Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2013, 11:04
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2011
Я не дочитала цитату до конца. В ней написано, что причиной появления повреждения сосков является "слишком" продолжительное кормление. Если вы знакомы хоть немного с рекомендациями ВОЗ по грудному вскармливанию, то сами поймете ценность приведенной цитаты. Скорее всего она взята на одном из мамских порталов, что до сих пор черпают свои материалы из изданий 50-х годов.
Старое 24.01.2013, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
Ну вот, скажем, классика от девочек infrance:
Lanolin от Lansinoh 40мл в тюбике.
Очень хвалят жидкий ланолин от Dodie
И еще, очень сильное средство: Vea Olio -Huile Base Vea - в составе только витамин Е, но убирает трещины буквально за 24 часа, после нанесения грудь должна побыть на воздухе некоторое время. Его только 20 гр в тюбике, стоит около 15 евро.
Большое спасибо за ответ!
Старое 24.01.2013, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Oriole, теперь и меня "улыбнуло", извините, говорю как есть. И почему вы так реагируете на мнения других, отличное от вашего?!
Я с вами не меряюсь ни знаниями, ни тем более, навыками правильного прикладывания. Жаль, что консультантов по ГВ обучают лимитированным причинно-следственным факторам появления трещин и ссадин, в нашем организме все взаимосвязано на более глубоком уровне. Но для этого и существуют различные мнения по предотвращению и решению этого вопроса. Некоторые из нас остаются "open minded", а многие не видят "дальше своего носа", поэтому и выбор у каждого свой. На этом удаляюсь, такую прекрасную тему мусором засорить не хочу.
Loveis вне форумов  
Старое 24.01.2013, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеOriole пишет:
Мы тут обсуждаем патологию или все-таки правильную и нормальную технику вскармливания?
Здесь мы обсуждаем Беременность!
Если Вы хотите поделиться своими познаниями в области медицины,физиологии,ГВ и пр.,то ,как я уже писала выше,для этого на форуме созданы соответствующие темы.
В этой теме,в основном общаются,делятся опытом,переживаниями,мнениями-беременные женщины.
Все мы взрослые люди,и если возникают сомнения относительно чего-то,то я уверена на 100%,каждая из нас обратится к врачу или даже к нескольким специалистам в мед учереждение,а не будет руководствоваться только одним мнением,т к все люди разные, со своими особенностями,и тем более в период беременности,которая также протекает у всех по разному.
Не нужно нести негатив,если хотите дать совет,пожалуйста ,делайте это мягче и не в такой категоричной форме,как будто В" истина в последней инстанции."
Спасибо за понимание.На этом предлагаю закончить оффтоп.
Старое 24.01.2013, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Народ, что у вас с кожей тела происходило вовремя беременности? У меня стала сухой до безобразия, а на спине прямо шершавая! Смягчаю маслом Eucerine и жирным кремом Mustella, но все равно вся шуршу Воды пью много, ем рыбу жирную регулярно, приправляю еду маслами. Почему такая кожа стала?
Jamaica вне форумов  
Старое 24.01.2013, 12:05
Мэтр

OumIntissara, если живот каменее,то лучше побольше лежать и отдыхать.Он у меня с 25 недели начал каменеть.Выписали Магний В6 и спасфон.Если только каменел,то принимала магний и пила воду Hepar,а при болях -душ и спасфон.

Посмотреть сообщениеOumIntissara пишет:
несколько дней уже у меня такие волны бывают по животу,не могу понять что это.
Акушерка мониторинг не назначила?
Вы самое главное,не волнуйтесь,это вредно!Постарайтесь расслабиться.
Старое 24.01.2013, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
У меня стала сухой до безобразия
Jamaica, у меня таже проблема.Я купила гели для душа,те ,что для малышей.Затем делала маслянные маски(я о них здесь уже писала)Лосьены и молочко для тела,тоже заменила на более увлажняющие.Стало получше.
Я думала у меня это из-за диабета,т к исключены многие продукты,в том числе и жиры-масла.Рыбу тоже ем много и раст масел для салатов накупила разных,добавляю по ложечке(и масло виногр.косточек,из грецких орехов,с Украины передали домашнее не рафинированное подсолнечное
Лялики наши забирают много всего из организма,видимо поэтому и проблемы с сухостью кожи,зубами и прочим.
Старое 24.01.2013, 12:20
Мэтр

AvecLeTemps,
Игрушка, девочкиперекличка
Все на месте?
У меня тишина,даже живот перестал напрягаться.Но опустился еще ниже.
Малышка активно шевелится,но уже подругому
Завтра последний визит к гине и на 28 января последний мониторинг.
Посмотрим,что к чему...может у меня и в этот раз начальные схватки-это всего лишь тянущие боли внизу живота и в пояснице,и я снова в роддом прибуду с хорошим раскрытием
Вобщем,только позитивный настрой...осталось совсем чуточку до встречи с нашими малышами
Старое 24.01.2013, 12:21
Мэтр

Я тоже из масел очень уважаю масло виноградной косточки

То есть рационом питания наврядли можно помочь коже? Куплю себе тоже гели без щелочи, может, полегче станет.

Еще хотела спросить: как думаете, кремы для тела марки Окситан, которые с карите , подходят ли они для беременных по составу? Очень уж хорошо они увлажняют
Jamaica вне форумов  
Старое 24.01.2013, 12:26
Мэтр

То есть рационом питания наврядли можно помочь коже?
Все должно быть в комплексе,а сбалансированное питание-очень важно для беременных!Но средства по уходу за кожей я купила "для очень сухой кожи",до беременности обходилась "для нормальной кожи"+дополнительный уход раз в неделю ,для подпитки кожи.

как думаете, кремы для тела марки Окситан, которые с карите , подходят ли они для беременных по составу?
Не знаю
Старое 24.01.2013, 12:32
Мэтр

Понятно. Про Окситан посмотрю в инете, что пишут.
Jamaica вне форумов  
Старое 24.01.2013, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
ОумИнтиссара, если живот каменее,то лучше побольше лежать и отдыхать.Он у меня с 25 недели начал каменеть.Выписали Магний В6 и спасфон.Если только каменел,то принимала магний и пила воду Хепар,а при болях -душ и спасфон.

Акушерка мониторинг не назначила?
Вы самое главное,не волнуйтесь,это вредно!Постарайтесь расслабиться.
Спасфон выписала,буду пить.До этого я пила если только болело немного.Сегодня буду считать,сколько раз прихватит,находясь дома в спокойном состоянии.И деток дома оставила,чтоб не ходить с ними в школу,просто кроме меня некому,муж после операции только.
Про эти вольны я и объяснить то не смогла мониторинг не назначила,сказала просто если больше 15 раз каменеет,чтоб шла в скорую.
Или они тут слишком бдительные,или все так серьезно,не пойму.
Я жила в По,когда родилась 2ая,мне с ней говорили про преждевременные роды тоже,схватки были постоянно на последних месяцах,что в момент настоящих я их долго и отличить то не могла.А родила в 38 недель
Старое 24.01.2013, 13:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Народ, что у вас с кожей тела происходило вовремя беременности?
у меня не изменилась,единственное на плечах высыпали прыщики на 6 месяце,уже прошли.
а так все ок,не растяжек,ничего,тьфу тьфу.
Старое 24.01.2013, 14:02     Последний раз редактировалось Claudishna; 24.01.2013 в 14:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Jamaica, У меня тоже кожа стала совсем сухая. На руках так совсем кошмар, потрескалась до крови, при том что мажу руки кремом постоянно. Я сначала хотела тут вопрос задать, а потом вспомнила как меня обсмеяли с моими носовыми кровотечениями и не решилась. В общем у меня куча мелких проблем возникло в связи с беременностью, но все это считается в пределах нормы и все врачи в один голос говорят: все пройдет после родов! Для прикола могу перечислить все эти "мелкие неудобства": геморрой (возник на 5 месяце и никуда не уходит, при этом кишечник работает как часы), кровь из носа каждый день (начиная со 2 месяца), десны тоже кровоточат, головокружения, сухость кожи, даже до трещин, ринит беременных (ночью нос отказывается дышать, днем все нормально), изжога. Зато я радуюсь тому, что токсикоз был слабый, я вообще не опухаю и к счастью нет диабета Так что все хорошо!!!!!
А больше всего меня напрягают "куриные мозги", стала сентиментальная и туповатенькая (как люди в беременном состоянии работают или учатся вообще не понимаю!), но это все гормоны и, как ни обидно, не сразу после родов должно пройти
Claudishna вне форумов  
Старое 24.01.2013, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
AvecLeTemps,
Игрушка, девочкиперекличка
Все на месте?
У меня тишина,даже живот перестал напрягаться.Но опустился еще ниже.
Малышка активно шевелится,но уже подругому
Завтра последний визит к гине и на 28 января последний мониторинг.
Посмотрим,что к чему...может у меня и в этот раз начальные схватки-это всего лишь тянущие боли внизу живота и в пояснице,и я снова в роддом прибуду с хорошим раскрытием
Вобщем,только позитивный настрой...осталось совсем чуточку до встречи с нашими малышами
Я на месте С утра хватает живот, но он уже столько раз хватал, что я уже сама не верю, что когда-то начнется по-настоящему)

Игрушки уже несколько дней нету, она хотела родить во вторник после обеда, с планами у нее всегда серьезно, поэтому - может уже все случилось?
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 24.01.2013, 14:09
Мэтр

OumIntissara, У меня тоже стал часто каменеть живот, мне выписали магний и сказали больше отдыхать (куда уж больше, я вообще почти ничего не делаю!) Вчера, после Вашего поста, решила посчитать сколько раз за день такое происходит, так сразу и перестал Видимо в скорую совсем не хочется!
Claudishna вне форумов  
Старое 24.01.2013, 14:17     Последний раз редактировалось AvecLeTemps; 24.01.2013 в 14:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Jamaica, У меня тоже кожа стала совсем сухая. На руках так совсем кошмар, потрескалась до крови, при том что мажу руки кремом постоянно. Я сначала хотела тут вопрос задать, а потом вспомнила как меня обсмеяли с моими носовыми кровотечениями и не решилась. В общем у меня куча мелких проблем возникло в связи с беременностью, но все это считается в пределах нормы и все врачи в один голос говорят: все пройдет после родов! Для прикола могу перечислить все эти "мелкие неудобства": геморрой (возник на 5 месяце и никуда не уходит, при этом кишечник работает как часы), кровь из носа каждый день (начиная со 2 месяца), десны тоже кровоточат, головокружения, сухость кожи, даже до трещин, ринит беременных (ночью нос отказывается дышать, днем все нормально), изжога. Зато я радуюсь тому, что токсикоз был слабый, я вообще не опухаю и к счастью нет диабета Так что все хорошо!!!!!
Claudishna, геморрой у меня начался с четвертого месяца, тоже кишечник работал как часы, но был такой зуд, очень неслабый скажем. Совсем не "мелкие неудобства"
Я уже писала в этой теме - очень-очень помогли таблетки дафлон (daflon), выписал гинеколог, но они и без рецепта продаются, так как против геморроя лекарства страховка не возмещает. После одной упаковки, я пила ее кажется в октябре - не беспокоит абсолютно ничего. Они меня спасли просто.

А с кожей - была безумно сухая кожа груди, это уже с 8-го месяца, раньше - ничего. Спас Мустела - крем увлажняющий для беременных.
А с губ и до сих пор кожа клочьями слазит, до трещин и до крови, да. Причем, я и бальзамами мажу и маслом оливковым, и внутрь витамины.

Нос не дышит. Эфирные масла использую.
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 24.01.2013, 14:17
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2011
Loveis, конечно, теперь и я улыбаюсь. Я вам, вобщем-то, предложила подкрепить сказанное авторитетными ссылками, на это получила обиженную реплику с упреками в личных недостатках. На самом деле, любое научное знание опирается на логику, а не на эмоции участников. Спасибо за содержательную беседу
Старое 24.01.2013, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Народ, что у вас с кожей тела происходило вовремя беременности? У меня стала сухой до безобразия, а на спине прямо шершавая! Смягчаю маслом Eucerine и жирным кремом Mustella, но все равно вся шуршу Воды пью много, ем рыбу жирную регулярно, приправляю еду маслами. Почему такая кожа стала?
Jamaica, у меня кожа и вне беременности очень сухая, я боялась уже заренее и приняла меры с самого начала. Ну и врач советовала принимать побольше полиненасыщенных жирных кислот для деточки. А кислот этих много в растительных маслах. Я купила бутылки по 500 г масел пшеничных зародышей, сезама (кунжутное масло), виноградных косточек и тыквенных семечек (цена бутылки в пищевом отделе мало отличается от цены малюсенькой бутылочки того же масла в косметическом отделе). Отлила в маленькие бутылочки для смазывания тела, а остальное потребляю внутрь с едой. Масла наношу я каждое утро, но сразу "норамальную" одежду не одеваю. Снимаю остатки масла банной варежкой и одеваю одёжки для утренней гимнастики (хлопковые штанишки и маечку), а уже после зарядки одеваюсь. За это время остатки масла впитываются и одежда уже на пачкается. А одёжки для гимнастики просто почаще стираю. В итоге кожа имеем вполне приличный вид, сухости не наблюдается
KaterinkaC вне форумов  
Старое 24.01.2013, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
пренатальное пение

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
У меня тут такой вопрос - никто не слышал про систему "Сонатал", может это больше в тему про "Музыкальное образование детей"? А то я искала про chant prénatal, нашла на ютубе только несколько песен на французском, а оказывается на русском существует целая программа, расписанная чуть ли не по месяцам беременности, когда и какие упражнения делать. Правда, автор предупреждает, что если начинать по ней заниматься, то надо и потом с ребенком продолжать занятия по его системе, у него там и дальше по возрастам чуть ли не до старшего школьного возраста предлагаются программы, причем песни написаны им самим, насколько я поняла.
Хотелось бы услышать ваше мнение про пение во время беременности, если кто встречался или занимался, а то не хотелось бы навредить ребенку с моим-то слухом, медведь на моих ушах конкретно потоптался =) Я музыку классическую стараюсь регулярно включать, детские песенки вот недавно начала слушать и подпевать, где вытягиваю, вроде ребенку нравится, начинает шебуршиться иногда.
Я вот спрашивала про Сонатал, решила в тот же день на амазоне купить книжку автора на английском, чтобы с мужем совместно петь, прислали быстро, но без дисков, хотя на изображенной картинке книги диски были, я им пожаловалась, они мне сразу же выслали еще один заказ, когда и он пришел без дисков, тогда начали разбираться, выяснили, что дисков нет, сейчас заменили картинку в анонсе, но когда я спросила про возврат книг для возмещения, сказали, что я с этими двумя книгами могу распоряжаться по своему усмотрению, подарить или выбросить. В связи с чем, могу отдать эту книгу на английском кому-нибудь (желательно в Париже), если есть беременные, заинтересованные в пренатальном пении, пишите в ЛЯ. Полистать ее интересно, там есть и тексты песен на английском, можно использовать "минусовки"-фонограммы из русской версии. Или подскажите, где разместить объявление, выкидывать жаль, а хранить особо негде.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 24.01.2013, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Девочки, а я мажу уже гормонами. У меня во время первой Б началась сильная экзема. Через 5 лет нашли наконец на что аллергия появилась. И в эту Б. кожа была такая чистая и гладкая, мне так доктора и обещали( из-за гормонов состояние волос и кожи становится лучше). Неделю назад началось((((( Мне разрешили гормоны, боль невыносимаяуже. Раны сочатся. Непонимаю что опять случилось(((((
Девочки, мне очень нравится диксерил. Это мой крем на все случаи жизни, увлажняет и питает, снимает зуд. Он совсем нейтральный. Мне запрещено пользоваться всеми косметич. ср. и кремами, кроме тех которые выписывает врач. Но из тех что он мне дает, самы лучший диксерил. Если попросите у врача, вам возместят. Но он стоит копейки.
kamerton вне форумов  
Старое 24.01.2013, 16:25
Мэтр

Jamaica, у меня на животе и ногах сухая стала, а на спине наоборот жирная. Тоже активно мажусь, причем в начале беременности лучше шли увлажняющие крема, а сейчас хочется масла.

Claudishna, у меня тоже "списочек" Причем особенно вырос он во втором триместре, которого я так ждала после жуткого токсикоза, сплошное разочарование было. Я, кстати, для профилактики запоров и геморроя по утрам ем кашу с отрубями, хотя сейчас вспоминаю, на 4-5 месяце пила дафлон с магнием, это мне гинеколог прописала, когда я ей пожаловалась на сильные судороги в ногах по ночам. Уж не знаю, что из этого помогло, но хоть с этим пронесло (хотя, может, только пока ) А сейчас как-то лучше себя чувствую, то ли привыкла уже ко всем этим "радостям", то ли адаптировалась. Спина только начинает болеть все сильнее и сильнее, после долгого лежания или сидения надо разминаться. Записаться к остеопату может?
Старое 24.01.2013, 16:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Alina_Dinovna, А что там за песенки???? Не слышала никогда об этой системе. А обычные песни не работают? А то я с учениками своими всегда пою, и аккомпанирую на фо-но. С первым не играла и не пела-инструмент не успели купить, да и состояние мое было стрессовым не до песен ине было. А сейчас каждый день с лялей "занимаемся")))) Просто интересно о чем поют малышам в животиках?Должна заметить, ляля затихает когда слышит живую музыку.
kamerton вне форумов  
Старое 24.01.2013, 16:33
Мэтр

kamerton, там довольно интересная система, песни есть на разные темы, для купания, для массажа, про животных, про буквы, про ноты, про времена года (дальше я не успела дочитать). Но я не все песни пою, а выборочно те, что самой нравятся. Вообще решила, что следовать прямо дословно этой системе я не буду - это надо в декрет с начала беременности уходить и только этим заниматься, так что прочитала, поняла, что некоторые вещи я уже делаю сама инстинктивно, некоторые упражнения попробовала - понравились, делаю, когда захочется, некоторые не понравились, ну так я и не делаю. Если Вам интересно, могу Вам и отдать эту книгу, тем более, раз у Вас пианино есть, в русской версии есть вариант и с нотами!
Старое 24.01.2013, 16:33
Мэтр

Не одна я - страдалица

Камертон, диксириль действительно моментально увлажняет кожу, я им раньше после бассейна мазалась. Но он вроде на вазелине, который может еще больше при регулярном применении кожу пересушить... Начиталась я про это и перестала его использовать...

В идеале, наверно, надо поступать, как КатеринкаС описала...

Геморроя не жду но пойду почитаю, как он проявляется, на всякий случай
Jamaica вне форумов  
Старое 24.01.2013, 18:30
Мэтр

AvecLeTemps, daflon мне выписал терапевт, когда я к нему в ужасе прибежала (просто первый раз такая ситуация у меня произошла и я обалдела!), а гинеколог мне наоборот этот препарат отменил и сказал, что он противопоказан при беременности (кстати там в аннотации это четко написано). Я не рискнула его пить.

А про все эти мелкие радости жизни я написала не потому что хотела пожаловаться, я тоже уже даже свыклась с ними. Я так понимаю у каждой беременной есть свой списочек, только с вариациями разные стороны.
Claudishna вне форумов  
Старое 24.01.2013, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
по утрам ем кашу с отрубями
каша вещь очень правильная - у меня утром в обязательном порядке - киви и овсяные хлопья (я еще добавляю льняное семя и кунжут) поэтому проблем с запорами нет! А про геморрой мне объяснили, что все опять таки индивидуально, типа радуйтесь, что варикоза нет, так как это все звенья одной цепи, проблема в повышенной циркуляции крови в связи с беременностью. Ждем-с родов
Самое неудобное когда вдруг кровь из носа внезапно начинает идти, окружающие очень пугаются и начинают суетиться, а у меня уже затычки в нос приготовлены и целый спич про то, что это нормально и не надо пугаться
Claudishna вне форумов  
Старое 24.01.2013, 18:54
Мэтр

AvecLeTemps, daflon мне выписал терапевт, когда я к нему в ужасе прибежала (просто первый раз такая ситуация у меня произошла и я обалдела!), а гинеколог мне наоборот этот препарат отменил и сказал, что он противопоказан при беременности (кстати там в аннотации это четко написано). Я не рискнула его пить.
Нет, там написано: prevenir votre medecin en cas de grossesse. Еще написано, что во время ГВ он нежелателен. ( я просто инструкцию сохранила, перечитала сейчас)
В России дафлон продается под названием детралекс, вот ссылка на видал ру на него: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/detralex~29594.htm
Да, и это просто венотоник, ничего конкретно противопоказанного там нету. Может, это частное мнение Вашего доктора

А про все эти мелкие радости жизни я написала не потому что хотела пожаловаться, я тоже уже даже свыклась с ними. Я так понимаю у каждой беременной есть свой списочек, только с вариациями разные стороны.
Claudishna, так это ж счастье, что есть такая тема, где мы можем и поделиться своим "списочком", и пожаловаться друг другу и поддержать, и посоветовать что-то
У меня вот например, второй триместр был прямо по книжкам умным: такой спокойный, такой беспроблемный, что казалось: длился бы он и длился))) А с третьего - началось))) И форум очень поддерживает в это время Так что, можно и пожаловаться иногда
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 24.01.2013, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
Абсолютно нормально. Тренировочных схваток вообще может не быть, родите в один день и все))) Индивидуально все очень
особенно, если это первые роды, у меня тренировочные схватки начались только со вторых родов
Музыка вне форумов  
Старое 24.01.2013, 19:05
Мэтр

Музыка, Музыка, Вы вернулись!!!! Быстренько меняйте последнюю подпись на линеечке!!!
AvecLeTemps вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки