|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
[QUOTE=toulena;1060043247]....другие российские граждане всегда такой документ предоставляли ! [QUOTE]
Честно говоря, прочитав Ваш пост оооочень посмеялась, не над Вами, конечно, а над ситуацией с coutumе. ![]() ![]() ![]() ![]() У кого-то строго требуют этот сертификат из консульства. А девочки из вашего округа вовремя "подсуетились", пока мэрия не увидела оригинального coutumе. ![]() Мне самой все это предстоит пережить, только мы наоборот будем убеждать мэрию, что наши документы из России с апостилем не хуже coutume из консульства. Я думаю, остается только их убедить, что это самый лучший coutume для Франции ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Iirreenn, раньше, 3-5 лет назад не было никакой проблемы взять эту справку в консульстве России в Париже, поэтому в мэриях никому даже в голову не приходило требовать документы из России. Теперь, в связи со сложностями записи в консульство, девочки сами стали предлагать российские документы мэриям. Вот и результат, 18 мэрия требует документ строго из России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Было бы отлично, если бы можно было заказать этот документ в консульстве по почте (как св-во о рождение с апостилем в загсе). Складываешь все необходимое в конверт, отправляешь курьерской доставкой и все, порядок. Сиди, жди. И им спокойней-народу меньше и нам дешевле.
Я думаю, в случае toulena стоит поговорить с кем-нибудь из начальства в мэрии, вместе с будущим супругом. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
fille77,
Iirreenn, спасибо большое за ваши ответы и поддержку ! Буду надеяться, что все разрешится благополучно, и мой сертификат будет принят. В любом случае, не замедлю поделиться своим опытом на форуме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
toulena, самое главное - это тот факт, что мэрия 18 округа всегда принимала документы из консульства РФ в Париже. На этом и стойте. Если надо, пусть поднимут архив, у бывших невест там certificat de coutume/célibat из консульства, а не из России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |