![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Обмен семенами растений по почте
В связи с большим желанием заниматся садом и цветами ,я могу поделится семенами в будущем цветов с моего будущего урожая.
Когда я училась в школе то через журнал цветоводство , получала семена по почте от других садоводов и сама посылала другим цветоводам. А почему бы нам не обмениватся семенами растений. Я бы всегда была рада бесплатно послать семена цветов желающим во Франции, нашим участникам форума. И еще хотелось бы найти сайты где можно заказать семена через интернет например из России или Украины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
эсфирь, я занимаюсь садом уже давно и должна Вас огорчить... Те сайты, которые мне рекомендовали садоводы России, не высылают семена в Европу. У них нет таможенного контракта на фитоконтроль. Я уж не говорю о луковицах и саженцах. А ведь такой коллекции гладиолусов и сирени, как в России, здесь нет
![]() Если Вам удастся найти российские сайты, пересылающие семена или что-то более крупное, свистните мне, плз ![]() Из своих семян у меня есть лаурентия и душистый табак. Еще что-то было, надо покопаться, точно был укроп и петрушка ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, СПАСИБО ВАКМ огромное,я вот думаю а почему бы нам не обмениватся семенами.
знала бы я заранее дак набрала бы тонну семян в России ,особенно в сетимагазинов OBI в России они очень дешевые по 3-5 рублей. сейчас что привезла посадила на расаду. Молюсь что бы хоть все взросло потом хорошо на грядке. у меня вариантов 30 разных многолеток в плане . Хорошо ,к4ак только появиться урожай семян сразу вам сообщу. у меня есть ноготки семена -однолетки но не прихотливые еще полезные и семена дают просто ,еще есть семена череды ,она лекарстивенная. могу выслать. а еще могу послать семена расторопши.- она то же не прихотливая у нее нет ни одного вредителя который бы покушался бы на нее. Представляете саженец калины привезла в прошлом году с украины а у нас они то же здесь в округе есть,но у них почему-то не бывает плодов. странно как-то а у нас дома в России просто рубиновый цвет от нее в огроде она и зимой в ягодах стот . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, Про сайты искала ,не могу найти ,может что посмотреть по Болгарии или странам Югославии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.sedek.ru/ нашла сайт ,но его еще нужно изучить.там 3 языка русский английский китайский .Может заработает ,как говорил кот Матроскин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вышлю бесплатно семена расторопши в фабричной упаковке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Меняюсь семенами
Могу предложить семена роскошного декоративного подсолнуха. Он у меня темно-коричневый с желтыми кончиками, но в кислой почве может быть и синим.
Также есть семена фасоли из Португалии - она вьющаяся, даёт урожай обильно. И, наконец, есть ромашка Садовая принцесса - многолетник, высокорослая, цветет на 2 год очень обильно крупными цветами. Интересуют семена многолетних цветов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
мне тоже из России прислали семена, действительно оказалось что там они намного дешевле. я ищу цветы на балкон, видела на улице растут яркие такие разноцветные, и цветут долго, не знаю как называются вот такие хотела бы. Для помещений хочу герань и фикус, где можно найти их? отростками если кто поделится буду рада
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
О я эту тему раньше не видела! А тут - такое счастье
![]() Могу поделиться семенами щавеля и большого цветущего лука. Тщательно так собрала в этом году, не понятно только для чего - места столько нет сажать ![]()
|
Закладки |
Метки |
цветы |