Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2013, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
aydan, я вообще отказалась от очков и от других прибамбасов, от остеопата и т.п. Мне нужна вся аптека - т.е. все наклейки, жёлтая в том числе, ну и госпитализация была интересна тоже, в частности, отдельная палата и возмещение специалистов хотя бы 150 процентов от тарифа соцстраха.
У нас april около 104 евро в месяц, но если Вам не нужна опция с госпитализацией и возмещение на 100 процентов устроит, у них есть тариф дешевле.
Droopy, спасибо, посмотрю!
Мне раньше вообще самый минимум подходил отлично и страховка за 5 евро от работодателя мне была в самый раз.
Теперь больше не работаю, у мужа тоже страховки нет от работодателя, но теперь есть ребенок, а с ним, как показывает опыт друзей/знакомых, затраты на здоровье могут быть немаленькие, так что считаем-прикидываем, что же лучше...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Дроопы, спасибо, посмотрю!
Мне раньше вообще самый минимум подходил отлично и страховка за 5 евро от работодателя мне была в самый раз.
Теперь больше не работаю, у мужа тоже страховки нет от работодателя, но теперь есть ребенок, а с ним, как показывает опыт друзей/знакомых, затраты на здоровье могут быть немаленькие, так что считаем-прикидываем, что же лучше...
Если не собираетесь лечить пока зубы, то берите такую где они мало возмешаются , если очки не нужны , тоже самое, вам больше всего будут нужны специалисты(педиатр например или например ребенок заболел и вам нужно вызват врача на дом), и нужно больше чем 100%,потому что 100% , это значит например , вы заплатили за визит к педиатору 40 евро, медстраховка вам вернула 16.10( это 60% вроде о 23 евро), ваша дополнительная страховка вам доплатить 7 евро, а получается 17 евро из вашего кармана.
То ест либо вы выбрасываете деньги на ветер на страховку которая вам ничего не будет возмешать, точнее мало, либо например у вас есть планы полечит зубы вставить коронки, то берете дорогую страховку, лечите свои зубы и одновременно специалисты у вас будут хорошо возмешаться.

Часто ли вы сами ходите по врачам ?

Из моего опыта за последние 5 лет когда у меня не было рабочей страховки:
Мне моя страховка всегда возмешала больше чем я в нее вкладывала, я воспользовалась моментом и лечила зубы и делала очки.
В тоже время я уже потом узнала что моя страховка ,была не самая суперская по зубам, и все же.
Когда мне понадобилась сделать очень дорогую операцию по шитовидке я взяла специальную страховку, за 60 евро в месяц, а она бедная мне вернула 5000 евро
У моего друга была страховка за которую он платил на всяк случай 360 в год, но он по врачам не ходит, так что деньги на ветер.

Вполне возможно вам дешевле будет взять страховку на одного взрослого и ребенка, а второй если по врачам не ходит, и без страховки пока поживет , у меня год не было страховки и ничего.
Старое 29.01.2013, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Вполне возможно вам дешевле будет взять страховку на одного взрослого и ребенка, а второй если по врачам не ходит, и без страховки пока поживет , у меня год не было страховки и ничего.
Вот этого лучше не делать. Если у Вас нет доп страховки и Вы попадаете в больницу (я говорю о гос больницах) БЕЗ операции, то Вам это может выльеться в ОЧЕНЬ приличную сумму (цифры с двумя и тремя нулями в зависимости от болезни с дней госпитализации). Соц страх покрывает только часть стоимости госпитализации! (При операции он покрывает все).
Старое 30.01.2013, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Вот этого лучше не делать. Если у Вас нет доп страховки и Вы попадаете в больницу (я говорю о гос больницах) БЕЗ операции, то Вам это может выльеться в ОЧЕНЬ приличную сумму (цифры с двумя и тремя нулями в зависимости от болезни с дней госпитализации). Соц страх покрывает только часть стоимости госпитализации! (При операции он покрывает все).
Вот этого я не знала, а вот дешевые страховки покрывают хорошо госпитализацию? Просто у моего друга была такая дешевая страховка 360 в год на всякий случай , мама ему еще в свое время посоветовала, так вот почитав контракт я помнится пришла к выводу что это деньги на ветер.
Старое 01.02.2013, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
это деньги на ветер до попадания в больницу. Дешевые cтраховки покрывают, как правило, 100% госстраха, что недостаточно, если Вы намереваетесь лежать в частной клинике, но позволит избежать ситуации, описанной мною выше, при попадании в гос больницу без операции.
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle