|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
angie33, майонез, чем еще русские салаты заправляют)
А-ля рюсс конечно, местный майонез с горчицей я только с местной кухней употребляю. Покупаю всегда Lesieur Fine et Douce, он без горчицы, классический "русский" майонез. Ну и в салате, естественно, яйца и лук, классика. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
|
lumumba, ммм,старый, забытый рецепт,как раз идея на субботу (гости)спасибо дорогая.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
angie33, я его нежно люблю и он у меня в большинстве случаев очень даже удачным получается.
Несмотря на "тяжелые", казалось бы ингридиенты (майонез, яйца), он нежный на вкус и есть оттенок sucré-salé, из-за кукурузы, наверное. Так что вспоминай забытый вкус на здоровье, приятного аппетита! ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
lumumba, я в такой салатик кладу тонко нашинкованные стебли сельдерея, получается красивое цветовое сочетание. А в России мы, конечно, добавляли тонко нашинкованную белокочанную капусту. И в последний раз заправила не майонезом, а соусом "винегрет", такой соус мужу больше нравится.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CV13, т.е. не листья, а стебли сельдерея? Можно попробовать
![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Lumumba, стебли, только от жилок очистить предварительно.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CV13, ясно, спасибо.
Хочу отчитаться по теме: готовила лагман, пирог с капустой, жюльен с последних страниц и уже решила записать себя в негодные хозяйки - мне казалось, что ничего у меня не получалось ![]() Потом подумала, в лагмане я просто не потомила как следует лапшу, с пирогом не знаю что), а жюльен я таки решила еще раз сделать, так как он отлично подходил под формат apéro dinatoire, который у меня очень и очень удался. Подавала его в маленьких порционных кокотницах с крышками, на горячее после всех верринов-порционных тартов и т.д. и т.п. он пошел просто замечательно, и вкус я отметила на этот раз как улучшенный :-) Так что немного практики и поставлю себе пятерку с плюсом) А пока спасибо за ваши советы по жюльену и порекомендовала бы его тем, кто хочет делать аперо в русском стиле - это блюдо может быть там просто незаменимо (я о dinatoire), т.к. мне кажется, горячее и в формате аперо всегда оценят, делать просто, приготовить можно заранее и перед подачей поставить в духовку. Думаю, он у меня пропишется в дежурных блюдах. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |