Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2013, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Из моих слов должен был напроситься вывод, что при покупке квартиры на последнем этаже стоит обратить внимание на стоимость лифта и работы, которые собираются по нему делать. Но, видимо, некоторым не дано...
Так для этого и существует требование предоставить решения 3-х последних собраний жильцов дома, чтобы узнать все (!) проблемы дома, а не только лифта.
Parka вне форумов  
Старое 24.01.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Для тех, кто в танке, был вопрос на что обратить внимание, я сказал, что надо обратить внимание на стоимость лифта, которую распределяют на эту квартиру...
EHOT вне форумов  
Старое 24.01.2013, 16:20     Последний раз редактировалось Parka; 24.01.2013 в 16:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Для тех, кто в танке, был вопрос на что обратить внимание, я сказал, что надо обратить внимание на стоимость лифта, которую распределяют на эту квартиру...
Енот, у вас заело? Или лифт - ваш больной вопрос?
Parka вне форумов  
Старое 24.01.2013, 17:26
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Енот, у вас заело? Или лифт - ваш больной вопрос?
Справедливости ради, Вас двое в этом многостраничном споре.
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.01.2013, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Короче, я выяснил. В нашем доме точно НЕ зависит. Одинаковые по площади квартиры на 6м и 16м этажах имеют абсолютно равные доли, т.е. платят синдику одни и те же деньги.
Что логично - есть лифт, значит, он для всех. Так же как крыша и стены одни на всех. А то первый этаж мог бы отказываться платить за ремонт крыши, под предлогом что он ее "не использует"...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.01.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Печкин, как тут выяснилось в ходе оживленных дебатов, существуют 2 метода расчета платы за лифт - с "накруткой" за этаж и с равной "раскидкой" на все этажи. Думаю, уже каждый, кто заходит в эту тему, это понял. Для себя открыла существование равной платы за лифт, т.к. до сего думала, что это повсеместная практика - платить в зависимости от этажа.
Ирис вне форумов  
Старое 25.01.2013, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А что значит следующее: агент мне сказал, что розчин продал недвижимость сам. Но на сайте его стоит она. Более того - она и у другого агента на сайте!
Shutegoberi вне форумов  
Старое 25.01.2013, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Видимо, агентства не сразу снимают объявления после продажи объекта (другими агентствами или самим продавцом). Мы несколько раз, звоня в агентства по поводу дома, слышали, что он уже продан. И купленный нами дом приезжали смотреть спустя полгода или больше.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.01.2013, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Время на раздумье дается всегда тому, кому сделали предложение, а не тому, кто его делает
Неправда Ваша. Покупатель так же спокойно может передумать в течение недели и отправить по этому поводу заказное письмо. Мы в свое время подписали compromis и буквально через 2 дня нашли вариант лучше. Отправили заказное агенту по недвижимости,нотариусу и хозяину)- никак проблем у нас не было и деньги,которые мы дали в виде чека на подписании,нам вернули через 2 недели.
Solomka вне форумов  
Старое 25.01.2013, 22:49
Мэтр

Здесь надо не путать compromis (от которого да, в течение 7 дней можно отказаться), и предложение. Напомню, что compromis не является обязательным документом. Если вы сошлись в цене с хозяином и зафиксировали это на бумаге без дополнительных условий, то сделка считается совершенной, и если вы откажетесь, то хозяин может вас принудить к совершению сделки через суд.
Compromis тем и хорошо, что он ЗАМЕНЯЕТ предложение и позволяет включить условия, позволяющие покупателю отказаться (7 дней, неполучение кредита, и т.п.)

