся как врагам человечества.

Мы в отвесвенности за того, кого мы приручили, и если хозя не в состоянии научить делать дела где надо, хозяин эти говна должен убирать!

А еще будьте внимательны, когда читаете:

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Vesta-P,Вы написали 50 граммов валерьянки.
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
миски с разведенной валерьянкой - грамм 50,
Vesta-P вне форумов  
Старое 28.01.2013, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А я вот когда нахожу во дворе кошачьи какашки, я их просто в мешочек собираю и в мусор. Они маленькие такие, почему-то меня не раздражают. Меня многое другое раздражает: префектура, мерия, и т.д., но не кошки. Это ж божья тварь.
Sandy вне форумов  
Старое 28.01.2013, 22:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
<inspiré d'une histoire vraie>, про , <grand> пардон, какашки кошечек.. я забыл однажды вовремя выкинуть предмет сабжа вовремя в сельскую канализацию.. в результате газон в буквальном смысле разложился в периметре 20 см от предмета сабжа.. в итоге, надо высеивать весной снова квадрат определенной площади.. и это меня немного бесит.
hiitola вне форумов  
Старое 28.01.2013, 22:57     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 28.01.2013 в 23:12..
Мэтр

Муж собрался камеры устанавливать.. мне смешно уже.. но на самом деле нужно что-то делать.. соседи против нее не пойдут давать показания-с ней никто связываться не хочет-она уже не раз отмечалась как дама склочная, завистливая.. Будем бороться в одиночку!

Флаг вам в Руки !
Вам уже много нормальных советов дали , пробуйте , что вам ещё сказать , какие методы,, ,,,,,
а может ,
словите этих котов и детские трусы им надеденьте
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.01.2013, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеVladi пишет:
Я буду самая кровожадная в этой теме,но"из песни слов не выбросишь"-в небольшом городке моей свекрови горе тем котам,что шастают по соседям(и это при том,что земли,лесов-полей у каждого дома достаточно)-кот сначала получает палкой или камнем по хребту несколько раз,если забредет,потом ставится ловушка(или кидается яд)-дальше сами понимаете что.Вообще там живут с мыслью(я не согласна)-коты-бесполезное животное,полезное-собака,но она живет на привязи.Естественно,дохлятину никто соседям через забор назад не перекидывает,а изредко встречаясь у булочника(или мясника),спашивают друг у друга,если где есть котята,а то вот старая кошк куда-то подевалась(а уж про чипы в ушах и ошейники с телефонами мне и вовсе смешно читать).Но я эту кровожадность не поддерживаю-кошек-собак люблю.
.

Прям, как Шариков, котов душили, душили.... И что я не понимаю, слон, животное полезное.

Кошачью породу,я просто не люблю с дества, но плохого им не делаю и делать не буду. И мне они со своими отходами так не мешают, как любители собак, которые за ними не убирают, а ты в это дерьмо часто наступаешь, когда летишь по делам.
В морду лица очень хочется дать, как владельцу, так и животине.
P.I.N. вне форумов  
Старое 29.01.2013, 00:32
Мэтр

Vesta-P, мне странно читать то, что Вы как владелец кошки пишите. Объем жидкости всегда измерялся в ml или литрах. Да, заново высеивать газон неприятно, процедура понятна.
Естественно, владелец собаки несет за свое животное ответственность. Немецкая овчарка дрессировке подается. В общественных местах передвигается на поводке и в наморднике. В общественном транспорте (поезде, РЕР) передвигается по билету. В машине-в багажнике в пластиковом коробе соответствующего размера. Проживая во Франции, следовало бы знать элементарные правила по содержанию животных, регулируемые законодательством страны.
Личные комментарии, позволенные Вами по отношению ко мне я опускаю.
kika78 вне форумов  
Старое 29.01.2013, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
"ах наша собачка дрессировки не переносит, поэтому лает на всх подряд, аки дурная
Этт мой собак, он все переносит, но все равно гавкает, как подорваный. И что ж я его обратно в SPA верну, пусть гавкает животинка
Florentinka2005 вне форумов  
Старое 29.01.2013, 02:35
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2012
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Порой читая наш форум , удивляюсь когда такое читаю
Люди вы на какой планете живёте .... такая наивность
Вы что серьёзно думаете , что французким судам больше делать нечего , что бы разбираться, пардон, с соседскими котами и их де ......м и ещё жалобы читать + свидетелей вызывать + видио просматривать
материальный и моральный ущерб подсчитывать...? Как..? по кучкам де...а , kg

Прамо целый сценарий вы тут расссказали , шпионские страсти > а ля Джейм Бонд
А вы, видать, лицо далекое не только от судов, но и юриспруденции в частности. Поэтому и удивляетесь. Их никто не спрашивает (французские суды) что им делать. Они будут рассматривать те иски, которые поданы на защиту прав и интересов граждан. В развитых странах рассматривают и не такие иски.
Разбираться будут не с котами, а с хозяевами котов. Во-вторых, нарушены права граждан на территории которых гадят соседские коты, нанесен моральный и, возможно, материальный ущерб. Этого не поняли?
StenFr вне форумов  
Старое 29.01.2013, 03:59     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 29.01.2013 в 04:53..
Мэтр

А вы, видать, лицо далекое не только от судов, но и юриспруденции в частности. Поэтому и удивляетесь. Их никто не спрашивает (французские суды) что им делать. Они будут рассматривать те иски, которые поданы на защиту прав и интересов граждан. В развитых странах рассматривают и не такие иски.
В теории ,,,,, в теории,,,,,, всё это а в реальной французкой жизни всё далеко не так , уверяю вас

Читая форум , я уже мало чему удивляюсь

Да, Высшую Школу Магистратуры в Бородо не заканчивала , признаюсь Но за 22 года жизни в этой стране , имею просто свой жизненый опыт - семья, друзья, работа , ets .... и кто в жизни сталкивался с французкой системой судов , даже просто переводчиком по работе , скажут вам - как всё здесь долго и сложно и запутанно и тем более сейчас кризис , даже там экономия во всём , просто так народные деньги не разбазаривают
Почти все суды завалены переполнены досье , и намного более серьёзные дела ( чем соседские разборки ) - люди ждут годами заседаний решений итд....
Моя французкая племяшка , волей , случайного случая , была первым и единственным свидетелем огнестрельного ранения+ покушения и это она прятала раненого, вызыала полицию , скорую итд ,,,, и в реальной жизни всё происходит далеко не так , как в кино , а уж все эти допросы , повестки, вызовы , как свидетеля , востановление преступления и решения суда , длилось ну очень долго , более 3 лет .!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 29.01.2013, 04:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Как собственно и вы от Франции. Сложилось такое впечатление от ваших постов:
За Францию не знаю.
При этом во всех темах рассказываете как должно быть в правовом государстве.
Svet вне форумов  
Старое 29.01.2013, 04:17
Мэтр

.
Разбираться будут не с котами, а с хозяевами котов. Во-вторых, нарушены права граждан на территории которых гадят соседские коты, нанесен моральный и, возможно, материальный ущерб. Этого не поняли?
Да всё я поняла не дура

" Моральный ущерб" - как любят по любому поводу , на форуме эту фразу применять да не в Америке мы , здесь совершенно другая Юр/ система !

В очень редких и серьёзных делах во Франции такое практикуют > выплаты за моральный ущерб > Громкие дела , которые длятся деситялетиями

Вот если хозяева котов и частных владений _ дойдут до рукоприкладства или умышленой смерти котов , то может тогда и будут , что то пытаться делать, а так сомневаюсь , что такое банальное дело будут вообще читать и принимать .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 29.01.2013, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Народ какой нервный пошел. Кошки-собаки раздражают.

У как-то змея в дом заползла и спряталась, и то ничего.
Dude сейчас на форумах  
Старое 29.01.2013, 12:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Кошачью породу,я просто не люблю с дества, но плохого им не делаю и делать не буду. И мне они со своими отходами так не мешают, как любители собак, которые за ними не убирают, а ты в это дерьмо часто наступаешь, когда летишь по делам.
В морду лица очень хочется дать, как владельцу, так и животине.
А Вы представьте теперь, что все то же самое, но уже на газоне, который Вы лично пытаетесь содержать в чистоте и порядке. Хотя если нет газона, то представить будет трудно.
Я не за "дать в морду лица", а за ответственность хозяев.
Соседка вне форумов  
Старое 29.01.2013, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вот я не понимаю, что конкретного в таком случае могут сделать хозяева если речь идёт о кошках? Запереть дома и не выпускать? Приходить к вам лично убирать какашки? Выгуливать кота на привязи как собак? Платить штраф за каждую какашку? Как вообще можно переучить и "убедить" взрослого кота "туда не ходить - сюда ходить"?
Всё думала, эх, переедем скоро жить в деревню, в свой домик, котика заведу... А оказывается, проблем потом огребёшь по полной с соседями
П.С.: я понимаю тех, кто возмущается какашками - это противно и неприятно, но и соседи же не специально своего кота к вам на участок подсовывают...
VIVE вне форумов  
Старое 29.01.2013, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Mashoulia, спасибо, и я беру ваш совет на заметку. У меня тоже есть проблем, пока справляюсь... гоняю соседского кота, но и моему терпению может настать конец
Tiki, вы счастливчик! Я гоняю четырех соседских котов (от разных хозяев) и одну соседску собаку - весьма большую, которая как "наложит", так только в лопату и умещается такое количество
teffi вне форумов  
Старое 29.01.2013, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
VIVE, +1

Коту невозможно выдавать по утрам список соседей, достойных посещения и соседей недостойных. Ему нелязя показать направление прогулки, ограничить ее время или попросить принести какашку с собой по возвращении. Держать кота на цепи тоже нельзя - его плачем отчаяния насладятся не только соседи, но и авианосцы в атлантическом океане.

Как вариант - прикармливайте соседского кота в саду, котяры не какают там, где едят.
Flori вне форумов  
Старое 29.01.2013, 14:56
Мэтр

А Вы представьте теперь, что все то же самое, но уже на газоне, который Вы лично пытаетесь содержать в чистоте и порядке. Хотя если нет газона, то представить будет трудно.
Живите в квартире, что б за газон не переживать.

Если кроты ваш газон изнахратят, еще хуже, даже не на кого злиться, плохих хозяев у кротов нет.
Старое 29.01.2013, 15:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Живите в квартире, что б за газон не переживать.
Так, хамить не будем, ладно?
Соседка вне форумов  
Старое 29.01.2013, 15:08
Мэтр

Так, хамить не будем, ладно?
Это шутка, где тут хамство?
   Тема закрыта   

Закладки