![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Короче, я выяснил. В нашем доме точно НЕ зависит. Одинаковые по площади квартиры на 6м и 16м этажах имеют абсолютно равные доли, т.е. платят синдику одни и те же деньги.
Что логично - есть лифт, значит, он для всех. Так же как крыша и стены одни на всех. А то первый этаж мог бы отказываться платить за ремонт крыши, под предлогом что он ее "не использует"...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Печкин, как тут выяснилось в ходе оживленных дебатов, существуют 2 метода расчета платы за лифт - с "накруткой" за этаж и с равной "раскидкой" на все этажи. Думаю, уже каждый, кто заходит в эту тему, это понял. Для себя открыла существование равной платы за лифт, т.к. до сего думала, что это повсеместная практика - платить в зависимости от этажа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А что значит следующее: агент мне сказал, что розчин продал недвижимость сам. Но на сайте его стоит она. Более того - она и у другого агента на сайте!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Видимо, агентства не сразу снимают объявления после продажи объекта (другими агентствами или самим продавцом). Мы несколько раз, звоня в агентства по поводу дома, слышали, что он уже продан. И купленный нами дом приезжали смотреть спустя полгода или больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Неправда Ваша. Покупатель так же спокойно может передумать в течение недели и отправить по этому поводу заказное письмо. Мы в свое время подписали compromis и буквально через 2 дня нашли вариант лучше. Отправили заказное агенту по недвижимости,нотариусу и хозяину)- никак проблем у нас не было и деньги,которые мы дали в виде чека на подписании,нам вернули через 2 недели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здесь надо не путать compromis (от которого да, в течение 7 дней можно отказаться), и предложение. Напомню, что compromis не является обязательным документом. Если вы сошлись в цене с хозяином и зафиксировали это на бумаге без дополнительных условий, то сделка считается совершенной, и если вы откажетесь, то хозяин может вас принудить к совершению сделки через суд.
Compromis тем и хорошо, что он ЗАМЕНЯЕТ предложение и позволяет включить условия, позволяющие покупателю отказаться (7 дней, неполучение кредита, и т.п.)
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
Заключили договор компроми
Подскажите , кто знает. Заключили договор компроми. В договоре написано, что оплата за дом не подразумевает кредита ( так настаивал продавец- дескать буду продавать только без кредита!).
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще неочевидный момент на заметку. Если вы покупаете недвижимость, часть которой до этого использовалась прфессионально, то при оформлении под частное пользование конкретно вырастет taxe foncière. Про платят меньше. Поэтому рекомендую заранее сходить в hotel des impots и узнать сколько вам придется платить после смены статуса..
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
на сделке он будет представлять вас, продавца (если продавец не берет своего нотариуса) и банк... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
Могу предположить, что речь идет о ссуде, которую покупатель может взять для покупки данной недвижимости, но он не сможет воспользоваться отлагательным условия получения данной ссуды для аннулирования сделки, в случае отказа финансового учреждения о выдаче ему этой ссуды.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так тогда покупатель должен быть 100% уверен, что ему этот кредит дадут. А Shoknadin говорит, что вообще неизвестно, сколько из суммы будет кредитных, т.е. я так понимаю, что не только кредит еще не дали, а даже неясно, сколько дадут...
![]() |
|
Мэтр
Насколько я поняла, нотариус просто подсчитал предварительную сумму нот расходов по сделке, для информации. За пару недель до подписания купчей он попросит покупателя оплатить остаток от суммы по сделке. И на этот момент вопрос со ссудой уже будет решен
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, действительно нотариус подсчитал предварительную сумму нотариальных расходов по сделке. Но сказал, что сумма увеличится, если кредит будет не 50 %, а более. А я не могу понять, ведь если в условиях компроми вообще кредит не предусмотрен, почему нотариусу важно знать процент кредита? Ведь На его счет поступит вся сумма за дом , в независимости сколько из этих денег кредит, а сколько нет. Почему тогда стоимость нот. услуг разная?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потому что наличие кредита требует от нотариуса дополнительных действий (регистрация ипотеки и т.п.), которые должны быть оплачены...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, забыла написать, что кредит предполагается взять не во Франции. Либо в России, либо в Монако. А процент не знаем, потому что именно сейчас ведем переговоры с банками. У нас должен быть стопроцентный вариант, так как оплаченный залог- очень приличная сумма, терять совершенно не хочется
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы сказал, что да. Раз есть кредит - значит есть ипотека. А за ее регистрацию нужно платить.
Кстати, а нотариус в курсе, что кредит будет браться не во Франции? Возможно, это тоже на его гонорар повлияет...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Parka;1060048275]Shoknadin, у меня был аналогичный compromis, да, вы правы, отказ от кредита пишется в договоре именно по русски. Но и глупых вопросов от нотариуса я не слышал. Вы у него спросите - больше чего?
![]() Parka , аналогичный случай, значит недвижимость отличная! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Правильно. Нотариус оформляет одновременно с купчей ипотеку в пользу кредитодателя /Privilège du prêteur des deniers/, по требованию банка.
Если банк российский, то он на 99% не будет просить фр нотариуса оформлять ипотеку. И данном случае расходы нотариуса по случаю ссуды будут минимальны /нужно задать вопрос нотариусу, а будут ли они вообще/ Если банк монакский, то на 100% будет и оформляться и ипотека, и солидарное поручительство (caution solidaire), в случае создания SCI.
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Как я искала дом(купить)
Два месяца искала дом для покупки. Просмотрела штук 30. Расскажу детали, может кому и пригодится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |