![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2011
![]() |
Я не дочитала цитату до конца. В ней написано, что причиной появления повреждения сосков является "слишком" продолжительное кормление. Если вы знакомы хоть немного с рекомендациями ВОЗ по грудному вскармливанию, то сами поймете ценность приведенной цитаты. Скорее всего она взята на одном из мамских порталов, что до сих пор черпают свои материалы из изданий 50-х годов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Oriole, теперь и меня "улыбнуло", извините, говорю как есть. И почему вы так реагируете на мнения других, отличное от вашего?!
Я с вами не меряюсь ни знаниями, ни тем более, навыками правильного прикладывания. Жаль, что консультантов по ГВ обучают лимитированным причинно-следственным факторам появления трещин и ссадин, в нашем организме все взаимосвязано на более глубоком уровне. Но для этого и существуют различные мнения по предотвращению и решению этого вопроса. Некоторые из нас остаются "open minded", а многие не видят "дальше своего носа", поэтому и выбор у каждого свой. На этом удаляюсь, такую прекрасную тему мусором засорить не хочу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Если Вы хотите поделиться своими познаниями в области медицины,физиологии,ГВ и пр.,то ,как я уже писала выше,для этого на форуме созданы соответствующие темы. В этой теме,в основном общаются,делятся опытом,переживаниями,мнениями-беременные женщины. Все мы взрослые люди,и если возникают сомнения относительно чего-то,то я уверена на 100%,каждая из нас обратится к врачу или даже к нескольким специалистам в мед учереждение,а не будет руководствоваться только одним мнением,т к все люди разные, со своими особенностями,и тем более в период беременности,которая также протекает у всех по разному. Не нужно нести негатив,если хотите дать совет,пожалуйста ,делайте это мягче и не в такой категоричной форме,как будто В" истина в последней инстанции." Спасибо за понимание.На этом предлагаю закончить оффтоп.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Народ, что у вас с кожей тела происходило вовремя беременности? У меня стала сухой до безобразия, а на спине прямо шершавая! Смягчаю маслом Eucerine и жирным кремом Mustella, но все равно вся шуршу
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OumIntissara, если живот каменее,то лучше побольше лежать и отдыхать.Он у меня с 25 недели начал каменеть.Выписали Магний В6 и спасфон.Если только каменел,то принимала магний и пила воду Hepar,а при болях -душ и спасфон.
Акушерка мониторинг не назначила? Вы самое главное,не волнуйтесь,это вредно!Постарайтесь расслабиться.
![]() |
|
Мэтр
|
Jamaica, у меня таже проблема.Я купила гели для душа,те ,что для малышей.Затем делала маслянные маски(я о них здесь уже писала)Лосьены и молочко для тела,тоже заменила на более увлажняющие.Стало получше.
Я думала у меня это из-за диабета,т к исключены многие продукты,в том числе и жиры-масла.Рыбу тоже ем много и раст масел для салатов накупила разных,добавляю по ложечке(и масло виногр.косточек,из грецких орехов,с Украины передали домашнее не рафинированное подсолнечное ![]() Лялики наши забирают много всего из организма,видимо поэтому и проблемы с сухостью кожи,зубами и прочим.
![]() |
|
Мэтр
|
AvecLeTemps,
Игрушка, девочки ![]() ![]() Все на месте? У меня тишина,даже живот перестал напрягаться.Но опустился еще ниже. Малышка активно шевелится,но уже подругому ![]() Завтра последний визит к гине и на 28 января последний мониторинг. Посмотрим,что к чему...может у меня и в этот раз начальные схватки-это всего лишь тянущие боли внизу живота и в пояснице,и я снова в роддом прибуду с хорошим раскрытием ![]() Вобщем,только позитивный настрой...осталось совсем чуточку до встречи с нашими малышами ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже из масел очень уважаю масло виноградной косточки
![]() То есть рационом питания наврядли можно помочь коже? Куплю себе тоже гели без щелочи, может, полегче станет. Еще хотела спросить: как думаете, кремы для тела марки Окситан, которые с карите , подходят ли они для беременных по составу? Очень уж хорошо они увлажняют |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все должно быть в комплексе,а сбалансированное питание-очень важно для беременных!Но средства по уходу за кожей я купила "для очень сухой кожи",до беременности обходилась "для нормальной кожи"+дополнительный уход раз в неделю ,для подпитки кожи.
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно. Про Окситан посмотрю в инете, что пишут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Про эти вольны я и объяснить то не смогла ![]() Или они тут слишком бдительные,или все так серьезно,не пойму. Я жила в По,когда родилась 2ая,мне с ней говорили про преждевременные роды тоже,схватки были постоянно на последних месяцах,что в момент настоящих я их долго и отличить то не могла.А родила в 38 недель ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
у меня не изменилась,единственное на плечах высыпали прыщики на 6 месяце,уже прошли.
а так все ок,не растяжек,ничего,тьфу тьфу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Jamaica, У меня тоже кожа стала совсем сухая. На руках так совсем кошмар, потрескалась до крови, при том что мажу руки кремом постоянно. Я сначала хотела тут вопрос задать, а потом вспомнила как меня обсмеяли с моими носовыми кровотечениями и не решилась. В общем у меня куча мелких проблем возникло в связи с беременностью, но все это считается в пределах нормы и все врачи в один голос говорят: все пройдет после родов! Для прикола могу перечислить все эти "мелкие неудобства": геморрой (возник на 5 месяце и никуда не уходит, при этом кишечник работает как часы), кровь из носа каждый день (начиная со 2 месяца), десны тоже кровоточат, головокружения, сухость кожи, даже до трещин, ринит беременных (ночью нос отказывается дышать, днем все нормально), изжога. Зато я радуюсь тому, что токсикоз был слабый, я вообще не опухаю и к счастью нет диабета
![]() А больше всего меня напрягают "куриные мозги", стала сентиментальная и туповатенькая (как люди в беременном состоянии работают или учатся вообще не понимаю!), но это все гормоны и, как ни обидно, не сразу после родов должно пройти ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
![]() |
![]() Игрушки уже несколько дней нету, она хотела родить во вторник после обеда, с планами у нее всегда серьезно, поэтому - может уже все случилось? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OumIntissara, У меня тоже стал часто каменеть живот, мне выписали магний и сказали больше отдыхать (куда уж больше, я вообще почти ничего не делаю!) Вчера, после Вашего поста, решила посчитать сколько раз за день такое происходит, так сразу и перестал
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Я уже писала в этой теме - очень-очень помогли таблетки дафлон (daflon), выписал гинеколог, но они и без рецепта продаются, так как против геморроя лекарства страховка не возмещает. После одной упаковки, я пила ее кажется в октябре - не беспокоит абсолютно ничего. Они меня спасли просто. А с кожей - была безумно сухая кожа груди, это уже с 8-го месяца, раньше - ничего. Спас Мустела - крем увлажняющий для беременных. А с губ и до сих пор кожа клочьями слазит, до трещин и до крови, да. Причем, я и бальзамами мажу и маслом оливковым, и внутрь витамины. Нос не дышит. Эфирные масла использую. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2011
![]() |
Loveis, конечно, теперь и я улыбаюсь. Я вам, вобщем-то, предложила подкрепить сказанное авторитетными ссылками, на это получила обиженную реплику с упреками в личных недостатках. На самом деле, любое научное знание опирается на логику, а не на эмоции участников. Спасибо за содержательную беседу
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
пренатальное пение
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
Девочки, а я мажу уже гормонами. У меня во время первой Б началась сильная экзема. Через 5 лет нашли наконец на что аллергия появилась. И в эту Б. кожа была такая чистая и гладкая, мне так доктора и обещали( из-за гормонов состояние волос и кожи становится лучше). Неделю назад началось((((( Мне разрешили гормоны, боль невыносимаяуже. Раны сочатся. Непонимаю что опять случилось(((((
Девочки, мне очень нравится диксерил. Это мой крем на все случаи жизни, увлажняет и питает, снимает зуд. Он совсем нейтральный. Мне запрещено пользоваться всеми косметич. ср. и кремами, кроме тех которые выписывает врач. Но из тех что он мне дает, самы лучший диксерил. Если попросите у врача, вам возместят. Но он стоит копейки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jamaica, у меня на животе и ногах сухая стала, а на спине наоборот жирная. Тоже активно мажусь, причем в начале беременности лучше шли увлажняющие крема, а сейчас хочется масла.
Claudishna, у меня тоже "списочек" ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
Alina_Dinovna, А что там за песенки???? Не слышала никогда об этой системе. А обычные песни не работают? А то я с учениками своими всегда пою, и аккомпанирую на фо-но. С первым не играла и не пела-инструмент не успели купить, да и состояние мое было стрессовым не до песен ине было. А сейчас каждый день с лялей "занимаемся")))) Просто интересно о чем поют малышам в животиках?Должна заметить, ляля затихает когда слышит живую музыку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kamerton, там довольно интересная система, песни есть на разные темы, для купания, для массажа, про животных, про буквы, про ноты, про времена года (дальше я не успела дочитать). Но я не все песни пою, а выборочно те, что самой нравятся. Вообще решила, что следовать прямо дословно этой системе я не буду - это надо в декрет с начала беременности уходить и только этим заниматься, так что прочитала, поняла, что некоторые вещи я уже делаю сама инстинктивно, некоторые упражнения попробовала - понравились, делаю, когда захочется, некоторые не понравились, ну так я и не делаю. Если Вам интересно, могу Вам и отдать эту книгу, тем более, раз у Вас пианино есть, в русской версии есть вариант и с нотами!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не одна я - страдалица
![]() Камертон, диксириль действительно моментально увлажняет кожу, я им раньше после бассейна мазалась. Но он вроде на вазелине, который может еще больше при регулярном применении кожу пересушить... Начиталась я про это и перестала его использовать... В идеале, наверно, надо поступать, как КатеринкаС описала... Геморроя не жду ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AvecLeTemps, daflon мне выписал терапевт, когда я к нему в ужасе прибежала (просто первый раз такая ситуация у меня произошла и я обалдела!), а гинеколог мне наоборот этот препарат отменил и сказал, что он противопоказан при беременности (кстати там в аннотации это четко написано). Я не рискнула его пить.
А про все эти мелкие радости жизни я написала не потому что хотела пожаловаться, я тоже уже даже свыклась с ними. Я так понимаю у каждой беременной есть свой списочек, только с вариациями разные стороны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
каша вещь очень правильная - у меня утром в обязательном порядке - киви и овсяные хлопья (я еще добавляю льняное семя и кунжут) поэтому проблем с запорами нет! А про геморрой мне объяснили, что все опять таки индивидуально, типа радуйтесь, что варикоза нет, так как это все звенья одной цепи, проблема в повышенной циркуляции крови в связи с беременностью. Ждем-с родов
![]() Самое неудобное когда вдруг кровь из носа внезапно начинает идти, окружающие очень пугаются и начинают суетиться, а у меня уже затычки в нос приготовлены и целый спич про то, что это нормально и не надо пугаться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
В России дафлон продается под названием детралекс, вот ссылка на видал ру на него: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/detralex~29594.htm Да, и это просто венотоник, ничего конкретно противопоказанного там нету. Может, это частное мнение Вашего доктора ![]()
![]() У меня вот например, второй триместр был прямо по книжкам умным: такой спокойный, такой беспроблемный, что казалось: длился бы он и длился))) А с третьего - началось))) И форум очень поддерживает в это время ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
особенно, если это первые роды, у меня тренировочные схватки начались только со вторых родов
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Музыка, Музыка, Вы вернулись!!!! Быстренько меняйте последнюю подпись на линеечке!!!
|
![]() |
|
Закладки |