Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2013, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Я Вам уже в личку писала, но напишу тут еще открытым текстом для других девочек с низким АМГ и малым количеством антральных фолликулов.

Мне делали несколько попыток ЭКО, но я плохо реагировала на лекарства (кололи 225уе Гонал Ф), и у меня вырастал сначала один, потом два фолликула (считайте, как в естественном цикле, без лекарств). Поэтому эти попытки ЭКО трансформировались в ИИ (в моем госпитале не делают ЭКО, если вырастает меньше 3 фолликулов).

После очередной провальной ИИ, я потребовала, чтобы мне сделали ЭКО с большей дозой лекарств, а также даже если вырастет всего два фолликула. Мне ответили : "Вы отдаете себе отчет, что от сильной дозы лекарств ваши яичники могут совсем замолчать? И что каждая пункция для ЭКО делается под наркозом, что есть большая нагрузка для организма?"

Я ответила, что мне все равно, если мои яичники замолчат, так как все равно они 1/ плохо работают 2/ с самого начала обследований все врачи, как один, твердят об необходимости прибегнуть к ДЯ. Про нагрузку на организм: для меня будет большей нагрузкой, если в какой-то момент жизни я пойму, что что-то не сделала, чтобы достичь своей мечты.

Короче, врачи согласились!! И решили, что имеет смысл сделать хотя бы одну пункцию, чтобы понять нормальные ли фолликулы и получаются ли эмбриончики.

И со второго раза получилось.

Извините, что много написала, но это я к тому, что надо требовать иногда, чтобы врачи действовали так, как вы желаете.
Jamaica вне форумов  
Старое 23.01.2013, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
что надо требовать иногда, чтобы врачи действовали так, как вы желаете.
К сожалению, не всегда работает. Я требовала наркоз на пункции (всего-то). Сказали - не положено при FIVNAT. Не могут поменять протокол.
Я к врачу - зачем вы написали FIVNAT, ведь мне уже всё равно.
А он отвечал - я не нарочно, поверьте, я не враг вам, это зав. отделением сказал вас гнать из центра.
А времечко-то ушло, нарочно или нет, не докажешь ничего.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.01.2013, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Small_birdie, Все зависит от врачей... кто-то хочет помочь, а кто-то действует по инструкции.
Старое 24.01.2013, 11:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
К сожалению, не всегда работает. Я требовала наркоз на пункции (всего-то). Сказали - не положено при ФИВНАТ. Не могут поменять протокол.
Я к врачу - зачем вы написали ФИВНАТ, ведь мне уже всё равно.
А он отвечал - я не нарочно, поверьте, я не враг вам, это зав. отделением сказал вас гнать из центра.
А времечко-то ушло, нарочно или нет, не докажешь ничего.
я помню, как вы писали и об отсутствии наркоза и об особеностях вашего "лечения" в этой клинике. Я считаю, что это страшная несправедливость
Кто они такие, чтобы решать?!
Цитата:
гнать из центра
Старое 24.01.2013, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Saty, ну, по французски это звучало так примерно: "шеф сказал, что он не хочет видеть вас больше в центре". Это был наш последний разговор с доктором.
Я хотела ещё забрать досье, но он сказал, что всё через директора госпиталя.
Короче, мне всё это надоело, мы просто уехали. Пришли оба к мнению, что такие пациенты нужны госпиталю постольку-поскольку. Никто под пациента не подстраивается.
Да, у меня оказалось не совсем такое расположение, как у других,
Прямой железной иглой без наркоза пункцию брать - всё равно как пытка.
Они оказались не готовы к такой ситуации, хотя на узи всё прекрасно видно, какого рода трудности могут возникнуть, о нестандартном расположении говорили все, кто делал узи. И что? И ничего. Ни наркоза для меня не положено, ни о шприцах никто не подумал. Неужели за всю историю центра я такая первая у них?
О да, думали о возможных негативных последствиях. Но скорее для них, для их карьеры, не для меня.
Дурили байками о донорах. К чему всё это, если знали ситуацию с донорами.
Или они там на стажировке? Да нет, со степенями и диссертациями.
И ещё, это вопрос профессиональной гордости. Когда осечка случается не у стажёра, а у шефа центра на такой, кажется, простой прооцедуре, как пункция, то причину осечки, неудобную пациентку, конечно, постарались быстренько убрать с глаз. Потому что это такая неприятная пылинка на блестящей репутации, поскорее смахнуть и забыть.
Я уже их всех забыла почти. Поняла поведение каждого, не сразу, со временем.
Все эти ободряющие улыбки и рукопожатия ничего не стоят. Передачи по телеку говорят скорее о прошлых успехах, нежели о нынешних.
Только реальный профессионализм важен. Которого немножко не хватило для меня лично.
Надеюсь, мой случай их тоже чему-то научил.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.01.2013, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Jamaica, Мне врач сказала, что ЭКо не хотят делать (хотя она мне назвала этот вариант), в силу возраста. Сказала, что сейчас фолликулы, которые вырастают, уже не хорошего качества. Что если даже получится в итоге эмбрион, мало шансов, что он выживет... Вот так. Видите Вам делали несколько попыток ЭКО, мне несколько врачей сказали, что если делать ЭКО, оно будет первое и последнее. Все-таки Вы моложе, это видно не маловажный фактор. Но,я попробую инсеменацию, потом попробую как Вы поговорить об ЭКО. Умерла так умерла. Если уж яичники почти не работают..

Закладки