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 25.01.2013, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Неправда Ваша. Покупатель так же спокойно может передумать в течение недели и отправить по этому поводу заказное письмо. Мы в свое время подписали compromis и буквально через 2 дня нашли вариант лучше. Отправили заказное агенту по недвижимости,нотариусу и хозяину)- никак проблем у нас не было и деньги,которые мы дали в виде чека на подписании,нам вернули через 2 недели.
Печкин писал немного о другом.
Parka вне форумов  
Старое 28.01.2013, 02:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Заключили договор компроми

Подскажите , кто знает. Заключили договор компроми. В договоре написано, что оплата за дом не подразумевает кредита ( так настаивал продавец- дескать буду продавать только без кредита!). Нотариус подсчитал нам сумму, которую мы должны будем ему заплатить и заметил при этом, что мы должны ему сообщить о сумме кредитных денег, так как если кредит будет больше, то и его сумма тоже увеличится Не могу понять, почему его это так интересует, ведь оговорки на кредит в компроми нет, даже более того, мы на русском языке писали, что на кредит ссылаться не будем. А раз условия с кредитом в договоре не прописаны, какая нотариусу разница? Ведь к нему поступит вся сумма целиком. Причем мы на данном этапе сами не знаем, сколько % из общей суммы будет кредитных. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Shoknadin вне форумов  
Старое 28.01.2013, 03:32     Последний раз редактировалось MARGOO; 01.02.2013 в 08:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
Еще неочевидный момент на заметку. Если вы покупаете недвижимость, часть которой до этого использовалась прфессионально, то при оформлении под частное пользование конкретно вырастет taxe foncière. Про платят меньше. Поэтому рекомендую заранее сходить в hotel des impots и узнать сколько вам придется платить после смены статуса..
fanatic вне форумов  
Старое 28.01.2013, 08:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
Подскажите , кто знает. Заключили договор компроми. В договоре написано, что оплата за дом не подразумевает кредита ( так настаивал продавец- дескать буду продавать только без кредита!). Нотариус подсчитал нам сумму, которую мы должны будем ему заплатить и заметил при этом, что мы должны ему сообщить о сумме кредитных денег, так как если кредит будет больше, то и его сумма тоже увеличится Не могу понять, почему его это так интересует, ведь оговорки на кредит в компроми нет, даже более того, мы на русском языке писали, что на кредит ссылаться не будем. А раз условия с кредитом в договоре не прописаны, какая нотариусу разница? Ведь к нему поступит вся сумма целиком. Причем мы на данном этапе сами не знаем, сколько % из общей суммы будет кредитных. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Shoknadin, у меня был аналогичный compromis, да, вы правы, отказ от кредита пишется в договоре именно по русски. Но и глупых вопросов от нотариуса я не слышал. Вы у него спросите - больше чего?

Цитата:
Причем мы на данном этапе сами не знаем, сколько % из общей суммы будет кредитных.
а вот это не понятно? Что вы под этим подразумеваете?
Parka вне форумов  
Старое 28.01.2013, 09:05     Последний раз редактировалось EHOT; 28.01.2013 в 09:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Нотариус подсчитал нам сумму, которую мы должны будем ему заплатить и заметил при этом, что мы должны ему сообщить о сумме кредитных денег, так как если кредит будет больше, то и его сумма тоже увеличится:еек: Не могу понять, почему его это так интересует, ведь оговорки на кредит в компроми нет, даже более того, мы на русском языке писали, что на кредит ссылаться не будем. А раз условия с кредитом в договоре не прописаны, какая нотариусу разница?
Разница в том, что компроми описывает вашу сделку с продавцом, а нотариус представляет еше и банк... если условия кредита в компроми нет, значит вы не можете отказаться от сделки по причине неполучения кредита. Если кредит все-таки есть, нотариус должен оформить "ипотеку"...

на сделке он будет представлять вас, продавца (если продавец не берет своего нотариуса) и банк...
EHOT вне форумов  
Старое 28.01.2013, 10:54
Мэтр

Подскажите , кто знает. Заключили договор компроми. В договоре написано, что оплата за дом не подразумевает кредита ( так настаивал продавец- дескать буду продавать только без кредита!). Нотариус подсчитал нам сумму, которую мы должны будем ему заплатить и заметил при этом, что мы должны ему сообщить о сумме кредитных денег, так как если кредит будет больше, то и его сумма тоже увеличится
Что-то я не понял. В договоре кредит НЕ прописан, т.е. вы обязались купить без кредита. Тогда о каком кредите ведет речь нотариус?

Печкин вне форумов  
Старое 28.01.2013, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Тогда о каком кредите ведет речь нотариус?
Могу предположить, что речь идет о ссуде, которую покупатель может взять для покупки данной недвижимости, но он не сможет воспользоваться отлагательным условия получения данной ссуды для аннулирования сделки, в случае отказа финансового учреждения о выдаче ему этой ссуды.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 28.01.2013, 11:13
Мэтр

Так тогда покупатель должен быть 100% уверен, что ему этот кредит дадут. А Shoknadin говорит, что вообще неизвестно, сколько из суммы будет кредитных, т.е. я так понимаю, что не только кредит еще не дали, а даже неясно, сколько дадут...

Печкин вне форумов  
Старое 28.01.2013, 13:35
Мэтр

Нотариус подсчитал нам сумму, которую мы должны будем ему заплатить и заметил при этом, что мы должны ему сообщить о сумме кредитных денег, так как если кредит будет больше, то и его сумма тоже увеличится
Насколько я поняла, нотариус просто подсчитал предварительную сумму нот расходов по сделке, для информации. За пару недель до подписания купчей он попросит покупателя оплатить остаток от суммы по сделке. И на этот момент вопрос со ссудой уже будет решен

Nadine_ вне форумов  
Старое 28.01.2013, 15:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Насколько я поняла, нотариус просто подсчитал предварительную сумму нот расходов по сделке, для информации. За пару недель до подписания купчей он попросит покупателя оплатить остаток от суммы по сделке. И на этот момент вопрос со ссудой уже будет решен
Да, действительно нотариус подсчитал предварительную сумму нотариальных расходов по сделке. Но сказал, что сумма увеличится, если кредит будет не 50 %, а более. А я не могу понять, ведь если в условиях компроми вообще кредит не предусмотрен, почему нотариусу важно знать процент кредита? Ведь На его счет поступит вся сумма за дом , в независимости сколько из этих денег кредит, а сколько нет. Почему тогда стоимость нот. услуг разная?
Shoknadin вне форумов  
Старое 28.01.2013, 15:36
Мэтр

Ведь На его счет поступит вся сумма за дом , в независимости сколько из этих денег кредит, а сколько нет. Почему тогда стоимость нот. услуг разная?
Потому что наличие кредита требует от нотариуса дополнительных действий (регистрация ипотеки и т.п.), которые должны быть оплачены...

Печкин вне форумов  
Старое 28.01.2013, 15:47
Кандидат в мэтры

Да, забыла написать, что кредит предполагается взять не во Франции. Либо в России, либо в Монако. А процент не знаем, потому что именно сейчас ведем переговоры с банками. У нас должен быть стопроцентный вариант, так как оплаченный залог- очень приличная сумма, терять совершенно не хочется
Shoknadin вне форумов  
Старое 28.01.2013, 15:48
Кандидат в мэтры

ПЕЧКИН значит все нормально?
Shoknadin вне форумов  
Старое 28.01.2013, 15:52
Мэтр

Да, забыла написать, что кредит предполагается взять не во Франции. Либо в России, либо в Монако. А процент не знаем, потому что именно сейчас ведем переговоры с банками. У нас должен быть стопроцентный вариант, так как оплаченный залог- очень приличная сумма, терять совершенно не хочется
А кредит под эту квартиру или нет? Если под эту - один разговор - тогда - да - ипотека. Если не под эту - нет ипотеки никакой. Тогда нотариусу не должно быть до этого никакого дела. Может, он вас просто не понял?
Parka вне форумов  
Старое 28.01.2013, 15:55
Мэтр

ПЕЧКИН значит все нормально?
Я бы сказал, что да. Раз есть кредит - значит есть ипотека. А за ее регистрацию нужно платить.
Кстати, а нотариус в курсе, что кредит будет браться не во Франции? Возможно, это тоже на его гонорар повлияет...

Печкин вне форумов  
Старое 28.01.2013, 15:55
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Parka;1060048275]Shoknadin, у меня был аналогичный compromis, да, вы правы, отказ от кредита пишется в договоре именно по русски. Но и глупых вопросов от нотариуса я не слышал. Вы у него спросите - больше чего?

Parka , аналогичный случай, значит недвижимость отличная! У нас получился вообще почти аукцион. Было несколько покупателей, продавец выбирал предложения, потому и без кредита
Shoknadin вне форумов  
Старое 28.01.2013, 15:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
А кредит под эту квартиру или нет? Если под эту - один разговор - тогда - да - ипотека. Если не под эту - нет ипотеки никакой. Тогда нотариусу не должно быть до этого никакого дела. Может, он вас просто не понял?
Да, кредит под недвижимость. Значит- ипотека. СПАСИБО ВСЕМ. Вроде разобралась
Shoknadin вне форумов  
Старое 28.01.2013, 16:01     Последний раз редактировалось Nadine_; 28.01.2013 в 16:06..
Мэтр

Потому что наличие кредита требует от нотариуса дополнительных действий
Правильно. Нотариус оформляет одновременно с купчей ипотеку в пользу кредитодателя /Privilège du prêteur des deniers/, по требованию банка.
(регистрация ипотеки и т.п.),
Если банк российский, то он на 99% не будет просить фр нотариуса оформлять ипотеку. И данном случае расходы нотариуса по случаю ссуды будут минимальны /нужно задать вопрос нотариусу, а будут ли они вообще/

Если банк монакский, то на 100% будет и оформляться и ипотека, и солидарное поручительство (caution solidaire), в случае создания SCI.

Nadine_ вне форумов  
Старое 28.01.2013, 17:15
Кандидат в мэтры

Вот уже все и решилось: банк Монако, создание SCI. Так что нотариус еще заработает . NADINE СПАСИБО. Пожалуйста потом напишите по префектуре Ниццы, очень ждем.
Shoknadin вне форумов  
Старое 01.02.2013, 01:14
Кандидат в мэтры

Как я искала дом(купить)

Два месяца искала дом для покупки. Просмотрела штук 30. Расскажу детали, может кому и пригодится . Дом лучше покупать зимой и желательно в проливной дождь! Был один дом, в который мы с агентом поднимались тесно прижавшись и поддерживая друг друга: скользко было, как на катке, хотя на брусчатке много мха вроде и не было, да и подьем к дому без дождя казался не очень крутым.Когда мы вошли в дом,агент, как настоящий мужчина уже не мог врать женщине, которую только что обнимал( чтоб не упала) и рассказал все недостатки этого дома. Следующий дом: была очарована близостью моря, даже выбрала себе спальню... Но на форуме писали- НАДО СМОТРЕТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ! Договариваюсь с агентом на второй просмотр, причем дождь идет уже третий день.Приходим, заходим в уже почти мою спальню- И УЖАС на полу лежит половина потолка! Агент в шоке, мне смешно: я представила себя под грудой штукатурки глубокой ночью. Лежу такая красивая, а кругом полиция, пожарные, скорая Следующий дом: агент вместе с хозяином уверяют- до пляжа 10 минут ( тихим шагом). Разворачиваюсь уходить- оба в голос: Вы куда? Куда, куда- проверять! Оказалось- 25 минут, из них 15 по дороге, на которой тротуара нет вообще, а машины есть, причем летят на огромной скорости. Обратно вообще 35 минут, потому что в гору. Еще один дом- солнечно, зеленая лужайка, голубой бассейн - КРАСОТА! Приезжаю второй раз вечером- один фонарь на улице, все соседние дома темные ( зимой не живут), дорога пустая-реально СТРАШНО . Несколько советов покупателям: всегда торгуйтесь, желательно с аргументами. Спрашивайте у агентов, как давно дом в продаже. Чем дольше продается, тем больше может быть скидка. Смотрите дом несколько раз, в разное время суток. Если вам понравился дом , когда нет солнца и идет дождь, значит он действительно хорош. Один и тот же дом может быть выставлен в разных агентствах по разной цене, причем разница очень существенная! И удачных всем покупок!
Shoknadin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки