![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2013
|
Flori, я вот и думаю как вообще туда ехать)
Oksy75, да, но только я преподаватель французского языка) а преподавать русский язык наверное меня не возьмут.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А судя по ссылке, так еще и вид на жительство надо и прочее..) Так что наверное, кроме как о-пэр другой возможности нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Да? А какие, простите, у вас связи с Англикй или Штатами, чтоб английский преподавать? Кому нужен здесь ваш английский с русским акцентом? Извините за прямоту.
Вы поймите - выше вы писали - хорошо выучить язык у себя на родине и пожить в стране изучаемого языка - 2 большие разницы. Поэтому, если вам меньше 28, я бы программой о-пэр, на вашем месте, не пренебрегала бы. Ну или вы чувствуете в себе силы и желание кардинально поменять специальность и сразу поступить в вуз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да мы тут все давно уже думаем, за всех тех, кто темы подобные вашей создает в среднем 1 раз в день. Не обижайтесь.
![]() И, умоляю, забудьте о переводчике/ преподавателе, кроме как от случая к случаю в удовольствие себе и чтоб какую дополнительную копейку заработать. Только оформлять все это... И уж никак не как способ сюда приехать. Это из выстраданного, поверьте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
а например личным секретарем президента ФР.
У нас тут вот на Форуме сколько людей позаканчивали Французсие вузы по лингвистике и как нельзя лучше работают в Супермаркетах раскладчиками товаров. И к стати вполне довольны)))) и радуются что хоть такая работа есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы прочли то, что я написала? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2012
|
В теме 40 ответов. А google на запрос offre stage paris выдал 28 300 000 ответов. та же история с поиском информации по программе au pair.
Поисковик автору в помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Очень хорошо. Поделитесь опытом и ссылками на специализированные сайты.
![]() google находит ссылки на специализированные сайты. Nika_7, за Вас никто не сможет решить, стоит или не стоит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
И, кстати,именно сейчас Елисейский дворец ищет ассистента-не Президенту ,конечно, а в его дирекцию логистики. Требований-выше крыши (ну и национальность надо). Ну а вдруг?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
вы что , какая стажировка? по какой специальности?
я училас во франции на мастере, как раз с языковым уклоном (читай на безработную), так вот стаживоку было не найти (при наличии студенческого внж и заветной convention de stage). В резултате после несколких месиацев поисков с огромным трудом нашла бесплатную стажировку, лишь бы валидировать диплом, который кстати мне никак не помогает в поиске работы. Очень жал, что в свое времиа не поменяла кардинально специалность со своеи лингвистической, не пошла на первый курс (правда неизвестно, дали бы тогда визу, но ето уже другая история). Считаю, что отправлять CV и мотивации в вашем случае пустая трата времени, вам можно приехать либо опер, либо студентом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вы знаете, один совет и одно мнение здесь на форуме в сто тысяч раз весомее, чем те сайты на гугле. И я смотрела многие из них. А толку? По сути никакого.
Хочу сказать огромное-огромное спасибо всем тем, кто откликнулся! Теперь я худо-бедно представляют ситуацию. Буду пробовать о-пэр. По крайней мере это реальная возможность, которая у меня есть. А что курсы надо пройти, так это еще лучше. Лучше синица в руках, чем журавль в небе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кем? Переводчиком? От какого вуза стажировка предполагается или вам просто поговорить?
Я вообще-то на форуме только и делаю, что делюсь своим опытом (девичий не беру). Поиск не только в Гугле работает. ![]() А у вас есть опыт приезда сюда на стажировку? По смежной специальности, как у автора? ![]() А то вы так оптимистично заявляет, что все в ваших руках и надо пробовать, а ваши слова не подтверждаются ни административными вопросами, ни данными рынка труда здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Svet, не знаю насчет переводчика. В подробности я не в давалась, пробежала взглядом по сайтам и все. Решила сначала здесь спросить есть ли смысл писать CV и мотивационное письмо или все равно не возьмут. Как оказалось, нужно быть прикрепленной здесь в России либо к предприятию, либо к университету.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Славик, я поняла) спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Скажите, пожалуйста, может быть кто-то знает или уже ездил так.. Есть ли такие работы во Франции (подработки) на лето? Или сроком на несколько месяцев? И где их можно найти? Как устроиться?
Просто, поразмыслив над работой о-пэр, я начинаю сомневаться, что смогу жить в чужой семье год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Nika_7, первое о чем надо думать это НА КАКОМ ОСНОВАНИИ (какой тип визы) я собираюсь въехать в страну. Ну кто Вам откроет визу под подработку?
О-пэр - лучший вариант,который Вам дает возможность на месте определиться и поступить в выбранный Вами институт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Nika_7,
work and travel |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Solomka, неужели нет никаких как бы сезонных работ или что-то в этом роде?
Под них же открывают визы. Вроде бы это туристическая виза. Но может быть я ошибаюсь. Просто я хочу поехать подтянуть язык, да и просто пожить в другой стране какое-то время, сменить обстановку. Очень мало семей которые готовы принять на месяца три или полгода. Да и те, кто готовы, хотят на летний период. А я могу приступить, самое раннее в июле. И то не факт. |
|
![]() |
|
Закладки |