Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2013, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Может у кого-нибудь подавали родители в последнее время? Действительна ли информация, которую сегодня получила моя сестра в визовом центре Санкт-Петербурга?
У меня родители сейчас будут подавать. Я звонила и в консульство и в визовый центр. Ответ один: в консульстве больше не принимают подающих на краткосрочные визы. В том счисле и визы близких родственников. То есть визовому центру таки придется заплатить. Сама виза по-прежнему бесплатна.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 24.01.2013, 22:43     Последний раз редактировалось elena ag; 24.01.2013 в 22:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
У меня родители сейчас будут подавать. Я звонила и в консульство и в визовый центр. Ответ один: в консульстве больше не принимают подающих на краткосрочные визы. В том счисле и визы близких родственников. То есть визовому центру таки придется заплатить. Сама виза по-прежнему бесплатна.
Ptitsa Tania, спасибо за ответ, а я только хотела поделиться своими новостями. Сестра, поговорив с девушкой из визового центра (Санкт-Петербург), попросила объяснить почему не записывают в консульство как раньше. Девушка согласилась сделать запрос в консульство, в итоге сегодня позвонили из визового центра и сказали, что моих родителей записали на подачу в консульство на 18 февраля.
elena ag вне форумов  
Старое 24.01.2013, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
из визового центра и сказали, что моих родителей записали на подачу в консульство на 18 февраля.
Сегодня позвонил в ВЦ Москвы , вроде как сказали что в консулат напрямую можно записываться и с типом С, НО запись на конец марта.
Славик вне форумов  
Старое 24.01.2013, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Сегодня позвонил в ВЦ Москвы , вроде как сказали что в консулат напрямую можно записываться и с типом С, НО запись на конец марта.
Славик, я поправила свою предыдущую запись, в моем первоначальном сообщении речь шла о Санкт-Петербурге, там почему-то стали отказывать в записи напрямую в Консульство для оформления краткосрочных виз родителям.
elena ag вне форумов  
Старое 24.01.2013, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
там почему-то стали отказывать в записи напрямую в Консульство для оформления краткосрочных виз родителям.
Дело все в том , что по существующим правилам- в Москве по крайней мере , (не имеет значения родственники, не родственники), должна быть альтернатива ( подача в ВЦ или консулат иначе получается навязывание услуг) - по подаче на визу С ( любую - хоть "секстур") вроде как они эту альтернативу дают- НО сами видите конец марта это же не серьезно, а к лету я думаю будет конец августа.
Те альтернатива есть...НО какая? я уж не говорю о том , что в консульство нельзя подать за близкого родственника, те всю семью надо тащить в консулат, для иногородних нет услуг доставки, НУ и самое главное в консульстве нет автомата с кофе...)))))
Славик вне форумов  
Старое 24.01.2013, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Девушка согласилась сделать запрос в консульство, в итоге сегодня позвонили из визового центра и сказали, что моих родителей записали на подачу в консульство на 18 февраля.
Спасибо огромное за информацию! Передам своим.
Ptitsa Tania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки