![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
teffi, вирусный менингит не более опасный, наоборот он зачастую легче протекает, хотя все зависит от вируса и от организма, но он более распространен. И прививки от него действительно нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Вот как раз было бы неплохо, если бы была еще прививка от более распространенных форм менингита. Да, в большинстве случаев менингит В протекает без осложнений, но вот люмбальная пункция, которая необходима для постановки диагноза-- это весьма страшное дело, тем более для ребенка. Меня до сих пор трясет при воспоминании о том, что дочери пришлось пережить с этой пункцией.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
До сих пор не определились - делать ли эту прививку, или нет... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Malinovka, мне кажется, было бы полезным привить ребенка. Но у меня субъективный страх к прививке и я как не медик, не знаю, какая из 2 прививок лучше. При этом, заболевание опасное. Просто мнение обывателя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вместо того, чтобы понять, что это безграмотно, Вы пытаетесь отнести к достоинствам по созданию новых форм русского языка.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
а на счет безграмотности это еще вопрос т.к все мы нахватались этого угадайте где? от врачей советских. соответственно вопросом о грамотности и вменяемости фразы как о многих медицинских терминах никто думаю не задавался.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Что касается менингита, насколько я понимаю, им не только дети болеют, но и взрослые? И для взрослых он не менее опасен? Так почему же прививают только детей? Давайте тогда всех поголовно! Я вот привита от коклюша и что это как-то помогло мне им не заболеть? Заболела как миленькая, причем во Франции. И диагноз 10 дней поставить не могли, пока я сама не пришла и не сказала: "у меня коклюш". Только потом стали анализы делать. Когда он сам уже, в общем-то, прошел у меня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Взрослые тоже болеют менингитом. Причиной гнойного менингита может быть и черепно-мозговая травма.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B3%D0%B8%D1%82 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Исключительно ради статистики и в образовательных целях интересуюсь. Вы были привиты от коклюша в детстве, и затем регулярно, раз в 10 лет прививку "обновляли"?
И еще уточнение. Как в итоге подтвердили диагноз? Лабораторными исследованиями? Поделитесь опытом. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Подтвердили, конечно, лабораторным исследованием. Только два центра во Франции делают этот тест. Отправляли образец в Лион, ждали результата дней пять с учетом воскресенья. Помереть уж было можно. Платили 75 евро или вроде того. Пришел положительный результат.
Прививали меня в последний раз в институте лет 15 назад. После этого никаких повторов я, конечно, не делала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас детей двое и я вижу огромную разницу в состоянии их здоровья. Сын родился и рос до 6 лет на Юге Франции на море (отягчающее обстоятельство: Юг Франции - рассадник заразы и благотворная среда для ее процветания). Привила его по молодости, глупости и неопытности от всего, как положено по французскому графику. Ребенок с 9 месяцев и до пяти лет болел без остановки. Ангины, ринофарингиты. Слава богу, не было ни отитов, ни бронхитов. Постоянный кашель был. Слава богу, аллергию не заработали, хотя были высыпания то на концентрированные соки, тона антибиотики.
Дочь я не стала прививать по графику. У нее сделаны только обязательные прививки + корь. Плюс все прививки делались максимально поздно. Родилась и до года росла на упомянутом Юге Франции. Потом поехали по за границам. Так вот она не болеет. Если схватит насморк, то я даже не лечу, за пару дней сам проходит. Антибиотики пили всего один раз. Шоколад едим тоннами, никаких аллергий. Считаю, сыграл роль мой новый подход к вакцинации. Во всем остальном обоих детей ращу одинаково. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar, т.е., прививку от менингита Вы не делали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liluno, если честно, не могу себе даже представить, причем тут возраст родителей.
sonnisse, да, но обратите внимание, что мы не по самым идеальным в климатическом плане местам поехали. Сначала дождливая Шотландия, побережье Северного моря. Теперь Катар, где в воздухе висит песчаная пыль и постоянно работают кондиционеры... Vishivanka, нет и даже ни минуты не задумывалась в ее целесообразности. Мой французский терапевт, с огромным трудом одержав победу в борьбе за прививку от кори, не стал вступать со мной в битву за прививку от менингита ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В тему прививки от коклюша, я писала несколько раз ниже, что болела корью, причём, в детстве, когда прививка была ещё не "просрочена" временем...
С тех пор у моих родителей вера в прививки пошатнулась, посему я получила массу отводов от ревакцинаций от других заболеваний. У нас в классе многие были привиты, болели тоже многие. И на нашем Юге, про который marykar совершенно верно пишет, что тут рассадник заразы и всякой другой гадости, климат этому способствует, дети в соседнем доме, привитые от кори, болели. Болели тяжело, как непривитые...
Закладки |