![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Поднимаю старую тему. Язык французский начинаю понимать более-менее прилично, задумалась о работе. Но вот в каком направлении двигаться - не представляю!
У меня диплом ветеринарного врача, но я никогда не работала по специальности. На форуме ответа по поводу признания диплома ветеринарного врача во Франции не нашла. Если кто-то проходил процедуру - поделитесь, пожалуйста! После института 12 лет работала в НИИ РАН, занималась микробиологией, к.б.н. Все сертификаты о повышении квалификации по бактериологии и корочки кандидата выданы в Медакадемии. В ENIC-NARIC по поводу эквивалента диплома микробиолога ответили, что нужно пройти путь для получения диплома врача (гуманитарного, конечно, которым я не являюсь). Можно попытаться найти ставку постдока, но сейчас у меня нет желания заниматься наукой. Ну и разговорный английский у меня сейчас стремится к нулю (это, конечно, вторично ![]() Еще в кучу - доцент по микробиологии. Но с моим уровнем французского я на должность maitre de conference и претендовать не попробую ![]() Не представляю, куда податься в практическом направлении... Если предварительно идти учиться, то хотелось бы не очень долго - а то к пенсии как раз буду готова к труду... Посоветуйте, пожалуйста, в каких направлениях можно двигаться! Какие курсы есть по биологическим дисциплинам? |
|
![]() |
|
Закладки |