Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.01.2013, 23:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
angie33, майонез, чем еще русские салаты заправляют)
А-ля рюсс конечно, местный майонез с горчицей я только с местной кухней употребляю. Покупаю всегда Lesieur Fine et Douce, он без горчицы, классический "русский" майонез.
Ну и в салате, естественно, яйца и лук, классика.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.01.2013, 23:48
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
lumumba, ммм,старый, забытый рецепт,как раз идея на субботу (гости)спасибо дорогая.
angie33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.01.2013, 23:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
angie33, я его нежно люблю и он у меня в большинстве случаев очень даже удачным получается.
Несмотря на "тяжелые", казалось бы ингридиенты (майонез, яйца), он нежный на вкус и есть оттенок sucré-salé, из-за кукурузы, наверное.
Так что вспоминай забытый вкус на здоровье, приятного аппетита!
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 28.01.2013, 11:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
lumumba, я в такой салатик кладу тонко нашинкованные стебли сельдерея, получается красивое цветовое сочетание. А в России мы, конечно, добавляли тонко нашинкованную белокочанную капусту. И в последний раз заправила не майонезом, а соусом "винегрет", такой соус мужу больше нравится.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 28.01.2013, 13:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
CV13, т.е. не листья, а стебли сельдерея? Можно попробовать
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 28.01.2013, 13:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Lumumba, стебли, только от жилок очистить предварительно.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 28.01.2013, 22:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
CV13, ясно, спасибо.

Хочу отчитаться по теме: готовила лагман, пирог с капустой, жюльен с последних страниц и уже решила записать себя в негодные хозяйки - мне казалось, что ничего у меня не получалось
Потом подумала, в лагмане я просто не потомила как следует лапшу, с пирогом не знаю что), а жюльен я таки решила еще раз сделать, так как он отлично подходил под формат apéro dinatoire, который у меня очень и очень удался.
Подавала его в маленьких порционных кокотницах с крышками, на горячее после всех верринов-порционных тартов и т.д. и т.п. он пошел просто замечательно, и вкус я отметила на этот раз как улучшенный :-)
Так что немного практики и поставлю себе пятерку с плюсом)
А пока спасибо за ваши советы по жюльену и порекомендовала бы его тем, кто хочет делать аперо в русском стиле - это блюдо может быть там просто незаменимо (я о dinatoire), т.к. мне кажется, горячее и в формате аперо всегда оценят, делать просто, приготовить можно заранее и перед подачей поставить в духовку.
Думаю, он у меня пропишется в дежурных блюдах.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 21:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX